Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Таможня и граница (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Пересечение границы (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59052)

juri 05-03-2010 12:26

Пересечение границы

Вчера выезжал в Россию через Валимаа.Столкнулся с такой ситуацией.Моя жена имеет двойное гражданство,а у меня российское.Поэтому было такое разрешение, при пересечении границы мне не ставили штамп в паспорт финской стороной при наличии бумаги из магистрата о том, что моя вторая половина имеет финское гражданство.Это правило действовало действовало почти два года.Вчера мне заявили,что я гражданин России и пошел бы я куда подальше.И поставил штамп в паспорт.Хотелось бы узнать :что, изменились правила пересечения границы, или зто продолжение наезда на рускоязычных граждан.За последнее десятилетие отношения финнов к нам в корне изменилось в худшую сторону.Хотя Россия ничего плохого им не делает.

Leonilla 05-03-2010 12:30

Цитата:
Сообщение от juri
Вчера выезжал в Россию через Валимаа.Столкнулся с такой ситуацией.Моя жена имеет двойное гражданство,а у меня российское.Поэтому было такое разрешение, при пересечении границы мне не ставили штамп в паспорт финской стороной при наличии бумаги из магистрата о том, что моя вторая половина имеет финское гражданство.Это правило действовало действовало почти два года.Вчера мне заявили,что я гражданин России и пошел бы я куда подальше.И поставил штамп в паспорт.Хотелось бы узнать :что, изменились правила пересечения границы, или зто продолжение наезда на рускоязычных граждан.За последнее десятилетие отношения финнов к нам в корне изменилось в худшую сторону.Хотя Россия ничего плохого им не делает.

Вы новости смотрите?
Сейчас Россия обиделась за ребёнка из Турку и наезжает на Суоми не по детски.

rewrew 05-03-2010 12:56

Цитата:
Сообщение от juri

пиши кляузу "едускуннанойкеусмиес", их поставят на место www.eduskunta.fi

mdn 05-03-2010 13:08

Ужас кошмар как могли поставить печать, сегодня ставят печать а завтра расстрелы пойдут!!!
!!!
!!!

Вообще-то это правило было только для членов семьи граждан ЕС (не финнов). У жены гражданство Финляндии или другой страны ЕС?

sulovit 05-03-2010 19:18

Цитата:
Сообщение от juri

... да фиг ли... понаехало тут ... а если срьезно, то положено поставить штам и всё тут

bolgar.spb 28-08-2010 12:05

Кто подскажет, как вообще пересикать границу если есть 2 паспорта: России и Болгарии. Проблем не будет?

ЯЩУР 15-09-2010 22:39

ребят, кто знает, можно в из ФИН в Россию масло (voi) ввозить?

Гном 16-09-2010 11:03

Цитата:
Сообщение от ЯЩУР
ребят, кто знает, можно в из ФИН в Россию масло (voi) ввозить?

не можно, а нужно!!!
и еще и яца, можно даже всмятку!!!

Brat-Kvadrat 16-09-2010 11:19

Цитата:
Сообщение от juri
Вчера выезжал в Россию через Валимаа.Столкнулся с такой ситуацией...Вчера мне заявили,что я гражданин России и пошел бы я куда подальше.И поставил штамп в паспорт.Хотелось бы узнать :что, изменились правила пересечения границы, или зто продолжение наезда на рускоязычных граждан?

Совсем финны оборзели, в наш российский загранпаспорт только наши таможенники имеют право ставить печати. Я бы написал жалобу и заставил их стирать свои чернила обратно. Неслыханное дело - поставили печать!
В следующий раз едьте через Эстонию. ))

leijona3 16-09-2010 15:53

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Совсем финны оборзели, в наш российский загранпаспорт только наши таможенники имеют право ставить печати. Я бы написал жалобу и заставил их стирать свои чернила обратно. Неслыханное дело - поставили печать!
В следующий раз едьте через Эстонию. ))

Ты хоть в следующий раз смайлики ставь,а то я подумала,что ты серьёзно... :D

olden 16-09-2010 18:01

Цитата:
Сообщение от juri
...Поэтому было такое разрешение, при пересечении границы мне не ставили штамп в паспорт финской стороной при наличии бумаги из магистрата о том, что моя вторая половина имеет финское гражданство.Это правило действовало действовало почти два года.Вчера мне заявили,что я гражданин России и пошел бы я куда подальше...

объясните почему так нужно переживать о печатях в паспорте?
какой смысл (польза) от того что не будет печати или наоборот что плохого что они будут?
я не понимаю

Sofja 16-09-2010 18:24

Цитата:
Сообщение от olden
объясните почему так нужно переживать о печатях в паспорте?
какой смысл (польза) от того что не будет печати или наоборот что плохого что они будут?
я не понимаю

предположение первое: чел безработный и соцка /кела не оплатят будние дни,проведенные в РФ
пр-ие второе: чел экономный очень, паспорт экономит,растягивает удовольствие...
:) :)

olden 16-09-2010 19:12

Цитата:
Сообщение от Sofja
предположение первое: чел безработный и соцка /кела не оплатят будние дни,проведенные в РФ
пр-ие второе: чел экономный очень, паспорт экономит,растягивает удовольствие...
:) :)

спс, просветили
да , до такого надо додуматься еще ......рожденный в ссср

Часовой пояс GMT +3, время: 21:38.