Suomi.ru - рыбалка. Сезон 2010
Файлов в теме: 1
Сегодня в обед, после 14:00 выбрался на залив в Турку. Туман аццкий, в пяти метрах нифига не видно. Морозец терпимый, -10. Ловил на две секушечные удочки с подсадкой резки салаки. Одну поклёвку прощёлкал - в метре удочка лежала и кивок загнуло непадеццки... не успел.
Вторая поклёвка уже чётко "в руку", на взмахе. Судачёк грамм 800. В 17:00 ушёл, больше небыло ничего. |
Файлов в теме: 1
Сегодня с утра парочку судаков наковырял. ;)
|
Молодца! Только вот я не понял: где у тебя кивок на спининге? :gy:
Ты решил не покупать замену сломанной зимней и обойтись летними снастями? |
Цитата:
:gy: У меня зимних удочек штук восемь (секушечные и мормышечные). Та что на фото, длина 0.8 м. Оч. лёгкая и удобная, покупал в Мотонете, если не ошибаюсь. Фирма Wake - они есть для мясорубок и для мультов. Катуха - DAIWA Laguna 1500. |
Файлов в теме: 4
Вчерась с мл.братом отметились по щуке.Жерлицы зимой решают...
взяли с 12.30 до 15.30 3 шт на 1,5 , 2 и 2,25кг всех трех разделал прямо на льду(пока тепленькие ;) ) буду котлеты делать как морозилку забью до отказа. |
последняя фотка - жесть.
|
Тотал, а щуки с икрой?
|
Цитата:
Костя,видал что творят эти железные гавайцы?! Один судаков таскает,второй щук.Только я один наблюдаю за всем этим,и из-за работы (и морозов :D )не могу составить им компанию. |
Цитата:
Странно, на последней фотке пасть огромная, а всего 2 с небольшим весит! |
Цитата:
Да,Костя,все были с икрой.Икра конечно недозрелая. Цитата:
ракурс просто удачный ;) |
Ураааа морозы прошли , в пятницу на рыбалку с ночевкой:) Труля ля!:)
|
Wisper А вот для меня морозные дни 6 9 10 были самые уловистые для местных мелких озер. Таково улова окуней я не видел уже несколько лет.Уж если жена довольна, то мне в эту зиму полная свобода.
|
Файлов в теме: 3
Поехал сегодня на рыбалку после обеда.Поставленные со вчера поставухи принесли сегодня 2 щучек.
Живцов приготовил так же ещё вчера-оставил дожидаться меня в "аквариуме",сходу поставил пяток жерлиц.За пару часиков они принесли мне 3 щучек,одна аж на 4 кило. Удачный денек по рыбалке-чистА повезло... ;) |
Привет пацаны!:gy:
Помнит кто-нибудь рецепт котлет из щуки,поделитесь пожалуйста. Заранее благодарю. |
Направьте начинающих - на какое озерцо в Вантаа можно пойти на выходных порыбачить? У меня опыта близко к нулю, хочется мнения и советов людей "закаленных" в ловле....
|
Цитата:
Мы делаем так: щуку отварить, убрать косточки, картошку отварить. Все это через мясорубку, можно репчатого лучку добавить, зеленушечки какой, соль, перец, яйцо, перемешать. Соотношение картошки к щуке от 1 к 3 до 1 к 1. |
заказал себе шаробан ,,,
сделают в Рус и превезут сюда ,,, сказали около 1 тыщ рублей будет стоить ,,, |
Цитата:
А,что такое шаробан? |
Цитата:
может и написал неправильно ,,, но тогда по Фин это pilkkikontti ,,, |
Цитата:
А,понял.Это ящик,как у Каламиеса на фото? |
Цитата:
а я сначала подумал,что это типа прицепа на лыжах,который к моторикелка цепляется,ну когда толпой на рыбалку,на выхах... |
Цитата:
ну да типа такого ,,, только у него фирменный ,,, и думаю стоит около 80 евро ,,, |
Цитата:
я тоже удивился когда увидел как ни называються ,,, |
какойто день сегодня не рыбный ,,,
|
опять был на рыбалке ,,,
както вяло ,,, только на уху наловил окуней ,,, |
Цитата:
Эх, Серёга... Не сыпь мне соль на сахар - я четыре раза подряд ( по выходным) был на рыбалке и не поймал ничего вообще. Правда целенаправленно искал судака. Но мимо... |
Цитата:
Юра ,,, ну ты то понятно ( старый волк !!! ) ,,, а я пока места опробываю ,,, ну и неплохо ,,, мне пока и окуни хорошо ,,, самый большой был 23.5 см ,,, мама уже рада когда я ей на уху привожу ,,, |
Цитата:
Там где я брожу, окуня практически нет. :( Разговаривал со знакомым финном, что мне место сдал по судаку, так он так и сказал, что кроме судака ничего не ловится (очень редко окунь и щука) |
Я вот на рыбалке и не был сегодня,а лосось уже в духовке (2,9 е/кг по тарьоусу) :gy:
|
Цитата:
ябы и окунёвое место рад бы найти !!! только где в этом Весиярви его найдёш ??? даже и на Пяйянэ бы скатался бы ,,, только мест незная нету смысла ехать ,,, а судака я бы тоже половил ,,, у знакомого знакомый за 3 дня поймал 72 штука !!! но место не здаёт ,,, |
Цитата:
повезло тебе ,,, у нас по 5 евро лежит ,,, сам бы такого ( по 2.9 е/кг ) пару купил бы ,,, |
Цитата:
Ты настолько практичен - аж противно. :gy: |
Цитата:
Извини,но не вижу другой возможности компенсировать дороговизну коньяка из местного "Алко" |
Цитата:
Можно ходить в гости. |
Цитата:
Можно.....но не зовут...эххх... :D |
Цитата:
Нужен предлог.Помнишь перепеси населения в СССР.Там переписчики к вечеру на ногах не могли стоять(народ наливал).Предлагаю финов переписать.Или,на крайняк, русскоговорящих. |
А я очень люблю лосося с пюре))) :xduba:
|
Цитата:
А вот,когда пюрешку делаешь,то яйцо добавляешь? |
Цитата:
угу...хорошо(((( понятненько если я напишу как я делаю пюре меня хозяйки помидорами забросают)))) Я не кидаю ни молоко ни яйцо....только масло))) |
Цитата:
Ты опасаешься прийти к Тэффи в качестве переписчика русскоязычного населения Фи.? :lol: |
Вот блин зашла в "неженскую" тему и сразу слюнки пошли....лосось....пюре.... и коньяк имеется...... вот блин... три раза.
|
Цитата:
Есть ещё и разделанный судак в морозилке. ;) Но жарить на сытый желудок - лень. :gy: |
Цитата:
Чего пишешь?? читать не умею... плохо понимайт по-русски, мы кстати давно уж вас позвать в гости мечтаем(с морозилкой), но вот ни как все не состыковывается, опять супруг в командировке( не намек))), есть хочу после ваших постов))) |
Цитата:
А зафига яйца, если не для запеканки пюре? С маслом только густовато получается! |
Цитата:
некоторые кладут желток, а белок взбивают и тоже кладут, очень нежное и воздушное получается........ эх..... |
Цитата:
Да-да-да...в этом и весь пойнт яйца :) |
Цитата:
Надеюсь, наша встреча в полном составе с обеих сторон всёже состоится в ближайшее время. ;) *Привет супругу! :hej: |
Цитата:
отправляй по почте ,,, пожарю сам ,,, |
Цитата:
ну а как же без масла? А ты с чем делаешь? |
Цитата:
Ну кто с маслом,кто без масла,"каждый ведь по-своему с ума сходит"....;) |
Вопрос рыбакам и не только
Привет всем. Живу я здесь не так давно, сейчас готовлюсь к новому сезону рыбалки (спининг). И вопросов по этому поводу у меня 2 : нужно ли как-то регистрировать резиновую лодку без мотора, грузоподъемностью 200-300 кг? Сколько стоит лицензия для ловли на спиннинг ( В Uusimaa)? Жду ответов, заранее спасибо :agree:
|
как-то вяло ещё клюёт ,,,
на две ухи окуней всегото ( средних ) ,,, |
Цитата:
лодку регистрировать не нужно, лицензия на спининг обязательна, хотя у меня ее ни разу никто не спросил.:) |
Цитата:
Спасибо! Но рисковать всеж не хочется. Лучше заплачу раз. |
Цитата:
Да лицензия на год по всей южной Финляндии стоит чуть больше 50 евриков:) И лови себе спокойно:) |
Цитата:
Зайди на почту - там помогут разобраться как оплатить и куда конкретно. У них есть все реквизиты. Или глянь здесь: http://www.ahven.net/russia/index.php |
Ок!!! Спасибо за советы! :thumbup:
|
Привет, пацаны!
Вот снял немного видео как в Кески-Суоми зимой ловят рыбу: |
Привет, пацаны!
Предлагаю устоить встре4у -а"ля кубинские рибаки-с ромом и сигарами под кубинскую музику-по-взрослому :gy: PS. ushel na disko... |
Цитата:
привет Миша! Как дела? Уже приехал? ром и сигары... заманчиво... особенно,то ,что по взрослому! |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:21. |