Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   брынза (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55808)

jonna 06-08-2009 20:32

брынза
 
хочу испечь осетинский пирог, вот только не знаю, есть ли в финских магазинах брынза?

Люся 06-08-2009 20:35

Цитата:
Сообщение от jonna
хочу испечь осетинский пирог, вот только не знаю, есть ли в финских магазинах брынза?

это ж вроде.. lampanjuusto...не далее ,как сегодня был завезен в Лидл, ну и в обычный магазинах есть всегда

jonna 06-08-2009 20:38

Цитата:
Сообщение от Люся
это ж вроде.. lampanjuusto...не далее ,как сегодня был завезен в Лидл, ну и в обычный магазинах есть всегда

да? а я думала брынза солёная, или память меня уже подводит?
но всё равно спасибо за подсказку

Люся 06-08-2009 20:39

Цитата:
Сообщение от jonna
да? а я думала брынза солёная, или память меня уже подводит?
но всё равно спасибо за подсказку
ну так, как ее в Молдавии, например, делают, то она соленая- соленющая... это да... но ее так и из козьего молока делают и называют брынзой, что неправильно( как мне обьяснили девочки с форума)
ну так этот lapmanjuusto, он соленый...не сильно конечно...но все-таки

jonna 06-08-2009 20:45

Цитата:
Сообщение от Люся
ну так, как ее в Молдавии, например, делают, то она соленая- соленющая... это да... но ее так и из козьего молока делают и называют брынзой, что неправильно( как мне обьяснили девочки с форума)
ну так этот lapmanjuusto, он соленый...не сильно конечно...но все-таки

вот и я помню, что есть невозможно было такая солёная была брынза, завтра пойду искать по магазинам, спасибо ещё раз

Marmir 06-08-2009 20:49

Цитата:
Сообщение от jonna
вот и я помню, что есть невозможно было такая солёная была брынза, завтра пойду искать по магазинам, спасибо ещё раз

я тебе советую зайти во всякие турецкие магазины. у них бывают сыры в таких смешных банках. разные. наверняка найдёшь приближенный к искомому.

Marmir 06-08-2009 20:51

Цитата:
Сообщение от Люся
ну так, как ее в Молдавии, например, делают, то она соленая- соленющая... это да... но ее так и из козьего молока делают и называют брынзой, что неправильно( как мне обьяснили девочки с форума)
...

ясен пень, неправильно. брынза должна быть из овцы.

jonna 06-08-2009 20:51

Цитата:
Сообщение от Marmir
я тебе советую зайти во всякие турецкие магазины. у них бывают сыры в таких смешных банках. разные. наверняка найдёшь приближенный к искомому.

я б зашла, только нету у нас турецких, мы сельпо а не столица)))))

Люся 06-08-2009 20:52

Цитата:
Сообщение от Marmir
ясен пень, неправильно. брынза должна быть из овцы.

да, уже знаю... и шевре тоже сегодня в Лидлу завезли, но я так обьелась сырами за июль, что даже и не купила.... хотя интересно было бы попробовать

Marmir 06-08-2009 20:53

Цитата:
Сообщение от Люся
да, уже знаю... и шевре тоже сегодня в Лидлу завезли

ох! у меня , кстати, идея есть шеврючая...если его загриллить газовой горелкой для крем-брюле, хорошо ж должно выдти?

Люся 06-08-2009 20:55

Цитата:
Сообщение от jonna
я б зашла, только нету у нас турецких, мы сельпо а не столица)))))

ну значит, покупай обычный и досоли:)

Люся 06-08-2009 20:56

Цитата:
Сообщение от Marmir
ох! у меня , кстати, идея есть шеврючая...если его загриллить газовой горелкой для крем-брюле, хорошо ж должно выдти?

не знаю...кста, раз уж разговор зашел, в чем главное отличие молодого шевре от немолодого?

jonna 06-08-2009 20:57

Цитата:
Сообщение от Люся
ну значит, покупай обычный и досоли:)

завтра куплю и пирогов напеку, а есть не буду, буду народ угощать

Люся 06-08-2009 20:59

Цитата:
Сообщение от jonna
завтра куплю и пирогов напеку, а есть не буду, буду народ угощать

я вот вспоминаю, что наша молдавская брынза, даже по- виду не такая как здесь...наша какая-то зеленоватая и крошкой, и сухая ...а здесь белая, куском и сочная

Marmir 06-08-2009 21:00

Цитата:
Сообщение от Люся
не знаю...кста, раз уж разговор зашел, в чем главное отличие молодого шевре от немолодого?

молодой - плотный, белый и не сильно вонючий. а когда созреет... прям такой бурозелёный и почти растекается :)

Olka 06-08-2009 21:01

Цитата:
Сообщение от Marmir
ясен пень, неправильно. брынза должна быть из овцы.


Не, брынза всё-таки из молока делается.

Olka 06-08-2009 21:02

Цитата:
Сообщение от Marmir
ох! у меня , кстати, идея есть шеврючая...если его загриллить газовой горелкой для крем-брюле, хорошо ж должно выдти?


Хорошо! Я так делала. Ещё капала на один кусок чуток мёда ради эксперименту.

Люся 06-08-2009 21:03

Цитата:
Сообщение от Marmir
молодой - плотный, белый и не сильно вонючий. а когда созреет... прям такой бурозелёный и почти растекается :)

ясно, спасибо...вишь как хитро, а я думала, молодой растекается

Olka 06-08-2009 21:03

Цитата:
Сообщение от Люся
не знаю...кста, раз уж разговор зашел, в чем главное отличие молодого шевре от немолодого?


Я запуталась, разве шевре не из козьего молока?

Marmir 06-08-2009 21:03

Цитата:
Сообщение от Olka
Не, брынза всё-таки из молока делается.

а молоко что ль на дереве растёт? через это - всё из овцы.

Люся 06-08-2009 21:04

Цитата:
Сообщение от Olka
Хорошо! Я так делала. Ещё капала на один кусок чуток мёда ради эксперименту.

ну ежели шевре с медом, то почему бы грибам не быть с ванилью?

Marmir 06-08-2009 21:04

Цитата:
Сообщение от Olka
Я запуталась, разве шевре не из козьего молока?

ну да. колбаски такие.

Люся 06-08-2009 21:05

Цитата:
Сообщение от Olka
Я запуталась, разве шевре не из козьего молока?

ага... просто я написала, что и тот и этот, сегодня завезли в Лидл:) всмысле из овцы и из козы

Olka 06-08-2009 21:06

Цитата:
Сообщение от Люся
ну ежели шевре с медом, то почему бы грибам не быть с ванилью?


Ну ты чё, шевре с мёдом это почти классика, ну ещё с брусникой хорошо, а вот сладкие грибы - это уже чересчур :)

kisumisu 06-08-2009 21:06

брынза в молдавии есть и малосольная. Я там такую всегда покупаю

Olka 06-08-2009 21:07

Цитата:
Сообщение от Люся
ага... просто я написала, что и тот и этот, сегодня завезли в Лидл:) всмысле из овцы и из козы


А ты этот овечий уже дегустировала? Стоит брать?
Мар, а гиде этот овечий использовать?, ты ж у нас спец.

Люся 06-08-2009 21:10

Цитата:
Сообщение от Olka
А ты этот овечий уже дегустировала? Стоит брать?
Мар, а гиде этот овечий использовать?, ты ж у нас спец.

овечий из Лидла не попробовала еще, а из обычных магазинов... он такой... хороший... чуть-чуть на fetajuusto похож, fetajuusto из коровы жеж, не?

Marmir 06-08-2009 21:11

Цитата:
Сообщение от Olka
А ты этот овечий уже дегустировала? Стоит брать?
Мар, а гиде этот овечий использовать?, ты ж у нас спец.

это ты зря так думаешь. я ваще брынзу не оч лю. какая-та она солёная...

Marmir 06-08-2009 21:12

Цитата:
Сообщение от Люся
овечий из Лидла не попробовала еще, а из обычных магазинов... он такой... хороший... чуть-чуть на fetajuusto похож, fetajuusto из коровы жеж, не?

я считаю, что по сути фета тоже самое. тоже из овцы, вроде ещё из козы недавно брала. токма фетой называют в Греции. а больше типа нигде низзя. ну как с шампанским.

Люся 06-08-2009 21:16

Цитата:
Сообщение от Marmir
я считаю, что по сути фета тоже самое. тоже из овцы, вроде ещё из козы недавно брала. токма фетой называют в Греции. а больше типа нигде низзя. ну как с шампанским.

запутано как-то... ой, я вот вспомнила, мне одна молдаванка рассказывала как брынзу делают, что туда добавляют кусочек желудка молодого ба***** и так заквашивают, ВО!

kisumisu 06-08-2009 21:19

брынза овечья- вонючая держат ее в соленой воде, а когда используют- вымачивают от соли. есть такде брынза и коровьего молока. Я лично люблю только малосольную


Часовой пояс GMT +3, время: 00:55.