Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Штолле (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56738)

ese 12-10-2009 16:39

Штолле
 
Мда, рождество на подходе, пора штолле печь...
Кто испекает, делитесь опытом...

belaja 12-10-2009 16:40

покупаю в Лидле, вкуснее не ела)

becky sharpe 12-10-2009 16:42

мне знакомые присылают из Германии, 2 разных кекса. :)

Marmir 12-10-2009 16:43

ваще, я б вступила в компанию испекателей штолле.
хотя, как справедливо заметила белая, можна и в Лидле купить.

у кого имеется волшебнопрекрасный рецепт?

ese 12-10-2009 16:46

В лидле штолле напоминает лидловский же кезекюхен - т.е. малобюджетный фейк.

Marmir 12-10-2009 16:49

Цитата:
Сообщение от ese
В лидле штолле напоминает лидловский же кезекюхен - т.е. малобюджетный фейк.

ну, а чего еще ожидать от недорогого продукта общедоступной сети магазинов?

давайте лучше рецепты обсудим.

Marmir 12-10-2009 16:55

вот такой нашла: http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1850.shtml

кто что думает?

Tanger 12-10-2009 16:55

Главное дело - кладите побольше укропу.

Marmir 12-10-2009 16:56

вот тут чего-то есть:

http://www.kuking.net/18_2747.htm

Marmir 12-10-2009 17:01

вот ето уже вроде поприличней рецепт. но тока для шведочитающих:

http://www.sr.se/sida/artikel.aspx?...artikel=2486437

irsi 12-10-2009 17:02

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот ето уже вроде поприличней рецепт. но тока для шведочитающих:

http://www.sr.se/sida/artikel.aspx?...artikel=2486437


Спасибки.... :)

kisumisu 12-10-2009 18:41

а почему Штолле? Ведь пишется stollen и как немцы это произносят?

ese 13-10-2009 13:09

Спасибо за рецепты, бум пробовать...
Как то в Неметчине меня угощали эдаким народным штолле - из смеси пшеничной и ржаной муки, на свинном сале... Изюм, цукаты те же. Вкусно было.
Сказали, что пекут такое чудо в конце октября, а потом кладут на два месяца вылеживаться.
И не черствеет совсем.

Marmir 13-10-2009 13:12

Цитата:
Сообщение от ese
Спасибо за рецепты, бум пробовать...
Как то в Неметчине меня угощали эдаким народным штолле - из смеси пшеничной и ржаной муки, на свинном сале... Изюм, цукаты те же. Вкусно было.
Сказали, что пекут такое чудо в конце октября, а потом кладут на два месяца вылеживаться.
И не черствеет совсем.

там где-то в рецептах была написано, что дескать он как бы зреет ети месяцы, шоб стать еще вкусней.

про свиное сало не знаю, да и негде мне его взять. идею выпекания шоллена считаю хорошей и испытываю благодарность к предложившему. вчера уже присматривала сухофрукты и цукаты.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:13.