виза в россию лицу с двумя гражданствами
Может кто-нибудь подскажет, возможно ли оформить визу в Россию лицу с двумя гражданствами (финским и русским). Для тех, кому интересно, почему таким путем: Российский паспорт просрочивается в конце мая, а записаны на обмен на июль. В июне нужно попасть в Россию, потому задумываемся о визе..
|
Цитата:
Насколько я знаю то невозможно и даже очень жестко контролируется. |
Цитата:
Русского гражданства нет. Pоссийское есть. |
Цитата:
С просроченным российским паспортом не выпустят на финской границе. |
Цитата:
А кто его спрашивает на финской границе, -российский паспорт? |
tuttifrutti, тебе повезло! Более того, даже не требуется оформлять визу в РФ. Единственное ограничение - 72 часа и при условии, что ты покупал у турфирмы готовый пакет (включающий отели). Подробности тут: http://stpeterline.com/fi/ Только учти, что это будет нарушение закона. С другой стороны, почему бы не вспомнить строчки из классики ("А нам на всё насрать и растереть") ?
|
Цитата:
Я не знаю, как сейчас с этим обстоят дела, не сталкивалась, а три года назад мой племянник таким образом был в России. У него финское гражданство, он давно здесь живет с мамой, а отец в Питере. Российский паспорт давно просрочен. Он получал визу по приглашению отца, и никаких проблем у него не было. |
Цитата:
"Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. " М.Салтыков-Щедрин. *считайте, что ему повезло... :) |
А что могут быть проблемы? Я полагала, что достаточно сделать визу и ехать только с финским паспортом или я ошибаюсь?
|
Если есть ДЕЙСТВУЮЩИЙ ВНУТРЕННИЙ Российский паспорт, то можно. Через Украину и без всяких виз.
|
Цитата:
Проблемы могут быть и на въезде, и на выезде. Хуже, разумеется, если на выезде - просто не выпустят (не считая штрафа и дела), и придется N месяцев делать загран паспорт в России. |
Цитата:
Это наверное в раздел глупых вопросов, но почему? Если у меня гражданство Финляндии и я еду с финским паспортом и визой в нём, то почему русское гражданство и паспорт на это должны влиять? |
Цитата:
Потому что вы гражданин России. Закон о порядке въезда и выезда РФ. http://www.consultant.ru/popular/outcome/85_1.html#p33 Статья 6. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации. |
На сколько я знаю, получение российской визы российским гражданином - это нарушение закона. На то есть много причин.
|
Цитата:
Т.е., проще говоря, если у меня оба гражданства, то я в Россию могу ездить исключительно с обоими паспортами? Я не могу поехать тольког с финским на простом основании, что у меня финское гражданство, паспорт и виза? |
Цитата:
Нет, :) исключительно с российским паспортом, а не с двумя. Ваш финский паспорт при въезде в Россию не нужен. Цитата:
Россию совершенно не интересует, какие еще гражданства у вас есть. |
Цитата:
Нет. Т.К. единственный легитимный документ который существует для вас на территории России - это ваш российский паспорт. Виза в иностраном документе - это, как, поддельные документы на другое лицо. |
Цитата:
Кстати, чтобы получить российскую визу, вы должны будете как минимум соврать в анкете на нее. |
Цитата:
Правда? А у меня на границе уже года 4 и тот и другой смотрят, в следующий раз буду финский отбирать :) |
Do scrum & Kuu спасибо! А я и не подозревала что всё так непросто :(
|
Цитата:
Тут не проблемы, тут прикол... Прикол в том, что тебе, как одновременной гражданке России российскую визу по закону не положено иметь. Или действующий российский загранпаспорт, или свидетельство на возвращение, или даже недействующий российский паспорт тоже тебя должен впустить в Россию. :) |
Цитата:
:) Попробуйте в следующий раз финский паспорт просто не давать, 99% что его не спросят. |
А почему не обменять паспорт в России?
У меня тоже летом паспорт заканчивается-поеду в Россию, сделаю по срочному. Вернусь с новым паспортом обратно. |
Цитата:
Только не забудьте в финском консульстве в новый паспорт олескелулупу переставить - с двумя паспортами (чистым новым и старым с лупой) уже не пускают, как я понял. |
Цитата:
Да-да,вот-вот,особенно с двойным гражданством :lol: |
Цитата:
Про двойное гражданство не видел. Тогда да, моё замечание не имеет смысла. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:46. |