Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Финляндия планирует выделить Греции 1,5 млрд (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59955)

Сударь 04-05-2010 09:50

Финляндия планирует выделить Греции 1,5 млрд

... в качестве кредита (?), для "спасения" Греции. Стало быть, деньги уйдут из бюджета (налогов) Финляндии.

Вопрос к проживающим в Фи: Вы поддерживаете это?

Микка К. 04-05-2010 09:54

Ага...поддерживают.... своим собственным рублём (евро)...вот экономисты в связи с этим уже прогнозируют повышение % по банковским ссудам и поздравляюt с этим всех финов,кто взял большую и длительную ссуду на покупку жилья...

http://yle.fi/uutiset/talous_ja_pol..._16526 81.html

&Irene& 04-05-2010 10:00

Люди, да вы что? Я когда ето читаю, становлюс не адекватнои, а вы узе вторую тему про ето тут открыли. Не поиму, че финни-то молчат?? Но почему-то мне казется, что добром ето не кончится, как минимум после след. виборов будут перуссуомалаисет верховоидит.

Микка К. 04-05-2010 10:06

Дa,темы можно было бы и объединить...
http://www.russian.fi/forum/showthr...7#post208522 7

А фины всегда молчат.
Следующей за помощью в очереди стоит Португалия,потом Испания,за ней подтянутся сироты-Румыния,Латвия,Литва и Эстония.
А фины лишь думают,что раз даём,то значит и денежки v казне есть...

А хватит ли на всех этих денежек они думать не умеют,так как и сами живут только сегодняшним днём и не вылезая из кредитов...

&Irene& 04-05-2010 10:13

не, ну они зе видят забастовки постоянние, рост налогов, вот летом ндс увеличится (нахер снизали?) на школи, медизину не хватает, универы на проекты ничего не получают, работников распускают а люди ничего не видят? Не верю.

Микка К. 04-05-2010 10:23

Это ты видишь,я вижу,другой,у кого взгляд не зашорен/мозги не запудрены,тоже видит,а фины не могут этого видеть по определению-воsпитание/мировозрение у них другое.
Пока в стране есть каста неприкосновенных/безработных в законе,живущих за счёт гос-ва типа алкашей,лодырей,беженцев ничего не поменяется в лучшую сторону для работающих и платящих налоги...

Andzhi 04-05-2010 10:26

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Это ты видишь,я вижу,другой,у кого взгляд не зашорен/мозги не запудрены,тоже видит,а фины не могут этого видеть по определению-воспитание/мировозрение у них другое.
Пока в стране есть каста неприкосновенных/безработных в законе,живущих за счёт гос-ва типа алкашей,лодырей,беженцев ничего не поменяется в лучшую сторону для работающих и платящих налоги...

и не только поэтому, а потому что Фи видимо решила очередной раз как прогнуться перед ЕУ, или на рулетке где- то раскрутили что Фи надо платить эти бабки Греции.

Микка К. 04-05-2010 10:32

Да и откаты никто не отменял...если взять средние (по миру) 5% ,то сами фины,те,кто примет/утвердит решение по кредиту враз разбогатеют на 75 млн.евро.....

MACTEP 04-05-2010 10:41

Цитата:
Сообщение от Сударь
... в качестве кредита (?), для "спасения" Греции. Стало быть, деньги уйдут из бюджета (налогов) Финляндии.

Причём как я понял со слов коллеги, Финляндия под этот кредит берёт сначала сама кредит, то есть бабло выходит не бюджетное??? Видимо, даёт в расчёте на толстую отдачу с %...Ога, ога...
Цитата:

У правительства и банкиров свои интересы, у народа свои.

&Irene& 04-05-2010 11:03

Цитата:
Сообщение от Andgolina
и не только поэтому, а потому что Фи видимо решила очередной раз как прогнуться перед ЕУ, или на рулетке где- то раскрутили что Фи надо платить эти бабки Греции.

реч не идет о политике, а о простом народе. Не думаю, что ему очен хочется прогнутся перед Еу. Непонятоно почему все молчат, хотя медия явно нагнетает обстановку, постоянно подчеркивая, что 1,5 ето не предел, если какие-то страни отказутся, то сумма для финнов увеличится. Тоест другие могут отказатся?

Day by day 04-05-2010 11:11

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Люди, да вы что? Я когда ето читаю, становлюс не адекватнои, а вы узе вторую тему про ето тут открыли. Не поиму, че финни-то молчат?? Но почему-то мне казется, что добром ето не кончится, как минимум после след. виборов будут перуссуомалаисет верховоидит.

Да ничего и не молчат финны! Финны орут благим матом о помощи, что всё капут!
Вон уже 95 страниц накричали: http://keskustelut.iltasanomat.fi/t...ourceStart=1720

Andzhi 04-05-2010 11:20

Цитата:
Сообщение от &Irene&
реч не идет о политике, а о простом народе. Не думаю, что ему очен хочется прогнутся перед Еу. Непонятоно почему все молчат, хотя медия явно нагнетает обстановку, постоянно подчеркивая, что 1,5 ето не предел, если какие-то страни отказутся, то сумма для финнов увеличится. Тоест другие могут отказатся?

а при чём тут простой народ ?
его что кто то спросил - будем платить эти деньги ли нет ?
что где -то планируется открытый референдум ?
в том то и дело, что от политики - страдает простой народ,
но так как сами финики от природы - не активные, то и будут дома сидеть ,сопеть и терпеть

Day by day 04-05-2010 11:42

АГОНИЯ

А мне весело честно. Когда Финляндия вступала в ЕС, прямо после развала СССР, то я в ужасе смотрела на происходящее и крутила у виска. Последующие факты укрепили мои опасения. А данный разворот событий поставил точку. Всё! Приплыли умнички! Над русскими и Россией было легко изгаляться. А наш народ решал крупные проблемы тысячелетиями, нёс ответственность и за ошибки на своей шкуре, оплачивая миллионами жизней.

Финляндия- государство" без году неделя" злобное создание, которое при попытке решать любые вопросы самостоятельно совершает ошибки не меньше других государств. Так что на финнов пальцами показывать? А они так делают по отношению к русским.

С удовольствием буду наблюдать как они себе надвигают крышку на гроб, при этом мучаясь от боли. Поделом.

Есть финны которые протестовали против вступления в ЕС и не изменили своего мнения. Вот они теперь требуют объяснений. Только вот требуй не требуй. Всё это слова. А дела предстоят очень не радостные. А я довольна. Финны поймут, что жизнь сложна и только на собственных личных добропорядочных качествах не зиждется, научатся более объективно смотреть на историю и все её повороты. Финнам лучше всего жилось в те времена, когда Россия процветала и под её крылом. Когда Россия "приняла" Финляндию от шведов, то Финляндия была на уровне самой неразвитой страны Европы. На момент выхода из России Финляндия уже была страной среднего уровня. В период же СССР примерно в 70х годах был так же расцветом ФИнляндии, благодаря СССР и сделкам с ним.
После распада СССР наступил кризис, спад уровня жизни в Финляндии.
Вступили в ЕС. Отказались от собственной валюты, свободы, продались "развитым европейцам" подлизывая им...и думая что те "братья" будут по братски относится к ним.
Ха! Финляндию используют как простачка и имеют эти "братья". Да так имеют, что думаю теперь и рюсся им покажется милым родственничком и соседом. А вот и поделом! Мудрыми становятся в трудные моменты. А когда легко всё и хорошо, то можно было и ненавидеть русских и скрипеть зубами на Россию. А вот, батенька, вам и ЕС! Получите! Распишитесь!
Не скрою. Злорадство в этом посте у меня. Но финны его честно заслужили. За учёбу и им пришлось платить и ещё как придётся.

Day by day 04-05-2010 11:52

Vihainen veronmaksaja : "Ei Ruotsi avusta, koska se ei kuulu EMU:un. Suomen mallioppilaat halusivat väkisin mukaan ja tässä on tulos. Ruotsi selvisi lamasta vähintään yhtä hyvin kuin Suomi eikä joudu osallistumaan Kreikka-talkoisiin"
Gnuantilooppi 4.5.2010 9:30 http://keskustelut.iltasanomat.fi/t...0&sourceStart=0

А что злиться на то,что кто-то оказался опять умнее Финляндии?
Шведы то не платят НИЧЕГО!

PAR-KAMP 04-05-2010 12:11

Каждый человек имеет некоторый горизонт взглядов. Когда он сужается и становится бесконечно малым, то превращается в точку. Тогда человек говорит: "Это моя точка зрения". - Д. Гильберт

pustota 04-05-2010 12:17

Цитата:
Сообщение от Сударь

Кто то сомневался, что помощь будет выделена?

Назвался груздем - полезай в долговую яму вместе с Грецией!

На подходе еще несколько стран Еврозоны... Самое интересное впереди. Короче надо скупать золото и алмазы, а евро скоро бедет стоить как бакс.

Day by day 04-05-2010 12:17

Suomi24 Keskustelu

http://keskustelu.suomi24.fi/node/9042632

Tanger 04-05-2010 12:40

Да ладно вам душиться то ребята... Всего-то по 300 евро скиньтесь на греков. Считайте что в лотто сыгранули... или пива не попили... Только для здоровья полезней:)

Микка К. 04-05-2010 12:46

Цитата:
Сообщение от Tanger
Да ладно вам душиться то ребята... Всего-то по 300 евро скиньтесь на греков. Считайте что в лотто сыгранули... или пива не попили... Только для здоровья полезней:)

Да,но при таком раскладе эти 1,5 млрд остались бы в Финляндии....

do_scrum 04-05-2010 12:46

Проблема в том,ц хто если навернется Греция, то навернется весь ЕС. А это уже не 300 евро на человека. И Финляндия не выплывет со свооим социализьмом.

Но, я против выделения таких денег, т.к. рядовые греки сами не хотят ничего менять. Вон, страна бастует и не хочет ни повышения налогов, ни понижения зарплат.

Но первым делом, как мне кажется, надо перестать тратиться на гуманитарные цели.

RSW.. 04-05-2010 12:55

Цитата:
Сообщение от Day by day
Vihainen veronmaksaja : "Ei Ruotsi avusta, koska se ei kuulu EMU:un. Suomen mallioppilaat halusivat väkisin mukaan ja tässä on tulos. Ruotsi selvisi lamasta vähintään yhtä hyvin kuin Suomi eikä joudu osallistumaan Kreikka-talkoisiin"
Gnuantilooppi 4.5.2010 9:30 http://keskustelut.iltasanomat.fi/t...0&sourceStart=0
А что злиться на то,что кто-то оказался опять умнее Финляндии?
Шведы то не платят НИЧЕГО!

Что такое этот EMU,куда не стоит входить?

RSW.. 04-05-2010 13:04

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Если я правильно понимаю, то пока Финляндия скорее выступает поручителем, чем дает деньги из собственного кармана.

Day by day 04-05-2010 13:05

Hän pilkkasi Suomea - pyytää nyt nöyränä rahaa

http://www.iltasanomat.fi/uutiset/k....asp?id=2126938

"
- Pangaloksella oli erittäin härskiä touhua. Yleinen asennoituminen oli niin härskiä, että osa neuvottelijoistamme oli valmis poistumaan neuvottelusalista. Minä ilmoitin, että me jäämme ja tämän vuoksi emme lähde. Vain Pangalos aiheutti ongelmia, muut olivat yhteistyökykyisiä ja pehmensivät hänen tyyliään. Vaikka kaikkeen olen tottunut, Pangaloksen erikoiseen tyylin en ole tottunut, Salolainen muisteli.

IS kertoi tuoreeltaan maaliskuussa 1994 Pangaloksen roiseista puheista, viskinjuonnista ja runnovasta tyylistä.

Pangalos kutsui suomalaisia esimerkiksi venäläisten nuolijaksi, komensi suomalaisia ja oli mahdoton neuvottelukumppani 40 tunnin maratonneuvotteluissa."

Досовещались? Уговрили сами себя всё же, хоть наглость и оскарбления получили с достатка.

Tanger 04-05-2010 13:06

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Ну, считай в Греции пивка попил или там с гречанкой тусанул:) Да и вообще, есть такое понятие - гражданин ЕС, так что они твои сограждане...
Кризис конечно обострил все тонкие места... Греки я думаю сейчас начнуть валить из Греции... ничего там хорошего не будет...

Pauli 04-05-2010 13:08

Цитата:
Сообщение от RSW..
Что такое этот ЕМУ,куда не стоит входить?

ЕМУ это страны ЕЭС,в которых валюта евро.Если нет евро,то не входят в ЕМУ,как Великобритания,Эстония и пр.

RSW.. 04-05-2010 13:16

Цитата:
Сообщение от Pauli
ЕМУ это страны ЕЭС,в которых валюта евро.Если нет евро,то не входят в ЕМУ,как Великобритания,Эстония и пр.

И поэтому шведы не должны помогать грекам? Ерунда по-моему.

Day by day 04-05-2010 13:17

Цитата:
Сообщение от RSW..
Если я правильно понимаю, то пока Финляндия скорее выступает поручителем, чем дает деньги из собственного кармана.

Поручителем? Что это означает?
Финляндия берёт кредит в банках под высокий кредит на своё имя и передаёт деньги Греции под невысокий процент. Замечательный бизнес? Особенно если учитывать тот факт, что большинство уверены в том, что Греции не из чего будет отдавать не только проценты, но и весь кредит. Поэтому просят под заклад хотя мы острова Греции, земли... Родос там ...
Многие уверены что долг позже придётся простить, так как должник- полностью голый банкрот.
В общем просят называть вещи своими именами: это «подарок».

Tanger 04-05-2010 13:20

Цитата:
Сообщение от do_scrum

Но, я против выделения таких денег, т.к. рядовые греки сами не хотят ничего менять. Вон, страна бастует и не хочет ни повышения налогов, ни понижения зарплат.

Где ты видел страну, в которой бы люди хотели повышения налогов и понижения зарплат?:)

Pauli 04-05-2010 13:21

Цитата:
Сообщение от Tanger
Ну, считай в Греции пивка попил или там с гречанкой тусанул:) Да и вообще, есть такое понятие - гражданин ЕС, так что они твои сограждане...
Кризис конечно обострил все тонкие места... Греки я думаю сейчас начнуть валить из Греции... ничего там хорошего не будет...

Греки не поляки ,поэтому никуда валить не будут.Поляки валят в Норвегию ,чтобы работать там на рыбозаводах,а греки уж точно не поедут мороженую треску перебирать.
Я конечно понимаю греческих чиновников,от такой халявы,что у них была до сих пор,очень трудно отказаться.
Как вам это:
-у чиновников в году 14 месяцев(то есть им платят 14 месячных окладов)
-если чиновник приходит вовремя на службу,имеет прибавку к окладу
-на пенсию с 50 лет
-в случае кончины вдовам и детям платят папин оклад
Если я был неточен,пусть кто-нибудь поправит,или добавит, халявный список явно неполный

&Irene& 04-05-2010 13:21

Цитата:
Сообщение от Tanger
Где ты видел страну, в которой бы люди хотели повышения налогов и понижения зарплат?:)

Kak gde? Vot ze v Finljandii vse dovolni, nikto ne vozmushaetsja :)

Day by day 04-05-2010 13:23

Цитата:
Сообщение от Tanger

Ну уж точно не в Финляндию. Кто же Грецию то променяет? Такой паратиз: солнце, вода, фрукты.. А финнам даже ен предлагают в качестве компенсации- бесплатных отпусков в Греции. Финны должны вкалывать здесь в холоде и без солнца, в депрессии от серости... Ах как замечательно! Вот уж где вновь пригодится suomalainen sisu! :lol:

Day by day 04-05-2010 13:26

Цитата:
Сообщение от RSW..
И поэтому шведы не должны помогать грекам? Ерунда по-моему.

Кто же их заставит затянуть петлю на собственной шее?

Гемолайский 04-05-2010 13:29

Цитата:
Сообщение от Сударь

Нет. Но кому есть до этого дело?

Day by day 04-05-2010 13:32

HS

http://www.hs.fi/politiikka/artikke...a/1135256571313

Oikeasti vihainen | 4.5.2010 7:24
” Mikäli tämä menee läpi lopetan verojen maksamisen. En tule maksamaan tuloveroa sekä siirrän yritykseni toiminnat lopullisesti ulkomaille. Tämä on lupaus.

Kreikkalaisten eläkkeitä ja eliitin sohlailuja en enää ala maksamaan, riittää jo oman hyvävelijärjestelmän sekä suomenruotsalaisten ylläpidossakin verottajalla minulta kynittävää. ”

Day by day 04-05-2010 13:40

Andzhi 04-05-2010 14:26

Цитата:
Сообщение от Tanger

ага, а если я в лото не играю и пиво не пью - мне откуда урезать ? :)))

Tanger 04-05-2010 14:32

Цитата:
Сообщение от Andgolina
ага, а если я в лото не играю и пиво не пью - мне откуда урезать ? :)))

Ну, у тебя есть какие-нибудь другие пороки? Вот оттуда и урезай..:)

Andzhi 04-05-2010 14:34

Цитата:
Сообщение от Tanger
Ну, у тебя есть какие-нибудь другие пороки? Вот оттуда и урезай..:)

ну не все же люди порочны :)))

Andzhi 04-05-2010 14:37

Цитата:
Сообщение от Day by day
А мне весело честно. Когда Финляндия вступала в ЕС, прямо после развала СССР, то я в ужасе смотрела на происходящее и крутила у виска. Последующие факты укрепили мои опасения. А данный разворот событий поставил точку. Всё! Приплыли умнички! Над русскими и Россией было легко изгаляться. А наш народ решал крупные проблемы тысячелетиями, нёс ответственность и за ошибки на своей шкуре, оплачивая миллионами жизней.

Финляндия- государство" без году неделя" злобное создание, которое при попытке решать любые вопросы самостоятельно совершает ошибки не меньше других государств. Так что на финнов пальцами показывать? А они так делают по отношению к русским.

С удовольствием буду наблюдать как они себе надвигают крышку на гроб, при этом мучаясь от боли. Поделом.

Есть финны которые протестовали против вступления в ЕС и не изменили своего мнения. Вот они теперь требуют объяснений. Только вот требуй не требуй. Всё это слова. А дела предстоят очень не радостные. А я довольна. Финны поймут, что жизнь сложна и только на собственных личных добропорядочных качествах не зиждется, научатся более объективно смотреть на историю и все её повороты. Финнам лучше всего жилось в те времена, когда Россия процветала и под её крылом. Когда Россия "приняла" Финляндию от шведов, то Финляндия была на уровне самой неразвитой страны Европы. На момент выхода из России Финляндия уже была страной среднего уровня. В период же СССР примерно в 70х годах был так же расцветом ФИнляндии, благодаря СССР и сделкам с ним.
После распада СССР наступил кризис, спад уровня жизни в Финляндии.
Вступили в ЕС. Отказались от собственной валюты, свободы, продались "развитым европейцам" подлизывая им...и думая что те "братья" будут по братски относится к ним.
Ха! Финляндию используют как простачка и имеют эти "братья". Да так имеют, что думаю теперь и рюсся им покажется милым родственничком и соседом. А вот и поделом! Мудрыми становятся в трудные моменты. А когда легко всё и хорошо, то можно было и ненавидеть русских и скрипеть зубами на Россию. А вот, батенька, вам и ЕС! Получите! Распишитесь!
Не скрою. Злорадство в этом посте у меня. Но финны его честно заслужили. За учёбу и им пришлось платить и ещё как придётся.

страдают то как раз именно простые люди, которые работают на простой работе, от мнения которых ничего не зависит, как правительство Фи - само решило под гнётом ЕС - так и будет

злорадство ваше понимаю

XtreamCat 04-05-2010 14:58

Цитата:
Сообщение от Andgolina
а при чём тут простой народ ?
его что кто то спросил - будем платить эти деньги ли нет ?
что где -то планируется открытый референдум ?

А вы только сейчас поняли, что слово и понятие - демократия - придуманo для успокоения лохов? :)

Day by day 04-05-2010 15:11

Цитата:
Сообщение от Andgolina
страдают то как раз именно простые люди, которые работают на простой работе, от мнения которых ничего не зависит, как правительство Фи - само решило под гнётом ЕС - так и будет

злорадство ваше понимаю

Да я и вашу мысль понимаю и согласна. Есть в ФИнляндии и добрые и умные люди, которые понимают всё правильно. Их да...жалко и им можно и нужно посочувствовать.

Day by day 04-05-2010 15:41

Почитайте! Даже в этой теме финны вспоминают СССР, Россию и русских со скрежетом зубов.
НУ что за идиоты!
Вспоминают выплаченные СССР миллионы, что русские покупают землю в Финляндии.
Меня удивляет, что финны вообще не говорят о том, что именно ОНИ финны и распродают свою землю (!), но говорят только о том что русские скупают. Финны говорят: греки у нас забрали 1, 6 млр. евро, хотя надо говорить: Финляндия сама сунула деньги в руки Греции. Никто под дулом Финляндию не держит. Решения принимаются всё же в здравом уме.

То есть финн всегда говорит что-то плохое о другом, но только не то что есть на самом деле о себе- да мол сглупили, научимся и больше не будем допускать оплошностей. Нет. У них другой стиль- обвинение других.
Даже то, что Швеция не будет выплачивать ничего Греции, благодаря разумному решению не вступать в ЕМУ , воспринимается как негатив. Я им написала: порадуйтесь хоть когда-нибудь правильному решению соседа, ведь в трудный момент сосед может помочь вам… Так мой текст модераторы не пропустили. Там оказывается есть пре-модераторство в этом форуме.
http://keskustelut.iltasanomat.fi/t...llMessages=true

" 464/2123 Ari P T 2.5.2010 11:33
tyhmä aatu : Tyhmyys on todella tiivistynyt Arkadianmäellä.

Pitäisi sielläkin jo uskoa, ettei välimerenmaiden ihmisiin eikä venäläisiinkään
pidä koskaan luottaa. Sen verran on tullut heistä kokemusta. Suomesta tulee EU:n myötä heikko valtio ja venäläiset katselevat kieli pitkällä koska voivat ostaa koko maan. Saatuaan riitävästi kansalaisaan Suomeen he omiensa puolustamisen nimissä valloittavat sitten loput mitä tarvitsevat. Hyvä alku on jo menossa. Sääliksi käy nyt jo lapsenlapsia mihinkä heitä ollaan sysäämässä.

Mahdollisuus hyvään itsenäiseen Suomeen on menetetty. "

ilonka231 04-05-2010 16:18

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Следующей за помощью в очереди стоит Португалия,потом Испания,за ней подтянутся сироты-Румыния,Латвия,Литва и Эстония.
А фины лишь думают,что раз даём,то значит и денежки v казне есть...

Испания уже дала согласие на выделение грекам 9млрд.евро,так что не всё там так плохо

RSW.. 04-05-2010 16:23

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А фины всегда молчат.
Еще Болгария.

Сигизмунд 04-05-2010 16:36

Цитата:
Сообщение от Day by day
Да я и вашу мысль понимаю и согласна. Есть в ФИнляндии и добрые и умные люди, которые понимают всё правильно. Их да...жалко и им можно и нужно посочувствовать.

Вот один из правильных комментариев:
Anssi 1.5.2010 14:39
On härskiä syytää konkurssipesään rahaa vain siksi että Euro alue pysyy pystyssä. Kreikka, Porttugali,Italia, Espanja ja Irlanti pois Eurosta niin saadaan tasapaino rahoitusmarkkinoile ko. valtiot omaan viiteryhmään. Ei ole kuin vuosi kun esim Espanjan ja Irlannin taloutta ihasteltiin..

Всем будет лучше, если эти страны выйдут из ЕВРОзоны. Их курорты снова станут дешевле, более привлекательными для туристов.

Crest 04-05-2010 16:38

Если не поддерживать то не надо было в евросоюз лезть, а так одна шайка лейка, придется поддерживать.
А зачем голосование в теме, или прывчка советская по каждому поводу руки поднимать кто за-единогласно, или таким образом узнать а правильную ли тему создал.

CTPAHHUK 04-05-2010 16:41

Цитата:
Сообщение от Pauli
Греки не поляки ,поэтому никуда валить не будут.Поляки валят в Норвегию ,чтобы работать там на рыбозаводах,а греки уж точно не поедут мороженую треску перебирать.
Я конечно понимаю греческих чиновников,от такой халявы,что у них была до сих пор,очень трудно отказаться.
Как вам это:
-на пенсию с 50 лет
Если я был неточен,пусть кто-нибудь поправит,или добавит, халявный список явно неполный

Еще выплачивали доплаты за знание иностранных языков, даже если они не нужны на данной должности.
Папину пенсию продолжали платить неженатым дочерям.

Помогать им не хочется, но нужно.
Греция, как сказал наш министр финансов, может сыграть роль Lehman Brothers для Европы.
И тогда, убытки будут несравненно выше, чем средства, которые требуется потратить сейчас.
Деньги никто Греции не дает - открывают кредитную линию. И если Греция не предпримет все необходимые (и неприятные для местных политиков) шаги для оздоровления экономики - кредитный "кислород" немедленно перекроют.
Проблема возникла еще и оттого, что правительство Греции лгало и искажало статистику. Больше это не пройдет.
Позиция европейских стран жесткая. Никто не собирается ничего дарить Греции. Задействованы инструменты, гарантирующие безусловный возврат средств.

А неплохо было бы; каждому муниципалитету по куску греческого берега :)

Сигизмунд 04-05-2010 16:42

Цитата:
Сообщение от Crest
Если не поддерживать то не надо было в евросоюз лезть, а так одна шайка лейка, придется поддерживать.

Не стоило лезть в еврозону, финнам надо было как всегда брать пример со шведов.

Musja 04-05-2010 17:15

Цитата:
Сообщение от Pauli
Как вам это:
-на пенсию с 50 лет

Я когда прочитал это в газете, чуть не поперхнулся обедом!

Кста, кто был на югах могли заметить как много праздношатаюшихся (проще лентяев) в рабочее время шляется по улице, сидит в кафеюшках, просто на улице сидит!
Просто работать не хотят, сидят на жопе!

irsi 04-05-2010 17:21

Цитата:
Сообщение от Musja
Я когда прочитал это в газете, чуть не поперхнулся обедом!

Кста, кто был на югах могли заметить как много праздношатаюшихся (проще лентяев) в рабочее время шляется по улице, сидит в кафеюшках, просто на улице сидит!
Просто работать не хотят, сидят на жопе!

Это сладкое слово " маньяна ".... ))))) Это же национальная традиция и гордость....

antoschka 04-05-2010 17:39

по гречиски тоже что ли?

Tanger 04-05-2010 17:43

Если шуточки отбросить, то ничего эта мера не даст. Это только оттяжка времени, не более. Греки всё равно работать не будут... проедят они и эти деньги и опять попросят... Вся эта тягомотина на руку китайцам. И вообще сегодняшняя ситуация - результат глобализации, всяких там ВТО, и МВФов и др... Выход есть только один - рынки закрыть, перейти на национальные валюты.

Musja 04-05-2010 17:44

Цитата:
Сообщение от irsi
Это сладкое слово " маньяна ".... ))))) Это же национальная традиция и гордость....

Они все там больные?;)
Больше не поеду!!

Цитата:
Маньяна Болезнь
[Magnan V., 1891]. Хронический бредовый психоз, характеризующийся специфической сменой этапов течения - паранойяльного, параноидного, парафренного. По современным представлениям, соответствует динамике формирования параноидной шизофрении [Курашов С.В., 1955; Шумский Н.Г., 1958; Елгазина Л.М., 1958]. Син.: Маньяна хронический бред, Маньяна галлюцинаторно-бредовое помешательство.

http://mirslovarei.com/content_psy/...OLEZN-4650.html

Сударь 04-05-2010 17:52

Пока мы тут выражали мнения, ставки подросли - уже 1,6 млрд. планируют:
http://www.hs.fi/english/print/1135256580332

Причем добавленная сотня миллионов - на случай, если кто-то из других стран-доноров откажется платить. Т.е. финны - страхуют греков и от этого... С чего бы?

имхо: было бы неплохо, если бы с такой же скоростью и так же щедро платили своим, кто сейчас остался без работы. А то каренсии всякие, куча бумаг, ожидание по несколько месяцев...

А оппозиция в парламенте... На то она и оппозиция, чтобы против:
http://www.hs.fi/english/print/1135256553612
...типа "выгнать греков из еврозоны и пусть девальвируют свою драхму на 30-40%". Кста, выход неплохой, но мой скромный взляд.

У меня такое впечатление, что в правительстве считают, что помогать грекам... ну очень надо. мм. Спорить не буду, но опасаюсь, что создание прецедента может привлечь других "едоков" (Портулагия, Испания, Италия..., etc.). И вот тогда уже будет не 300е на нос, а много больше... "А оно мне надо?"(ц) :(

Интересно бы посмотреть дебаты в парламенте...

irsi 04-05-2010 17:57

Цитата:
Сообщение от Musja
Они все там больные?;)
Больше не поеду!!

http://mirslovarei.com/content_psy/...OLEZN-4650.html

Маньяна

«Маньяна» – по-испански значит «завтра». Можно не сомневаться, что это будет одно из первых слов, которые вы услышите. А впоследствии услышите еще не раз. В Испании все случается когда-нибудь потом, и ничего не бывает «сию секунду» (ну разве что пиво в баре). Поэтому не надо принимать за чистую монету слова испанского администратора, пообещавшего, что сантехник починит душ в вашем номере «маньяна» после обеда. Сантехник, конечно, обязательно появится, но будет ли это завтра, послезавтра или через неделю – одному Богу известно.

«Маньяна» – любимое слово всех испанцев без исключения, в том числе известных политиков и, что самое печальное, бизнесменов. Кто бы знал, скольких инвестиций лишилась из-за него страна. Иногда иностранцам просто надоедает ждать, когда у их партнеров по бизнесу случится это самое «завтра», и они бесславно сворачивают свои многообещающие проекты.

leijona3 04-05-2010 18:25

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Не стоило лезть в еврозону, финнам надо было как всегда брать пример со шведов.

Так у шведов народ спрашивали,а здесь,несмотря на то,что 70 % было против ,херрат всё равно затолкали Финляндию в ЕС.
Результат же получился такой,что Суоми отдаёт туда больше ,чем получает,так мало того-"благодаря " новым рекомендациям ЕС развалили финское сельское хозяйство.

Цитата:
Сообщение от Tanger
Если шуточки отбросить, то ничего эта мера не даст. Это только оттяжка времени, не более. Греки всё равно работать не будут... проедят они и эти деньги и опять попросят... Вся эта тягомотина на руку китайцам. И вообще сегодняшняя ситуация - результат глобализации, всяких там ВТО, и МВФов и др... Выход есть только один - рынки закрыть, перейти на национальные валюты.

Действительно,это только ухудшает положение:если уж с Грецией так получилось,что же теперь от членов-новичков ждать?
Так ещё смеют рассматривать возможность включения Турции в компанию-совсем с ума сошли.

Tanger 04-05-2010 19:08

Цитата:
Сообщение от leijona3
Действительно,это только ухудшает положение:если уж с Грецией так получилось,что же теперь от членов-новичков ждать?
Так ещё смеют рассматривать возможность включения Турции в компанию-совсем с ума сошли.
Конечно ухудшает. Рано или поздно всё равно придётся менять всю современную экономическую систему. 20-30-40 лет назад телевизоры, холодильники, мебель, одежда и т.д. производились в европе, америке и больше нигде. И для того, чтобы спокойно продавать их по всему миру была придумана к примеру ВТО. Теперь китай научился всё это делать и развернул потоки товаров обратно. И для того чтобы конкурировать с ними выходов есть два: либо работать за такие зп как китайцы, либо закрыть им свои рынки. И чем дольше они торгуют своей продукцией, тем богаче и сильнее становятся, большему учатся и больше проблем будет у "развитых" стран. Политикам придётся это понять и объяснить людям...

Ollikainen 04-05-2010 23:24

Кредит подразумевает возврат.Лучше дать кредит Греции ,чем ежегодно безвозвратно дарить деньги развивающимся странам,"ради поддержания имиджа"....

boris 04-05-2010 23:27

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
И чё развылись?Когда Путин раздаёт миллиардные кредиты Белорусии ,Украине или Средней Азии почему то никто не воет.....хотя они России меньше нужны,чем Греция Финляндии ....
....Кредиты подразумевают их возврат....в Европе умеют считать деньги...я бы лучше дал Греции вместо того,чтобы выплачивать развивающимся странам 7% ВВП.....

Есть также, такое часто встречающееся понятие как последующая реструктуризация задолженности, которая подразумевает, изменения условий кредита, вплоть до списания основной его части. Это как раз тот случай.
Так что готовь лавэ, дружище.
З.Ы. и в отличии от российских кредитов лимитрофам, Фи не получит никаких даже политических дивидендов.

Haha 04-05-2010 23:30

Интересное дело: одно государство, а у тамошних чиновников 14 зарплат и сократить их до 12-ти они не хотят... И всей страной там скорбят об уплывшей пенсии в 50 лет...
(я тут сегодня спросила у живущей в Греции знакомой, правда ли это... Слушайте, это правда........)
:)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:09.