Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, образование, учеба (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кто хочет научиться делать сайт? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58019)

fire101001 05-01-2010 15:02

Кто хочет научиться делать сайт?

Предлагаю тем, кто хочет сделать свой сайт самостоятельно, свою помощь.
Бесплатную. Сайт тоже будет полностью бесплатный.
Профессионалам будет не интересно, а чайникам интересно, полезно и весело.
Зачем это мне? — Просто так. Я умею и могу научить.

nezaika 05-01-2010 15:08

А каким образом предлагаете обучение?

Iosif 05-01-2010 15:10

На флэше тоже можете научить? А то надоело книжки читать уже..Лучше один раз показать.

Gordon 05-01-2010 15:15

Цитата:
Сообщение от fire101001

как уже готовый сайт прописать в поисковиках(бесплатно) и что такое зеркала сайта?

fire101001 05-01-2010 15:16

Добрый день,
можно обмениваться информацией через e-mail, icq, даже в этом форуме. Потом базовая информация есть в качестве HELP-а и я планирую практические занятия на своем сайте. Речь идет о работе в Google Sites. Я работаю над своим сайтом - это будет неофициальная помощь по работе с этим инструментом. Наверое мне просто нужна компания в этом интересном и азартном деле))

Musja 05-01-2010 15:16

А как общение будет? По телефону или в прямом эфире?

IrinaKo 05-01-2010 15:16

А не подскажите ли где можно бесплатное место для сайта раздобыть - что бы и MySQL и PHP подключены были? А то я сделала и поняла что выставить для друзей не могу, да еще и отладить бы на до кой чего....

rewrew 05-01-2010 15:18

Цитата:
Сообщение от fire101001

Бесплатный сыр в мышеловке.

fire101001 05-01-2010 15:19

На флеше не могу, услуги по seo-оптимизации целенаправлено не оказываю (могу только в качестве базового уровня для начинающих продвигать свой сайт).
Мое предложение скорее для смелых "чайников")).

Iosif 05-01-2010 15:20

ааа. ну понятно..я то наивно подумал, что мне всё покажут на примере, да объяснят. А тут...

fire101001 05-01-2010 15:20

Цитата:
Сообщение от rewrew
Бесплатный сыр в мышеловке.

Ерунда.
Сыр будем делать сами.
А, кто ищет мышеловки, то я их не делаю.

fire101001 05-01-2010 15:23

Цитата:
Сообщение от Iosif
ааа. ну понятно..я то наивно подумал, что мне всё покажут на примере, да объяснят. А тут...

Ну да... это обычное предложение, научу чему умею, чудес не бывает))

Aikuinen 05-01-2010 15:24

Цитата:
Сообщение от Iosif

а я так тоже подумала, но вот готова даже в гости пригласить на недельку- чтоб мне все наготово сделали!!!
есть сайт свой рабочий, но не нравится...нужен новый!
а сама заморачиваться даже не начну- лень...да и в голове места нет, не мой профиль..увы..

fire101001 05-01-2010 15:26

Цитата:
Сообщение от Musja
А как общение будет? По телефону или в прямом эфире?

Почтой или на сайте.

fire101001 05-01-2010 15:27

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
а я так тоже подумала, но вот готова даже в гости пригласить на недельку- чтоб мне все наготово сделали!!!
а сама заморачиваться даже не начну- лень...да и в голове места нет, не мой профиль..увы..

Та да...)) Я понимаю)))
Но, все-таки эта тема называется "научиться делать", увы...

Musja 05-01-2010 15:29

Цитата:
Сообщение от fire101001
Почтой или на сайте.

А ты представляешь сколько писать придётся?
Это-же целыми сутками придётся тут сидеть, ждать ответа!

Осподя, какие-же дети наивные бывают, на гугле-же всё разжёвано уже!

fire101001 05-01-2010 15:29

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
А не подскажите ли где можно бесплатное место для сайта раздобыть - что бы и MySQL и PHP подключены были? А то я сделала и поняла что выставить для друзей не могу, да еще и отладить бы на до кой чего....

Увы, не знаю.)

fire101001 05-01-2010 15:31

Цитата:
Сообщение от Musja
А ты представляешь сколько писать придётся?
Это-же целыми сутками придётся тут сидеть, ждать ответа!

Осподя, какие-же дети наивные бывают, на гугле-же всё разжёвано уже!

Не знаю, раз есть help-форумы и если вопросы до сих пор задают и готовы ждать, значит это кому-то нужно. Не всем, согласна.

fire101001 05-01-2010 15:33

Если это никому не нужно, я ничего не теряю)))

Iosif 05-01-2010 15:43

Цитата:
Сообщение от Aikuinen

Давай я помогу, если без гламурного флэша, скинь ссылку на свой сайт.

rewrew 05-01-2010 15:57

Цитата:
Сообщение от fire101001
Если это никому не нужно, я ничего не теряю)))

Просто все неоднократно, с чистым сердцем и благими намерениями, доверялись соблазнам, а в результате в лучшем случае попадали ПОД КОЛПАК, где их начинали ОКУЧИВАТЬ, или как минимум их данные СЛИВАЛИ куда то, откуда их потом начинали окучивать.

В худшем случае ваше предложение может выглядеть так - САЙТ сделан, проделана большая работа, размещены фото, материалы, чел начинает ждать обратного результата, а вы ему "плати собака, а не то закрою". Вот.

Iosif 05-01-2010 15:58

Цитата:
Сообщение от rewrew
В худшем случае ваше предложение может выглядеть так - САЙТ сделан, проделана большая работа, размещены фото, материалы, чел начинает ждать обратного результата, а вы ему "плати собака, а не то закрою". Вот.

Скотство. Было такое на самом деле?

Aikuinen 05-01-2010 15:58

Цитата:
Сообщение от fire101001
Та да...)) Я понимаю)))
Но, все-таки эта тема называется "научиться делать", увы...

а можно))) ну вот так- я приглашаю на недельку и меня учат....я даже приплачу, чтоб меньше учиться, а сайт мне сделают.)))

Aikuinen 05-01-2010 16:01

Цитата:
Сообщение от Iosif
Давай я помогу, если без гламурного флэша, скинь ссылку на свой сайт.

мне гламурного не нада, мне нужно его полностью переделать и чтоб я сама в дальнейшем могла туда "лазать" и управлять...а то чел, который делал..пропал....и вот теперь сайт не обнавлялся давно..

Iosif 05-01-2010 16:03

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
мне гламурного не нада, мне нужно его полностью переделать и чтоб я сама в дальнейшем могла туда "лазать" и управлять...а то чел, который делал..пропал....и вот теперь сайт не обнавлялся давно..

Если в Хельсинки, звони, может договоримся. Работы сейчас всё-равно мало, все практически ещё отходят/отдыхают. Тел. в личке.

fire101001 05-01-2010 16:10

Цитата:
Сообщение от rewrew
Просто все неоднократно, с чистым сердцем и благими намерениями, доверялись соблазнам, а в результате в лучшем случае попадали ПОД КОЛПАК, где их начинали ОКУЧИВАТЬ, или как минимум их данные СЛИВАЛИ куда то, откуда их потом начинали окучивать.

Ок, понятно. Рассказываю. Я сама, когда год назад начинала делать сайт, то читала Google Site Help, мне там не все было понятно, часть я просто методом тыка решала. Я задавала глупые вопросы на Форумах Google (русскоязычных) - никто ниче не знает. Потом нашла англоязычный Google Sites Help, там все глупые воросы, получают полные уважения бесплатные ответы. Это воодушевляет. Русскоязычного форума по google сайтам нет. Иногда, мне пишут на почту, "а как вы такое и раз такое на сайте сделали" , я отвечаю. Деньги я зарабатывю в другом месте и другим способом. Просто это мое хобби - сделать сайт. Вы, если совет дадите, как машину починить, будете человека в финансовую каббалу затаскивать? Смешно мне все это. Просто, наверное, это не то место.

fire101001 05-01-2010 16:12

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
а можно))) ну вот так- я приглашаю на недельку и меня учат....я даже приплачу, чтоб меньше учиться, а сайт мне сделают.)))

Не... Я далеко. В Харькове.
Здесь случайно (на форуме).

Iosif 05-01-2010 16:18

Цитата:
Сообщение от fire101001
Ок, понятно. Рассказываю. Я сама, когда год назад начинала делать сайт, то читала Google Site Help, мне там не все было понятно, часть я просто методом тыка решала. Я задавала глупые вопросы на Форумах Google (русскоязычных) - никто ниче не знает. Потом нашла англоязычный Google Sites Help, там все глупые воросы, получают полные уважения бесплатные ответы. Это воодушевляет. Русскоязычного форума по google сайтам нет. Иногда, мне пишут на почту, "а как вы такое и раз такое на сайте сделали" , я отвечаю. Деньги я зарабатывю в другом месте и другим способом. Просто это мое хобби - сделать сайт. Вы, если совет дадите, как машину починить, будете человека в финансовую каббалу затаскивать? Смешно мне все это. Просто, наверное, это не то место.

To место, или не то, решать, конечно-же Вам. По поводу общей системы поддержки, из моего личного опыта я пришёл к мнению, что достаточно т.н "продвинутые" люди не лезут на сайты типа ГоглСайтс, для достаточно серьезных сайтов есть более, скажем так, интересные места с разными возможностями.
А для сайтов a la` "Hello, this is mе, my sister, my dog, my car" место типа Google Sites, самое то. Но, прошу прощения, чтобы всякую хреноту выставлять на всеобщее обозрение, для этого достаточно элементарного знания Web, HTML ,CSS. И меня не удивляет, что мало,если вообще кто-то ответил бы на гогл-хелпе из русских интернетчиков. Уровень не тот, уже эти dogs, cars прошли лет 8 назад.

Aikuinen 05-01-2010 16:21

Цитата:
Сообщение от fire101001
Не... Я далеко. В Харькове.
Здесь случайно (на форуме).

ого...далековато будет...
тогда я даже заморачиваться не буду...))))

fire101001 05-01-2010 16:29

Цитата:
Сообщение от Iosif
Но, прошу прощения, чтобы всякую хреноту выставлять на всеобщее обозрение, для этого достаточно элементарного знания Web, HTML ,CSS. И меня не удивляет, что мало,если вообще кто-то ответил бы на гогл-хелпе из русских интернетчиков. Уровень не тот, уже эти dogs, cars прошли лет 8 назад.

Все "продвинутые" вначале были "чайниками".
А не отвечали на русском форуме только потому, что не знали. А не из-за "...уровень не тот..."))))
Если много знаете - честь вам и хвала, другие хотят тоже научиться.
В Ваш гонор ЗДЕСЬ неуместен, не правда ли?

Iosif 05-01-2010 16:34

Цитата:
Сообщение от fire101001
А не отвечали на русском форуме только потому, что не знали. А не из-за "...уровень не тот..."))))

Гонора нет, я в своё время начинал тоже с нуля, когда и специалистов-то не было. Я к тому, что многое из того, что обычно спрашивается, можно додуматся самому, посмотрев код и использовать тот же поисковик Гугл. Однако, многим просто лень, и начинается долбёжка "а как, а где". В моё время Гугла и в помине не было :)
Да, кстати, никогда т.н "чайником" не был и всем, кто это говорит, поправляю - не чайник, а начинающий. Почуствуйте разницу. С этой разницы начинается уважение к труду и знанию, а не пофигистическому кнопконажимательству ради понтов в Интернете.

rewrew 05-01-2010 16:35

Цитата:
Сообщение от fire101001
.... Просто это мое хобби - сделать сайт. Вы, если совет дадите, как машину починить, будете человека в финансовую каббалу затаскивать? Смешно мне все это. Просто, наверное, это не то место.

Мне даже как то машину подарили, а когда я её зарегистрировал прислали счёт и даже судом пригрозили, вот так я купил машину, хоть и не намеревался изначально - подумал что судебные издержки мне дороже обойдутся. Так что как видите даю идею на продажу машин.

Эх! - Дорога в ад вымощена благими намерениями.

Gordon 05-01-2010 16:37

Цитата:
Сообщение от fire101001

тут такое дело про продвинутость сайта-че там должно быть такое что никому неведомо?
я прежде поглядел аналогичные у других-анимация эта и фотки руководителей-мне воще не нужны...
нужен простой...доступный для понимания большинства информационный листок...

Musja 05-01-2010 16:41

Цитата:
Сообщение от Iosif
посмотрев код и использовать тот же поисковик Гугл. Однако, многим просто лень, и начинается долбёжка "а как, а где". .

Ну в код лезть, это для ооочень продвинутых и програмистов!

Кесарю кесарево!

fire101001 05-01-2010 16:41

Цитата:
Сообщение от Iosif
Гонора нет, я в своё время начинал тоже с нуля, когда и специалистов-то не было. Да, кстати, никогда т.н "чайником" не был и всем, кто это говорит, поправляю - не чайник, а начинающий. Почуствуйте разницу. С этой разницы начинается уважение к труду и знанию, а не пофигистическому кнопконажимательству ради понтов в Интернете.

Разницу почувстовала. Уважение к чужому труду есть. И свой труд никому не дам пинать.
К понтам тоже отношусь с уважением, если это помогает поднять попу с дивана.

Iosif 05-01-2010 16:44

Цитата:
Сообщение от Musja
Ну в код лезть, это для ооочень продвинутых и програмистов!

Кесарю кесарево!

Ну здрасьте..ничего продвинутого нет, если даже школьник 7-8 класса, интересующися интернетом и графикой (фотошоп) лучше и быстрее меня шурует сайты и графику. Программирование, это горазно сложнее, и...голова болеть начинает быстро. Но это, похоже, профессиональное или возраст :)

fire101001 05-01-2010 16:45

Цитата:
Сообщение от rewrew
Мне даже как то машину подарили, а когда я её зарегистрировал прислали счёт и даже судом пригрозили, вот так я купил машину, хоть и не намеревался изначально - подумал что судебные издержки мне дороже обойдутся. Так что как видите даю идею на продажу машин.

Эх! - Дорога в ад вымощена благими намерениями.

Какой ужас!! У Вас очень опасная жизнь....))) Ваша идея мне не подходит - она для тех, кто нормальным способом ниче в жизни не умеет. И у меня не намерения, а конкретные действия.

fire101001 05-01-2010 16:48

Цитата:
Сообщение от Gordon
тут такое дело про продвинутость сайта-че там должно быть такое что никому неведомо?
я прежде поглядел аналогичные у других-анимация эта и фотки руководителей-мне воще не нужны...
нужен простой...доступный для понимания большинства информационный листок...

Не знаю, по-мне так на сайт не за красотами ходят, а за содержанием. И если вы напишите свое практическое мнение по известному всем вопросу, это, тем не менее будет интересно. Да про ту же Финляндию, эт таки приключение.

belaja 05-01-2010 16:52

я хочу, тока я полный чайник)))

Gordon 05-01-2010 16:53

Цитата:
Сообщение от fire101001
Не знаю, по-мне так на сайт не за красотами ходят, а за содержанием. И если вы напишите свое практическое мнение по известному всем вопросу, это, тем не менее будет интересно. Да про ту же Финляндию, эт таки приключение.

http://www.annanetrebko.com/

сюда захожу явно только из за красот...инфу всю я и так знаю...)))

*я ранее думал что сайт-это реклама того что делаешь или что умеешь делать...(

fire101001 05-01-2010 16:53

Кто хочет посмотреть, вот мой сайт:
http://sites.google.com/site/rveronica101/

fire101001 05-01-2010 16:55

Цитата:
Сообщение от Gordon
http://www.annanetrebko.com/

сюда захожу явно только из за красот...инфу всю я и так знаю...)))

*я ранее думал что сайт-это реклама того что делаешь или что умеешь делать...(

Ведь каждый думает по-разному, в этом и есть смысл.

Gordon 05-01-2010 16:55

Цитата:
Сообщение от fire101001
Ведь каждый думает по-разному, в этом и есть смысл.

тогда уточню-какой смысл в вашем?

fire101001 05-01-2010 16:56

Цитата:
Сообщение от belaja
я хочу, тока я полный чайник)))

Вот на следующей неделе и начнем.

belaja 05-01-2010 16:57

Цитата:
Сообщение от fire101001
Вот на следующей неделе и начнем.

ок
я здесь и вконтакте

fire101001 05-01-2010 16:58

Цитата:
Сообщение от Gordon
тогда уточню-какой смысл в вашем?

Где? В моем способе думать? Или в моем сайте?
Смысл есть, важный для меня.
Если кроме меня этот смысл никому не нужен, то для меня это ничего не меняет.

йцукен 05-01-2010 17:01

Цитата:
Сообщение от Iosif
На флэше тоже можете научить? А то надоело книжки читать уже..Лучше один раз показать.
Для этого достаточно иметь программу Adobe Flash и научиться с ней работать. Мой аватар сделан с её помощью.

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
А не подскажите ли где можно бесплатное место для сайта раздобыть - что бы и MySQL и PHP подключены были?
Есть одно простое решение.
Пример можно посмотреть ниже.
Правда используются MSSQL и ASP.NET

Gordon 05-01-2010 17:02

Цитата:
Сообщение от belaja
ок
я здесь и вконтакте

тока не размещайте че нить значимое для Вас на доменах второго уровня...

Musja 05-01-2010 17:04

Цитата:
Сообщение от fire101001
Кто хочет посмотреть, вот мой сайт:
http://sites.google.com/site/rveronica101/

Извини, ИМХО!
Одни красивости, гороскопы и чужие статьи! А, да ещё реклама от гугла.

Musja 05-01-2010 17:09

Цитата:
Сообщение от йцукен
Для этого достаточно иметь программу Adobe Flash и научиться с ней работать.

Жаба мучит покупать!

belaja 05-01-2010 17:14

Цитата:
Сообщение от Gordon
тока не размещайте че нить значимое для Вас на доменах второго уровня...

ок)
.................

Aikuinen 05-01-2010 17:41

Цитата:
Сообщение от Musja
Извини, ИМХО!
Одни красивости, гороскопы и чужие статьи! А, да ещё реклама от гугла.

я тоже не вкурила...)))

йцукен 05-01-2010 18:04

Цитата:
Сообщение от Musja
Жаба мучит покупать!
Могу установить, ilmaiseksi! :)

fire101001 05-01-2010 19:54

Нравится сайт или нет, без разницы.
Ссылка давалась для того, чтобы посмотреть базовые возможности,
и оценить хватит ли их для своего задуманного проекта или нет.

rewrew 05-01-2010 20:01

Цитата:
Сообщение от fire101001
Какой ужас!! У Вас очень опасная жизнь....))) Ваша идея мне не подходит - она для тех, кто нормальным способом ниче в жизни не умеет. И у меня не намерения, а конкретные действия.

А народ может хочет видеть подводную часть айсберга для подобных случаев. А кто за вас может поручиться? Где сведения о вас можно проверить? А может вы направлены органами для разведки в иностранных странах? Иль Аль-Кайдой?

Сударь 05-01-2010 20:20

афтар, не томИте, говорите, куда деньги нести

Iosif 05-01-2010 20:32

ну что пристали к энтузиастке? Лучше по делу, есть где обучающее видева, яки Ядоба Флаш Скрыпть на сайты забубенить, шоба букавки гламурно так подсвечивались и ссылки пахали и открывалися в нужных местах а не там, где им совсем не надубну открыватси?

ay) 05-01-2010 22:26

Цитата:
Сообщение от fire101001

Oй, я тоже могу предложить профессиональную помощь, хоть во флеше, хоть под php, с дизайном вообще проблем нет :) Только за большие деньги :gy:
*это не реклама :)))

fire101001 06-01-2010 10:12

Цитата:
Сообщение от rewrew
А народ может хочет видеть подводную часть айсберга для подобных случаев. А кто за вас может поручиться? Где сведения о вас можно проверить? А может вы направлены органами для разведки в иностранных странах? Иль Аль-Кайдой?

Я не могу народу предложить все, что он хочет))

fire101001 06-01-2010 10:16

Цитата:
Сообщение от ay)
Oй, я тоже могу предложить профессиональную помощь, хоть во флеше, хоть под php, с дизайном вообще проблем нет :) Только за большие деньги :gy:
*это не реклама :)))

А че смешного в больших деньгах??
Я предпочитаю, чтоб Вы - за большие деньги. А я - бесплатно. Так, для разнообразия.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:48.