Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и здравоохранение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Беременность после кесарева сечения. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55834)

Serafima 09-08-2009 19:16

Беременность после кесарева сечения.

После рождения первого ребёнка путём кесарева сечения прошло немногим более 2-х лет.
Сейчас задумываемся о втором ребёнке.Хотелось-бы знать будет-ли моя вторая беременность находиться под особым присмотром или всё так-же как и в первый раз?
Подскажите знающие.Спасибо заранее!

&Irene& 09-08-2009 19:19

Смотря по какой причине делали кесарево. Вообще-то никаких особых наблюдений не делают и не обязательно кесарево будут опять делать. 2 года очень хороший срок.

Serafima 09-08-2009 19:20

Кесарево сделали по причине лобного предлежания плода...

&Irene& 09-08-2009 19:24

Ну тогда точно не будет никакого особого наблюдения, совершенно обычное. Да особое и не нужно.

geal 09-08-2009 21:05

у меня первый ребёнок родилься через кесерева сечение,а потом перерыв был 3.5 года.никаких особых обследований не было и ребёнка родила сама без всяких проблем-хотя я просила чтобы сделали кесарево т.к очень боялась.так что не бойтесь и удачи вам и здоровья!

Aelita 09-08-2009 21:10

Вас начнут наблюдать в обычной неувола, но ближе к концу беременности должны отправить на прием к гинекологу, который решит - можете ли Вы рожать как обычно или будет плановое кесарево

&Irene& 09-08-2009 21:12

Цитата:
Сообщение от Aelita
Вас начнут наблюдать в обычной неувола, но ближе к концу беременности должны отправить на прием к гинекологу, который решит - можете ли Вы рожать как обычно или будет плановое кесарево

Это не есть "особое" наблюдение, это всем делают.

Aelita 09-08-2009 21:14

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Это не есть "особое" наблюдение, это всем делают.

Всех во время беременности наблюдает акушерка и врач общей практики делает 2-3 осмотра, а я говорю о гинекологе.

Serafima 09-08-2009 22:18

Цитата:
Сообщение от Aelita
Всех во время беременности наблюдает акушерка и врач общей практики делает 2-3 осмотра, а я говорю о гинекологе.

А они тут есть гинекологи?
В нашей поликлинике не видела.Отсылают к частнику.

belaja 09-08-2009 23:17

у меня с разницей в два почти года, чуть меньще даже, после первого КС, сама родила второго, не нкручивайте и спокойно относитесь к своему первому опыту, это не пригвоор на всю жизнь)
и поменьще слушайте тез, кто утвердает что после первого КС все остальные беременности опасны и пр бред

Serafima 09-08-2009 23:21

Цитата:
Сообщение от belaja
у меня с разницей в два почти года, чуть меньще даже, после первого КС, сама родила второго, не нкручивайте и спокойно относитесь к своему первому опыту, это не пригвоор на всю жизнь)
и поменьще слушайте тез, кто утвердает что после первого КС все остальные беременности опасны и пр бред

Я просто к тому,что никто ни разу не проверил как там у меня всё сраслось.и не знаю где провериться.

boginya 10-08-2009 18:26

Цитата:
Сообщение от Serafima
А они тут есть гинекологи?
В нашей поликлинике не видела.Отсылают к частнику.

Акушеры - гинекологи есть больницах(роддомах), меня отправляли в Найстенклинику.

bersercker 10-08-2009 19:35

Цитата:
Сообщение от Serafima
Я просто к тому,что никто ни разу не проверил как там у меня всё сраслось.и не знаю где провериться.

если вас ниче не беспокоит, то и проверять нечего. Если страшно, сходите к частнику, попросите узи

Serafima 10-08-2009 20:02

У частника я была. но на мой вопрос о состоятельности шва мне ответили что никакого шва здесь не видно, было это год назад. Знаю что в России после кс проверяю шов, а здесь?

belaja 10-08-2009 20:06

Цитата:
Сообщение от Serafima
У частника я была. но на мой вопрос о состоятельности шва мне ответили что никакого шва здесь не видно, было это год назад. Знаю что в России после кс проверяю шов, а здесь?

в россии много чего говорят)))))
если ничего не беспокоит, значит все в порядке, вероятность расхождения шва после кс во время новой беременности ровна нулю)))

&Irene& 10-08-2009 20:11

Цитата:
Сообщение от Serafima

Так если не видно, значит хорошо зажил, есилб были какие-нибудь спайки, то увидели бы. Вы bersercker верьте,она доктор.

Serafima 10-08-2009 20:11

Спасибо, хоть кто-то успокоил.

Aelita 10-08-2009 20:12

Цитата:
Сообщение от Serafima

В России гинекологов много и всем хочется кушать, вот и проверяют швы после кесарева по два раза в год )))))

Serafima 10-08-2009 20:14

Вот и беспокоит то, что врач шов не заметила, а миому 2 мм нашла...

Aelita 10-08-2009 20:16

Цитата:
Сообщение от Serafima
Вот и беспокоит то, что врач шов не заметила, а миому 2 мм нашла...

Значит, шов хороший! Зажил в стерильных условиях без проблем, грубых разрастаний соединительной ткани (как бывает после воспалений) нет, ткани сопоставились хорошо - вот и не видно!!!!

Serafima 10-08-2009 20:20

А скажите пожалуйста еще, сама миома как-то влияет на беременность, а то у меня целый букет, шов,миома, а ребеночка хочется, чтоб был здоровый

&Irene& 10-08-2009 20:25

Знаю людей, родивших совершенно нормальных детишек одна после кесарева через 11 месяцев уже родила сама, и все прекрасно. Кстатаи у нее и миома была маленькая. Здесь врачи говорят, что нормально с миомой можно беременеть.
Вы себе не накручивайте, тут врачи геникологи очень даже не плохие.

Erika 10-08-2009 20:25

Цитата:
Сообщение от Serafima
А скажите пожалуйста еще, сама миома как-то влияет на беременность, а то у меня целый букет, шов,миома, а ребеночка хочется, чтоб был здоровый

. У меня миома даже рассосалась после беременности. все хорошо будет не волнуйтесь.

Serafima 10-08-2009 20:44

Спасибо Вам за поддержку

АлинСергЕвна 10-08-2009 22:51

Девченки.... а что такое миома?

bersercker 10-08-2009 23:34

Цитата:
Сообщение от Serafima

У вас маленькая, скорее всего не повлияет. Хотя гарантии дать никто неможет, естественно. Вообше, все ето надо спрашивать у врача, а не на форуме. найдите врача, которому доверяете, и задавайте вопросы.

Serafima 10-08-2009 23:41

найти врача гинеколога которому я доверяю.........
А вы лично много гинекологов знаете в финляндии?
Я напимер никого. У нас в поликлиннике нет гинекологов, зато есть частный. так что выбора нет никакого

&Irene& 10-08-2009 23:50

Цитата:
Сообщение от Serafima
Я напимер никого. У нас в поликлиннике нет гинекологов, зато есть частный. так что выбора нет никакого

Гинекологи есть при больнице. Нужно из тервеускескуса получить направление. Скажите, что готовитесь к беременности, у вас миома, хотите проверить все ли в порядке, должны направить на узи и анализы обычно перед беременностью берут, мазки и папакое.

Serafima 10-08-2009 23:59

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Гинекологи есть при больнице. Нужно из тервеускескуса получить направление. Скажите, что готовитесь к беременности, у вас миома, хотите проверить все ли в порядке, должны направить на узи и анализы обычно перед беременностью берут, мазки и папакое.

а разве папакое не после родов делают?
Т.е врач в поликлиннике должен дать направление на узи, я правильно поняла?

&Irene& 11-08-2009 00:29

Цитата:
Сообщение от Serafima
а разве папакое не после родов делают?
Т.е врач в поликлиннике должен дать направление на узи, я правильно поняла?

До беременности тоже можно сделать, если вы давно не делали (в зависимости от вашего возраста, если за 30 то больше года, если до 30 то 2года). Да, врач в поликлинике.

belaja 11-08-2009 10:08

Цитата:
Сообщение от Serafima

вы считаете что здесь нет гинекологов? )))))

есть частный, как вы написали уже, или это не до врач? ))))

Serafima 11-08-2009 13:05

Цитата:
Сообщение от belaja
вы считаете что здесь нет гинекологов? )))))

есть частный, как вы написали уже, или это не до врач? ))))

В нашем городе получается что нет,
если в той же поликлиннике куда я не единажды обрашалась,единственный вариант ето частный врач, врачи они все одинаковы, только тарифы у всех разные, :-(

belaja 11-08-2009 13:09

здоровье нынче дорого, и если вы волнуетесь, то успокоить и разъяснитьь сможет только врач, но никак не форум

Serafima 11-08-2009 13:13

ето все понятно,
сейчас все дорого......

emmi 11-08-2009 13:30

Цитата:
Сообщение от Serafima
если в той же поликлиннике куда я не единажды обрашалась,единственный вариант ето частный врач, врачи они все одинаковы, только тарифы у всех разные, :-(

Обязательно есть какой-то гинеколог (государственный, не частный !), к которому семейный врч посылает на консультацию, если возникают вопросы. Если у вас городок маленький, то может в соседнем городе, при центральной больнице.

Aelita 11-08-2009 15:43

Цитата:
Сообщение от Serafima

Серафима, в каком городе ви живете? Государственний гинеколог ест в вашеи ближайшеи кескуссаираала

Serafima 11-08-2009 16:30

Цитата:
Сообщение от Aelita
Серафима, в каком городе ви живете? Государственний гинеколог ест в вашеи ближайшеи кескуссаираала

kymenlaakso, центральная больница в котке.

Aelita 11-08-2009 18:17

Цитата:
Сообщение от Serafima
kymenlaakso, центральная больница в котке.

Вот значит в Котке ваша ближайшая гинекологическая государственная поликлиника. Туда при необходимости может направить terveyskeskuslääkäri, там наблюдают беременность при осложнениях.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:48.