Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Я заболел, что делать? (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   пропал голос (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57726)

пельмешка 11-12-2009 19:15

пропал голос

Ребенок был простужен.
Поправился, пошел в школу, но через 3 дня у него сначала охрип, а потом пропал голос.
Пошли к доктору ,а тот сказал что это мутация Наверное голоса.Ребенку 12 лет.
Вообщем ничего не прописал.Прошла неделя голоса нет.
Что посоветуете?

Канарейка 11-12-2009 19:44

Обильное питье, полный покой (голосовой), гоголь-моголь или просто яйца сырые (не из холодильника).

А ещё бывает психологическая потеря голоса (в стрессовых ситуациях, перед устным экзаменом, например, или, опять же пример, когда постоянно обрывают на полуслове).

Выздоравливайте!!!

leena 11-12-2009 20:07

Цитата:
Сообщение от пельмешка
Ребенок был простужен.
Поправился, пошел в школу, но через 3 дня у него сначала охрип, а потом пропал голос.
Что посоветуете?
Режим молчания! Питьё только тёплое. Ничего кислого-горького. Что-то типа молока с маслом - очень хорошо. У меня профессионально пропадал голос, и обычно на фоне простуды.

Maska 12-12-2009 00:16

Сушёные яблоки залить кипятком, настоять и пьём тёплым,можно добавить мёда.

&Irene& 12-12-2009 00:28

у ребенка неделю не было голоса после прививки от св. гриппа, вторая неделя пошла, голос появился, но срывается постоянно.

greysvandir 13-12-2009 13:09

если голос пропал как следствие простуды, я бы посоветовала поменьше ребенку говорить. шептать тоже не стоит, так как это та же нагрузка на связки. и пейте все что может горло смягчить, интернет полнится рецептами народной медицины, только чтоб не сильно горячее.

если голос садится, например, от волнения перед публичным выступлением, рекомендуют подышать парами теплого молока. так что теплое молоко в любом случае рулит :)

Gaestin 13-12-2009 15:38

Цитата:
Сообщение от пельмешка
Ребенок был простужен.
Что посоветуете?

Cептолете,полоскания(в том числе фурациллином) и режим молчания.Неделю-полторы, примерно.

мира 17-12-2009 19:43

Пропал голос

Здравствуйте.
Могу посоветовать глубинный звук.за пять минут может произойти восстановление , ну или за пару дней.kiitos

Tuner 22-12-2009 18:31

Если для взрослых - то глинтвейн. Рекомендуется вокалистами.

seppala 29-06-2012 10:38

сел голос у взрослого. Чем полоскать?

Olka 29-06-2012 10:57

Цитата:
Сообщение от seppala
сел голос у взрослого. Чем полоскать?

У меня тоже голос легко пропадает, спасаюсь обильным тёплым питьём, ничем не полощу, т.к. полоскания могут сушить горло. Так что чай с мёдом хорошо, но не кофе, морсы и прочее подобное. Ну и голос надо беречь, дать время ему восстановиться.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:59.