ИЩУ РАБОТУ НА СЛЕДУЮЩЕЕ ЛЕТО!!!
:p Ищу работу в Финляндии на период мая по октябрь 2005г.Кому нужны рабочие руки-отзовитесь. Я сильна,здорова вполне сообразительна.Свободно говорю по англ.1.80м-79кг.
кто там был и вернулся с плюсом $,подскажите,с чего начать!!! |
для начала скиньте вес ;)
|
при этом росте это нормалбный вес.
чтобы работать калибры не обязательно указывать. |
Цитата:
Смотря кем работать. Для некоторых профессий и более подробные замеры не помешают :) |
я указала рост и вес,что бы все знали ,какая я большая и сильная(и добрая,кстати.).Нечего издеваться,лучше бы добрый совет дали.
|
Хах, ну...я тож не отказалась бы от работы..., знаю что в следущем году летом тут в Хельсинки будет какойто сьезд, помойму...что то относиться к спорту, что то к гимнастике...или...да не важно! Вот туда будут нужны люди, насчет зарплаты не знаю...но подработать можно... :)
|
marianna75
Извените конечно, не моё ето дело, но ужасно интересно стало... : кем вы работать собираетесь, если вес и рост указали??? ( В голове дурманит...пооошлые мысли.... ) |
И честно хочешь и быстро и главное много. А таблеток от жадности не хочешь? :) Если бы такие идеальные места существовали, то они давно перестали бы существовать...
|
Re: ИЩУ РАБОТУ НА СЛЕДУЮЩЕЕ ЛЕТО!!!
Ну что набросились на девушку?! :confused:
Она всего лишь спросила о возможности найти сезонную работу в Финляндии! Множество студентов, например, приезжают на "ягодно-полевые" работы в Суоми. Финны с удовольствием приглашают молодых людей из Питера и области для сбора ягод, грибов-лисичек на их угодиях. Приглашают россиян как личных гостей (страховка у них своя - российская, оплата наличными с вычетом стоимости питания, а проживание бесплатное в доме хозяев). Таким образом это можно назвать незаконной деятельностью финнов, т. к. никаких налогов за таких работников они не плятят, но многие на такое идут, т. к. чистый доход с этого очень большой. За сезон "зарплата" русских студентов чистыми получается небольшой (по финским меркам) ок. 400 евро, а студенту в России - это приятная поддержка! |
marianna75 Да с такими данными можно и вышибалой! Не обижайся! :)
|
na klubniku poehat rabotat ne o4en vrode slozhno. brat u menya ezdil, prili4no zarabotal, do sih por vspominaet s uzhasom. vkalyval kak traktor. podrugi ezdili ne napryagalis. zarabotali ne mnogo, i vspominayut s nostalgiei. veselilis oni tam na vsyu katushku...
naidi rabotodatelya, delai vizu i vpered. |
Клубника - это не быстро и не много. То есть из трех требований, только одно правдиво.
|
Да вообще, русских приглашают собирать клубнику, так как финны такой работы не вынесут. Мало платят и тяжело! Попробовала! Неделю терпела и больше не надо!
|
Zoja
Не совсем понял твою мысль. Точнее, совсем не понял. Финны слабая нация? Или русские это нация землекопателей, которым можно ничего не платить? Объясни, пожалуйста. |
GET Судя по боевым искусствам то слабая!
|
А для последнего варианта, не помешала бы фотка...
|
GET
Zoja Не совсем понял твою мысль. Точнее, совсем не понял. Я не Зоя, но она, вроде бы, специально подробно всё пояснила :) так как финны такой работы не вынесут. Мало платят и тяжело! Попробую ещё упростить: финны по сравнению с русскими хотят одновременно большей зарплаты и более лёгкого труда. Надеюсь, так понятно :) |
А по сабжу мне тоже было бы интересно услышать как находят себе "клубничных" работодателей. Думаю своего меньшого брата в следующем году запустить на клубнику, но с чего начать пока не знаю.
Nikita и все-все-все, расскажите как у вас происходил процесс приглашения на клубнику. Как-то же вы нашли работодателя. |
самое простое на клубнику:начиная с февраля-марта на www.mol.fi больше ста адресов "клубничников".
|
GET
Можно понять по-разному. Но всем известно, что большие деньги там не заработаешь. Это факт. Тоже факт то, что каждый год там работает много русских. Финны не слабая нация, но мало ли того кто хочет там на поле работать и собирать клубнику, так как по словам mixerа это действительно не быстро и не много. Работа плохая. |
_doctor
Спасибо за помощь! Лучше меня объясняешь. Но как ты понимаешь понятие лёгкий труд? Собирать клубнику физически тяжёлая работа, а так...кто угодно умеет. Теперь у меня работа может не физически тяжёлая, зато надо знать как минимум 3 иностранных языка и родной и желательно ещё больше иностранных языков, использоваться компьютерами, уметь общаться с разными любьми... На мой взгляд более требовательно, чем собирать клубнику. А ты как понимаешь это? |
Zoja
На мой взгляд более требовательно, чем собирать клубнику. А ты как понимаешь это? А я так понимаю, что это оффтоп :p Любая работа не так проста и каждый сам выбирает, что ему приятнее напрягать: руки или голову и наскольно сильно |
_doctor
Ну тогда извиняюсь за оффтоп. |
Mda.. zarabotat deystvitelno na klubnike mojno kopeyki. I ne nado uveryat, chto 400 € za leto , eto dengi!! Takie dengi mojno zarabotat i v Pitere za vse leto. A sobitie v Chuxne sleduyushim letom deystvitelno bolshoe, esli ne oshibayus, to sportivnie sostyazaniya, MM-kisata. Tolko ne dumayu, chto boyazliviy finskiy predprenimatel budet polzovatsya uslugami inostrancev, skoree privlekut mestnih studentov, v tom chisle i nashih sootechestvennikov, jivushih zdes.
|
Цитата:
Неужели прямо так и написано: "нужны иностранцы на клубнику, приглашение и проживание обеспечим"? Такие объявления только на финском или и на английском есть? А как быть с получением визы? Ведь не скажешь же в посольстве, что тебя приглашают на нелегальную работу. Простите, если элементарные вещи спрашиваю, для меня всё это тёмный лес :) |
_doctor
С етого года на клубнику ездят по туристической визе |
Цитата:
,а так же малина и яблоки,если это район Kuopio тожильё есть всегда т к местные работают очень редко,в основном самосборщики -для себя так дешевле,чем в магазине.в некоторых местах есть и питание ,но везде всё по разному.до переезда сюда 4лета подряд была на клубнике,как говорят зубы съела.ещё год на год не приходится ,бывало и5000фин.марок в месяц,а другой год только расходы отбиваешь(виза 800фин.марок) |
ПАУТИНА, так у вас большой опыт! :)
Расскажите, пожалуйста, как весь процесс происходит. Ну, например: 1. Нашёл я финноязычное объявление на mol.fi 2... И что дальше? И почему такой большой разброс в прибыли? Неужели обманывают? |
Цитата:
|
Уважаемый doctor,может мы с вами скоопирируем усилия в попытке заработать на клубнике? luga75@mail.ru - пишите.
Дорогая Паутиночка,может вы согласитесь нас консультировать? Столько фирм-обманок.Дельный совет может оказаться очень не лишним. |
Я на клубнику ездила лет пять назад. За месяц заработала 400 баксов (за вычетом расходов). На том хуторе платили поменьше, чем на других, но жилье было бесплатное. У соседей русские негры платили за жилье, свет и воду. А вчера моя знакомая вернулась с лесных ягод. Наниматель взял 25 евро за приглашение, жилье (кемпинг без воды и электричества) – 4 евро с человека в сутки. Принимал чернику он же по 1.15 евро за кг, бруснику по 0.75 евро за кг. Лето было плохое, за месяц она подняла всего 200 евро.
|
marianna75
я предлагала вам не фирмы (которые,однозначно,бесплатно не работают),а конкретных работодателей :с адресами,номерами телефонов ,а уж выбирать вам самой придётся .никто не скажет что этот хороший и не обманет,откуда мы это можем знать. |
ПАУТИНА
Предложите и мне :) А у вас такие, которые говорят по английски или нет? |
Паутиночка!!!Ваше последнее сообщение написано в прошедшем времени.То есть вы уже где-то,что-то предлагали с адресами и телефонами, или же вы имеете ввиду сайт mol.fi ?
А если у вас есть пара конкретных адресов,может вы не сочтёте за труд повторить? luga75@mail.ru Заранее благодарю.Жду. |
Kак насчёт модельного агенства?Eсли ты заинтересовалась со всеми вопросами обращайся ко мне.Кстати для начинания понадобятся деньги.
|
Спасибо всем за советы! Я закрываю тему...до весны.
|
6_MuHyT
что за модельное агенство? расскажи пожалуйста поподробнее.можно в пс.. |
А я работал пару лет назад на клубнике, за 3 недели чистыми вышло 450е. При этом каждый день ходили на озеро купаться, загорали, пили :) Отдых и заработок, тогда мне это было в кайф :)
|
Analitik
ужас! как же так можно работать? ;) |
D_F
Ню, это конечно не Греция ;), но работать было интересно. Когда делаешь что-то в первый раз всегда интересно :). Главное чтобы народ попался нормальный. |
Analitik
я не о том. я о: "При этом каждый день ходили на озеро купаться, загорали, пили". хорошая работа у вас была ;) |
Да, мне бы тоже хотелось летом подработать в Финляндии. Говорят, в каких-то детских спортивных лагерях можно на лето устроиться. В инете поискать предложения...
|
D_F
8 часов работаешь, 8 отдыхаешь :) Kaunis На мой взгляд в американские лагеря легче устроится. По системе Work & Travel, для студентов. |
njanej ne ho4esh porabotat? pishi, esli nadumaesh-nastana@yahoo.co.uk
zdems! |
Atlantida
Очень хочу поработать няней. |
Цитата:
Zachem dengi???(mallikansio mozhno v Rossii deshego sdelat, i vse!!!) Chto za agenstvo??? I ktomuzhe jej solidno skinut pridetsja. Rost u nee idealnyj. |
Я ужасно хочу подработать на клубнике, но всё как-то не устроится :( Живу в Финляндии. Может, у кого есть опыт?
6_МиНуТ, расскажите, пожалуйста поподробнее про модельное агенство. Я 180см/60кг. Могу сбросить пару кг, если надо =) sorry88@mail.ru |
ну вот уже лето совсем на носу !!
пора поднимать тему )) очень бы хотелось поработать на клубнике люди добрые !!! может кто-нибудь все таки поделиться провереными местами, адресами/контактами работодателей ? заодно собираю попутчиков из Pietari =) 2ANALITIK в частности. |
хочу работать в суоми летом
Привет! реально ли найти мне работу в финке на лето, например, официанткой или гденибуль в макдональдсе, если я не знаю финского. зато хорошо знаю шведский и английский, если да, то, плиз, подскажиет, как это сделать. У меня есть рабочая виза сроком до 31 декабря этого года. Срок работы с июля по середина сентября 2005. Также могу работать няней. так как опыт уже есть. спасибо огромное всем, кто ответит, если что пишите плиз, на sunflickan@rambler.ru
|
Цитата:
ГОСПОДА и ДАМЫ! На всемирно известном сайте mol.fi адреса клубничников только на финском или же английский траслейтинг я плохо искал??? SOS!! |
Уважаемые господа!
Хочу возобновить подзабытую тему. Слухи о возможности поработать на клубнике уже докатились до Московской области. Два племяника "загорелись" поехать. Я для них сходил на www.mol.fi и выловил там десяток объявлений. (Все объявления на финском, но некоторые имеют по абцазу на английском). Я, конечно, содержание этого форума прочитал, но остался непонятным визовый вопрос. В этом месте сайта написано, что можно по туристической визе. Что, так и сказать в посольстве, что еду по туристической визе собирать клубнику? Ведь иначе возникает вопрос о гостинице и подтверждении брони. С другом же месте форума написано, что работодатель заплатил 25 евро за приглашение. (Которые, кстати, удержал у работника). Получается, что человек приехал по частному приглашения, а сам работал. Это запрещено законом почти во всех странах. Так ответьте мне: РАБОТА НА КЛУБНИКЕ - ЭТО ЛЕГАЛЬНО ИЛИ НЕТ? Т.Е, ЗАКЛЮЧАЕТСЯ КАКОЕ НИБУДЬ ПОДОБИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА? |
Привет всем кто ишет работу на клубнике летом 2007 года.Пишите в ПС, где , как наити место и работодателя.Olga
|
а не на клубнике???
Девушка 18-ти лет, финский,английский,русский,учащаяся в лукио - ищет работу на лето, в Хелсинки и его ближайших окресностях |
Цитата:
Я тоже хочу поработать, 19 лет, английский, немного финский, тоже хорошо бы в Хелсинки или в его окресностях. Но только на форуме, врядли можно найти работу :(, жаль. |
Что-то я вас, молодежь, "не догоняю". На фиг вам этот форум. Зайдите на сайт www.mol.fi: там тысячи вакансий и в окресностях Хельсинки, и в окрестностях Лапландии. При знании финского найдете быстро и без труда. (Низкоплачиваемые работы можно и без финского).
|
Цитата:
Не знаю, что вы "не догоняете", я например написала, что на этом форуме, работу не найдешь (а жаль:(). |
Цитата:
там то вакансии есть,да многие не про нашу честь....написала уже сотню хакемусов...пока ни одного ответа.... |
Цитата:
Ну и что с того? Значит, Ваши письма не заинтересовали потенциального работодателя. Может быть, неправильно составлены. А может и вакансии уже нет. Есть еще третий вариант: ответ приходит через 2-3 месяца. (Это часто бывает с переводчиками-фрилансерами). Мне повезло больше: я написал одно письмо и на него пришел ответ. |
Всем привет/,я бы тоже очень хотела бы подзаработать, но не на ягодах,спасибо, всем, за предложеную информацию, скажите пожалуйста, сколько максимум можно получить за сезонную работу?т где еще можна найти информацию о работе кроме сайте мол.фы?что бы на расском было?
Заранее всем спасибо |
Может вам еще и на украинском? И чем вам мол.фи не нравится? Масса предложений. Это официальный ресурс финского минтруда, где работодатели ОФИЦИАЛЬНО размещают вакансии — лучшая гарантия, что если вас и наколют, то несильно :) На русском будут только сайты с посредниками. Это не турецкий магазин, здесь ваш язык никому нафиг не сдался. Наймите человека со знанием финского и пусть он вам поможет гулять по финским сайтам-составлять письма-звонить по телефону.
Ничего "хлебнее" ягод вы "так просто" скорее всего не найдете, особенно, если едете в первый раз. Плюс нафига ехать из Украины в Финляндию? Едьте в Великобританию, вам одинаково от нее далеко и затратно — и мир посмотрите, и страна гораздо богаче. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:13. |