пошлина
Подскажите, люди добрые, где можно почитать о пошлинах на ввоз товаров в Финляндию. Все облазила. Везде только о беспошлинном ввозе алкоголя и сигарет :(
|
Po-moemu v inete negde. Sprazi u tamozhnya. Mne oni vsegda otvetili.
http://www.tulli.fi/fi/Yleiset/Kysy_tullineuvonnasta.jsp |
Попутно: кто может толково объяснить:
- сколько я заплачу в Финляндии, если буду получать ноутбук из США - и сколько я заплачу в Финляндии если продам его в России С уважением, |
FinM
Мне кажется, что транзитный товар вообще не надо будет растормаживать. |
Хорошое слово "Пошлина"
Пошли На.... Ё! |
GET Вот поточнее бы узнать у кого-нидь...
Ведь если у товара получатель финн - чатное лицо, а потом он этот товар продает россиянину.....то тогда как ? |
teekkari
Спасибо.
Я спросила на tulli.fi. Мне моментально ответили и все разъяснили на пальцах. Так что всем советую спрашивать, не стесняться. Думаю, там и по-английски можно. Если кому надо про пошлины – вот: Ainut tapa olisi nyt olla omatoiminen ja yrittфф tutustua Komission tietokantaan netissф. Se on hiukan hankala, jos ei tunne tullitariffia, mutta onnistunee. Polku www.tulli.fi>>Tullien mффrфt>>DDS>>Taric>>Taric-koodi. Kun taric-koodin jфttфф tyhjфksi ja painaa selainta, tulee nфkyviin kaikki tariffin 97-ryhmфф. Sieltф sitten valitaan klikkaamalla tavaraa vastaava kuvaus. Alajako nimikkeellф tapahtuu viivoilla. Ensin on otsikko ja se etsitффn ensin. Sitten alkaa alajako yhdellф viivalla eli etsitффn ensin yksien viivojen alta tavaraa vastaava kohta. (Ei katsota muita viivoja tфssф vaiheessa) Kun yhden viivan alajako on lцytynyt, ruvetaan etsimффn seuraavaksi kahden viivan alta. Vain samantasoiset viivat ovat vertailukelpoisia ! Lopulta pitфisi pффstф tullinimikkeeseen kymmenen numeron tasolla. Kun nimike on lцytynyt, se siirtyy automaattisesti takaisin kohtaan "Taric-koodi". Nyt voidaan valita alkuperфmaa: Venфjфn Federaatio ja painaa "tullien mффrфt"-painiketta. Ensimmфisenф ilmoitetaan yleinen tulli ja viimeisenф mahdollinen tullietuus kyseisestф maasta. Tullietuuden saaminen edellyttфф Gsp-alkuperфtodistuksen (FormA) esittфmistф. |
Elki-Palki
Уморил :)
|
Re: teekkari
[QUOTE]Первоначальное сообщение от kuutamo
[B]Спасибо. Ole hyvä. Vsyo-taki ih v Inete mozhno naiti. Kiitos Kuutamo että kerroit mistä ne löytyvät! |
Ребят, а поруски можно перевести то что написаноkuutamo по фински, т. к. я по фински не понимаю. Заранее спасибо.
|
FinM
В кратце попытаюсь. Заходишь на www.tulli.fi, ищешь там Tullien määrät (размеры пошлины) >>DDS>>Taric>>Taric-koodi. Потом нажимаешь selainta и выскакивают все группы товаров, выбираешь, какой тебе надо, кликаешь, и появляется снова Taric-koodi. Во второй строчке выбираешь исходную страну. Нажимаешь Tullien määrät, и появляется ввозная пошлина в Финляндию и вывозная из исходной страны. На первой странице, кажется, есть переход на английский.
А лучше задай свой вопрос http://www.tulli.fi/fi/Yleiset/Kysy_tullineuvonnasta.jsp Думаю, что можно по-английски, а может даже и по-русски. Удачи :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:14. |