Работа в Финляндии для русских
Хотим с мужем поехать на заработки в Финляндию на 2года, в дальнейшем возможно остаться там жить. Подскажите как действовать, может кто-то прошел через это? Как снять квартиру?
|
... а какие темы с этого форума на конкретно эту тему вы уже прочитали?
|
никакие, так как там просто общаются!
|
Цитата:
Вопросы поиска работы, поиска жилья, первых шагов обсуждались неоднократно. Разумеется, в форме общения. А вы что, хотите официальное руководство? |
нет,просто пишут не по теме там!
|
Цитата:
Ладно, тогда буду строго по теме и также краток . 1) Находите работу. 2) Получаете разрешение/визу. 3) Квартиру снимаете либо сами либо с помощью работодателя. |
Цитата:
К этому списку добавлю ещё "учите язык". |
Цитата:
Сурово..... :D |
Цитата:
Ты забыла уточнить - какой... :) *ну для полноты и точности информации... :) |
Цитата:
Отож! Ты думал, что в сказку попал? не... ты в жизнь вляпался.. :) |
Цитата:
А это смотря в каком районе квартиру снимать :) |
Цитата:
Так еще не вляпались, но очень хотят..... :) А вообще диву даюсь ....все так просто у людей... хотим поехать поработать, пришлите методические указания, мусор ( охи, ахи, вздохи, личные комментарии) из методички убрать... А "в дальнейшем остаться жить" .....просто вот сижу и думаю, как ну очень "коротко, сжато, характерно для меня..." :) изложить программу.... Про язык, девчонки, не грузите автора лишним, про это не спрошено, без надобностев..... ;) |
уж очень весело у вас!
|
Цитата:
Да сегодня тут на самом деле не так уж и весело, стоит признать. Тут бывает намного круче... |
Цитата:
так, уважаемые юзеры, ну-ка резко все нахмурились и быстренько дали людям работу, на 2 (два) года! (администрация) :zum: |
вакансий полно на самом деле...
|
Цитата:
Вот вам спасибо! |
Цитата:
ага...работу, квартиру и разрешение на прибывание...на крайняк разрешение на работу....какая мелочь..))) |
Не понятен мне принцип работы этого форума.Просто кому делать нечего и работы не досталось сидят здесь и кости обмывают!?Детский сад!
|
Цитата:
а уж сколько в россии вакансий...вон...требуются дворники в питер!!! а фиг кто пойдет...не царское это дело- в питере снег убирать, лучше в суоми дворниками работать...в смысле уборщиками...да такие вакансии может и есть..но в свете последних сводок по безработице- эти вакансии ну ни как не для россиян. |
Цитата:
вот вы ответили на все свои вопросы, работы в Финляндии нет, все сидят в инете |
Цитата:
я в отпуске щас- вот иногда тут появляюсь...например...про других не знаю.. |
Цитата:
если и есть, сомневаюсь что на полный день, а 4 часа я так понимаю ищущих не устроит |
Цитата:
Ну это в нагрузку как первым переселенцам !! |
В России у меня хорошая должность, но жить не хочу здесь!
|
Цитата:
Так если меньше сюда ехать будут , нам живущим здесь больше рабочих мест доставатся будет ! Вопрос , зачем вы здесь нужны ???!!! |
Цитата:
Так, уезжайте. В чем проблемы? |
Цитата:
Анекдот такой, если кто не знает: Сын-глист спрашивает папу-глиста: папа, а вот там солнышко, небо, а что мы тут сидим в говне? А это наша родина, сынок, отвечает папа. |
Цитата:
Ха... это самое обьемное сообщение от Вас, пока :). Принцип работы прост - не дежите других за дураков. Хотите серьезный ответ, задайте нормальный вопрос и не ленитесь порыться в старых темах. Если лень, то что же вы от других хотите? Мы уже переехали и знаем, как это делать. |
Цитата:
Вы прото сформулировали вопрос на уровне детского сада. Какой вопрос - такой ответ. Одного вашего желания приехать здесь поработать, к сожалению мало. Здесь työvoimatoimisto и так не справляется с желающими поработать. Еще вас не хватало. Вы сами хоть перечитайте свой пост. |
Цитата:
А почему Вы так уверены в том, что в Финляндии вам так уж сильно понравится? |
Цитата:
Желание уехать из России это всего лишь желание, это начало. Надо кроме этого уметь что то делать и знать язык. Многие начинают с "клубники" там всем место находится, а далее как сложится и конечно в зависимости от того как себя покажешь. Без знания очень сложно, нужно быть минимум суперспециалистом в чём то - скажем легче всего найти работу каменщика, плотник-столяра, сварщика, водитель автобуса, уборщика..., хотя здесь тоже знание языка 80 % успеха. Приобретайте специальность и учите язык. |
Цитата:
вот сколько там народу жить не хочет...а суоми, что, резиновая??? тут и так всех кризис колбасит..а еще мигранты рабочие места занимают... не...мне то они ни каким боком не мешают,просто общая картина не очень радужная. так что - обустраивайте свою страну- может и жить потом там лучше будет...и не надо будет уезжать в никуда.... |
do scrum.... опередил меня на пару минут.
|
Цитата:
Резиновая, нерезиновая... Если в течении десятилетия Финляндия не увеличит в два раза рост производств или как минимум на 40 % количество рабочих мест, то будет очень трудно здесь..., не будет больше "хювинвойтовалтио" и тех соцблаг что сейчас есть, и как следствие будет углубляться расслоение общества на бедных и богатых, рост преступности и т.д. и т.п. что уже потихоньку ощущается. |
Цитата:
Да ну и хер с ним. Мы работаем. Наше дело маленькое. Плати налоги и содержи иждивенцев. Надоело. Может и к лучшему, что социалистическая империя развалится. И не пугайте про будующие трудности. Трудно будет лодырям и бездельникам. Нормальных людей это мало коснется. А разврат социалистический давно надо прекращать. (В.И.Ленин) |
Цитата:
Бандитов интересуют больше те у кого есть хоть что то что можно взять - особенно те кто рядом, кто отпор дать не может. Рабочая среда в определённых условиях быстро плодит преступников, пролетарии хотят равенства. |
Цитата:
А Вы, простите, рождены в Финляндии? Спрашиваю так, для праздного любопытства..... |
Цитата:
Злорадство. Если чтото не получается обвинить в этом когото. |
Хотеть не вредно, вредно не хотеть...
|
Aikuinen
А вы товарищ что, представляете финское правительство? может все русские и эстонцы уедут отсюда? почитайте историю прежде чем тут выгонять всех. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:25. |