Реклама Tekniset
Получаю по почте регулярно рекламные "газеты". Все ничего, но раздражает реклама сети магазинов электроники Tekniset c их рекламными слоганами: "Suomalainen ostaa suomalaiselta", "Suomalaista palvelua" и так далее. Интересно, можно ли их засудить за такие националистские высказывания?
|
Цитата:
И в чём национализм?? Вот если бы было НЕ покупайте русское... |
Цитата:
Здесь больше даже не о финских товарах идет речь (они практические не продают ничего финского, кроме телефонов Nokia), а скорее намекается о работниках, которые оказывают финские услуги, о том, что фин покупает у фина и так далее. |
Цитата:
И в чём проблема?Вы инностранный конкурент? |
А Вы не путаете национализм и патриотизм? :-)
|
Цитата:
А что только на вопросе c смайликом остановились? Аргументируйте свою точку зрения. Покажите грань между национализмом и патриотизмом на данном примере. |
Цитата:
Конечно можно, и даже нужно! Ты должен затаскать этих негодяев по судам и показать им кузькину мать! А то распустились. Кроме того, зайди в бар в пятницу и веди разьяснительную работу среди "чухни", пусть покаятся за то, что напали на СССР в 39-м и пусть выплатят тебе компенсацию за все свои гадости 39-44 годов. |
Цитата:
Хорошая шутка. Юморист. |
Цитата:
Речь идет о том, что все акции данного предприятия принадлежат финнам, что иностранного капиталла в нем нет. А под тем, что покупает "финн" подразумевают гражданина Финляндии, а не национальность. Конечно, при желании можно и попробовать "засудить", но вряд ли получится - вам приведут тот же аргумент,что и я. |
некоторые даже кушать не могут так много о национализме думают
везде же, везде треклятый финский национализм :D в Америке вот никому не приходит в голову видеть национализм в слове "американский". а это слово там богато присутствует в названиях фирм, сервисов и образа жизни. |
Цитата:
"финны, покупайте финское" - патриотизм "финны, НЕ покупайте русское" - национализм "финны, покупайте только русское"- идиотизм |
Цитата:
не помню точной формулировки но наверное это попадает под ведение бизнеса неэтичными способами. потому что в развернутом виде это звучит как "граждане финляндии, не покупайте российские товары". мне так представляется. |
На форуме говорить об етом толку мало. Хотите пожаловаться пожалуитесь куда в таких случаях жалуются. Но удивительно что вы заметили только одну такую рекламу, таких реклам много. Хотя например по тв так там вообще на все подавать можно, там и такие же как вы сказали, там и йогурты или что то такое рекламируют которые купишь а потом у тебя в холодильнике как буд-то настоящая корова будет. Вот ето уже проблематично имхо:))) Еще там зубную пасту рекламируют от старения. Смотрела бы я больше тв я бы вам столько о интересных рекламах написала.
А раньше реклама была, что же там говорили, помоему так: В каждом из нас живет какая-то корова. Вот не помню какая именно. И ето тогда когда коровье бешенство было. Вы представляете:))))))) |
Цитата:
Сейчас на молоковозах Valio пишут "Эти машины перевозят молоко умных (мудрых) коров. |
Цитата:
но главная национализьма спряталась в огурцах в финским флагом... |
кислые, лишеные волосяного покрова огурцы
вылитые скинхеды :D |
вот тоже какой-то подозрительный значек :spy: :spy: :spy: |
Цитата:
И это не может не радовать:))))))) А насчет тех коров о которых я писала помоему там говорилось что: В каждом из нас живет маленькая корова:)))))) |
На линии Хел-Таллинн курсирует старой постройки Екеролайн, так там тоже большими буквами написано "Ainoa suomalainen laiva" - вроде так было. И ничего, если сравнить с Таллнкскими кораблями, то сервис намного выше и дешевле. Так что нормально все это.
|
Цитата:
Я в етом деле еще не сильна и честно говоря национализм искать мне не интересно, хотя ето по теме. И не по теме. На упаковке чая зелёная лягушка есть, но ето говорит о чем то толи о том что платят тем кто собирает чай нормально, толи чай так сказать свободно растет. И на бананах тоже помоему лягушка есть. |
Цитата:
Оно и понятно, кому охота пить молоко тупой, глупой коровы? Ведь умная корова вдумчиво выбирает вкусную траву, а глупая ест все подряд и потому болеет. |
Цитата:
Так ето переводится как единстванный финский корабль. Ничего тут ущемляющего нет имхо. Или я не понимаю. |
Цитата:
Дело не в ущемлении, а в ПР ходе. Хотел сказать, что котимаинен - это бренд, качество и сервис. |
Переведите иностранцу, что там написано, из-за чего сыр-бор :)
Да и кому нужно что-то в их магазинах, кроме финнов :confused: А они финским торгуют? По-моему там финского практически ничего нет. |
Цитата:
http://translate.google.com/ иностранцу в помощь иностранец давно в финский магазин за едой ходил? если иностранцы вообще ходят в финские магазины. праильно, что там делать-то? :D |
Цитата:
Я не "местный", хожу только в рестораны ;) , а там меню и по-русски, и по-английски. А я вот финна на google посылать не стал бы, если он у меня что-то перевести с русского попросил бы... |
Цитата:
Я лично никакого национализма не вижу, это призывы поддержать отечественного производителя и намек на то, что "финское - значит отличное". Здоровый патриотизм, по-моему. |
Цитата:
Ааа, просто тема о ущемлении прав, не знаешь кого тут что ущемляет или нет:))))))) |
Цитата:
И что из этого следует ? :))) |
Цитата:
тогда ваши предположения насчет ассортимента магазинов носят, мягко говоря, фантазийный характер :D ну вы же спросили на русском перевода финских слов. из чего я сделал простой вывод о том что вы НЕ финн. гугл довольно хорошо справляется с задачей перевода с финского на английский что дает иностранцу возможность в общих чертах понять о чем там эти финны пишут. а посылать я тоже не стал бы :) |
Цитата:
Вы, когда у Вас что-то спрашивают, тоже пошлёте на "google"? |
не с того конца тянете
есть факт - гугл транслейт реально работающий инструмент для перевода. вам важно спрашивать каждый раз "а что там написано?" или просто скопипастить слова и получить желаемый перевод? если важно то вопросов нет конечно. живое общение и всё такое :D |
Цитата:
Я знаком со значком "Финское качество" или "Произведено в Финляндии", но вот какое отношение к этому имеет магазин, торгующий бытовой техникой, произведённой в Китае, Корее и т.д., я не пойму. Как я понял, они призывают финнов покупать финское. А что финского они предлагают (кроме Nokia). Нонсенс :confused: |
Цитата:
В том-то и дело, что ничего финского они практически не продают. |
Цитата:
телевизионные штуки всякие есть кстати, тут где-то была тема Финские Товары или что-то подобное а вообще да, техники немного, согласен я как-то всё больше на еде концентрируюсь :D |
Цитата:
Цитата:
Так они и не говорят что продают финское. |
Цитата:
Я думаю, смысл в том что эта сеть чисто финская с финским владельцем (в отличие от, например, Gigantti) |
Цитата:
Тогда можно подавать в суд за недобросовестную рекламу и обман потребителей ;) |
Товарищи, серьезно где написано что продают в Фи что то изготовленное. В первом или втором предложении?
"Suomalainen ostaa suomalaiselta", "Suomalaista palvelua" (c) |
Хм...а может мне кто-нибудь объяснить, что они подразумевают под слоганом "финское обслуживание"? Какое еще обслуживание может быть в Финляндии?
|
подразумеваются финские стандарты обслуживания
очевидно же |
Финский хозяин - финское обслуживание.
|
Цитата:
В китайских харчевнях ты имеешь китайское обслуживание на территории Финляндии В эстонском "Eestin herkut" магазине ты имеешь русское обслуживание на территории Финляндии |
Цитата:
это для зашореных патриЕтов. и ведь хавают доверчивые (реклама это как пропаганда, для нее все средства хороши) |
Цитата:
это когда сам покупаеш пакеты и создавая очередь грузиш в него покупки )ловя нервные взгляды очереди и кассирши ))или кассиры прикидываются шлангами якобы "незамечая" яркую певернутую к ним наклейку о скидке. или дают сдачу на сотню другую меньше . продают товары просроченные на пол месяца по скидке (недавно было). 1 фрукт пробивают за килограмм а потом дебильно улыбаясь говорят- ус сори ,незаметила (раз в 14ый) попробуйте пронести килограм дорогих фруктов заплатив за один штук. (маленькие экзотические) станите преступником ,даже полицию могут вызвать . а тут -упс ,сори(что вы заметили как мы вас обкрадываем) ,спасибо до свидания какая на культура...... |
Цитата:
|
Цитата:
Надо же на какую экзотику вам везло, да ещё и 14 раз! Не с каждым такие чудеса случаются |
Цитата:
на разное "везло" |
Цитата:
Тут только фантазия выиграет... Если фин.гр. отсутствует Перед судом, лучше сходить в магаз, объяснив типа, вот, обидели достоинство, мечтаю получить гражданство и телевизорр, а тут увидел рекламу и как удар ниже пояса, вот, подумал, может возместите ущерб равносильный телевизору и я останусь довольный и разрекламирую ещё вас, ибо, пути господни неисповедимы и я сам даже не знаю, как подам на вас в суд за причинённый моральный ущерб Советую иногда резко вскрикивать трястись и описаться, типа так началось после рекламы... |
Ето все глупости-просто уровен сознания болшинства финнов делит все на черноэ (иностранноэ) и белоэ (отечественноэ).
Ну и жулики ползуются-что в електронике и болшинстве продуктов может быт финскоэ?Китаиская лопата или удобрения?Сборка в Корее?Упаковка в Естонии или Фазер с Валио естонскиэ? А уж кокому банку или группе принадлежит реално фирма вообше толко юрист разберет.Как и то что даже банков финских в стране не осталос почти:) |
Тут прочел кстати о луонтаискосметиикка (природная косметика)-в неи должно содержатся минимум 2 % натуралных компонентов.Ну а про лебедя синего финского расс´казат?Знак такои ест 2финскости"-кол правилно помню если прозентов 80 произведено в Фи или произведено зарегистрированными здес :) фирмами-продукт финскии...
|
Цитата:
Оно конечно не отнять, бывает в магазах всякое. Человеку свойственно ошибатся. Заменив кассиров роботами все будет ок. А так моннотонная работа, ошибку может сделать любой. Кроме того, часто аленус просто не пробивают в базу данных, а вешают уведомление о скидке. Если кассир пробил ридером и скидки нет, значит не в базе по скидкам, то это твоя задача чекнуть все ли правильно. Свинство конечно, но мир не совершенен. Переходи на карточку, проблем с наличкой не будет. |
подать в суд что ли....
Цитата:
http://www.ng.ru/politics/2010-02-15/3_kartblansh.html (интересно, почему "патриотический" в кавычках? ) |
Цитата:
ну это уже не ко мне претензии а к конкретным магазинам и продавцам у меня, честно говоря, вообще ни разу не было подобных проблем |
Цитата:
По какой статье? Что финского не будут брать? Будут ещё долго!!!! |
Рассказываю анекдот из реальной жизни. Финны рассказывали.
Один старик всегда покупал все только отечественное, в том числе и продукты. Когда состарился и не мог сам есть - его кормили. Почистили банан, дают ему. Он спрашивает - Kotimainen? Отвечают Kotimainen, Kotimainen. Открывает рот и спокойно ест. |
Цитата:
все 3 = идиотизм финны ,покупайте "финскую электронику" ,"финские автомобили" и т.д. что у нас там из финского-то? (не покупайте вражеские мерседесы ,тойоты и вазы )) только "родная"односкоростная хелкама ! из еды родную репу-турнепс с овсом. ну идиотизм же. ) просто реклама суть которой -"покупайте у нас" |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:19. |