![]() |
Рождество )))
Я вот тут задалась вопросом и спросила у многих )))
Спрошу и у вас.... Если вы слышите слово "Рождество", что самое первое вам приходит на ум.... не особо задумываясь.... Напишите сразу же, что пришло на ум )))) Потом напишу точнее в чем дело :) |
Подарки (детям), обед с родственниками, елка с переливающимися игрухами, звезды с огоньками в моих окнах. Рождественский соломенный козел в качестве декорации интерьера. Имбирное печенье и ёулукинкку.
|
Снег, Елка, Свечи, ТИШИНА!!!, .... подарки.
|
Елка, свечи, подарки,игрушки, наряды, деньги, магазины, родственники, ужин, свечи, секс )))
|
Украшение ёлки, 3 выходных дня, свечи, красный цвет, окорок, рождественские песни, подарки, обжорство и много мусора )))
|
Подарки, выходные.
|
Кинкку, сумасшедшие глаза у финнов в поисках подарков!
|
Дак Рождество или Йоулу? ;)
|
Цитата:
разницы ни какой.... Рождество, Joulu.... какие там еще языки есть )))) |
Цитата:
Однако, нечасто... |
Цитата:
Ага, как в анекдоте - секс лучше, но Новый Год чаще:) |
Цитата:
Осмелюсь возразить... :) Для одиноких финнов, например, это очень сложное время года... многие сильно не любят этот праздник... Чувство одиночества сильно обостряется в эти дни и ночи... Другим, семейным, он весьма нравится... Но справляют его иначе чем русскоязычные... То есть- его не празднуют, а vietetään... тихо, мирно, при свечах... Общее, конечно-же традиционные причиндалы: ёлка, свечи, подарки, праздничные вкусности, общение... |
Праздник, украшение елки, кинкку и много другой еды, подарки, рождественскии песни, Йоулурауха.
Шаман, а как русскоязычные празднуют? Просто в СССР не праздновали никогда, а тут как и фины празднуем, причем все кого знаю. |
Вспомнил, красная икра!!!!!!!!!!!!!!!!
Кста, в нашем Ситимаркете сегодня икра всего по 20е! |
Цитата:
А мы не празднуем! |
Цитата:
Не обобщаю... но празднуют веселее... Мне так кажется и видится... ;) |
Цитата:
Вообще то нет, не всегда как и фины праздновали, было время когда с друзьями а не с родителями праздновла, тогда подругому праздновали, как обычный праздник. А чем веселее выражается? И мы о Йоулу или Рождестве? Рождество то которое в начале года я никогда не праздновала, я по финскому календарю которое праздную (знаю что одно и тоже, но всетаки). Атмосфера от компании зависит, а традиции они или финскии или русскии(не знаю какие у нас традиции) или вперемешку. |
Цитата:
Да, конечно всё зависит от компании и от традиций... Поэтому и задал вопрос- о каком Рождестве говорим... По моему веселее тем, что больше позитива... У финнов этот праздник больше заряжен на религиозную тему... а тема эта запрещает сильно веселиться в этот праздник... надо затаиться и тихо грустить глядя на свечки... |
Цитата:
http://www.greenmama.ru/nid/421680/ :) |
Ёлка - первое что приходит на ум. Потом уже все остальное. Говоря Елка, имеется ввиду, что нарядная, украшеная, с огоньками. :)
|
Цитата:
Какие у русских традиции связанные с Рождеством. Только финскии знаю. |
А теперь поясняю.... Люди!! Вы забыли самое главное!!! Когда слышите слово "Рождество" на ум самое первое должно прийти это Рождение Иисуса.... Всех кого я не спрашивала именно так и отвечали как и вы...."елка, подарки, еда..." все что угодно. но не самое главное... а это уже плохо.... Сейчас Рождество стало коммерческим... уже не то что было раньше... А чем дальше, тем хуже..... И именно на Рождество совершаются больше всего грехов....
Хотя... может я и не права.... Но вы просто задумайтесь... оглядитесь... может поймёте о чем я.... Да кстати.... а как много из вас ходят ну хотя бы на Рождество в Церковь (те кто верующий)... Я, честно, последний раз была лет 10 назад ((( Вы только не подумайте, что я тут проповедовать начала... Просто смотря на происходящие вокруг реально задумалась.... "а люди, вообще, помнят смысл Рождества" |
Так что за праздник и что празднуем ето и так имхо понятно. Тоесть еслибы спросили что для вас какой-нибудь другой празник, то мой ответ тоже был был подарки итд.
|
ряженные!!!
я Рождество еще до приезда в Суоми праздновала именно так, ряженные и замаскированные ходили по знакомым и друзьям... и главное без предупреждения, сюрпрайзом...:):) |
Цитата:
по- сути справляем два советских Новых Года, дети в школе и в саду более менее правильно встречают Рождество, дома мирской праздник, подсказал бы кто, как правильно........ |
Цитата:
Я уже подсказывала: http://www.greenmama.ru/nid/421680/ |
Цитата:
1) Значит скоро Старый НГ! 2) Наконец-то я в горах! Просто последнее время мы в Альпы уезжаем мду НГ и Рождеством. |
Цитата:
Для меня Рождество это семейный праздник предваряющий наступление Нового Года. И всё. Я знаю, что Иисус любит меня. ;) |
Рождество
Здесь - ёлка, подарки, много готовки, много еды, в гости к его родителям, опять подарки, уже от них :) дома - мама, тихий семейный обед, много еды, приготовленной мамой, обязательно холодец, вспоминание тех, кого за столом больше нет и не будет. ИМХО, но для большинства Рождество это еще один из поводов провести время с семьёй, притом в основном со "старшими", родители, бабушки-дедушки, ничего коммерческого в этом не вижу :) |
Еще: сочетание красного и зеленого цвета. И всему предшествует выборы Люсии и песнопения по этому поводу. Но это в шведоязычных краях.
Да, религиозность праздника на ум не приходит. Для меня это прежде всего замена нашего нового года. И ностальгия по подаркам в школах и садах, когда в коробочку насыпали конфет и вкладывали мандаринку. Иногда мандаринка отсутствовала. |
празднуем всегда. очень нравится, любимый праздник- для меня это зимняя сказка и раз в году я попадаю в эту сказку. К нам приходят гости, мы открываем вместе подарки,слушаем музыку, а ранее- музицировали (когда дочка еще хотела играть на пианино), пели рождестваенские песни, ели, пили, болтали и с полными животами ложились в мягкие теплые постели... и спали без задних ног до утра- а утром из холодильника остатки и кушать, кушать опять всякие деликатесы.
А вот год назад мы поехали в деревню- там все спокойнее, скромнее и было много много снега, но нам очень понравилось- вокруг лес, тишина, белый снег и луна, освещающая нам дорогу к дому на хуторе. Домашняя кинку, приготовленная с любовью, печь, в которой делали кашу и ели- и посиделки длеко за полночь с просмотром всех фильмов по ТВ, потом походы по гостям, где тоже ели, пили, пели караокев саволайской глуши- романтика. В этом году еще не решили- если тут не будет снега- поедем туда, всей семьей и с дочкиным кавалером |
Цитата:
А мне нравятся в церкви (лютеранской насчет православной не знаю) рождевственсии песни. Я не знаю ты ходила когда-нибудь до Рождества (неделями до) или нет петь и слушать рождественскии песни. Там обычные рождественскии песни, всем знакомые, тоесть там не то чтобы молитвы итд, если кто ето не любит, там обычные рождественскии песни поют:))))))) Все кто пришел все и поют, и церковь наполнена просто целиком, еще и стоят люди. |
|
Вспомнила, мне так нравилось видео которое крутили когда то по мтв3, там девушка в красной накидке с капюшоном пела песню Joulumaa. Помню искала его и так и не нашла:(
|
Цитата:
ходила, у меня Паавалин киркко рядом. Мне тоже нравится |
В предкушении этого чудесного, светлого, мирного праздника:(
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Еловый запах, большая комната, нельзя трогать, подарки, украшения, сюрпризы каждое утро под елкой, детство
|
Цитата:
а я с первой фотки не понял, что тут ключевое слово "мирный". как в известном выражении: хочешь мира-готовься к войне |
Мы с друганами по молодости отмечали рождество,наварили пельменей,включили музон,так к нам полиция приехала))
|
Цитата:
Просто завернули чтобы красивее выглядели. А так то бетон это. Вот заворачивать как подарок не надо. И такое делают. На пятой фотографии завернули как подарки. И первую можно понять как подарок. Подарки? ![]() ![]() |
Рождество и Новый год не за горами.
Хочу, прям очень хочу новых игрушек на ёлку. Стеклянных: Камозя, Мостовски, Радко… и чешских, и бельгийских.)) Может кто знает заветные сайты, чтоб хотелки подешевле обошлись? Или просто сайты милых ёлочных стеклянных игрушек. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:04. |