Штолле
Мда, рождество на подходе, пора штолле печь...
Кто испекает, делитесь опытом... |
покупаю в Лидле, вкуснее не ела)
|
мне знакомые присылают из Германии, 2 разных кекса. :)
|
ваще, я б вступила в компанию испекателей штолле.
хотя, как справедливо заметила белая, можна и в Лидле купить. у кого имеется волшебнопрекрасный рецепт? |
В лидле штолле напоминает лидловский же кезекюхен - т.е. малобюджетный фейк.
|
Цитата:
ну, а чего еще ожидать от недорогого продукта общедоступной сети магазинов? давайте лучше рецепты обсудим. |
|
Главное дело - кладите побольше укропу.
|
|
вот ето уже вроде поприличней рецепт. но тока для шведочитающих:
http://www.sr.se/sida/artikel.aspx?...artikel=2486437 |
Цитата:
Спасибки.... :) |
а почему Штолле? Ведь пишется stollen и как немцы это произносят?
|
Спасибо за рецепты, бум пробовать...
Как то в Неметчине меня угощали эдаким народным штолле - из смеси пшеничной и ржаной муки, на свинном сале... Изюм, цукаты те же. Вкусно было. Сказали, что пекут такое чудо в конце октября, а потом кладут на два месяца вылеживаться. И не черствеет совсем. |
Цитата:
там где-то в рецептах была написано, что дескать он как бы зреет ети месяцы, шоб стать еще вкусней. про свиное сало не знаю, да и негде мне его взять. идею выпекания шоллена считаю хорошей и испытываю благодарность к предложившему. вчера уже присматривала сухофрукты и цукаты. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:13. |