Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, образование, учеба (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Работа в Финляндии для русских (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58330)

darik1202 14-01-2010 16:05

Работа в Финляндии для русских

Хотим с мужем поехать на заработки в Финляндию на 2года, в дальнейшем возможно остаться там жить. Подскажите как действовать, может кто-то прошел через это? Как снять квартиру?

do_scrum 14-01-2010 16:06

... а какие темы с этого форума на конкретно эту тему вы уже прочитали?

darik1202 14-01-2010 16:14

никакие, так как там просто общаются!

do_scrum 14-01-2010 16:17

Цитата:
Сообщение от darik1202
никакие, так как там просто общаются!

Вопросы поиска работы, поиска жилья, первых шагов обсуждались неоднократно. Разумеется, в форме общения. А вы что, хотите официальное руководство?

darik1202 14-01-2010 16:24

нет,просто пишут не по теме там!

do_scrum 14-01-2010 16:33

Цитата:
Сообщение от darik1202
нет,просто пишут не по теме там!

Ладно, тогда буду строго по теме и также краток .

1) Находите работу.
2) Получаете разрешение/визу.
3) Квартиру снимаете либо сами либо с помощью работодателя.

Olka 14-01-2010 16:57

Цитата:
Сообщение от do_scrum

1) Находите работу.

К этому списку добавлю ещё "учите язык".

irsi 14-01-2010 16:58

Цитата:
Сообщение от do_scrum

1) Находите работу.

Сурово..... :D

Haha 14-01-2010 16:58

Цитата:
Сообщение от Olka
К этому списку добавлю ещё "учите язык".

Ты забыла уточнить - какой...
:)
*ну для полноты и точности информации...

Haha 14-01-2010 16:59

Цитата:
Сообщение от irsi
Сурово..... :D

Отож!
Ты думал, что в сказку попал? не... ты в жизнь вляпался..

Olka 14-01-2010 17:00

Цитата:
Сообщение от Haha
Ты забыла уточнить - какой...
*ну для полноты и точности информации...

А это смотря в каком районе квартиру снимать :)

irsi 14-01-2010 17:15

Цитата:
Сообщение от Haha
Отож!
Ты думал, что в сказку попал? не... ты в жизнь вляпался..

Так еще не вляпались, но очень хотят..... :)
А вообще диву даюсь ....все так просто у людей... хотим поехать поработать, пришлите методические указания, мусор ( охи, ахи, вздохи, личные комментарии) из методички убрать...
А "в дальнейшем остаться жить" .....просто вот сижу и думаю, как ну очень "коротко, сжато, характерно для меня..." :) изложить программу....
Про язык, девчонки, не грузите автора лишним, про это не спрошено, без надобностев..... ;)

darik1202 14-01-2010 17:49

уж очень весело у вас!

Tanger 14-01-2010 18:22

Цитата:
Сообщение от darik1202
уж очень весело у вас!

Да сегодня тут на самом деле не так уж и весело, стоит признать. Тут бывает намного круче...

bee 14-01-2010 18:36

Цитата:
Сообщение от darik1202
уж очень весело у вас!

так, уважаемые юзеры, ну-ка резко все нахмурились и быстренько дали людям работу, на 2 (два) года!
(администрация) :zum:

Tanger 14-01-2010 18:38

вакансий полно на самом деле...

darik1202 14-01-2010 18:40

Цитата:
Сообщение от Tanger

Вот вам спасибо!

Aikuinen 14-01-2010 18:53

Цитата:
Сообщение от bee
так, уважаемые юзеры, ну-ка резко все нахмурились и быстренько дали людям работу, на 2 (два) года!
(администрация) :zum:

ага...работу, квартиру и разрешение на прибывание...на крайняк разрешение на работу....какая мелочь..)))

darik1202 14-01-2010 18:55

Не понятен мне принцип работы этого форума.Просто кому делать нечего и работы не досталось сидят здесь и кости обмывают!?Детский сад!

Aikuinen 14-01-2010 18:56

Цитата:
Сообщение от Tanger

а уж сколько в россии вакансий...вон...требуются дворники в питер!!!
а фиг кто пойдет...не царское это дело- в питере снег убирать, лучше в суоми дворниками работать...в смысле уборщиками...да такие вакансии может и есть..но в свете последних сводок по безработице- эти вакансии ну ни как не для россиян.

jonna 14-01-2010 18:58

Цитата:
Сообщение от darik1202
Не понятен мне принцип работы этого форума.Просто кому делать нечего и работы не досталось сидят здесь и кости обмывают!?Детский сад!

вот вы ответили на все свои вопросы, работы в Финляндии нет, все сидят в инете

Aikuinen 14-01-2010 18:59

Цитата:
Сообщение от darik1202

я в отпуске щас- вот иногда тут появляюсь...например...про других не знаю..

jonna 14-01-2010 19:00

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
а уж сколько в россии вакансий...вон...требуются дворники в питер!!!
а фиг кто пойдет...не царское это дело- в питере снег убирать, лучше в суоми дворниками работать...в смысле уборщиками...да такие вакансии может и есть..но в свете последних сводок по безработице- эти вакансии ну ни как не для россиян.

если и есть, сомневаюсь что на полный день, а 4 часа я так понимаю ищущих не устроит

Topik 14-01-2010 19:00

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
ага крайняк разрешение на работу....какая мелочь..)))

Ну это в нагрузку как первым переселенцам !!

darik1202 14-01-2010 19:01

В России у меня хорошая должность, но жить не хочу здесь!

Topik 14-01-2010 19:03

Цитата:
Сообщение от darik1202

Так если меньше сюда ехать будут , нам живущим здесь больше рабочих мест доставатся будет ! Вопрос , зачем вы здесь нужны ???!!!

do_scrum 14-01-2010 19:05

Цитата:
Сообщение от darik1202

Так, уезжайте. В чем проблемы?

Topik 14-01-2010 19:06

Цитата:
Сообщение от darik1202

Анекдот такой, если кто не знает:

Сын-глист спрашивает папу-глиста: папа, а вот там солнышко, небо, а что мы тут сидим в говне? А это наша родина, сынок, отвечает папа.

do_scrum 14-01-2010 19:11

Цитата:
Сообщение от darik1202

Ха... это самое обьемное сообщение от Вас, пока :).

Принцип работы прост - не дежите других за дураков. Хотите серьезный ответ, задайте нормальный вопрос и не ленитесь порыться в старых темах. Если лень, то что же вы от других хотите? Мы уже переехали и знаем, как это делать.

Kimi 14-01-2010 19:16

Цитата:
Сообщение от darik1202

Вы прото сформулировали вопрос на уровне детского сада. Какой вопрос - такой ответ. Одного вашего желания приехать здесь поработать, к сожалению мало. Здесь työvoimatoimisto и так не справляется с желающими поработать. Еще вас не хватало. Вы сами хоть перечитайте свой пост.

Aitinpoika 14-01-2010 19:16

Цитата:
Сообщение от darik1202

А почему Вы так уверены в том, что в Финляндии вам так уж сильно понравится?

rewrew 14-01-2010 19:17

Цитата:
Сообщение от darik1202

Желание уехать из России это всего лишь желание, это начало. Надо кроме этого уметь что то делать и знать язык. Многие начинают с "клубники" там всем место находится, а далее как сложится и конечно в зависимости от того как себя покажешь. Без знания очень сложно, нужно быть минимум суперспециалистом в чём то - скажем легче всего найти работу каменщика, плотник-столяра, сварщика, водитель автобуса, уборщика..., хотя здесь тоже знание языка 80 % успеха. Приобретайте специальность и учите язык.

Aikuinen 14-01-2010 19:17

Цитата:
Сообщение от darik1202

вот сколько там народу жить не хочет...а суоми, что, резиновая???

тут и так всех кризис колбасит..а еще мигранты рабочие места занимают...

не...мне то они ни каким боком не мешают,просто общая картина не очень радужная.
так что - обустраивайте свою страну- может и жить потом там лучше будет...и не надо будет уезжать в никуда....

Kimi 14-01-2010 19:18

do scrum.... опередил меня на пару минут.

rewrew 15-01-2010 00:09

Цитата:
Сообщение от Aikuinen

не...мне то они ни каким боком не мешают,просто общая картина не очень радужная.
так что - обустраивайте свою страну- может и жить потом там лучше будет...и не надо будет уезжать в никуда....

Резиновая, нерезиновая...

Если в течении десятилетия Финляндия не увеличит в два раза рост производств или как минимум на 40 % количество рабочих мест, то будет очень трудно здесь..., не будет больше "хювинвойтовалтио" и тех соцблаг что сейчас есть, и как следствие будет углубляться расслоение общества на бедных и богатых, рост преступности и т.д. и т.п. что уже потихоньку ощущается.

Kimi 15-01-2010 00:33

Цитата:
Сообщение от rewrew
Резиновая, нерезиновая...

Если в течении десятилетия Финляндия не увеличит в два раза рост производств или как минимум на 40 % количество рабочих мест, то будет очень трудно здесь..., не будет больше "хювинвойтовалтио" и тех соцблаг что сейчас есть, и как следствие будет углубляться расслоение общества на бедных и богатых, рост преступности и т.д. и т.п. что уже потихоньку ощущается.

Да ну и хер с ним. Мы работаем. Наше дело маленькое. Плати налоги и содержи иждивенцев. Надоело. Может и к лучшему, что социалистическая империя развалится. И не пугайте про будующие трудности. Трудно будет лодырям и бездельникам. Нормальных людей это мало коснется. А разврат социалистический давно надо прекращать. (В.И.Ленин)

rewrew 15-01-2010 01:25

Цитата:
Сообщение от Kimi
Да ну и хер с ним. Мы работаем. Наше дело маленькое. Плати налоги и содержи иждивенцев. Надоело. Может и к лучшему, что социалистическая империя развалится. И не пугайте про будующие трудности. Трудно будет лодырям и бездельникам. Нормальных людей это мало коснется. А разврат социалистический давно надо прекращать. (В.И.Ленин)

Бандитов интересуют больше те у кого есть хоть что то что можно взять - особенно те кто рядом, кто отпор дать не может. Рабочая среда в определённых условиях быстро плодит преступников, пролетарии хотят равенства.

Annikki 11-06-2010 17:19

Цитата:
Сообщение от Aikuinen

А Вы, простите, рождены в Финляндии? Спрашиваю так, для праздного любопытства.....

Crest 12-06-2010 11:28

Цитата:
Сообщение от Aikuinen

Злорадство. Если чтото не получается обвинить в этом когото.

PAR-KAMP 12-06-2010 11:53

Хотеть не вредно, вредно не хотеть...

Dimtsu 13-06-2010 07:02

Aikuinen

А вы товарищ что, представляете финское правительство? может все русские и эстонцы уедут отсюда? почитайте историю прежде чем тут выгонять всех.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:25.