личный опыт ЗАКАЗ машины от подъезда до подъезда ПАМЯТКА
Прошу модератора не убирать данное сообщение, так как это не реклама и антиреклама. Названия фирм не указываю. Это искреннее желание помочь людям избежать неприятностей.
Если надо ехать и пришлось позвонить в ФИРМЫ ЗАНИМАЮЩИЕСЯ ПЕРЕВОЗКАМИ ОТ ПОДЪЕЗДА ДО ПОДЪЕЗДА , то 1.Обязательно попробуйте иметь в запасе альтернативного перевозчика. Водитель заинтересован, чтобы машина была наполнена пассажирами "под завязку" Если выяснится, что одному пассажиру нужно уехать вечером, а другому утром, то водитель может затягивать под надуманными предлогами вечерний выезд, а поздним вечером, когда уже транспорт найти сложно, объявить, что выезд будет утром. 2. Когда непосредственно водитель дозванивается до Вас за подтверждением заказа, ТВЕРДО УТОЧНЯЙТЕ О МАРШРУТЕ, чтобы не было сюрприза в виде многочасовых заездов в разные места. 3.Если выяснится, что добираться предстоит долго добираться из-за "развоза" других пассажиров, то "сбивайте "цену Трястись за 65 евро 20 часов вместо 12-ти наверное не каждому понравится. 4. Платите только в конце пути. Все просьбы водителя расплатиться сразу либо игнорируйте, либо говорите, что денег нет и расплатится встречающая сторона. 5. Ни в коем случае не говорите , когда заказываете поездку, что спешите на самолет, поезд, свадьбу и прочее. Цена в этом случае может "внезапно" вырасти. Это как правило инициатива водителей. Если уж проговорились, то обещайте запрошенную цену, а в конце пути платите оговоренную. В случае угроз или иного давления со стороны водителя, немедленно вызывайте полицию. 6. Не рассказывайте во время поездки о себе НИЧЕГО Когда сообщаете свой адрес, назовите лучше адрес соседнего дома. Спросите зачем? А сами подумайте. Путешествуют как правило, люди денежные по российским меркам. Так многие думают. Сведения о временно пустующей квартире, или квартире с отъехавшим защитником, в Финляндии или России могут быть востребованы. Сами знаете кем. Люди которые от имени ФИРМ работают водителями-обыкновенные частники, которых никто не проверяет и не фиксирует. 7. Безопасность движения. Один из водителей, который недавно вез, полный дебил по своему развитию. Превышая скорость, на скользкой дороге в метель, он умудрялся читать СМС с одного телефона и одновременно отвечать (СМС сить на другом) При этом он еще и обгонял. Угроза засадить в морду ничего не дала. Угроза оставить без денег и обратиться к финским властям, чтобы ему закрыли въезд в страну сработала сразу (значит не дебил :)) Примечание : дождитесь окончания безответственных действий водителя (набор и чтение SMS? разговоры по телефону, забивание в навигатор адресов) а уже потом, потребуйте, чтобы он не делал этого впредь. Если конфликтовать сразу, то можно ослабить и так уже ослабленное внимание водителя. Ну и в принципе не стоит конфликтовать с водителем, так как они работают многие на износ, нервные, а водитель в таком состоянии за рулем опасен для Вас самих. Не стремитесь сесть на переднее сидение. Лучше нюхать и толкаться с другим пассажиром. (помните? машины грузятся под завязку) чем... дальше додумайте сами. 8. См п.1. Выбирайте альтернативного перевозчика. Ибо детей Ваших, если они у Вас есть, никто кормить сытно не будет. P.S. Если детей еще нет, но хотите иметь, см. п.1. |
Спасибо! Может, и еше что-то вспомнится...
Однажды по пути забрали пассажиров с огромной лохматой собакой. Никто меня не предупредил, а самой не пришел в голову такой расклад... Дело в том, что у меня сильная аллергия на животных. Но нужно было срочно ехать, причем обеим сторонам. Приходилось останавливаться очень часто, думала, умру...Теперь уточняю все детали предстоящей поездки:) |
Предлагаю ещё "чёрный список" таких водителей завести, у нас парочка на заметке есть!
|
Очень толковые рекомендации, спасибо автору!
|
Цитата:
Да, видно наболело у автора. А где он такие расценки нашел - 65 евро? Мама часто пользуется услугами одной фирмы, реклама которой идет по радио Спутник, очень довольна. Реклама, кстати, дурацкая, но фирма работает отлично. Платит 35 евро, доставляют от дома до дома. Ни разу не было подобных проколов, всегда выезжала в то время, которое называл шофер (плюс-минус десять минут), обслуживание вежливо-культурное. Так что мой совет: пользуйтесь услугами проверенных перевозчиков! |
Цитата:
Так от расстояния зависит! Кто ж вас повезет в Оулу или еще куда за 35€??? |
Цитата:
Тогда можно сразу забыть про выбор. |
Да уж.....мне раз повезло в Питере сесть первой,забрать ещё пять человек,потом развезти их(причём меня по пути было завезти было гораздо раньше),меня увезли бог знает куда,возили вокруг да около,только потому,что водитель меня специально напоследок оставил,ему по пути со мной к ночлежке ехать было,видите ли...обидно,а устала,жуть,хорошо сама,без детей...Ругались потом,а что толку,потраченное время и нервы не вернуть :fire:
|
А я ехала с командой по верховой езде.
Мы забрали их где-то по дороге, с седлами, папонами, и и другой амуницией. Хорошо без лошадей. Хотя в автобусе было полное впечатление что и лошади с нами. :) |
написано неплохо, но практика знакомых говорит о некоторых "но":
-часто водитель/принимающий вызов/человек не помнит конечные адреса и не не сможет дать ответ даже о приблизительном маршруте развозки. -Плата, в зависимости, от перевозчика, могут взять при посадке. Нет денег - до свидания. Расказывали о редких случаях, когда не сажали, несмотря на протест пассажира. В этом есть доля правды: как можно пересечь границу, не имея при себе денег? -Пассажиров не выбирают В общем, все возникающие проблемы и неудобства перевозчик парирует "не нравится, не езжайте" или "что вы хотите за 25/30/35" евро???!!!". В обоих случаях они правы - перевозчики нелегальны на территории Финляндии. Вызов полиции в таких случаях возникший конфликт не решит, а для Вас перемещение из А в Б путем тачанок будет закрыт. Они между собой обмениваются инфой о конфликтных пассажирах |
Цитата:
просто каждый раз, когда кому то помогает собственный опыт, становится лучше на душе. Действительно наболело. Правда не критично. Один раз проехал очень долго до Петрозаводска. Сидел и молчал, так как при созвоне не договорился, не расспросил..Сам как говорят лоханулся. Поэтому сидел и терпел. После этого договариваюсь подробно. Самое важное и полезное для меня из человеческих свойств это способность к конструктивному компромиссу и следование договоренностям. |
Цитата:
просто каждый раз, когда кому то помогает собственный опыт, становится лучше на душе. Действительно наболело. Правда не критично. Один раз проехал очень долго до Петрозаводска. Сидел и молчал, так как при созвоне не договорился, не расспросил..Сам как говорят лоханулся. Поэтому сидел и терпел. После этого договариваюсь подробно. Самое важное и полезное для меня из человеческих свойств это способность к конструктивному компромиссу и следование договоренностям. Что то мне Иосиф Иосиф говорит, что Вы как то участвуете в перевозках, либо сами, либо кто-то из близких. Платить в конце дороге это моя позиция. Водитель ни за что не отвечающий, работающий по пиратски не может рассчитывать, что в отношении него будут работать правила, такие же как и в официальных фирмах перевозчиках. Сел, заплатил поехал. В официальных фирмах пассажир хоть как то защищен и ему гарантировано, в числе прочего что рядом не будет собаки и маршрут не будет вдвое длиннее, и водитель профессионал, не уставший и опасный в связи с этим. Пусть хотя бы сумма, которую водитель может НЕПОЛУЧИТЬ, остановит его от хамства. Про случаи, когда пассажира, которого не забрали, так как он согласился заплатить по окончанию пути я не слышал ни разу. Если услышу, то выясню кто он и уж поверьте, на 5 лет этот водитель в Шенген не попадет. Уж я то расстараюсь. Вы садитесь в такси, вы сразу платите? Вот то то и оно. Назвались такси, так не требуйте правил для поезда. Насчет собирания данных о пассажирах- просто смешно. Даже комментировать не стану. А вот даже один "косяк" перевозчика, .. короче. номер машины известен, личность водителя на границе проверяется.. Да и в России есть и налоговая и транспортная инспекциии надзоры всякие, ГАИ гаи наконец . Однажды водитель слушал до неприличия громко музыку. Вежливая просьба (супер вежливая ) приглушить. Отказ в грубой форме. Ответ: "я так привык и мне нравится" Превышение скорости. Разговоры по телефону. Опасные обгоны. После жалобы (ГАИ, Трасп.Инспекция и прочее 5 адресов + дублирование в вышестоящие организации), к которой были приложены файлы видеозапись спидометра, манеры езды, разговор по мобильному,звонил директор фирмы и умолял отозвать их, был готов выслушать какие то мои предложения. У водителя , со слов директора родился ребенок не давно, поэтому я пожалел и отозвал жалобы. (надо писать уметь так, чтобы можно было сделать отзыв.) но с директора взял обещание, что хотя наушники купит водителям. А вот с финнами так не получилось бы.. Хотел набить водиле элементарно морду. Но впереди было еще 20 км пути..и пассажиры. там хоть фирма была, что помогло бескровному решению вопроса. А если бы частник был, без разговоров полиция и министерство транспорта , пограничная стража...частнику то пофигу все жалобы.. |
А я как прфессионал водитель с незнакомыми неизвестно с каким стажем и правами водителями не езжу, предпочитаю официальные рейсовые автобусы или поезд.
|
Цитата:
Тампере Петрозаводск цены уже давно ..60-80.. |
Цитата:
Похоже Вы самый мудрый в этой колонке. А я вот, когда припрет все же ищу таких перевозчиков, хотя и не поклонник такого. Сажусь сзади, застраховался конечно.. Если водителя шатает при вылезании из машины, или еще что (цвет лица, запах, чистота на вод.сидении) я наверное изменю планы.. еще бесит вонь от многократного потения. Но пока везло.. |
Цитата:
спасибо про дополнение про собаку. Теперь заказывая машину для кого нибудь (часто просят) буду выяснять и это. |
Цитата:
Когда препрет еду на своей машине. Так стараюсь не гонять на российские дороги. |
Цитата:
Не знаю, не знаю!!! Я никогда не пользовалась попутной машиной, но однажды спросила у водителя, он был от какой-то фирмы, прейскурант, он сказал такса одна, 35 евро, но я хотела от Хамина до Хельсинки, он ответил, что они берут не за км, а за место!!! |
Все перевозчики работующие на Россию полулегальные, поэтому качество перевозки соотвественное. Зайдите на сайт перевозчика и не сможете даже приобрести билет через интернет или узнать точное расписание, к примеру (короли дорог) название изменено чтоб не было рекламы.
|
помниться была и от меня тема по поводу этих водителей, отправляла маму до Птз из Тку, уточнила не раз о том, что ехать будут по фи, в итоге - ехали таки до спб и только оттуда по россии до птз, за что подняли оплату, зимой машина внутри не отапливалась, печка сломалась( водитель хамло последнее, тряс пенсионерок до последнего несмотря на предоплу, ткороче тему то снесли непонятно почему, видимо и за того, что они платили здесь за свою рекламу) эти уроды наплодили клонов и угрожали мне, типа приедем разберемся и все в таком роде
я их пригласила к себе - поговорить обсудить недовольство, но кроме хамство в пс и смс ничего не дождалась кстати один из них осуществил свою мечту и таки перебрался жить сюда или рабоать, не знаю, и его хамство теперь слегка припорошенно страхом)))) короче хамье оно и в африке хамье |
Стараюсь ездить на больших автобусах Хельсинки-С-Петербург, отходят практически всегда по расписанию, дешевле микроавтобусов, часто соседнее место остается свободным, можно развалиться, поспать.
Однажды наш автобус подобрал пассажиров из сломанного микроавтобуса, привезли ночью в Хельсинки, где их никто не встречал, разницу в цене им не вернули, по домам не развезли. |
меня тот случай научил, теперь только поезда, автобусы или хорошо знакомые люди
|
Цитата:
Не всегда. Например: http://kakady.net/ |
Цитата:
может я не туда смотрю, но где инфа о конкретных водителях? |
Цитата:
Инфы там нет, как нет инфы в кассах вокзалов на машинистов или водителей автобусов. Пока проблем с этой фирмой у меня не было. |
Цитата:
например небольшие транспортные компании обычно размещают фотографии своих сотрудников хотя вроссии это не приято, а жаль после своего опыта мне напоминает это игру в прятки, кто повезет не скажем, как звать - не обязательно, претензии - в воздух |
Цитата:
Согласен. Мне тоже разные попадались. Было такое что сутки возили по Фи. Потом случайно попал на какаду, проблемы кончились и цены у них смешные. Надеюсь что они и так же дальше продолжать будут |
Цитата:
И где там расписание, пока полный не набьют не тронется |
Цитата:
Вы не правы. Автобус пассажиров не ждёт - если ко времени отправки кто-то не появился, ему звонят, но ждать долго не будут. Много раз мои друзья и родственники пользовались их услугами, накладок не было ни разу. Всё по расписанию. |
Цитата:
А вот мне если припрёт то поеду почти на всём, а так езжу на своёй. Т.к. намного удобнее ,но не очень часто туда езжу как хотелось бы. Если там транспортный налог на горючку перекинут то и бензиновые очереди рассосутся. |
Перевозками практически не пользуемся. Ездим на своей машине ,но так сложились обстоятельства нужно было выехать срочно в Россию на похороны,вызвали машину , человек который должен был ехать был не трезв,но безоговорочно взяли в машину,в пути все было хорошо,ни каких нарушений со стороны водителя. На следующий день заказали машину в этой же фирме,мало того что с начала нам сказали что машина будет утром,потом днем,потом вечером,в итоге водитель приехал в 20,45 вечера,увидел что человек поедет не трезв (сразу с похорон ехал на работу),человек был в адекватном состоянии,не слишком пьяный,водитель без разговоров развернулся и уехал. Мы позвонили в фирму за объяснениями на что нам хамски ответили и начали угрожать,бесконечно названивали нам с разными обвинениями в нашу сторону!
Имейте в виду что в некоторых фирмах до сих пор встречают по одежке и на входе имеет место dress-code и face-control. Вас могут не взять без объяснения причины . Если кому-то интересно могу выслать номера телефонов фирмы, тк название фирмы на визитке не указано!!! |
Цитата:
очень интересно!! напишите пожалуйста. Я езжу очень часто с такими фирмами. не хотелось бы попасть . Да и другим будет полезно! |
плохо то, что когда какаду занят, они дают номера др. перевозчиков не обясняя, что это уже др. фирма со своим отношением к клиентам
|
Цитата:
Да- это отдельная тема. К сожалению мне доводилось ехать и с кошками и с собаками.. Кстати, они мучаются в таких машинах не меньше нашего! но куда хуже- когда попутчики мало приятно пахнущие , открывают пузырь водки и продолжают вливание . потом снимают ботинки .. Ароматов на всю машину.. Предпочту собаку. |
Цитата:
ВАУ!!!! сколько полезного можно почерпнуть ! спасибо написавшим! Это наверное единственное с чем я еще не столкнулась за год регулярных раз-в-месячных поездок. Афигеть.. А вдруг правда еще и пони прихватят с собой? |
"Про случаи, когда пассажира, которого не забрали, так как он согласился заплатить по окончанию пути я не слышал ни разу. Если услышу, то выясню кто он и уж поверьте, на 5 лет этот водитель в Шенген не попадет. Уж я то расстараюсь. Вы садитесь в такси, вы сразу платите? Вот то то и оно. Назвались такси, так не требуйте правил для поезда.
Насчет собирания данных о пассажирах- просто смешно. Даже комментировать не стану. А вот даже один "косяк" перевозчика, .. короче. номер машины известен, личность водителя на границе проверяется.. Да и в России есть и налоговая и транспортная инспекциии надзоры всякие, ГАИ гаи наконец ." Вы конечно же совершенно правы. Но так получается, что на дороге прав тот у кого больше прав, а их больше у того, у кого колеса под попой. И если вы не платите за проезд в до окончания поездки- - подите прочь. Сама пробовала не однократно. так как меня тоже возмущало и удивляло это условие- деньги вперед. А если меня не довезут до места? Но водилы , они хитрые.. они не в начале пути простя деньги. Им же тоже не охота терять пассажира. Они в середине пути.. перед границей собирают! Куда деться? пешком до дома? а разговор в общем-то такой. Или плати и с нами, или не плати и дуй обратно. :)) Вообще наверное их тоже понять можно.. а где гарантия. что тот кого он вез- заплатит? Ведь услуги,которые предоставлются как правило очень не комфортны. И долго и не профессионально ( есть исключения) и музыка может быть громкая и остановки на кофе и личные покупки и поручения водителя частые.. и т д. и машина холодная ( или наоборот, печка не выключается0 и т д.. |
Прикол кстати вспомнила. Ехали на микрике их питера. Водила был несовсем адекватный, но в начале пути это еще не сильно заметно было. Выехали в 11 вечера, наконец то!!! в11 утра мы оказались в хельснки! Можете себе представить путь из Питера до Хельсинки ( практически без заездов, ну если только Выборг или Хамина, не помню точно- но это фигня) . Замечу- очереди не было!!! Но не в этом прикол. Прикол - он состоялся в Хельсинки. Итак, сильно изможденные дорогой люди, плюс мадам с 2ми огромными породистыми котами. У нас у всех одно заветное желание- поскорее бы из этой машины уже куда нибоудь выбраться. Но не тут то было! Водитель въехав в хельсинки куда-то уверенно едет. на наш интерес куда собственно? кого развозим первым ? и как вообще он будет нас развозить. Молчание. Мы упорствуем- буркает в ответ. Чего хотите. я везу сейчас тех кто со мной на первом сидении. Выясняется, он первым развозит того, КТО СИДИТ на ПРЕВОМ сиденьи!!! Он полагает, что на то сиденье садится тот, кто хочет быть первым! Слава богу, тот на первом жил не в Эспо.. только около порта, в центре. Высадили.
Пытаемся выяснить порядок нашего развоза. Ответ- пишите на листочке кого куда развозить. Пишем. передаем листочек друг другу. Отдали водителю. поехали. ВНИМАНИЕ! Порядок развоза определялся порядком записи по списку. то есть- первым он повез на адрес, который был в списке первым! а потом того кто был вторым.. и ничего страшного, если адреса на разных концах Хельсинки Эспоо и т д.. И на все наши уговоры завести хотя бы тех пассажиров, кто был совсем уже рядом с тем местом которе мы проезжали- следовал отказ. Не мешайте! как написали так и еду! Причем ехал он не зная хельсинки. пару раз мы проезжали место , где близко был дом женщины с кошками.. не тут то было! никаких остановок! с огромным трудом уговорили его высадить из машину женщину с кошами- она взяла такси и добиралась сама. Я позвонила мужу, чтоб забрал из этой машины. Вот так.. я была дома в 11. В машине оставались еще не развезенные люди. По Хельсинки мы путешествовали уже больше 2х часов к тому моменту когда я ее покидала. Этот водитель и нынче с нами!!! Никто его не уволил.. правда он теперь уже научился ездить.. но все же- хамство осталось. И теперь вызывая микрик я всегда спрашиваю имя водителя. С Генами не езжу. Хотя понимаю, могут быть и другие Гены. Но лучше не рисковать :))) Это я рассказала наш путь в хельсинки. А как мы добирались до него- это тема для отдельного рассказа. А может быть книги :))) |
Я вот то же поделюсь опытом.Не очень я люблю на машине ездить после работы да еще дорога 550 км от Питера+граница.Решила вызвать такое вот такси)Тем более много раз пользовалась для вылета из Вантаа,очень достойно все было всегда.в машине 2-3 чел обычно.Но сейчас мне необходим другой маршрут и я звоню логовариваюсь СПБ-Хамеенлина(в мой город вообще ни кто не едет).собиралась в спешке .Позвонил водитель договорились на 22 часа выезд.В 18.00 звонок-выезд в 5 утра!!!!!!!!!!Я в шоке!зачем мне в 5 утра не понятно.Быстро обзваниваю все фирмы перевозчики и конечно нахожу только уже до Хельсинки.Меня забрали в районе купчино в 22.00,выехали мы за пределы Питера 01.00!!!!!!!!!Это ППЦ!В машине как в час пик в общественном транспорте.Чемоданы падают на людей они периодически визжат.Машина грохочет.микрик а в нем 10 чел.На выезде из Питера я уже хотела вернуться к своей машине.
На границе-водитель спрашивает везем ли мы водку и сигареты.Все везут как назло))))))Тогда он при подьезде к дути фри сообщает что б мы много не покупали спиртного .Нагло обманул в информации о количестве допустимого к вывозу алкоголя и сигарет)))Люди все не первый раз едут так что похихикали и набрали всего.Вы видели б его лицо когда пассажиры выходили с ДЬЮТИКА)))))))))с полной затаркой.Видать перепугался финских властей.Теперь машина была набита до отказу. 5 чел ехали до аэропорта остальные по Хельсинки и пригородам.нужен терминал В на вылет.Мой меня соответственно тоже встречает на этом терминале.Водитель останавливается на терминале А как ни в чем не бывало.Объявляет что здесь один терминал -общий.Я даже на минуту поверила,но мой мне сообщил что стоит он у В терминала.Бедные люди......с маленькими детьми с чемоданами поползли внутрь.Я настояла на своем и таки привез меня к терминалу В))))))) зато обратно я ехала в новеньком микрике и со мной 2 чел)проспала всю дорогу как младенец.Но эта была другая фирма И к стати у них у всех навигаторы.адреса забивались туда и маршрут кто ближе тот первый дома) |
довелось мне тут не так давно поехать на маршрутке...:)))
обьявление нашла тут на сайте, где явно написано 25 е. с меня содрал 35 обьясняя,что заехал за мной из Хессы по дороге в Лаппеенранту, а то мог бы другой короткой дорогой проехать. До сих пор я пытаюсь ту другую короткую дорогу найти...:)) и плюс к вранью, заторчали на финской границе.потому что пассажирка грелась в Италии неделю уже с просроченной визой... на обратном пути поехала поездом, за 15 лет первый раз пришлось проехать на маршрутке, больше в жизни не поеду,жулики... |
Добавлю из собственного опыта.
Рассчитываться с водителем маршрутки Финляндия - Россия лучше в рублях, так как при желании рассчитаться в евро по курсу ЦБ они вдруг заявляют, что у них в фирме свой внутренний курс евро-рубль, который значительно ниже курса валюты в ЦБ. В итоге поездка становиться дороже. Как пример. Курс евро по ЦБ 55руб. за 1 евро а водитель говорит что у них в фирме внутренний курс приёма евро от пассажиров 45руб. за 1 евро. |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=53z0sdzx9OI |
А есть ребята частники без фирмы... у них такого нет конечно, зато хамства...
Один раз распросами узнал у водителя что за рулем он уже 20 часов и вот едет из тампере забирать мою маму и ехать в петрозаводск... А еще бывают хамы, которые пользуясь ситуацией (только он сегодня едет) говорит одно время приезда, звонит на два часа раньше и хамит что если будешь выкобеливатся то он тебя просто не заберет ибо желающих много Как я рад что на маршруте Петрозаводск - Хельсинки появились такие фирмы как Инкери Лайн и К-МАкс. Ну и какаду тоже хорошо но автобусы больно маленькие... |
Уже много лет пользуюсь одной и той-же компанией.
Возят всегда от адреса до адреса. Цену всегда называет диспетчер, причем в той валюте в которой удобно мне, водитель только собирает деньги. Никаких нареканий не было никогда. На "частниках" не ездил никогда, и другим не советовал. Пусть чуть дороже, но зато я точно уверен в машине и водителе. (не на 100%, но такой гарантии не даст никто...) |
Цитата:
Это реклама ? :) А что тогда ? |
Цитата:
Он же написал автобусы маленькие) на улицу ноги, руки , торчат , а иногда и голова высовывется!))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:18. |