Куба.Дневник отпускника.
*За месяц до поездки*
Морозище в то утро был такой, что, глянув на термометр, сразу же расхотелось вставать, идти на улицу, ехать на работу. Хотелось послать всё далеко и надолго, но уже, как на автомате, заправил кофеварку, нарезал бутербродов и пошёл умываться. На всё про всё полчаса, потом пакет с приготовленным заранее обедом в одну руку, пакет с мусором в другую и бегом в машину. Да,webasto-это супер ! Затем полчаса до работы- где под сотню летишь, а где и на светофорах стоишь- о чём только не передумаешь, пока доедешь до работы. Мысли…наверное, как и у всех…кто/что есть я в этом мире и нахрена всё это надо. Не знаю про других, но я на работу езжу только из-за денег. |
С возвращением Микка! :)
|
О! так ты в отпуске там был! :)
ну - с приехалом! :) |
И никакой рекламы...
-А чего на Кубу?
-А куда ещё? -Ну, есть, ведь, Тайланд, Доминикана, Вьетнам, Индия, Гамбия…да, мало ли, где тоже солнце и тёплое море. -Согласен. Спасибо, что хоть не предложил Турцию с Ебиптом. Но после всех «за» и «против» я выбрал именно Кубу. -Ха. А, чё, прикольно- Куба! Что стоит, куда, и на сколько? -Тут такое дело, брат. Конечно, хотел, что бы дешевле получилось. Очень уж билеты перелета в оба конца были заманчивы- 385 евро всего с носа. Там планировал взять машину напрокат и проехать всю Кубу вдоль по одному побережью, а обратно по другому. Ну, так, что бы повидать как можно больше изнутри саму страну. Посмотреть, как на самом деле живут люди. Опять же пляжи разные, места ночёвок, знакомства… -И? Что помешало? -Веришь-нет, но не смог найти попутчика.Где только не искал, и среди знакомых, и на форуме клич бросил…даже на сайте знакомств :gy: -Да ладно?! В натуре,что ли? И чё решил? -Вообщем,взял я all inclusive, две недели за полторы штуки -Слушай, так может и к лучшему? Ну, нафига тебе кто-то? Сам же говорил, что хочешь солнца, моря и полного релакса!? Вот и оттянись по-полной! *корешь толкает локтём меня в бок и озорно подмигивает* |
Сборы...
Что ж, решил, так решил- Куба, так Куба.
А что, всё просто- ставим задачу, определяем наличие средств и возможностей, составляем план и вперёд! Пункт первый-время.О, уж чего-чего, а с этим мне помог кризис :D Вообщем, хоть две, хоть три недели- бери не хочу ,всё равно на работе всех выгнали в lomautus. Далее, средства/возможности, то бишь «бабки»… Ну, с этим ещё проще-когда их в обрез, то и считать легко. Посчитал. Получалось, что поездка мне по карману. Не дёшево, но …съэкономим на другом…потом…когда вернёмся. План. Моим планом был список покупок необходимого в дорогу, а также вещей / документов / денег / и прочего, что ни в коем случае нельзя оставить дома. Итого, через три дня моя сумка уже была собрана и я был готов вылететь в любой момент. |
Завтра. Уже завтра я буду на Кубе.
А может, ну его нафиг эту работу? Возьму pekkaspäivä, а? Высплюсь перед дальней дорогой, сделаю всё без спешки?
Не-эээ, этот второй, что сидит во мне, знай своё твердит- ”ничего, не переломишься! отработаешь рабочий день- а это 8 часов к оплате. да и сложное ли дело сидеть в самолёте- хошь спи, хошь огненную воду пей! ” :D Кароче, внял я «заботам» моего второго я. Отработал ещё один день, приехал домой, в душ, перекусил, сумки в машину и покатил в сторону столицы/аэропорта/приключений. |
с приездом :)
надеюсь не обгорел. |
Дружище, давай дальше:) С приездом!:)
|
Цитата:
Мика ща рассказ в реальном времени протянет...на все 2 недели=))) |
про девок кубинских тож расскажи
|
Пара часов до вылета....
Сидим в зале ожидания,ждём посадки.Публика-семейные финские пары 60+
Молодёжь представлена 3-мя парами без детей 24-30 лет,одна лезбийская пара и десяток таких же одиночек как я, обеих полов.Было ещё и 5 школьников,которые ехали со своими бабушками/дедушками и две семейные пары у которых по трое дошколят. Иностранцами были-я,пара из Эстонии и семья из Швеции с очаровательными дочками-близняшками-блондинками.Где мои 20 лет? :gy: В дьютике я купил заранее две бутылки "Камуса".Шутка ли,только до Галифакса лететь 5733 км,а это больше 7 часов. Подают Боинг 757. Мда...мне достаётся 29 ряд,место возле прохода,за спиной стенка туалета (т.е. спинку уже не откинешь). |
с приездом брателло !!!
|
Сели.Взлетаем.Сидим.Все молчат как партизаны.Через минут двадцать в салоне чувствуется спад напряжения,типа-"фу,пронесло/взлетели".
Выстраивается первая очередь "на очко" :D Ну,а я открываю бутылку коньяка и достаю большую фазеровскую шоколадку :gy: |
если ты будешь с такой скоростью "отчитываться", я сама успею пешком до Кубы дойти :gy:
|
Цитата:
НормалЁк. Микка описывает все свои оЧуЧения. Ща про желание пройти в туалет :crying: :angry: расскажет. Уже скоро. :gy: |
Бэкки,Федя,jamaba,Wisper,Вектор,Суд арь,Сергович,Юрец я тоже рад вас снова "видеть" :)
15 дней отпуска и пару сотен фоток очень тяжело вместить в один пост,так что уж потерпите пожалуйста :gy: а я обещаю быть не очень нудным :bratok: |
Цитата:
ща, он ещё поп от кресла не поднЯл :D |
Цитата:
а давай ты фоты куда-нить выложишь, а нам тут так - в 2ух словах и 3ёх запятых?! :D |
Цитата:
Микка, а мне очень интересно читать твои впечатления, пиши еще! :) |
Цитата:
"Этта нисирьёзна!" (с) Не подрезай крылья криативу, плиз. :gy: |
[QUOTE=Микка К.]Сели.Взлетаем.Сидим.Все молчат как партизаны.Через минут двадцать
Выстраивается первая очередь "на очко" :D Ну,а я открываю бутылку коньяка и достаю большую фазеровскую шоколадку :gy: Я всегда офигеваю от таких..только взлетают и уже бегут в тубзик,неужели в нормальных условиях аэропорта не справить нужду.. И ещё вопросик такой: а что в самолёте разрешено свой алкоголь употреблять..? если можно,то теперь всегда так буду делать..:) |
Цитата:
у меня времени мало, я и так с этим форум чут шо завтра ( в хиихтолома) ребёнка в школу не отправила :gy: |
Цитата:
Если из Дьюти Фри -можна. Но .... осторожно. :gy: |
Цитата:
и почему всегда когда можно отстегнуть ремни ,,, Очередь в туалет ??? а что можно своё спиртное пить в самолёте ??? |
Цитата:
Ага, мне тоже интересно.... Микка, превед!!! С приездом! |
Цитата:
А что,нельзя было что ли? :lol: Ну,теперь поздно жаловаться,я обе уговорил за 14 часов пути :D |
Цитата:
:hlop: :xdrinkers :alco: :alik: :agree: :gy: |
Вид из иллюминатора...
Высота 10 000 метров,-53 по Цельсию.
Включаем фантазию и представляем,что это не облака,а снежная пустыня. Холодная и бескрайняя :) |
УРА!!! МИКУСЯ вернулся!Мне его не хватало...на этом форуме...:))))))))
|
Мика, давай к делу! Сигары купил?
|
заняла место во втором ряду)
|
И больше фоток, не томи:)
|
хотим зрелищ и сигар!
|
Миша! ПрЮвет! форум замер в ожидании отчета...
|
Микка, клева, пиши еще, очень интересно, ты молодец, ну, это я уже говорила:)
|
Галифакс,Канада....
Мда...такая же же жопа,как и в Финляндии-зима! Спрашивается-и стоило ли ради этого лететь 7 часов? :D
Весь народ выгнали из самолёта в маленький зал ожидания.Из всего сервиса в течении 1,5 часов только туалет. Потом,правда,два полицейских вкатили в зал пару тележек с соками/чипсами/яблоками и прочей херней... Из-за снежной бури и что не успевают чистить полосу взлёта вылет задерживают.Я потихоньку прихлёбываю коньяк. Куба-далеко,Куба-рядом! А если честно,то я уже устал,и хотелось бы быстрее в отель,в душ,на пляж и т.д. и т.п. :D Осталось лететь 3000 км или порядка 4,5 часов |
сериал прямо какой-то. подсел...жду "новую" серию в эфире...
|
Аэропуэрто,или привет Шаман...
Ну,шо,здравствуй, земля кубинская!
Прилетели/долетели ,слава тебе Господи! Встречающие нас тёти от "Ауринкоматка" рассаживают по автобусам согласно спискам.240 человек,рассадили по 7 автобусам,которые каждый прикреплены к определённому отелю. ОК.Ещё 1,5 часа и будем на месте :) |
Хех :)
Да уж, компаньоны по туризму :) А девочки-то, девочки местные были ничего? |
Цитата:
Становятся понятными 2 бутылки коньяка. |
Погода...
Хмм...а погодка-то,так себе.Типа,хренового финского лета.Градусник показывает +26С,но сплошная облачность и солнцем даже и не пахнет.Это как же я загорать буду? :gy:
Ладно,главное добраться до места,а в море я всё равно залезу,из принципа,я же не зря летел :D *до ужина я всё-таки успел искупаться :) :) :) * |
"Христофор Колумб открыл Кубу в свое первое путешествие, 27 октября 1492 г. он ступил на ее землю." (из интернета)
Об этом не забывают,и устанавливают всевозможные памятники . Был такой и на территории нашего отеля,на берегу маленькой,живописной бухты :) |
Урааа!А вот и наш товарищ Че вернулся!:gy:
Аффтар пеши есчо!:gy: |
Цитата:
Памятник на тебя смахивает. :xphoto: :russia: Успел попозировать? :D |
День второй,или первый полный день отпуска...
Проснулся в 7:00 утра и обнаружил,что голова у меня не болит,хотя спать ушёл только к часу ночи,перепробовав все коктейли и скурив даже полсигары(целую не осилил,т.к. слишком большая и толстая) :D
Завтрак порадовал разнообразием,впрочем,как и вчерашний ужин. День начинался снова невЕсело-сильный ветер с моря,пасмурно и того и гляди пойдёт дождь После обеда погода неожиданно поменялась в лучшую сторону.Куда-то разогнало тучи и тут же выглянуло солнце и стало конкретно припекать.Народ,который уже три дня сидел в отеле по барам,моментально среагировал и все ломанулись на пляж и к лежакам вокруг внутреннего бассейна. У всех появился шанс пару часов поваляться под солнцем и искупаться :) |
Цитата:
|
Утро дня третьего.....
Я бы сказал раннее утро для отпуска.Меня разбудил звонок мобильного.Несколько секунд я лежал и не мог врубиться-не сон ли это или это за стенкой у соседа.Мне казалось,что телефон я отключил ещё в Канаде,после того как сделал пару звонков на родину,что,мол,всё ОК.
Наконец-то отыскав телефон в кармане куртки,которая была в шкафу,я увидел на экране какой-то неизвестный фин.номер.Трубку я снимать не стал,а просто отключил телефон. Спать больше не хотелось и я включил телек.Сразу наткнулся на трансляцию футбольного матча.Шли последние минуты между "U.De Chile" и "Caracas FS". Счёт был 1:0,чилийцы выигрывали....добавили ещё 3 минуты...свисток...конец встречи.Попереключал другие каналы,но ничего не найдя,тоже встаю,иду в душ и двигаюсь на завтрак.Время 7:00 утра. |
Цитата:
Микка,отель смахивает на какой-то санаторий..:) И пальмы какие-то беременные.. |
Ах какие сексапилки девушки из фото № 38! Особенно та, которая посередине. Мне нравятся женщины, которые знают чего хотят... Справа тоже ничего в сиреневых тапочках... Ну и остальные...
|
Мика, колись, это правда, что на Кубе такие сочные :siski:
http://www.topamerica.ru/cuba_girls.htm |
Мика! Шикарный репортаж!
А ты значит был один мужик в женском коллективе попутчиц? |
Цитата:
Для меня вообще загадка как их мужья одних на юга отпустили. :) |
Микка, красивый фотоотчёт! :)
|
Микка, с возвращением ! :molotok:
Фотки просто прекрасные, только... где же обещанное со знойными кубинками ? :) |
Поздравляю с началом новой жизни!
Теперь ты тоже подсел на эту иглу -"путешествия"! Больше не будет проблем, куда лишнюю денюжку потратить - кончено, на пампасы! Куба - это здорово! Сразу захотелось того же... |
Файлов в теме: 1
С возвращением, амиго! - хоть и не знаю, хотел ли ты возвращаться. :) Я вот помню, не хотел. Guardalavaca и этот отель Club Amigo - единственное место, где я был два раза, что исключение всех исключений. Мой сын, - тогда 4-х летний, - плакал в последний день, что завтра надо ехать домой, в холодную Суоми. И понял я тогда, что надо еще сюда вернуться...
И холодным декабрьским утром 2007-го года я снова сидел в кафе аэропорта с билетиком до Ольгина. Возможно, вернусь туда еще раз, но Бог ты мой, как изменилось место после урагана IKE в сентябре 2008!!! Тогда деревья доходили до воды, а теперь их совсем почти и не осталось. So sad... Вот фотка до того урагана: |
Цитата:
Hola,amigo! :D Да,нам рассказывали,что от урагана конкретно досталось всему побережью.Очень пострадали сельхозугодья.Следы разрушений в некоторых местах ещё до сих пор видны и не востанавливают.Много повленных и наполовину обломанных пальм.Отель тоже ремонтировали. Я жил в главном здании,на берегу,так,что,возможно,тебе будет знаком и номер и ресторан :) |
День четвёртый...
9:30 утра.За окном снова грохочет музыка.Канадская молодёжь (20-24) занимает лежаки поближе к бассейному бару.Боже!Они постоянно орут,весь день,вне зависимости где они находятся.Даже когда едят,то их стол в ресторане всегда самый шумный.Как у них горло не болит или они все из общества людей с ограниченным слухом?
Я бегу в душ и надо ещё успеть на завтрак. Вечер и ночь были настолько насыщенными,что есть хотелось вдвойне.Я могу обойтись в жизни без многих ненужных вещей-без зимы/без дурацких законов/без работы,но я не могу без еды :) |
Цитата:
Мдя,завидую по-белому, погода была в Ньюфаленде получше и кафе открыто, умные финны гамбургеры жрали, а меня жаба замучила, а зря, пока до отеля добрались, был голодный ка волк! |
Средства передвижения....
Что бы всё время не сидеть в отеле,можно смотаться на дальние или близкие от него расстояния.
Воспользоваться можно либо взяв напрокат бесплатно велик (с 9 до 17) ,либо мопед (20 е/сутки). Можно совершить небольшое путешествие на импровизированном поезде по побережью (15 е) или проехаться в коляске,запряжённой полудохлой лошадёнкой (от 5 е ,в зависимости от расстояния). Либо на такси в соседний город (70 км-30 евро). |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:07. |