брынза
хочу испечь осетинский пирог, вот только не знаю, есть ли в финских магазинах брынза?
|
Цитата:
это ж вроде.. lampanjuusto...не далее ,как сегодня был завезен в Лидл, ну и в обычный магазинах есть всегда |
Цитата:
да? а я думала брынза солёная, или память меня уже подводит? но всё равно спасибо за подсказку |
Цитата:
ну так этот lapmanjuusto, он соленый...не сильно конечно...но все-таки |
Цитата:
вот и я помню, что есть невозможно было такая солёная была брынза, завтра пойду искать по магазинам, спасибо ещё раз |
Цитата:
я тебе советую зайти во всякие турецкие магазины. у них бывают сыры в таких смешных банках. разные. наверняка найдёшь приближенный к искомому. |
Цитата:
ясен пень, неправильно. брынза должна быть из овцы. |
Цитата:
я б зашла, только нету у нас турецких, мы сельпо а не столица))))) |
Цитата:
да, уже знаю... и шевре тоже сегодня в Лидлу завезли, но я так обьелась сырами за июль, что даже и не купила.... хотя интересно было бы попробовать |
Цитата:
ох! у меня , кстати, идея есть шеврючая...если его загриллить газовой горелкой для крем-брюле, хорошо ж должно выдти? |
Цитата:
ну значит, покупай обычный и досоли:) |
Цитата:
не знаю...кста, раз уж разговор зашел, в чем главное отличие молодого шевре от немолодого? |
Цитата:
завтра куплю и пирогов напеку, а есть не буду, буду народ угощать |
Цитата:
я вот вспоминаю, что наша молдавская брынза, даже по- виду не такая как здесь...наша какая-то зеленоватая и крошкой, и сухая ...а здесь белая, куском и сочная |
Цитата:
молодой - плотный, белый и не сильно вонючий. а когда созреет... прям такой бурозелёный и почти растекается :) |
Цитата:
Не, брынза всё-таки из молока делается. |
Цитата:
Хорошо! Я так делала. Ещё капала на один кусок чуток мёда ради эксперименту. |
Цитата:
ясно, спасибо...вишь как хитро, а я думала, молодой растекается |
Цитата:
Я запуталась, разве шевре не из козьего молока? |
Цитата:
а молоко что ль на дереве растёт? через это - всё из овцы. |
Цитата:
ну ежели шевре с медом, то почему бы грибам не быть с ванилью? |
Цитата:
ну да. колбаски такие. |
Цитата:
ага... просто я написала, что и тот и этот, сегодня завезли в Лидл:) всмысле из овцы и из козы |
Цитата:
Ну ты чё, шевре с мёдом это почти классика, ну ещё с брусникой хорошо, а вот сладкие грибы - это уже чересчур :) |
брынза в молдавии есть и малосольная. Я там такую всегда покупаю
|
Цитата:
А ты этот овечий уже дегустировала? Стоит брать? Мар, а гиде этот овечий использовать?, ты ж у нас спец. |
Цитата:
овечий из Лидла не попробовала еще, а из обычных магазинов... он такой... хороший... чуть-чуть на fetajuusto похож, fetajuusto из коровы жеж, не? |
Цитата:
это ты зря так думаешь. я ваще брынзу не оч лю. какая-та она солёная... |
Цитата:
я считаю, что по сути фета тоже самое. тоже из овцы, вроде ещё из козы недавно брала. токма фетой называют в Греции. а больше типа нигде низзя. ну как с шампанским. |
Цитата:
запутано как-то... ой, я вот вспомнила, мне одна молдаванка рассказывала как брынзу делают, что туда добавляют кусочек желудка молодого ба***** и так заквашивают, ВО! |
брынза овечья- вонючая держат ее в соленой воде, а когда используют- вымачивают от соли. есть такде брынза и коровьего молока. Я лично люблю только малосольную
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:55. |