Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Дaмcкий клyб (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Бракосочетание в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=5786)

Alona 09-09-2004 14:17

Бракосочетание в Финляндии

У меня вопрос к Вам, милые девушки!

Какие документы нужно собрать гражданке РФ
для магистрата, если она собралась замуж за
гражданина Финляндии? Жду Вашей помощи!
Сасибо заранее.

pugovka 09-09-2004 14:32

полистайте архив форума, по этому поводу много писали:)

jul4ik 09-09-2004 22:49

Ну вы девушка нашли где спрашивать!:eek:
Спросите лучше в тех местах, где точно знают какие вам нужны документы собирать...
Да, кстати, а где в России или в Финляндии Вы решили выдти замуж? От этого тоже много что зависит.....:D

Jahontova 09-09-2004 23:01

jul4ik
Юльчик, Вам напомнить о том, что все "транслитералы - извращенцы" (с) WhiteRat ?

Vol4itsa 09-09-2004 23:03

Цитата:
Первоначальное сообщение от jul4ik
Da kstati a gde v Rossiji ili v finljandiji vi reshili vijti zamuz?ot etogo toze mnogo 4to zavisit:D [/B]

вообще-то она написала, что в финляндии !!!

finnik 10-09-2004 00:47

Alona
Цитата:
У меня вопрос к Вам, милые девушки!

жаль, что я не "милая девушка"..., а то бы посоветовал:
Цитата:
полистайте архив форума, по этому поводу много писали
например тут

jul4ik 10-09-2004 12:05

Vol4itsja
Ona ne napisala gde ona prosto napisala 4to sobralas' zamuz za grazdanina Finljandiji:D

Princessa 10-09-2004 13:02

Я выходила замуж в магистрате, но муж не был гражданином. Думаю, что процедура одинаковая. Пошла в ОВИР, поставила печать в загран, что во внутреннем паспорте нет отметок о браке, пошла кнотариусу, он перенес штамп на отдельную бумагу, заверил, потом пошла в переводное бюро, там перевели и поставили апостиль. Заполнила на себя и мужа анкету, скачанную с инета. Все это дело через знакомых передала в магистрат (ни муж, ни я не присутствовали). Муж факсом им послал копию своего паспорта. Они выдали бумажку, где стояла дата и время регистрации ровно через неделю. Приехали в Финляндию, пошли в консульство страны мужа, взяли справку, что он не женат(за 5 минут бесплатно). В 10 утра отнесли в магистрат. В 14.00 состоялась регистрация. Свидетельства выдали на двух языках, оба с апостилем. Взяли 16 евро.

Ёжик_в_тумане 10-09-2004 14:04

Princessa
как то все это звучит не торжественно...
свадебный марш то, Медельсона, хоть прозвучал?

Princessa 10-09-2004 15:25

Да какая там торжественность... За нами сразу уже следующая пара зашла. Тоже интернациональная, как я поняла:) Черненькая девочка и настоящий горячий финн.
Зато нам шампанское разрешили выпить, хотя сперва сказали ни-ни со спиртным.

teresia 14-09-2004 15:20

В овире ставишь печать в загранпаспорт, что не замужем. С этим загранпаспортом едешь в российское консульство в Финляндии, там выдают бумагу о том, что ты не замужем. (Вот только хоть убей не помню на русском или на финском) С этой бумагой и с загранпаспортом, ну и с будущем моужем конечно идешь в магистрат и подаешь документы. Через неделю -свадебная церемония.
На самом деле пожениться в Финляндии легко, сложно потом в России оформлять вид на жительство.
Кстати, не забудьвместе со свидетельством о браке, попросить в магистрате апостиль на него. Он понадобиться в России.
Удачи и семейного счастья!

ARIEN 18-09-2004 16:13

Esli ti ne bila zamuzem togda net problem , v OBNRe po mestu zitelstva nado postavit shtamp v zag pasport shtamp o ne zamuzestve i mozesh vixodit zamuz.:confused:

beges 18-09-2004 16:25

О каких штампах в загранпаспорте идет речь нaрод??:eek:Уж полтора года замужем и замуж здесь выходила а никаких печатей не было...

Svetik 18-09-2004 16:42

jul4ik
Цитата:
Да, кстати, а где в России или в Финляндии Вы решили выдти замуж? От этого тоже много что зависит

По-моему название темы - ответ на ваш вопрос :)

FINOCHKA 18-09-2004 18:56

beges У меня тоже никаких печатей нет и не было.
А зачем они?! Как будто и не была замужем...... :lol:

Gala 18-09-2004 19:53

Милая девушка!!Смело обращайтесь,я не кусаюсь..:)Пока я в России,и есть возможность пообщаться по телефону,звоните,расскажу все,что знаю..:)
Не стесняйтесь..:)

beges 18-09-2004 21:35

FINOCHKA

да серьезно я! Не было и нет никаких печатей в загранпаспорте!!!И когда паспорт в ОВИРе получала-никаких печатей.В гражданском-есть, в загране-нет:( а что должны быть?:confused:

Princessa 21-09-2004 20:38

Можно пойти по пути меньшего сопротивления - ничего в России не делать, а прямо со внутренним паспортом топать в российское консульство, они там сами справку выдадут. Но чтобы перестраховаться я все сделала еще в России. Печать в загран, справку, перевод и апостиль.

flexfit 26-10-2004 14:40

Re: Бракосочетание в Финляндии

Цитата:
Первоначальное сообщение от Alona

Какие документы нужно собрать гражданке РФ
для магистрата, если она собралась замуж за
гражданина Финляндии? Жду Вашей помощи!
Сасибо заранее.

spravku iz KVD :o

Валя 27-10-2004 20:41

Девушки, кто знает,
Сколько нужно прожить с финном в браке, чтобы после развода с ним не лишили вида на жительство в Финляндии
Заранее благодарна за ответ

Alona 28-10-2004 09:23

Бракосочетание в Финляндии

Валя
Цитата:
Девушки, кто знает,
Сколько нужно прожить с финном в браке, чтобы после развода с ним не лишили вида на жительство в Финляндии

Нужно прожить с финном в браке долго и счастливо, родить
ему здоровых, талантливых детей и постараться выростить из них порядочных людей.

Peter 28-10-2004 09:33

Цитата:
Первоначальное сообщение от Валя
Девушки, кто знает,

На прффесиональные вопросы...... услуга ...платная!!!!!!

flexfit 28-10-2004 12:21

Цитата:
Первоначальное сообщение от Валя
Девушки, кто знает,

A FINN-TO VKURSE_?

flexfit 28-10-2004 12:50

Re: Бракосочетание в Финляндии

Цитата:
Первоначальное сообщение от Alona
Валя

Нужно прожить с финном в браке долго и счастливо, родить
ему здоровых, талантливых детей и постараться выростить из них порядочных людей.

A VOT ZA ETO - XVALJU, I UVAZHAJU

RESPECT!!

(mozhesh dazhe bez spravki iz KVD za muzh)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:07.