расписание автобусов в Куопио или Йоэнсуу
Здравствуйте! У меня вопрос. Не подскажите расписание автобусов из Куопио или Йоэнсуу до Ваасы. желательно утренние. Спасибо!
|
Подскажем :) Вот сайт вам в помощь: www.matkahuolto.fi
|
Здравствуйте,
Ссылка, указанная выше, не работает.. Я еду в Йонсуу в командировку, подскажите , пожалуйста, как лучше добраться до жд вокзала из аэропорта Вантаа? |
Цитата:
Здравствуйте. Ссылка работает прекрасно. Она про автобусы. Вот про поезда www.vr.fi А ещё есть бюджетный автобус www.onnibus.com или маршрутка из СПб www.marshrut995.spb.ru |
Цитата:
До какого вокзала ? если до Хельсинки - то на электричке P или I. |
Если действительно из аэропорта до жд вокзала Хельсинки (чтобы дальше ехать до Йоэнсуу), то нет смысла ехать в центр, а достаточно до станции Тиккурила, на которой останавливаются все поезда дальнего следования. Электричка Р, время от аэропорта до Тиккурила - 9 мин, в дневное время ходит каждые 10 мин. (I- в обратном направлении, дорога кольцевая, и до центра практически нет разницы, в каком направлении ехать, около получаса. А до Тиккурила - разница есть).
|
Цитата:
Да, сейчас открылась ссылка, там на Финском, я, к сожалению, не говорю.. Я лечу из Томска в Мск, потом в Хельсинки, потом в Йоэнсуу.. Насколько я поняла, на автобусе дешевле, но около 9 часов добираться, поэтому хочу на поезд (там часов 5 же?). |
Цитата:
Да, план именно такой. То есть, где-то рядом с аэропортом можно сесть на электричку Р до Тиккурила, как называется вокзал, подскажите пожалуйста? а на Тиккурила купить билет до Йоэнсуу? Я смогу же на всех вокзалах рассчитываться картой? Билеты в кассе покупают или в поезде прямо можно? Багаж (1чемодан) с собой можно в электричках? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В Google maps нашла в Хельсинки Lentoaseman asema-это вокзал? От этого места , действительно, Тиккурила в 3х остановках..
Но потом Гугл выдаёт только варианты с автобусами, 8-9 часов.. Я хочу, по вашей рекомендации, купить на Тиккурила билет на поезд, до Rautatiemasema в Йоэнсуу. Я все правильно понимаю? |
Цитата:
https://www.hsl.fi/en/timetables-an...ort-connections |
А почему не самолётом в Joensuu? Туда+сюда - 89 евро. Много ли дешевле поездом?
|
Я пока не нашла точных цен на поезд, по всяким сервисам получается немного дешевле того, что вы указали.. Просто мне приглашающие порекомендовали поезд или автобус, сказали -удобнее.. Поэтому я и стала искать поезд..
Поизучаю вашу ссылку.. |
Цитата:
www.vr.fi Дороже там, чем Finnair. И головняк с пересадками. Но не знаю, как из аэропорта Joensuu ехать в город. |
Цитата:
Хельсинки-Йоэнсуу самолёт билет туда-обратно от 89 е в одну сторону от 300 е http://www.finnair.com/int/gb/bookings прямой поезд (без пересадок) 70-80 е в одну сторону Pendolino (скорый поезд 4 часа) или InterCity (4 часа 30 минут) https://shop.vr.fi/onlineshop/Searc...mestic.do#trip0 |
Цитата:
Самолётом всего 50 минут, все летают самолётом. Поездом удобнее.. :insane: :golova: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрите на 8 и 15 декабря в один конец/one-way, билет стоит больше 300е. Билет туда-сюда дешевле, чем в один конец. Специфика продажи. |
Цитата:
Цитата:
Meno: Joensuu → Helsinki Tiistai 15.12.2015 06:17 10:48 04:31 InterCity alk. 33,60 € В одну сторону :D |
Сударь, теперь понятно.
Но давайте почётче, чтобы не было путаницы. Я летаю только самолётом, поэтому уточняю с поездом: Поездом в одну сторону билет от 30-35 е, поездом туда-сюда билет от 70-80е Самолётом туда-сюда билет от 89 е (самолётом билет в одну сторону намного дороже, чем туда-сюда) |
Цитата:
Интересно, а есть ли санкции, если купив билет "туда-сюда" не полететь обратно? |
Цитата:
Покупайте билет "тюда-сюда" и летите в одну сторону. |
Цитата:
У Norwegian можно покупать билеты отдельно "туда" и "обратно", цена почти не отличается, если брать туда+сюда. Но в главный город Фи, Joensuu, Norwegian не летает :) |
Снова здравствуйте!
Я не могу понять, как на сайте vr.fi поставить round-trip.. Мне выдаёт варианты только туда, действительно 80-90 евро.. Покажите, пожалуйста? |
Цитата:
Там 11 км, только на такси.. Попробую узнать и про этот вариант. |
Цитата:
Дорогой Сударь, дайте, пожалуйста, ссылку? |
Цитата:
https://www.vr.fi/cs/vr/en/frontpage Можно покупать туда+сюда, или отдельно. Выбирайте там пункты, даты, время. Имейте ввиду, что чем ближе дата поездки, тем дороже билет. Из аэропорта Joensuu ходит автобус (4,50е наличными), расписание - под сообщение с Хельсинки. http://sklfi.asiakkaat.sigmatic.fi/aikataulut/#en |
Любезный Сударь, благодарю вас за терпение!
И покорнейше прошу ещё чуточку Вашего внимания: я видела эту ссылку, ходила по ней. Но как поставить в этом окне билет 'туда-обратно'? Где эта волшебная кнопочка? Имеет ли значение, что я смотрю с телефона? Может ли быть таким образом ограничено меню сайта? Не судите строго, мы из крестьян... |
Уважаемый skoosie.
Поздно увидел Ваш пост. Попадать из Москвы в Йоенсу через Хельсинки, это конечно большая экзотика, если в Хелсе у Вас нет дел. Обычно с Москвы до Петрозаводска на поезде, цена 1500 плацкарт, 3000 купе грубые цены. приезжать нужно утром или днем. Выходите на вокзале, здесь же отель парк инн, цена 3200 на hotel.com, либо любую другую подешевле в центре. От парк инна или ж.д вокзала 7 минут пешком до автовокзала, днем, в часы работы касс, покупаете билет на рейсовый ежедневный автобус Петрозаводск -- Йоэнсу. http://www.ptz-trans.ru/interurban/intercity_buses.html. Покупать билет нужно лично с загран паспортом и открытой визой (можно туда и обратно). Стоимость 810 рублей. Выходит в 5 утра с автовокзала. В 11 утра будете на автовокзале в Йоэнсу. В парк инне ночью Вас разбудят и должны дать завтрак с собой.На границе финским пограничникам говорите точный адрес в Йоэнсу или показываете приглашение. Деньги скажете, если спросят, что пара тысяч евро есть на карточке. В Петрозаводске можете чтобы не идти пешком ночью, заказать такси через гостиницу, рублей 100-150 обойдется. Можете еще бюджетнее, без гостиницы. Нужно только поезд подгадать. Заказать маршрутку с Петрозаводска, Ходят ежедневно утром с 7-9 вечером с 19-21 выезд. В в дороге 5 часов. Телефоны фирм в интернете. Стоимость до адреса в Йоэнсу 35-40 евро, можно рублями. С Петрозаводска скажете что нужно забрать от ж.д. вокзала. В обратный путь также вывозят. На границе на нашей стороне пообедаете в "Колмасе" хорошо, рублей 300. Вот вроде и все. |
Цитата:
О, премного благодарна за инфу! |
Цитата:
|
Цитата:
Да, действительно, жаль, что так поздно увидели.. Интересный маршрут.. Я вот буквально только билеты купила.. Спасибо за ответ, все равно. |
Цитата:
|
Цитата:
Странно... Попробую тогда с компа.. |
Цитата:
в том то и загвоздка, что не появляется.. |
Цитата:
|
Ребята! На компе есть return! И кнопка Русский язык! Ура ! Ура!
|
Цитата:
Мы все/местные финляндцы нормально ЛЕТАЕМ САМОЛЁТОМ из Йоэнсуу в Рим, в Лондон, в Париж, в Берлин, в Вену, в Варшаву и т.д. Разве Москва - это деревня, чтобы до неё "на лошадях" добираться? По-моему, нет. Точно так же нужно лететь самолётом Москва-Хельсинки-Йоэнсуу А экзотическим способом - через Петрозаводск, ещё лучше из Москвы в Йоэнсуу через Владивосток. :D |
Н-да, автобусами через ПТЗ или маршруткой - экстрим ещё тот. + Возможный торчок на границе, не говоря уже о лихачестве некоторых водил.
|
Цитата:
Кстати, да... Забыл... Был очень удивлён тому, что маршрутка СПб-Йоэнсуу стоит на границе в общей очереди... Привык к маршрутке Куопио-СПб :rolleyes: Хотя обе - обычные маршрутные рейсовые автобусы. |
Уважаемые Jade и Сударь.
Ни в коей мере, не хотел принижать Ваши советы и помощь ТС. Просто у меня очень много знакомых по частным делам и коллег по работе выбирают именно этот маршрут из Москвы. Никаких проблем никогда не было. Рейсовый автобус вообще я считаю достаточно безопасным видом транспорта и граница без очереди. По маршруткам, согласен могут быть иногда вопросы, но водители -карелы более спокойны чем питерские в своей массе, "торчков" практически никогда нет. Граница в Вяртсиле и дорога более разгружена чем в Ленобласти и "Скандинавия". Второй момент для ТС конечно экономический. Да, если денег достаточно, знаешь английский свободно и хотя бы не в первый раз был в Скандинавии, то комфортней лететь на самолете с Москвы до места. У нас босс летает в Куопио только так и бизнес классом. А так много нервов, начиная от получения багажа в Ванте. |
Цитата:
Я так понял, что у ТС нет такого момента, а то бы предложил Льва Толстого до Коуволы ну и дальше VR ;) PS Не представляю своих знакомых из Москвы, кто бы по личным или рабочим делам выбрал бы путь через ПТЗ... Предложу - вдруг не знали :) |
Честно признаться я сравнил Мск-Птз-Йнсу и Мск-Квл-Йнсу... Поезд до пересадки идёт быстрее (и без ночёвки в пункте пересадки), а дальше 5 часов на финском поезде имхо приятнее, чем 5 часов на автобусе из которых 4 часа по российскому асфальту.
|
Соглашусь с Вами, уважаемый ID, тоже достаточно хороший вариант, если не брать экономику и если связывается прилёт в Москву и отправление поезда. В Куовале нет проблем с пересадкой на ЖД вокзале и в Йоэнсу выход на вокзале.
|
Цитата:
Сударь, ;-) mita se tarkoittee? так знакомятся с девушками в Финляндии? |
В общем, после тщательных раздумий, купила я билеты на самолёт до Йоэнсуу. Так что, будете 6 декабря днём рядом с Ватаа, приходите, угощу вас томскими плюшками! Onko sovittu?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:51. |