Свежие яблоки.
В маркетах навалом европейских - германские, польские, французские, голландские... НО это уже не яблоки, а так себе. :sad:
Через 3-4 мес хранения они много теряют из своих полезных свойств. А сейчас в продаже те, что собраны в сентябре 2009... 7 мес, однако... :( По идее, уже должны (?) бы быть те, что из южного полушария (ЮАР, Новая Зеландия, Ю.Америка), но их нет. Или рано еще? Вот седня виноград и сливы из ЮАР купил. Свежак! Где яблоки нормальные, короче! |
Цитата:
визу ждут:))) |
Так может смысла экономического нет яблоки аж из самой Бразилии или Зеландии сюда вести?
А раньше были? В прошлые годы? Никогда не обращала внимания откуда яблоки. |
Цитата:
О! А я и не подумал :gy: Сурьезно: может есть какой-нить еуропейский закон, согласно которому надо выкупить сначала все свои яблоки, а потом уже импортировать из-за пределов ЕУ? |
Цитата:
Были! Тока не помню - когда они появлялись. А везти - не вопрос. Бананы везут, их себестоимость в Ю.Америке ничтожна. Сливы и виноград из ЮАР - тож. Они там МНОГО дешевле европейских. Читал где-то, что перевозка одной бутылки вина из Чили - 0,10е. Не думаю, что 1 кг яблок сильно дороже... |
щас неплохие яблоки фуджи из Китая и гранни смит. остальное - отстой. где и когда их сделали - не в курсе.
|
Цитата:
Honey Crunch тоже хорошие яблоки |
Цитата:
дык в Китае урожай тоже осенью... |
Цитата:
не видала таких |
Цитата:
всё возможно. но я про то,что съедобно сейчас. |
Цитата:
значит в свейции не продают их |
Цитата:
Так я верю, что недорого из-за моря-океана вести, просто европейские ещё дешевле. Но если и раньше были - то нужно ждать.:) Фуджи вкусные, даже я их ем. |
Цитата:
я вот сегодня за фруктами ходила. фуджи весёлые такие. хрустят. гранни смит ароматны. их в чай или если в готовку надо. а остальное - печаль. |
Цитата:
Мне кажется, что европейские (по себестоимости) не могут быть дешевле африканских. Там же негры работают :) |
Цитата:
И здесь негры работают, только белые. :D |
Цитата:
Бразильские были прошлой весной! Вполне себе свежачок! Сейчас что-то не видно ... :) |
Цитата:
сорт-то какой? а то мало ли... не углядела. |
Цитата:
За сорт не скажу... Красно-желтенькие среднего размера, сочные, полусладкие... Я по весне обычно на страну яблочного произрастания смотрю... Ну чтобы они из тамошнего летнего периода сюда приезжали... А то финско-польско-немецкие уже скукоживаются от зимы... :) |
яблоки так себе продуктец... виноград лучше и мандарины и хурма жаль закончилась....
|
Цитата:
слухай, не видала. сегодня взяла гранней, фуджей и нашей. но последнии вроде как больше к грушам. |
Цитата:
да, кстати. такой виноград сегодня прикупила...аргентинский. так даже неохота есть - такая красота. |
Цитата:
Так говорю же - в этом году еще не видала! Жмут доны Педро... Взяла виноград апартеидный (или анти-апартеидный?) и помело... *на последнем и улетела... :) |
Цитата:
Помело - да, да, да!!! Это весЧь! |
Цитата:
слухай, а я памела не брала. хороши ли они в этом сезоне (по-снобски гнусявя)? |
Цитата:
а у меня с виноградом разговор короткий.... чей он там я даже и не заморачиваюсь... съедаю сразу... Такой здоровый дымчато-красный у нас он называется Кардинал. довольно таки недорого щас... |
Цитата:
я свитю оч лю. а уж помело больно огромное. |
Цитата:
Хороши! Но что-то у меня подозрения, что сезон у них уже тоже заканчивается... Сегодня пол-ящика перебрала, пока выбрала... То мелкие, то корявые, то с пятнами... Но на вкус ничего оказалось. Уж нету его... часа два как нету. :) |
Цитата:
А на мой вкус (и размер) - в самый раз! :) |
Цитата:
вот видать похожий купила. но он ещё не кардинальского цвета. и вообще я красный виноград не люблю. но зелёный уже был, а купить чего-то было надо. |
Цитата:
Ну да, он компанейский цитрус. В одиночку от него потом передвигаться трудно... :) |
Цитата:
ох, а у нас без пятен и ваще красивенькие такие. в сетках. надо взять. а ты не давила соку из них? |
Цитата:
вероятно, ты крупней меня. |
Цитата:
... ну разве что самую малость :) :) :) |
Цитата:
Сок не давила. Его, наверное, только в нецитрусовой соковыжималке надо - ? У нас такой нету... :) |
А я вот груши люблю...)) :)
|
Цитата:
у нас она есть. дело за малым - обресть. |
Цитата:
с этим поспорить трудно... а зелёный у тебя какой? |
Цитата:
да, я тоже. они и к сыру хорошо и к орехам. сейчас покупаю большие конференц и наши китайские. а ты? |
Цитата:
вкусный. я обычно пробую всегда. бывает ведь выглядит ок, а на вкус кислятина. так вот я и навыбирала в прошлый раз какой послаще. но мне надо было к сыру, поэтому он без костей и сладкий. |
Цитата:
конференц...они сладкие..) |
Цитата:
кто же их не любит? ;) Кста, они сейчас вроде тоже пока ЕУ-шные? Я из заморских стран их не видел в этом году.... |
А я в яблоках совсем не спец. Беру те, что покрасивше, но не распрекрасны, потому как распрекрасные - они мне кажутся восковыми. И еще почему-то польских боюсь - я детенышу яблочки кормлю, так всякой химии опасаюсь. Так вот вчера взяла пару яблочек зеленых французских. Вкусные, сочные, но не темнеют. То есть другие-то темнеют минут через 5-10, а эти вообще не темнеют. Что-то не то с ними? И что покупать дитю лучше?
|
Цитата:
Цитата:
Типа киш-миша что ли? |
Цитата:
я читал, что яблоки, чтобы хранились дольше, покрывают воском. Не знаю - разрешено ли это в Европе. |
Цитата:
ага, сладкие. потому сыру хорошо. ещё орехи к ним клёво. моё ноу-хау - прогреть чутка грецкие орехи. получается обалденное сочетание. |
Цитата:
В яблоках темнеет железо. Чем быстрее темнеет, тем больше в яблоке железа. |
Цитата:
То есть? В магазине отщипываешь? Он же грязный... ну теоретически так... :) |
Цитата:
Это как? Только не говори что ты китаец.... |
Цитата:
если берёшь красивые - мой под горячей водой. а то на них бывает плёнка восковая. чтоб не портились. ну или как альтернатива - снимай шкуру. |
Цитата:
я уже и не помню, чтобы покупные темнели, это если с дерева, тогда да... ,да где ж взять-то |
Цитата:
Так на него же можно поплевать, а потом отереть полою кардигана... |
Цитата:
точно!)))..... |
Цитата:
Так, может, как раз наоборот - откуда в Польше деньги на массу химии? У них и яблоки - то с бочком, то с червячком, на настоящие похожи, особенно осенью... и точно без воска... *детям "традиционно" зеленые покупают, и кожуру лучше счищать... :) |
Цитата:
Я видел, как финны клубнику в маркете пробуют. До этого думал, что нельзя так :gy: |
Цитата:
ну да, это верно. но бывает такой дешёвый, что жуть как охота взять. а попробуешь - и ясно, что кислятина. ну да, что-то вроде киш-миша. потому что если что-то готовить с ним, то запаришься кости вытаскивать. поэтому если куда-то, то всегда без костей беру. |
Цитата:
слышь... у нас народ ваще не моет фрукты. ну и я, в общем, не мою. по-любому во фруктовую миску ты ж непомытые сыпешь. иначе испортятся быстро. |
Цитата:
я не знаю, как они по-русски называются. это гибрид яблок и груш. такие здоровые жёлтые фигни. может знаешь? |
Цитата:
подозреваю не финны это)) |
Цитата:
Пенсионеры, пара, говорили на финском, обменивались мнениями относительно вкуса :gy: |
Цитата:
там, где нельзя пробовать - написано. типа - не пробуйте. а ягода -завсегда надо попробовать. может и брать неохота будет. или наоборот возьмёшь побольше. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:48. |