Первомайский пикничок в Турку
Основное обсуждение тут:
http://vkontakte.ru/event17360867 дополнительное обсуждение тут: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58172 добро пожаловать, форумчане ) |
судя по погоде, мероприятие состоится 2 мая, в воскресенье. предварительная информация - сбор в 11 утра на вокзале турку, там решим кто куда и с кем едет. в программе ловля корюшки, гриль. общение как всегда ) пока в наличии 3 свободных места для пассажиров с турковского вокзала.
|
Два вопроса:
Где это таинственное место?) Приветствуется ли участие детей? Да,еще, всем обязательно ловить рыбу?) |
Цитата:
место рыбалки и место пикника нам покажет Микка Каулио и Каламиес, я сам пока не знаю где это. предварительно место рыбалки в 25 км от турку, в сторону раума. участие детей приветствуется - вы что, какой же пикник и без детей? я и своего пацана беру, 11 лет парню, привозите невест, смотреть будем )))) это не пьянка, а именно пикник, собраться, отдохнуть культурно, семейные с семьёй, несемейные с друзьями, подругами и тд. выпить тоже не воспрещается, кому как комфортнее ) насчёт всем ли ловить рыбу, лично у меня представление об этом мероприятии такое. кто жаждет рыбалки - едут на рыбалку. кто приехал просто на пикник - едут скорее всего в другое место, на пикник. рыбаки, нарыбачившись, приезжают к месту пикника, и если улов хороший, то делятся рыбой с остальными, мы её там же и готовим, и тд. вариантов может быть великое множество, поэтому лучше не планировать всё очень строго, а лишь наметить пути проведения, а там уже по месту будем оптимизировать и подстраиваться под обстоятельства. |
Цитата:
Невест, к сожалению нет, одни жанихи.) Место для пикника известно уже? Мы завтра будем посмотреть на погоду, тогда определимся. Созвонимся с Каламиесом. |
Цитата:
пока информация такая: оборудованного гриля для пикника никто не знает, по крайней мере в стороне рыбалки. так что пикник придётся, скорее всего, проводить в полевых условиях, на полянке, и то если найдём, и если будут желающие на него (я желающий, и со мной ещё 3-4 желающих). в общем, если кто располагает сведениями где можно было бы устроить пикник, добро пожаловать вносить свои предложения. на данный момент понятно только с рыбалкой - есть рыбаки, и есть проводники, знающие места. для полянки у меня есть раскладной столик на 4 человека, походный стул, пара одноразовых грилей, и подстилка, тоже человека на 4. странно, в столичном регионе распространяют туристические карты, там указаны общественные грили, как щас помню минимум штук 15 в радиусе 30 км от хельсинки. неужели в турку нет? |
Цитата:
Не знаю, как далеко от места рыбалки , но в Кurjenrahkan Kansallispuisto есть хорошее гриль место. |
Я не пиеду. Болею после вчерашнего. Тока проснулся :)
|
Цитата:
оценил по карте, вектор примерно тот же, да и радиус тоже, думаю что расстояние между местом лова и этим грилем в районе 30-40 км, но могу и ошибаться. если ничего ближе не найдётся, почему бы и нет? ) давайте держать это место пока в уме. |
Цитата:
Замечательно :) Практически все будут "за рулём",значит встреча безалкогольная и поэтому вполне достаточно будет наличие термосов с кофе/чаем/бутербродов/колбасок для гриля/овощей/хлеба/соков и несколько одноразовых грильниц :) |
вот последняя на этот момент информация по встрече:
Мероприятие состоится 2 мая, в воскресенье. Сбор в 11 утра на вокзале турку в программе ловля корюшки, язя, пикник в полевых условиях. общение как всегда ) пока в наличии 3-4 свободных места для пассажиров с турковского вокзала. Миша и Юра обещали показать место, там ловля корюшки, язя. Выбрать полянку для пикника, жарить корюшку, отдыхать ) Тем, кто боится грязи, лучше взять с собой сапоги, может быть грязно при подходе к реке. Для рыбалки требуется длинный от 2 м. сачок. Для жарения корюшки на месте требуется какая нибудь горелка, сковорода ну и мука-масло-соль. Для перевоза корюшки к дому желательно иметь ящик, ведро, и тд. - но не мешок, т.к. рыба с икрой и молокой, легко ломается. Для ловли язя требуется поплавковая удочка, желательно с катушкой. Прикорм и наживку просьба готовить самостоятельно. при себе желательно иметь нечто, чтобы положить на поляну, чтобы сидеть/лежать, в полевых условиях. |
Цитата:
Если прикинуть, что в 11 вы собиретесь, хорошо если к 12 доедете, то да се уже и часов пять будет, смысла передислоцироваться уже не будет. Мы, по ходу не рыбаки, так, что не в этот раз, но всем участникам желаем хорошей рыбалки и отдыха! |
Цитата:
да, это так, поблизости с рыбалкой пикника мы не знаем, поэтому большинством голосов сошлись на мысли устраивать пикник прямо на месте рыбалки. спасибо за пожелание ) |
Файлов в теме: 3
итоги мероприятия:
пикничок рыбалка корюшка ещё масса положительных эмоций, отличное настроение. душевно отдохнули, спасибо проводникам ) больше фоток на основной страничке мероприятия (и ещё будут добавляться) http://vkontakte.ru/event17360867 |
Браконьеры... :fish:
|
Эхх.., а что ж я раньше не знала.. :(
А еще планируется какое-нибудь мероприятие-встреча турунчан в будущем? :) |
Цитата:
ну не в последний раз встречаемся ) конечно планируем, вот летнюю форумскую встречу уже пора ничинать готовить... ))) |
Молодцы,кто смог приехать на мини-встречу-рыбалку.За несколько часов так много всего успели :)
Жаль,что погода подвела(холодный ветер и низкая температура воздуха). А то,что встреча была не последней,то это само собой :) ПС.Сухов в плане рабалки оказался настоящим кова яткой :D |
:) ничё так порыбачили ))
хорошо, что я к вам не присоединилась :) |
Очень симпатичные фотки)) представляю как вам там было холодно. :D
|
Цитата:
на фотках этого кстати не заметно :))) |
Цитата:
очень даже заметно.. |
Цитата:
не знаю, мне не дует |
А кто из форумских юзеров на фото?
|
Цитата:
kalamies, mikkakaulio, dj, sergovi4, fiona, olegkio, suhov |
Цитата:
mikkakaulio это Микка К? |
Цитата:
он самый.......... |
Цитата:
да мне в принципе тоже, но за вас порадовалась |
молодцы ))) оперативненько!
|
На продажу - не планируете? Я б взяла пару кило...
:) *ой, только если чищеная.... |
а где вы рыбачили? :) выглядит как аурайоки :D
|
Цитата:
а между тем, на аураёки есть красивые места, которые ты и не видала... и местами аураёки вовсе не похожа на аураёки, а например на реку лугу... |
да почистить фигня а вот когда нажаришь мммм :)))
|
Цитата:
эээээ, с чего такое мнение что я не видела, да я её вдоль и поперёк почти всю прошла\проехала )))))))) * я не знаю что такое река луга, страное какое то сравнение :/ |
Цитата:
Мика, большой респект за корюшку. Вчера нажарил. Очень вкусная рыбка. Мням-мням. Я вот все думал кк ты можешь ее чистить ящик за три часа. Я свою часть за два часа еле вымучил. И то еще Вика взяла. А э то меньше половины. Но вот вчера попробовал и решил, что как-то маловато будет. Я бы еще поехал. :) |
Цитата:
А чего ты кстати не присоеденилась? Я же писал, что с Тампере еду. Мог бы забрать. |
Цитата:
Аппетит приходит во время еды!;) Странно, я тебя считал дядей за 40, а оказалось... |
Дорогие рыбаки. Если корюшку будете продавать, то пишите. Я куплю.
|
Цитата:
Я бы с удовольствием но не все зависит от меня к сожалению. :)) И сапог резиновых нет все равно. Может в следующий раз, сапагами запасусь. :))) |
Цитата:
Это как понимать? Как комплимент? Мне вообще-то 42. :) |
Цитата:
чёта я сомневаюсь что всю )))) главное, что я знаю)) не сравнение..ассоциации )) |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:53. |