Турист. виза для поездки в Лондон/UK - где и как в Хельсинки?
Здравствуйте,
наверняка есть такие, кто летал в Лондон, например, или вообще в UK... Какой процесс получения обычно туристической визы в Хельсинки для гражданина России, находящемуся в Финляндии по разрешению на пребывание, статус А. Поделитесь, пожалуйста информацией: - куда обращаться (может агенства какие занимаются? или напрямую в посольство) - какие документы нужны? - как быстро сделают? Можно ли ускоренным процессом - дней за 5? - какова цена? Спасибо большое заранее. |
Цитата:
Меня тоже интересует этот вопрос!!!!!Слышала,что заявление на гражданство отдыхает,по сравнению с заявлением на выдачу визы в англиюююю!!!! |
|
Да, там много надо заполнять.
На сайте сказанно, что в простых случаях процесс занимает от 5 то 15 дней... Короче подавать надо заранее. |
Цитата:
спасибо, но все эти сайты знаем. Интересуют, конкретные случаи - личный опыт, что и как. 5-15 дней: разброс оооочень большой. мне бы к 22-му уже готовую :) |
Цитата:
Значит вам надо заполнять анкету ка можно выстрее. Уних все просто - взависимости от количества народу вы получаете время в посольстве на собеседование, снятие отпечатков пальцев и т.д. Конкретный случай - заполнил, пришел, получил визу. Правда ехал по-работе. Делал все заблаговременно. |
Цитата:
спасибо. а собеседование на английском, не посдкажите? и все документы тоже на английском заполняются? и если вы по работе, то у вас бизнес виза, да? и сколько всё же у вас времени на всё про всё ушло? |
Цитата:
Собеседование, вобщем-то, как такового даже не было. Они переспросили пару вопросов и попросили пальцы отсканнировать. Визы дали бизнесс и, кстати, сразу мультяху на 180 дней. Я был даже удивлен, т.к. надо было всего на неделю. Все заполнялось и говорилось на английском. У меня других вариабтов не было. Сколько занимало не помню точно. Но готовился я заранее. |
Цитата:
просто думаю, если как турист, может тогда полегче правила.. спасибо ещё раз. Завтра все конторы будут открыты, так узнаю из первоисточников уже... кому будет интересно, могу отписаться... |
Цитата:
А меньше и не бывает. |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:45. |