Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Ребёнок спит... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=5690)

Jelenk@ 01-09-2004 16:37

Ребёнок спит...

Вот заснул ребёнок, чем мама занимается? Бежите ли сразу дела домашние делать? Мне ну тааак лень, Алиска заснёт, а я в интернет, или же с книжкой на диван, на крайняк - телевизор. А посуда так и стоит... Оправдываю себя что, шумом воды детку разбужу, вот и валяюсь в тишине. Ленивая стала, хуже, чем во время беременности. А как у вас?

JelenaS 01-09-2004 16:55

А у меня на самом деле шум воды ребёнка будит: кухня по соседству со спальней. Я тоже сижу в тишене: либо в инете, либо с книжкой. Иногда кушать готовлю, а иногда в душ лезу. Вот, например, мамочки, когда вы в душ ходите? Лично я могу только тогда, когда малыш спит или когда муж дома. А в туалет (извините), групповое хождение? (или толко у меня такое? ;)

knopka-s 01-09-2004 16:59

У тебя, вероятно, еще очень маленькая дочь, поэтому ты просто устаешь от постоянной заботы о ней . Да, когда эти спиногрызики засыпают, словно заново на свет рождаешься, так становится хорошо и спокойно, что хочется продлить эти мгновения подольше, хочется , чтобы хотя бы эти пару часиков никому от тебя ничего не было нужно!!! Вот и стоит посуда и пусть себе стоит, черт побери , не в ней счастье. Поднимешь себе настроение, потом перемоешь за 2 минуты. Это не лень, а маленький возврат в прошлую беззаботную жизнь... Подрастет дочь, перестанет в тебе нуждаться ежеминутно и - все изменится. Появится вновь неизрасходованная энергия - и, прощай немытая посуда и т.д.

Jelenk@ 01-09-2004 18:11

JelenaS
Групповое хождение? Хи-хи, мы пока по отдельности - Алиска в памперсы, я ..ну. как положено. В душ хожу или когда спит, или же сразу после кормёжки, пока она довольная с игрушками занимается - один минус в этом - холодно в душе, с открытой на всякий пожарный случай, дверью.. :-)))

Jelenk@ 01-09-2004 18:16

knopka-s
6 месяцев. Раньше, во время её гуляния вообще ничего не делала - внимания она много требовала, сейчас проще - ей не только я интересна.:-) А насчёт возврата в прошлое - согласна - как-будто и не спит никто на балконе...

FINOCHKA 01-09-2004 18:18

JelenaS
У нас именно "групповое" :lol:
Книжки бывает там читаем, так как это единственное место, где Маша спокойно сидит :) :)

А в душ только сейчас перестали вместе ходить, соглашается мультики посмотреть.
А дверь всё-равно на распашку и лаждые 5 минут: Мама, mitä teet?

А раньше я Машку на переноску садила, игрушек накидаю, беру это всё с собой в душ, ставлю на пол и под душем купаюсь :)

JelenaS 02-09-2004 22:21

FINOCHKA
Я своего однажды в стульчик для кормления посадила, так, чтоб меня видел,сухарик в зубы - и в душ, так он испугался, пришлось мыться под тонкой струйкой воды. Нет уж, лучше подождать пока муж с работы вернётся :)
Jelenk@!

JelenaS 02-09-2004 22:22

Jelenk@
У тебя ешё всё впереди. ;)

~Aurora~ 25-09-2004 15:02

Вот и ребенок заснул, но слышны топ и топ, ба бах. Неее не спит, стараеться заснуть, а я пока на компе. Свободного времени так мало, то есть совсем его нет. Вот вчера например малого отвезли к бабушке, а я весь вечер посвятила своей особе. Сауна с запахом эвкалипта. Упс, побежала маленький заплакал. Вот оно свободное время. :(

Zolushka 25-09-2004 15:19

Мой тоже заснул... И меня в сон потянуло...Вот что значит встать в восемь утра!

~Aurora~ 25-09-2004 15:46

Мой так и не заснул. Сейчас теперь по мне машинки ездят. Один раз он, когда ему было полтора годика, оборвал обои возле своей кроватки при засыпании. :D Захожу в детскую, а там малыш только что проснулся, такой довольный и счастливый. И я тоже такая вся счастливая, до тех пор пока взгляд мой не обратился на оборванную стенку. :eek: Из того, что валялось на полу, я вырезала заплатки и приклеила обратно. Вроде и не заметно. ;) А один раз бросил так машину в холодильник, что вмятина осталась. :( Теперь вот стараеться стянуть с полки карандаши, чтобы порисовать на чем нибудь подходящем, например на обоях. :)

lowa 25-09-2004 23:47

Цитата:
Первоначальное сообщение от JelenaS
А у меня на самом деле шум воды ребёнка будит: кухня по соседству со спальней. Я тоже сижу в тишене: либо в инете, либо с книжкой. Иногда кушать готовлю, а иногда в душ лезу. Вот, например, мамочки, когда вы в душ ходите? Лично я могу только тогда, когда малыш спит или когда муж дома. А в туалет (извините), групповое хождение? (или толко у меня такое? ;)

Привет, Лена.
Ты не одинока, у нас до сих пор так, как ты описала,
хотя значительно старше вас.
(Как поживаешь? Пиши в личку.)
;)

XtreamCat 26-09-2004 01:16

Re: Ребёнок спит...

Цитата:
Первоначальное сообщение от Jelenk@
.... А как у вас?
У нас тоже самое, только мы вдвоем с книжками и с интернетами валяемся!:) Утрeчком однако, - под настроенице и посудку легко закинуть в посудо-мойку.:) Главное, что б кофеек был свежий и настроенице ничего...:cool:

vilkas 26-09-2004 01:43

ребёнки спят,я тихо радуюсь,книжки,сауна,интернет.Посуд а в моику ,а полы с утра ,вместо зарядки.А игрушки убирать занятие бесполезное,на пять минут порядка.

nenonen 28-09-2004 23:21

В туалет - вместе даже рекомендуют, мол, ребенок видит, что для чего и что от него хочет мама, когда садит на горшок и говорит пись-пись. Но у нас, например, на хождение в горшок совместные визиты в туалет никак не повлияли. А грязная посуда и сейчас стоит - ребенок требует много внимания, а когда спит, я работаю. А поскольку я работаю, каки муж, ожно и с него потребовать помыть тарелки. Я же тоже не фигней страдаю. Не-е я тоже иногда мою, но о-очень не люблю.

ljalja 29-09-2004 12:35

Когда ребенок спит, надо просто радоваться!!! хуже когда не спит. У нас если детишки спят, делаются домашние дела все. что можно успеть :D и как так можно отдыхать,я сколько раз не пыталась не получается. Стирка уборка, еда газету почитать не успевашь.. . Тишина хорошо для ребенка, это когда он один в доме. но если есть горластые и я тоже :)остальные тишины не получится. Я своих просто приучила.
Моя старшая когда были колики, отлично спала в шуме. стройка машины :) где то потом прочитала что такой метод даже рекомендуется .. Но вот и надо делать домашние дела...
:D Да и самое главное в каком настроение все просыпаются :)

Timoms 09-10-2004 00:36

Всем привет!!! Я- новенькая! Надеюсь, подружимся!
Дааа, когда спит- супер... Хоть свои дела можно сделать, в инете посидеть... Нам 9,5 месяцев... Мальчик, Тимофеич!!!

Jelenk@ 12-10-2004 12:57

Timoms
Привет! Добро пожаловать! Моя на месяц младше. Может, подружим детишек?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:50.