Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   курение.../геноцид?/холокост? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58029)

Gordon 06-01-2010 11:39

курение.../геноцид?/холокост?

рассказали что в Финляндии запрещено курить в квартирах...на улице...в кафе не предоставляется место для курильщиков...
бросить курить для многих -обзавестись заболеваниями...особенно для тех кто это делает много лет...
изгои?
очередная охота на ведьм?

*с разделом не ошибся...

Gordon 06-01-2010 11:59

а еще пахабней эта агитация на пачках сигарет...выпустить что то а потом написать что нить крайне неприятное на этом...это как на новых мерседесах на боку писать-вы попадете в аварию...
и показать при этом раскореженные тела пострадавших...

belaja 06-01-2010 12:18

Цитата:
Сообщение от Gordon
рассказали что в Финляндии запрещено курить в квартирах...на улице...в кафе не предоставляется место для курильщиков...
бросить курить для многих -обзавестись заболеваниями...особенно для тех кто это делает много лет...
изгои?
очередная охота на ведьм?

*с разделом не ошибся...

можно поподробнее о заболеваниях после ....?

Gordon 06-01-2010 12:24

Цитата:
Сообщение от belaja
можно поподробнее о заболеваниях после ....?

меньше чем от водки и от простуд(с)-точно!)))
вы поглядите за приводимой статистикой медиками...повнимательнее...

*я не агитирую за курение...я просто хочу уважения к курящим...
кто не курит-пускай и продолжает это делать...это как не пить...
как с женщинами не спать...
но коль человеку нравится курить-почему его надо сразу в морду кулаком? вроде как демократия-это уважение мнения другого было.........ранее...

belaja 06-01-2010 12:27

Цитата:
Сообщение от Gordon
меньше чем от водки и от простуд(с)-точно!)))
вы поглядите за приводимой статистикой медиками...повнимательнее...

*я не агитирую за курение...я просто хочу уважения к курящим...
кто не курит-пускай и продолжает это делать...это как не пить...
как с женщинами не спать...
но коль человеку нравится курить-почему его надо сразу в морду кулаком? вроде как демократия-это уважение мнения другого было.........ранее...

я не испытавю уважение к курящим, если чел себя травит, пусть делает это в отдельной кабинке
при чем тут демокртия, я за свое здоровье переживаю и своих близких

дай сттистику, плиз

sanoma 06-01-2010 12:36

Цитата:
Сообщение от Gordon
а еще пахабней эта агитация на пачках сигарет...выпустить что то а потом написать что нить крайне неприятное на этом...это как на новых мерседесах на боку писать-вы попадете в аварию...
и показать при этом раскореженные тела пострадавших...

Согласна. Это крайне опасное внушение, на пачках: "Ты должен заболеть". Читала, что на российских пачках вроде больше не будут "страшилки" писать.

Gordon 06-01-2010 12:38

Цитата:
Сообщение от belaja
я не испытавю уважение к курящим, если чел себя травит, пусть делает это в отдельной кабинке

дай сттистику, плиз

я не травлю...те кому не нравится мое курение-могут просто отойти(я не видывал таковых!)
дети?-я при них и не курю...

Gordon 06-01-2010 12:56

тут тема скорее о том что задуматься надо...о тех кто рядом...

*но даж если бы не курил...полицаям все равно доносить бы не стал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-sie- 06-01-2010 13:02

ыы...можно подробнее узнать о заболеваниях после ?:) многие мои знакомые бросили курить, после многолетнего опыта..не болеют :)

а курить в кафе, в клубах, на остановках автобусных, и тд просто отвратительно. абсолютное неуважение к некурящим :)

очень часто сталкиваюсь с ситуацией когда курящий чел стоит и курит на автобусной остановке.. ну под дождь ему не хочется идти..в результате некурящие "те кому не нравится мое курение-могут просто отойти(с)гордон* отходят , под дождь. на ветер и пр...

Gordon 06-01-2010 13:05

Цитата:
Сообщение от -sie-
ыы...можно подробнее узнать о заболеваниях после ?:) многие мои знакомые бросили курить, после многолетнего опыта..не болеют :)

а курить в кафе, в клубах, на остановках автобусных, и тд просто отвратительно. абсолютное неуважение к некурящим :)

очень часто сталкиваюсь с ситуацией когда курящий чел стоит и курит на автобусной остановке.. ну под дождь ему не хочется идти..в результате некурящие "те кому не нравится мое курение-могут просто отойти(с)гордон* отходят , под дождь. на ветер и пр...

...хочется добавить про Черчиля...))) и его знаменитую фразу...
но кубинские сигары сам не разумею...)))
потому люблю голландский либо мериканский табак!)))

-sie- 06-01-2010 13:06

Цитата:
Сообщение от Gordon
...хочется добавить про Черчиля...))) и его знаменитую фразу...
но кубинские сигары сам не разумею...)))
потому люблю голландский либо мериканский табак!)))

не вижу смысла в твоём топике...

belaja 06-01-2010 13:11

Цитата:
Сообщение от Gordon
я не травлю...те кому не нравится мое курение-могут просто отойти(я не видывал таковых!)
дети?-я при них и не курю...

почему бы курящим самим не отходить? что значит - вам надо - вы и отходите? это ваш осознанный выбор травить себя, кто вам давал права травить заодно и др? дети говорите... а вы бы пожелали бы своим детям стать курильщиками?

XIII 06-01-2010 13:11

Цитата:
Сообщение от -sie-

Дело даже не в этом.
Я сам недавно узнал, что основными проталкивателями идеи запрета курения в кафе/барах/ресторанах был профсоюз работников сервиса. И это не только в Финляндии так было.

У меня подруга недавно обучилась на бармена и работает В Питере. Так она сама говорит, что раньше даже и не подозревала как трудно работать(!) в дыму и смраде целую смену.
Это мы пришли в клуб, заказали выпить. Ну покашляли у бара в этих клубах дыма и ушли. Не проблема! Час, ну два, потерпеть можно. А люди работают, крутятся и вертятся там по 8 часов. 7 дней в неделю.
Смертоубийство конечно.

А вообще к хорошему быстро привыкаешь.
У нас некурение в ресторанах воспринимается уже за норму и на это даже внимания не обращаешь. Но зато в командировках - да! Заходишь в кафе Питера и понимаешь что ты просто дышать не можешь. Да, в заведении может быть хорошая вентиляция, но даже она не спасет от вони и ощущения прокуренности всего и вся вокруг.

-sie- 06-01-2010 13:14

Цитата:
Сообщение от XIII
Дело даже не в этом.
Я сам недавно узнал, что основными проталкивателями идеи запрета курения в кафе/барах/ресторанах был профсоюз работников сервиса. И это не только в Финляндии так было.

У меня подруга недавно обучилась на бармена и работает В Питере. Так она сама говорит, что раньше даже и не подозревала как трудно работать(!) в дыму и смраде целую смену.
Это мы пришли в клуб, заказали выпить. Ну покашляли у бара в этих клубах дыма и ушли. Не проблема! Час, ну два, потерпеть можно. А люди работают, крутятся и вертятся там по 8 часов. 7 дней в неделю.
Смертоубийство конечно.

--.

да, я работала в баре и прекрасно знаю что это такое... ещё я работала когда забеременела..из за сигаретного дыма мне пришлось намного раньше увольняться с работы..и бегать доказывать в бирже труда, почему я это сделала...

а такие крутые чуваки как гордон могут объединяться в элитных клубах и там курить и рассуждать о том, какие сигары и табак им больше нравятся.. ))))

belaja 06-01-2010 13:15

с учетом того, что подавляющее кол-во официанток это девушки, а их никто не переводит на до место работы, когд они в положении, вот и трвятся они и сами и ребенка еще в животе(

пока др кайфуют

Gordon 06-01-2010 13:17

Цитата:
Сообщение от XIII
Дело даже не в этом.

Смертоубийство конечно.

А вообще к хорошему быстро привыкаешь.
У нас некурение в ресторанах воспринимается уже за норму и на это даже внимания не обращаешь. Но зато в командировках - да! Заходишь в кафе Питера и понимаешь что ты просто дышать не можешь. Да, в заведении может быть хорошая вентиляция, но даже она не спасет от вони и ощущения прокуренности всего и вся вокруг.

они на проветривании в кабаках экономят?

Gordon 06-01-2010 13:17

Цитата:
Сообщение от belaja
с учетом того, что подавляющее кол-во официанток это девушки, а их никто не переводит на до место работы, когд они в положении, вот и трвятся они и сами и ребенка еще в животе(

пока др кайфуют

ну кода за попу щупают.........это наверно чисто для тонуса?

belaja 06-01-2010 13:19

Цитата:
Сообщение от Gordon

эт к чему? вы поняли мой пост? я о беременных девушках, кот были вынужденны травить себя и ребенка

-sie- 06-01-2010 13:20

Цитата:
Сообщение от Gordon

и часто тебя щупают за попу?

belaja 06-01-2010 13:20

товарищ, вы ведь из России? ))) тоды все понятно))))

XIII 06-01-2010 13:26

Цитата:
Сообщение от Gordon
они на проветривании в кабаках экономят?

Обычно экономят на всём.
Извини меня, если бармены переодеваются в туалете и хранят шмотки под барной стойкой.
Почему? Потому что владелец очень даже приличного клуба экономит на комнате для персонала. Нафик еще "впускую" арендованные помещения использовать?
А ты говоришь о вентиляции, которая не одну тысячу евро стоит.
Конечно экономят.

Gordon 06-01-2010 13:27

Цитата:
Сообщение от belaja
товарищ, вы ведь из России? ))) тоды все понятно))))

я из Бейрута... :canabis:
но могу переехать и в россию...да хоть в израиль!

Gordon 06-01-2010 13:29

Цитата:
Сообщение от -sie-
и часто тебя щупают за попу?

ну даж будь женсчиной был бы рад-неисповедимы пути Господньи...)))
я в барах-тока потребитель...)))

anttisepp 06-01-2010 13:34

Цитата:
Сообщение от belaja

дай сттистику, плиз

+100

Ja vielä haiseva hengitys.

Печально потом такие бравые выглядят когда под занавес пытаются потребовать от врачей обратно потерянное здоровье, задыхаясь на happiletku.

do_scrum 06-01-2010 13:37

1) Курящие бывают разные. На одного, кто при детях не курит, найдется десяток, которым наср*рь на все и всех (как на свое здоровье). Такие послушают только закон.

2) Компания по дискредитации курения ведется целенаправленно для создания отрицательного имиджа курения именно у молодежи!

3) Когда вы курите, то одновременно с вами курят и все окружающие. Т.К. Вы не можете контролировать распространение дыма после того, как это выдохнули, то это уже не ваше личное дело, а дело всех окружающих. Те, кто хотят покурить - пусть те и отходят в уединенное место. Вобщем, так оно теперь и есть.

Gordon 06-01-2010 13:38

Цитата:
Сообщение от anttisepp
+100

Ja vielä haiseva hengitys.

Печально потом такие бравые выглядят когда под занавес пытаются потребовать от врачей обратно потерянное здоровье, задыхаясь на happiletku.

...или не куря помирают от рака воздуховодов...(

XtreamCat 06-01-2010 13:39

Цитата:
Сообщение от belaja

дай сттистику, плиз
Человек правильно провел параллель с авто. Когда ты едешь и обрызгиваешь пешехода случайно грязью, то пешеход к тебе не будет испытывать никакого уважения.)) Но что то никто не требует запретить личные автомобили и ездить только общественным транспортом.:)

Gordon 06-01-2010 13:40

Цитата:
Сообщение от do_scrum
1) Курящие бывают разные. На одного, кто при детях не курит, найдется десяток, которым наср*рь на все и всех (как на свое здоровье). Такие послушают только закон.

2) Компания по дискредитации курения ведется целенаправленно для создания отрицательного имиджа курения именно у молодежи!

3) Когда вы курите, то одновременно с вами курят и все окружающие. Т.К. Вы не можете контролировать распространение дыма после того, как это выдохнули, то это уже не ваше личное дело, а дело всех окружающих. Те, кто хотят покурить - пусть те и отходят в уединенное место. Вобщем, так оно теперь и есть.

я курю на воздухе...в помещении крайне редко...и то-спросясь...
не надо путать культуру с бескультурьем...
но рядом с вокзалом или с еропортом-имею право!)))

Gordon 06-01-2010 13:41

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Человек правильно провел параллель с авто. Когда ты едешь и обрызгиваешь пешехода случайно грязью, то пешеход к тебе не будет испытывать никакого уважения.)) Но что то никто не требует запретить личные автомобили и ездить только общественным транспортом.:)

человек хотел сказать лишь что от водки и...-гибнут чаще...значительно чаще...-там настоящая война...

do_scrum 06-01-2010 13:44

Цитата:
Сообщение от Gordon

Да есть места, где вы имеете полное право курить.

Вопрос не о Вас конкретно, а о курении вцелом. А вцелом контролировать курение можно только запретами. Уповать на "культурность" курящего врядли стоит.

belaja 06-01-2010 13:46

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

товарищ привел странную параллель, потому как грязь от одежды отстирывается или покупется новая, но чет не знаю чтоб курильщик своим жертвам в виде пассивных курильщиков промывал легкие или покупал новые

anttisepp 06-01-2010 13:47

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Ага, тут недавно один пытался доказать, что и оружие - предмет первой необходимости. :D
Курение - вздорная привычка для собственного удовольствия, кто хочет, пусть платит и "страдает" ради собственного удовольствия.
Пешеход здесь прав, и я на его стороне, сидя за рулем.

-sie- 06-01-2010 13:48

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Ага, тут недавно один пытался доказать, что и оружие - предмет первой необходимости. :D
Курение - вздорная привычка для собственного удовольствия, кто хочет, пусть платит и "страдает" ради собственного удовольствия.
Пешеход здесь прав, и я на его стороне, сидя за рулем.

респект.....

kamelia 06-01-2010 13:51

Цитата:
Сообщение от XIII
Дело даже не в этом.

Смертоубийство конечно.

Лет 8 назад биржа труда предложила мне работу в таком баре. Тогда ещё и здесь можно было курить в барах. Я отказалась, т.к. сама не курю и у меня от дыма болит голова. За это меня наказали. Дали каренсию.
Времена меняются, однако, к лучшему.

len4ik 06-01-2010 13:52

Цитата:
Сообщение от Gordon

А когда курят в квартире и дым летит в окно к соседям, а там спит ребенок! Почему мой ребенок должен дышать вашим дымом?

Gordon 06-01-2010 13:53

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Да есть места, где вы имеете полное право курить.

Вопрос не о Вас конкретно, а о курении вцелом. А вцелом контролировать курение можно только запретами. Уповать на "культурность" курящего врядли стоит.

есче ногами можно бить в живот...в ухо-прицельно дубиной резиновой...)))

*остальное-можно у Брата узнать... :bastard:

Gordon 06-01-2010 13:55

Цитата:
Сообщение от len4ik
А когда курят в квартире и дым летит в окно к соседям, а там спит ребенок! Почему мой ребенок должен дышать вашим дымом?

я не знаю за кем Вы замужем...я не курю при детях...я вообще стараюся держаться от них подальше...ответственность...

*хоть тута и одного фина катал на коляске...)))

do_scrum 06-01-2010 13:56

Цитата:
Сообщение от Gordon
есче ногами можно бить в живот...в ухо-прицельно дубиной резиновой...)))

*остальное-можно у Брата узнать... :бастард:

Курильщики курили, где хотели, на протяжении многих лет. И всегда могли сказать что имеют на это право. Теперь не имеют. И точка. Нравится вам это или нет - вас курить никто не заставляет.

Gordon 06-01-2010 13:57

Цитата:
Сообщение от belaja
товарищ привел странную параллель, потому как грязь от одежды отстирывается или покупется новая, но чет не знаю чтоб курильщик своим жертвам в виде пассивных курильщиков промывал легкие или покупал новые

есть таблички(как в 40х в германии) не курить...не жить...
и на одной- все проходит....

belaja 06-01-2010 13:57

радует одно, что вы курящий проживете в "бейруте", потому что в фи вы за не соблюдения законов о курении получите штраф, меня лично это устраивает

belaja 06-01-2010 13:58

Цитата:
Сообщение от Gordon
есть таблички(как в 40х в германии) не курить...не жить...
и на одной- все проходит....

)))))))))))

холокост курильшиков

пляска на трупах

-sie- 06-01-2010 13:59

мне кажется что гордон просто обкурился...такой бред гонит.. )))

len4ik 06-01-2010 14:01

Цитата:
Сообщение от Gordon
я не знаю за кем Вы замужем...я не курю при детях...я вообще стараюся держаться от них подальше...ответственность...

*хоть тута и одного фина катал на коляске...)))

Я говорю не окурении в семье а курении соседа!

Gordon 06-01-2010 14:01

тут есть дело такое...куришь...не куришь...если репрессие начинаются-то не поеду я в Фи на лыжах катать...в Париж поеду мосты глядеть...в Эстонию...вРигу())....
зачем мне ограничения якобы культурные???

XIII 06-01-2010 14:02

Цитата:
Сообщение от -sie-
мне кажется что гордон просто обкурился...такой бред гонит.. )))

Да-да. Тоже показалось.
Вроде сначало я как-то серьезно отнесся, кинул пару конструктивных комментов, но вижу что стёб стоит. Видимо так было задумано.

do_scrum 06-01-2010 14:02

Цитата:
Сообщение от Gordon
тут есть дело такое...куришь...не куришь...если репрессие начинаются-то не поеду я в Фи на лыжах катать...в Париж поеду мосты глядеть...в Эстонию...вРигу())....

Вот и прекрасно :D. И ВСЕ будут довольны.

Naali 06-01-2010 14:05

Цитата:
Сообщение от Gordon

В Эстонии запретили курить в ресторанах в 2007, в Латвии и во Франции в 2008.

XIII 06-01-2010 14:07

Цитата:
Сообщение от Gordon

К слову сказать во Франции подобному запрету тоже уже года полтора.
Так что в Париж тоже отпадает.

Gordon 06-01-2010 14:10

Цитата:
Сообщение от XIII
К слову сказать во Франции подобному запрету тоже уже года полтора.
Так что в Париж тоже отпадает.

курение-потребление алкоголя...женсчины...это искусство...не уметь-не надо пробовать...
лучше с детями...)))

XIII 06-01-2010 14:12

Цитата:
Сообщение от Gordon
курение-потребление алкоголя...женсчины...это искусство...не уметь-не надо пробовать...
лучше с детями...)))

То-то я и смотрю что ты окультурился уже с утра.

Gordon 06-01-2010 14:13

Цитата:
Сообщение от XIII
То-то я и смотрю что ты окультурился уже с утра.

если бы...(((

do_scrum 06-01-2010 14:16

Цитата:
Сообщение от Gordon
лучше с детями...)))

Несете искусство в массы? :D

Gordon 06-01-2010 14:17

Цитата:
Сообщение от do_scrum

культуру потребления...\)))))))))))))))

len4ik 06-01-2010 14:18

Цитата:
Сообщение от do_scrum

В моей массе такого ненать......

Gordon 06-01-2010 14:44

Цитата:
Сообщение от len4ik
В моей массе такого ненать......

напрасно...
курящие люди спокойнее и рассудительней обычных...
повальное "бросание" курева-не есть панацея от грехов...
грехи к сожалению остаются...(

-sie- 06-01-2010 14:53

Цитата:
Сообщение от Gordon
напрасно...
курящие люди спокойнее и рассудительней обычных...

повальное "бросание" курева-не есть панацея от грехов...
грехи к сожалению остаются...(

:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

Gordon 06-01-2010 16:35

Цитата:
Сообщение от -sie-
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

выезжая на дорогу кучу людей автомобилисты травят...и природу...
а тут.....

becky sharpe 06-01-2010 18:10

Отказ от курения может приводить к развитию диабета

У людей, недавно бросивших курить, повышается вероятность развития диабета 2-го типа, гласят результаты исследования, проведенного в медицинской школе университета Джонса Хопкинса. Результаты работы, которую возглавляла Джессика Йе (Hsin-Chieh "Jessica" Yeh), старший преподаватель кафедры терапии и эпидемологии университета, поступили в редакцию Медновостей во вторник.

Повышенный риск развития диабета связан с набором веса, который часто сопровождает отказ от курения. По данным исследования, бросившие курить за первые три года набирали в среднем 3,8 килограмма, а их талия увеличивалась в объёме на 3 сантиметра.

Согласно полученным результатам, среди бросивших курить риск возникновения диабета в первые шесть лет после отказа от табака больше на 70 процентов в сравнении с людьми, которые никогда не курили. Этот риск максимален в первые три года и сравнивается с показателями для никогда не куривших через десять лет без курения. Обнаруженный эффект был тем выраженнее, чем сильнее было пристрастие пациента к сигарете.

В исследовании принимали участие 10 892 взрослых среднего возраста, не страдавших диабетом с 1987 по 1989 год. На протяжении 17 лет у испытуемых регулярно регистрировали уровень глюкозы в крови, массу тела и ряд других параметров.

Авторы исследования, опубликованного в журнале Annals of Internal Medicine, подчеркивают, что полученные ими результаты не могут быть оправданием для того, чтобы продолжать курить. Напротив, в целом у курильщиков шансы заболеть диабетом 2-го типа выше на 30 процентов. Чтобы преодолеть выявленную ими тенденцию, авторы исследования рекомендуют бросившим курить пациентам уделять особое внимание контролю массы тела, а клиницистам — рекомендовать своим больным прибегать к пластырям с никотинам и другим средствам, которые нивелируют набор веса после отказа от курения, а также чаще контролировать у них уровень глюкозы.

Сударь 06-01-2010 18:26

Цитата:
Сообщение от becky sharpe

У людей, недавно бросивших курить, повышается вероятность развития диабета 2-го типа, гласят результаты исследования, проведенного в медицинской школе университета Джонса Хопкинса. Результаты работы, которую возглавляла Джессика Йе (Hsin-Chieh "Jessica" Yeh), старший преподаватель кафедры терапии и эпидемологии университета, поступили в редакцию Медновостей во вторник.

Хромом его, хромом:
http://www.valioravinto.fi/Products.aspx?id=1543

http://www.valioravinto.fi/Products.aspx?id=2644

И ванадием...

anttisepp 06-01-2010 18:31

Цитата:
Сообщение от becky sharpe

У людей, недавно бросивших курить, повышается вероятность развития диабета 2-го типа, гласят результаты исследования, проведенного в медицинской школе университета Джонса Хопкинса. <...> Повышенный риск развития диабета связан с набором веса, <...>

Бедняги, утопили свою страсть в обжорстве... :D

Часовой пояс GMT +3, время: 01:19.