Владельцы зарегистрированного огнестрельного оружия.
У кого есть зарегистрированный огнестрел сюда пожалуйста. Сам занимаюсь стрельбой из пистолета. Предлагаю обсудить возможности и условия этого вида увлечения в Финляндии.
|
Есть парочку винтовок и револьверов "mustaruuti", не нуждающихся в регистрации :)
В каком городе занимаетесь, если не секрет? |
а как голосить тем , кто вроде как положительно относится , но сам не владеет , пока?
ЗЫ. а охотничье ружжо - приравнивается в данной теме к огнестрелу? |
Цитата:
А ты стрельни куда-нить, если увидишь огонь, то можно смело отнести к огнестрелу. |
Цитата:
Присоединяюсь к вопросу. Автор, где занимаетесь, ездите ли на стрельбище, состоите ли в клубах? |
Ружье есть,разрешение есть...ОХОТЫ нет...,кто поделится информацией?
|
Цитата:
И я +1 Есть кто-нить из Турку,кто ходит куда-нить стрелять(не пневматика)? |
Цитата:
Я б тоже хотел найти напарника для охоты (птички-зайчики) *ружьё и разрешение-российские* |
Цитата:
а оно в финляндии???с российским разрешением?Мне вывезти не разрешили,пишлось здесь покупать. |
Цитата:
Не,в России. А тебе помогло для покупки здесь ружья росс.разрешение на оружие? Я б тоже тут купил,если б было с кем и куда ходить на охоту :) |
Сколько стоит в Финляндии огнестрел?
|
Живу в Вантаа, стреляю уже больше года в HSC (Helsinki Shootin Club). Кому интерестно http://hsc.fi/. Недавно получил разрешение на пистолет 9 мм, вот теперь хожу стреляю со своего, а до этого брал в аренду в клубе. Спрашивайте усё расскажу.
|
Цитата:
http://www.teraasekeskus.com/tuotte...set=all&lan=fin |
Цитата:
В Хелсинки в клубе. |
Цитата:
Помог российский охотничий билет и разрешение.На их основании дали даже "лупу"привезти ружье из России,зато наши вывезти не разрешили. |
Цитата:
Так ты в охот.обществе здесь,в каком? Сколько платишь взносы?Где,когда,на кого можно охотиться,требуются ли отдельно лицензии? *о,у меня много вопросов* ))) |
Цитата:
Давно ищу среди знакомых желающих сходить за компанию в этот клуб на tutustumiskäynti, желающие находятся, но им все никак не собраться :( А первый раз идти одному, как-то неинтересно. Может сможете в ближайшее время рассказать и показать все на месте? :) |
Цитата:
Tutustumiskäynti проходит под руководством инструктора стоит 40€. Сам я в это время могу находится только на стрельбище. Так что роль гида мне там ни кто не доверит. Могу просто подробно рассказать как и что, но когда туда войдёте будите иметь дело тока с инструктором. |
Вопрос знающему.
Цитата:
Склоько будет стоить, поход в клуб. Оружие в прокат+50 выстрелов. И есть ли выбор из чего можно пострелять? |
Цитата:
Понятно, а если два-три человека приходят на tutustumiskäynti, инструктор будет заниматься с ними всеми одновременно или по раздельности? |
Цитата:
http://hsc.fi/ ознакомтесь по этой ссылке там всё подробно описано. Первый раз для всех сначала лекция а потом дадут пострелять чуток с .22 калибра. А на следующий раз когда вы уже озгакомлены, можите стрелять с чего угодно, у них там всего хватает. Цены? как я уж сказал выше по ссылочке на сайт. |
Цитата:
Со всеми одновременно, но большевнимания уделит женщинам, но не потому что так сильно их любит, а тотому как извиняюсь тупят они в этом деле больше мужиков, а коль дело-то опасное то и контролю до их надобно больше. :) |
Цитата:
ссылку стёрли похоже :( glock 9mm от 490,00 sig от 900,00 |
Цитата:
Все эти вопросы и у меня не решены. Плачу в год 27 е ylkomaalainen metsästyskortti,а какое-нибудь общество,здесь без знакомства не попасть....практически. Цены не помню,надо смотреть,но каждая зверюшка стоит отдельно. (не обращайте внимания на мою картинку,это ник жены,случайно забрел) |
Цитата:
http://www.villipohjola.fi/page.asp?Section=29 здесь инфо было. |
Цитата:
Спасибо. Да я уже пару лет всё думаю заняться этим вопросом,да всё руки не доходят.И всё потому,что нет напарника-охотника с местным опытом и знающего места/традиции/правила и прочее... Вообщем,надо ,нам,охотникам,объединятся :) |
Надо было в Паймио идти учиться, а не на монтера.
|
Цитата:
Есть ли в этом клубе занятия по практической стрельбе, как в westshooters? Открытый полигон имеется? |
Цитата:
|
Цитата:
Как насчет субботы на следующей неделе 19.06? У этих двух клубов много расхождений по цене: westshooters tutustumiskäynti 20€ liittymismaksu 300€ jäsenmaksu / 12kk 60€ Ratavuokra 43.20 € /h Asevuokra .22 - 9mm 7 € /h IPSC-taulu 2,00 € /kpl Paikkatarrarulla 4,50 € /kpl PATRUUNAT: .22 0.10 € /kpl (10 € /100 kpl) 9mm 0.25 € /kpl (25 € /100 kpl) hsc tutustumiskäynti 40€ liittymismaksu 15€ jäsenmaksu / 12kk 75€ Ratavuokra / henkilömaksu / 50 min 16€ jäsenhinta 8€ asevuokra /50 min 16€ jäsenhinta 8€ taulu 2€ PATRUUNAT: 50 kpl / rasia .22 LR 6€ jäsenhinta 5€ oma ase 4€ 9 mm 20€ jäsenhinta 18€ oma ase 16€ |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Еще смущает такая разница в цене ratavuokra |
Цитата:
|
Цитата:
Ну вы тут мужики и полемику развели. В HSC на много дешевле, посути и покачеству да и клиентов там в разы больше. Ето первое. А на счёт практикал, это тут везде серьёзно, пока turvallisenampujan курсы не пройдёшь, в независимости от клуба, ни кто тебе не даст на публичных пострелушках класть пистолет в кабуру, а потом его ещё и вахватывать от туда побыстрому. Просто будешь его брать со столика и то по команде. Ну а что бы пройти ети мудрёные курссы нужен как минимум СВОЙ пистолет и как минимум 9 мм. |
[QUOTE=Сигизмунд]Есть ли в этом клубе занятия по практической стрельбе, как в westshooters?
Открытый полигон имеется? В этом помещение есть занатия по практической стрельбе, но тока клуб другой. А попасть туда можно тока пройдя turvallisenampujan kurssi, и попадя после этого в общегосударственный риэстр стрелков, кто может практиковать практическую стрельбу. Сам HSC это тока базовое начало. Но инструктора там ребята конкретные сами занимаются IPSC. А вот и этот риэстр. http://ipscfin.sporttisaitti.com/mp...bers_100501.pdf |
Файлов в теме: 1
Итоги первого похода в тир West Shooters:
Пистолет Ruger cal 22 LR Дистанция 25м Истрачено 50 патронов, 32 пули влетели в черный круг мишени. Будем работать над улучшением результата :) Спасибо Serg L за составленную компанию! |
Цитата:
Сколько будет стоить пострелять 50 патронов из арендованного или своего 9-миллиметрового? |
Цитата:
Так это было твоё первое посещение тира? Расскажи подробнее про все формальности-оформление/регистрация/членство/инструктаж,что встало по времени и по деньгам? |
Цитата:
Да, это было мое первое посещение тира, так называемое tutustumiskäynti, по купону из "желтых страниц" стоило 20€. По приходу в тир нам дали бумажку с правилами пользования тиром, под которыми нужно было вписать свои данные и расписаться. Затем около получаса ждали когда освободится один из инструкторов, он провел недолгий инструктаж правил пользования тиром, техники стрельбы и использования пистолета. После этого пошли стрелять, в десять заходов по пять выстрелов. Подходили к мишеням после каждого захода, заклеивать дырки. Отстрелялись минут за 40. |
Цитата:
Т.е. в эту "двадцатку" вошла и аренда пистолета и 50-ти патронов? |
Цитата:
Да, и мишень тоже. Без купона стоило бы немного дороже 29€, расценки на их сайте здорово устарели. Последующие посещения будут стоить 20€ - аренда 22кал. пистолета, 50 патронов и мишень или 36€ - если арендовать 9мм пистолет. Для членов клуба посещения и аренда оружия бесплатно, платят только за патроны и мишени. |
Cтрельбы из СВД
Нормативы снайпера: с расстояния 200 метров 10 пробоин не должны
"выскочить" из спичечного коробка. С расстояния 100 метров снайпер должен попадать в гильзу от патрона калибра 7,62 мм образца 1908 года (боеприпас к винтовке СВД). Заруцкий Ф. Д., Федор Тарас. Подготовка разведчика: система спецназа ГРУ. OCR Палек, 1998 г. |
Цитата:
Интересно, существуют какие-нибудь нормативы для винтовок с ниже представленного видео? )) Или для пистолета Desert Eagle .50AE? |
Цитата:
Вот тута посчитал для члена клуба 36,00 для постороннего 54,00 . Сюда входит уже всё и патроны. А когда я стреляю со своего, ну тогда у меня и патроны свои это стоит 10,00. А вобще у меня карточка на 11 посещений и тада это стоит уже 7,20 за раз. Ну патроны я покупаю 9мм 190,00 за 1000 шт. За посещение отбухиваю от 70 до 110 патронов, так что считайте. |
Цитата:
|
Цитата:
все же для начинающего стрелка с намерениями долгое время ходить стрелять, хотя бы раз в неделю, west shooters клуб выйдет дешевле. в нём членам клуба не нужно платить за аренду дорожки. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:03. |