Два гражданства
Добрый день
У меня американский и российский паспорта, как я могу въехать в Финляндию или Шенген из России.?Интересует сам процесс прохождения границы,самолет или автомобиль, где какой паспорт показывать?Два паспорта недостаток или преимущество? Спасибо за информацию |
На Российской стороне показываешь 2 паспорта, на стороне ЕС паспорт гражданина Америки.
Если попросят, покажешь еще российский. Проблем быть не должно. При наличии 2х гражданств тебе просто не надо иметь визы в эти государства. |
ну подходишь к границе с расстопыренными пальцами и говоришь, мол типа ты американец и все такое. и не надо ниче показывать, тебя и так пропустят)))))
|
Цитата:
Иногда при выезде из России (например, на автомобиле в Финляндию) российские пограничники так же спрашивают и основание для въезда в Финляндию (визу или разрешение на проживание в российском паспорте или второй паспорт) - такая традиция осталась с советских времен, хотя законных оснований для такого любопытства у них уже давно нет - должны пропустить в любом случае. Можно и показать, для гражданина ничего страшного в этом нет. Я обычно показываю только российский загранпаспорт (без финской визы, etc), иногда пропускают без вопросов, а иногда все-таки спрашивают основание для въезда в сопредельную страну - приходится объяснять, что это не в их компетенции, после чего, опять же, пропускают. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:18. |