Цыгане в Финляндии. Забавно.
*переводить лень*
Обычная практика цыган. Обычное дело. Рутина. Myymälävarkaat kahakoivat Rovaniemellä http://yle.fi/alueet/lappi/2010/03/...la_1499776.html Rovaniemellä syntyi tiistai-iltana kahakka, kun vartija yritti pysäyttää kaupasta poistumassa olleita varkaita. Vartija joutui käyttämään paprikasumutinta suojellaakseen itseään päällekarkaukselta K-Market Katajarannassa Rovaniemen Kivikadulla. Kolmen miehen ja naisen ryhmästä nainen ja yksi mies saivat sumutetta kasvoilleen ja heidät saatiin pysymään kaupassa toisen vartijan apuuntuloon saakka. Kaksi muuta miestä poistui kaupasta. Tapahtumat käynnistyivät iltakahdeksalta, kun kaupan myyjä huomasi seurueen naisen laittavan tuotteita hameensa sisälle. Myyjä hälytti paikalle vartijan, joka saapui paikalle ennen seurueen poistumista. Kun seurue oli ohittanut kassan, vartija pyysi heitä jäämään paikalleen. Tuolloin nainen alkoi huitoa vartijaa kyynärsauvoilla. Vartija esti lyönnit ottamalla sauvat pois, jolloin seurueen miehet kävijät vartijan kimppuun. Vartija käytti tuolloin paprikasumutteeksi sanottua OC-sumutinta, jota päätyi 37-vuotiaan miehen ja 35-vuotiaan naisen kasvoille. Naisen hallusta löytyi kaupasta anastettuja tuotteita ja miehellä oli taskussaan puukko. Heidät vietin poliisin suojiin selvittelemään asiaa. YLE Lappi |
Цитата:
Что у цыгана финский нож нашли,так в этом нет ничего удивительного.Днем непременно с ножом,хоть в тот же магазин,а как на ипподром или в ресторан,так непременно с собой еще пистолет прихватит. |
Цитата:
Да не о ноже речь вообще. Цыгане пришли воровать в продуктовый магазин. Цыганка наклыдавла под юбку товары. Продавщица заметил, вызвала охранника. Охранник еле с ними справился, бо они и костылями отбивались и кулаками. Охраннику пришлось применить перечный спрэй. Гы! Орудие самозащиты=нападения цыганок. :) |
Если в доме нет мышей, то и кот-лишний рот. Не будет воровства в магазинах-охранникам придется искать другую работу, а не будет преступности вообще-так и полицию надо будет распустить..
|
Цитата:
Что костыль был,так то понятно,но он был у цыганки,а не у цыгана. Тут так и написано,что у цыгана в кармане нашелся "пуукко"-финский нож: "Naisen hallusta löytyi kaupasta anastettuja tuotteita ja miehellä oli taskussaan puukko. Heidät vietin poliisin suojiin selvittelemään asiaa." |
Цитата:
Зато "национальная циганская одежда"-чтобы было куда спрятать.Все об этом знают. Московская подруга прям остолбенела,как увидела местную циганку в такой одежде. :D |
Цыгане в Финляндии. Забавно.
Цитата:
И что-же тут забавного ??? Русский в Финляндии ,,, это ещё забавнее !!! Скоро начнёться клубничная пора ,,, тогда магазины будут трещать от пропажи товаров !!! |
Цитата:
Фу! Что за бред! |
Цитата:
Когда такой отряд тётушек пройдёт по магазину, то вынесено под юбками будет не мало. В своё время нам охранник давали инструкцию и рассказал, что в одном магазине строительных материалов был случай: краска в банках по 10 литров была выстроена в горку. Заходят в магазин цыгане. Туда-сюда...одна цыганка присаживается на бынки с краской вроде как отдохнуть. Ну посидела....Встаёт и пошла к выходу. Продавцы смотрят на горку. Чего-то не хватает. Задерживают цыганку, осматривают... Ба! Под юбкой специальное устройство/с полкой на которую помещается тяжёлый товар и спокойно выносится. Изобретатели! :lol: |
Цитата:
типа первый раз слышате ??? |
Цитата:
Тема то не о том. Так же можно порассуждать и о финнах в магазине и к ком угодно. Но вы темку отдельную создайте. Лады? Здесь об особой культуре,способе жизни и промысла идёт речь. Типичное и массовое явление. Забавно ещё и то, что эти ворюги нисколько не стесняются своего промысла, а активно защищаются и нападают на охранников. В том числе и ножами и как в данном случае-костылями. Я лично столкнулась с цыганкой и её семейством о чём потом пожалела. Причём изначально я не знала,что женщина цыганка. Она была одета по европейски в момент контакта со мной. Но потом уже было поведение было цыганское и наряд тоже. Это мне аукнулось большими расходами. Пришлось в полицию обращаться. Там выяснилось, что баба под судом в махинациях. Мужика кинули на миллион. Вот такие умелые. |
Цитата:
мне не понравилось, когда он всех "клубничных"воров сразу в русские записал. А ведь большинство из Карелии и прилегающих районов едет. Его же родственники, может быть... Да и с Украины-Белоруссии много. Да хрен с ним, может одумается, а то все пачками (по 3) запятые в каждой строке ставит... По цыганкам... Как-то с парковки собираюсь выезжать, только завел мотор, а тут - стук-стук в окно со стороны пассажирской передней двери... Вижу - прикид характерный, и типа знаки подает, мол можно сесть (!) в машину? Я ей отмашку - нет. Тогда она уже к моей двери тащится и тянется к ручке... Блокирую замки всех дверей и аккуратно отъезжаю. В догонку слышу v***u :gy: |
Цитата:
Тема о цыганизме,только вот в названии темы слово "забавно" не к месту.Ничего забавного в цыганских проблемах нет. |
Цитата:
Тема не о цыганизме, а об изобретательности и нахальстве этой группы. |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: |
Цитата:
А Вам Сударь ничего не нравиться !!! какая разница кто ( Русские , Украинцы , Беларусы , из Карелии или ещё откуда ) ,,, воруют ведь !!! |
Цитата:
sergovi4, ты в себе? Вот ты кто такой? По лицу определить почти невозможно. Ясно только что не африканец. За что ты так русских не невзлюбил, что флудить стал в этой теме, которая относится совсем к особому случаю? Открой другую тему и изыди из этой или давай по теме. |
Цитата:
вот и я говорю - мало ли кто приехал... Они что, паспортами перед ним трясли? И с Прибалтики народ тоже едет... И вообще, о цыганах речь... Вспомнил еще... Захожу в магазине в отдел, где шампуни продают, беру пузырек почитать... Со мной вместе зашла дама в такой вот юбке, и с ней еще две девченки школьного возраста... И тоже что-то в руки взяли... Чую, зыркают в мою сторону... Раз зыркнули, два... Я понял, в чем дело и умышленно встал так, чтобы лучше их видеть, а сам все тот же пузырек тискаю, типа заинтересовал он меня :)... Думаю, чтож вы делать станете? Постояли они минут 5, видят - не ухожу... Швырнули свой шампунь и отвалили :gy: Обломал рыбалку :lol: |
Цитата:
почему я когото невзлюбил ??? все люди ,,, я ответил Сударю ,,, |
У меня было большое столкновение по работе с цыганом, который вымогал у меня рецепты на успокоительные. Он меня и подкарауливал, и угрожал, и жалобы писал. крови попил немало. А потом попытался еще подделать мой рецепт, за ето его сразу поймали. Мне недавно звонили из полиции, спрашивали, хоичу ли я что бы его наказали.Я ответила: "Totta kai!"
Из-за него я сделала так, что мой адрес и телефон засекречены. Реально страшно было, когда случайно один раз встретила его на улице. Но он меня не узнал в цивильном и темных очках. За ребенка очень испугалась, когда он выскочил из магазина раньше меня, после того как мы сделали покупки. Но обошлось, romaani уже ушел. |
Цитата:
sergovi4, ты зачем запятые ставишь пучком? |
Цитата:
а что в этом такого ??? они вам мешают ??? |
Цитата:
Умничка! :lol: На тему воровства в магазине видела какой-то ролик или фильм короткий. Уже не помню. Запомнилось только что был забавным итог... Женщина присматривается к красивой бижутерии на стеклянной витрине, что-то берёт....и вдруг через витрину видит другую женщину наблюдающую за ней...Обе смекнули (по фильму),что их интересует одно и то же. Развлекаясь и даже флиртуя, они стали брать вещи, складывать куда могли и за бюзик тоже... Так они весело и парочкой и направились к выходу... Там на выходе к ним подошли и вторая женщина разворачивается к первой и показывает своё удостоверение- полиция. Ах! Как это было забавно и неожиданно. Красотки расстались каждая "по своим делам" :) |
Цитата:
Нет. Я их даже по-началу не заметила. Просто стало интересно. |
Цитата:
это у него разновидность вампиризма :vamp: |
случалось мне в финском магазине видеть и такой дуэт "за работой" : русскоязычный выходец из СССР со славянскими чертами лица и местный цыган. Дружба народов короче.
|
Цитата:
Ну ка расскажи как ты его заставил паспорт себе предъявить? Славянин говоришь? Почём узнал? |
Цитата:
Я просто с ним знаком, сосед он мой бывший.. |
Цитата:
Ух ты! И русский? Это я так уточняю...СО своих я в 3 раза строже спрашиваю, потому и так дотошно узнаю, чтобы не навредить чужаку лишнего. |
А мне недавно цыгане за работу не заплатили. поехала по звонку к клиентам,а там цыганская семейка. Я им квартиру четыре часа вылизывала.. ну чёго,поржала над собой,решила,что это был коммунистический субботник .
|
Цитата:
Из России он.. Но фамилия украинская. По-украински не говорит, по-русски говорит. |
Цитата:
Предоплату надо брать.. |
Цитата:
а в полицию телегу? или как тут взыскивают с неплательщиков? |
Цитата:
можно продать долг в 120 евро фирмочке,выбивающей долги за 80%. а можно посмеяться над своей доверчивой дуростью и забыть. Деньги нелишние и труд тяжёлый-мыть стены и окна и двери,натирать вахой паркет,но ну их,цыган этих нах,бабочек ловить |
Ну дела! Вспомнила. РАботала я в Ехреrt.
Зашли двое молодых симпатичных одетых строго как бизнесмены молодых мужчин с большим чемоданом на колёсиках. То было странно что с чемоданом- рядом особых пунктов ж.д. и аэропортов ближе чем в 100 км не было. Никто с чемоданами вообще никогда не ходит. Сами выглядели хорошо, оба европейцы, один светленький как финн, другой тёмненький со светлыми глазами. симпатичный как актёр кино. Мне хозяин магазина говорит- обслужи. Сам уже подходил узнавал чего господа желают. Так мол...смотрят... Меня раз 5 требовал подходить. Ничего и не уходят. Сели на диванчик как раз напротив телевизора и смотрят, разговаривают... Мы издалека по очереди с хозяином наблюдаем. Ну приходится отвлекаться на других клиентов. Долго сидели. Потом раз и ушли. Мы вздохнули облегчённо. Прошло несколько часов и хозяина осенило: спёрли телик плоский и дорогой размера так 20". Это было что-то? Изумление, недоумение и злость. Потом приходили трио иранцев: двое мужчин и женщина. МЫ их обслуживать пытались... Итог-унесли переносной комп-единственный не прикреплённый цепями. Камер тогда у нас не было. После поставили. |
Цитата:
120 на дороге не валяется. И труд, ессно, жалко. А еще ведь оскорбительно... Я бы фирмочке долг продал, если бы себе даже 0 остался. Пусть бы кидал отгондурасили как следует... За мой счет :gy: |
Цитата:
Опа! Ну мать даёшь! Вот же блин досада! А главное что с них ничего не взять, судиться бесполезно,все на социале. Во кинули. Ну я тоже тогда по незнанию попалась (ниже описанный мной случай). Сдала комнату в квартире в Хельсинки. Сама хотела быть там наездами. Всё с мебелью,чисто,стилизовано. Так мне там такой гадюшник развели с ваипами обоср. и прочим хламом. Вещи поламал, обгадили, мою одежду носили. Сдала одной женщине с двумя детьми комнату, а обнаружила у себя табор. Полицию вызывала и выгоняла. Потом отмывала,вычищила, а обои они попортили пришлось всю квартиру оклеивать заново за свой счёт. Sato наняло работников и они обклеили всё по-новой, хотя я и так въезжала в новую отремонтированную квартиру. Влетело мне в копеечку. Юрист сказал: забейте. Судиться бесполезно. Время потратите. |
Цитата:
Поддерживаю. |
Цитата:
ужос. прям неприкасаемые какие-то... |
Цитата:
Письменного договора ,наверное, не было, следовательно и доказательств тоже. |
Цитата:
vankila регулярно посещают.. |
Цитата:
Зы, наверно Вы недавно здесь живёте, что Вас так "забавляет" эта цыганская особеность воровать! Лучше удивляйтесь, что финны позволяют им всем сидеть на шее государства (много десятилетий!), воровать, пьянствовать, никогда не работать, шины колоть, получать помощь из городского бюджета на ихнии юбки для воровства и при этом "пальцы веером", их все забижают! Сомалийцы на их фоне, просто "лапушками" выглядят! Ещё скажите мне, что я расист, просто ненавижу халявщиков наглых у меня на шее! |
know-how
Придумал, как снизить расходы казны...
Им платят за то, что носят те самые юбки, под которыми телевизор вынести можно... А взять и не платить! Один хрен - всё-равно юбки носить будут! Вот тут и экономия :lol: :gy: :lol: |
Цитата:
В Финляндии если легально продать долг,то эта легальная фирма гондурасить (утюг на живот ставить и пр.) ведь не будет. Как-то много лет назад смотрел жигуля у финна,оказался цыган.Привез меня к себе домой,кофеем угостил,разговоры всякие-разные вели.Дом у цыгана очень большой,как казарма и такой же неуютный. Он как-то вскользь обмолвился,что это его дом,но оформлен не на него,а на какого-то то вроде родственника.К такому как этот "владелец" дома довольно сложно приходить за долгом,на него где сядешь,там и слезешь. |
Цитата:
Недавно? 22 года. Это я уже просто расслабилась и стараюсь получить удовольствие. Что переживать, если финны сами это явление и поддерживают, содержа дармоедов. Скажи финнам: что делаете? Одумайтесь! Знаешь что в ответ услышишь: это "наши цыгане", что хотим то и делаем, а вы рюсси убирайтесь...если не устраивает. Но есть конечно и те,кто столкнулся с ножиком цыгана, те знают что это такое. Некоторые ,правда, в земле уже давно после такого знакомства. |
Цитата:
Да они на этот курорт частенько захаживают. Там все свои. |
Цитата:
Ножи и револьверы в основном используются во внутренних разборках, сведение счетов и т.д. |
Цитата:
Вот еще в тему,раз зашла речь о цыганах,песня про молодого цыгана,так и называется "Вейо,молодой пенсионер": http://www.youtube.com/watch?v=a9EM1su_87U |
Цитата:
Может быть. Не в курсе. Видела только свечи на дороге и говорили, что цыган зарезал парня. |
Цитата:
Вот, один из форумчан люлей им выписал: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1434916 Что-то давно его не видать... |
Цитата:
Мне рассказывали, что на пенсию они садятся, достигнув 18 годков. Ну позволяет система, так почему бы не сесть. Финны сами виноваты. |
Цитата:
А да! Где Ико то? Может женился, дети появились? Кто в курсе? Не дай Бог...цыгане. |
туфли, брюки, подтяжки, левольверты.. вот такая пародия на итальянскую мафию в Финляндии.
|
Цитата:
я слышал, что даже на студентов, кто задолжал за общагу, вот эти "коллекторские" фирмы как-то садятся. А чего со студента взять, кроме карандашей? зы. Понятно, что не утюгом гондурасят. Но методы выбивания бабла у них есть... |
Цитата:
Но наличие долга должно быть доказано, нужны документы это подтверждающие. |
Цитата:
Vilkas, Suomen Perintätoimisto все расходы вытряхивает с неплательщика, тебе это не будет стоить денег. Почитай сама, http://www.suomenpt.fi/ |
Цитата:
Ну а зарегистрированный заказ на уборку - не документ? Тут же по тел. всё заказывают... Ну и вопрос в том - КАК вытряхивают со студентов. И ЧТО, если у них 0 на счете... |
Цитата:
Вот на этой фотографии члены цыганского союза. Причем уважаемые. Это к слову, для пояснения.)) Знаю кое-кого и помню именно как чистюль и хороших матерей. А если разборки у них, то лучше не попадать под руку никому. Знаю что щедрые душой и просто так словами не разбрасываются. Во всяком случае если проблема какая, то помогают. Так что в каждой нации встречаются разные люди.. . |
Мне цыгане не мешиают в Фи, пока я их не вижу. А наши воруют тоже преизрядно. И этожаль - раньше фины были просто лапочки наивные. А теперь они всему научатся...
|
Цитата:
Это я к ряду юбок текст адресовала. Людей естественно не знаю да и лица у них на мой взгляд достойные. Только вот никогда не знаешь кто есть кто,когда оно снимает маски. Это я обо всех людях. Самого благородного вида человек может страдать клептоманией например. Так что это всё относительно. Вообще у меня есть и хороший опыт с цыганкой. Учились вместе. Работала она в детском саду, у самой дитё тоже было. Хорошая молодая женщина,спокойная, добрая, в меру разговорчивая. Мы подружились тогда. Она ходила в своём нац.костюме. Финки тогда в нашей группе проучившись с нами долгое время сказали так: как хорошо что в нашей группе есть и русская и цыганка. Мы получили наглядный положительный пример и опыт. У нас была замечательная группа. Никто никого не "давил", а все мы были душой группы,каждый по-своему. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:17. |