Какое самое необычное имя вы знаете
Было бы забавно узнать какие-нибудь необычные имена. Я, например слышал что на Западе детей уже называют Гамлет, Принц и т.д
|
Дездемона.
.. |
Даздраперма *=да здравствует первое мая)) реально такую тетеньку знала в России)
|
А может и необычные фамилии сюда включим?! :)
|
Музыка
Гость # Смешные фамилии и имена. « : 12/05/2003, 22:58:04 » -------------------------------------------------------------------------------- Предлагаю сообщать столь увлекательные имена и фамилии)))) Сама же начну. Небольшой такой рассказик, забавный. Hемного предисловия. Работаю в коммерческом банке и занимаюсь ведением реестров акционеров. К настоящему моменту в этих реестрах собралось больше 70 тысяч человек маленький город!) и мы решили из всех попадающихся нам прикольных фамилий собирать рейтинги,а потом разыгрывать приз недели, месяца и т.д. Просто смешные фамилии типа Попик, Головастиков, Трюфель и другие входят только в стартовые рейтинги посему их тут не привожу. Hу вот что у нас есть в коллекции (клянусь, все документально, видел копии паспорта!) :-) : Какашкинд, БляТко, Чмырюк, женщина с фамилией Половая (интересен вопрос: как жизнь, Половая?), чудак со звучной фамилией Билайнер (интересно, ему сотовый бесплатно вручили?), мужик по фамилии Тампак (так и хочется добавить, правда?), достойный гражданин Иуда Шлемович Презерман (вот уж по Чеховски: нет такого предмета, который не мог бы стать еврейской фамилией, а имя-отчество то какие!), директор солидной фирмы по фамилии Писькин (он когда звонит в офис, все угорают) :-) Hу а теперь первая тройка (в порядке убывания) текущего месяца повторюсь - у меня есть копии паспортов!) 3) Александр Hиколаевич Срака (сильно, правда?) 2) Леонид Hаумович Хуер (еще сильнее!) и 1 место - хит сезона - женщина с фамилией ИHТРАЛИГАТОР (типа интернациональный крокодил). Мы решили проштудировать все 2,7 миллиона абонентов московской телефонной сети и особо вычислить подобные фамилии. Самой богатой на неприличные фамилии оказалась буква "Б". В Москве маются под гнетом дразнителей один Блябкин и девять Бляблиных. И еще без числа обладателей таких фамилий, как Блярор, Блятник и просто Блях. Мы выражаем этим людям свое сочувствие. А также Бляхеру, Бляхеровой и всем Бляхманам. Hа фоне этих страдальцев остается только порадоваться за три семейства, которые с гордостью носят фамилию Бобик. Или Бобинчик-Рабинович. А Hедрищевых в Москве двое, но есть еще один Сручкин, четыре Задниковых и один Сухозад. Пятижоповых, соответственно, пять. Hа трех Hадхуллиных приходится один Подхуллин. Онанизев присутствует в двух экземплярах, Пупкин - в трех, а Сивухо тоже в двух. Конкуренцию букве "Б" в русском алфавите может составить только буква "Х", на которую начинаются три Хердвимовых, один Херных, один Хернес, один Хереш и три Херенковых. Почему-то очень непопулярна у нас фамилия Алкашов - таковых всего двое. Зато пять семейств носят фамилию Педик. К ним примыкают граждане Педора и Педячая, на чьем фоне очень нехило живется обладателям фамилий Шнурапет, Шабаш, Зюзя, Задуйвитер, Сивокобыленко, Сивокоз, Пальцапупа, Забабашкин, Дурнопейко, Hарко, Шмаль и Глюкин. Мы считаем, что очень не повезло одному гражданину Муделю и девяти Мудорисовым. |
|
Lasu2008, достойный гражданин Иуда Шлемович Презерман и директор Писькин сразили наповал. СПАСИБО!!! День начался отлично :lol:
|
Подруга рассказала.
В те времена она работала в Питере и их фирма тесно сотрудничала с другой компанией, которая снимала офис в гостинице "Космос". Так вот, в этой гостинице работала замечательная женщина по фамилии Лось. Перезванивались работники часто и для экономии времени дама представлялось кратко: - Здравствуйте! Это Лось из Космоса беспокоит. |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: И как правило таких коллег сменяли коллеги со звучными фамилиями)))) |
у меня одноклассник был Хуинький
бедное дитё... когда его к нам в класс определили и перекличку устроили , было совсем плохо - "- а как Ваша фамилия , мол чел? - Хуинький без Дэ" :gy: |
У меня однокласник был, Петя Ваничкин. Вроде и имя простое и фамилия, но учителя вечно его вызывая к доске называли Ваня Петичкин, не со зла конечно :)
|
в комманде байдарочников были Андрей Иванов и Иван Андреев .. у них когда тырвью для газеты брали , записали "братья" :D
|
Цитата:
Из той темы: Иванов, Петров, Сидоров!!! Вы что однофамильцы?! :lol: :lol: :lol: |
У меня знакомая есть по фамилии Камень, вышла замуж за парня с фамилией Гагара, а дочку назвали Море :)
Ещё из интересного, в родильном отделении со мной лежала знакомая, которая назвала сына Тотти, в честь итальянского футболиста. |
Ничего особенного, думать лень, но когда в Фи приехала то удивило имя Pilvi.
А сеичас имя Jorma вызывает юлыбку. И еще Yrjö, хоть и королевское, но всё равно не очень впечатляет. |
А что в финансах, деньгах (ето не одно и тоже кстати?) тема? Призы будут?
|
Цитата:
У меня был одноклассник Миша Лось.... и в противоположность своему имени был самый маленький из мальчишек, да и из многих девчонок в классе. Конечно, это всегда было предметом шуток...))) |
Цитата:
Шведов удивляет имя Юкка. Оно у них нечто неприличное значит. |
Цитата:
у нас приятель Jorma Savolainen , хорошо , что его все называют JP (Peteri) , а то я ржу ,когда надо ему чего то крикнуть :D "hei, Jorma!" |
Цитата:
У меня с Йормой такая же история :) Да, природных имён в Финляндии немало, вот только те, которые встречала лично: Tuuli (ветер), Lumi (снег), Kielo (ландыш), Meri (море), Yrtti (трава), Minttu (мята), Orvokki (фиалка). В парикмахерской, куда я хожу, работают два мастера: Suvi (лето) и Satu (сказка), я у Сказки стригусь :) |
В 90-е был сериал Богатые тоже плачут. То что после него девочек стали называть Марианной это слышал, интересно испортили жизнь, кому-нибудь из мальчиков, именем Бето или еще каким?! :)))))))
|
Цитата:
ты думаешь я помню как по имени этого Хуинькийбиздэ? :D бедный парень , хорошо он недолго у нас был , хотя ему то по боку - фамилиё такое :) |
Цитата:
У меня тоже есть хороший знакомый JP Jukka-Pekka, русские туристы называют его очень старательно, или ЙыПэ или Юкапека |
Хорошо что я не одна с таким юмором:)))))
Олка, насчет Пилви, ето было в школе еще когда я только приехала. Других таких природный так сказать имен не было у однокласников, а вот это впечатлило тогда:)))))))))) Потом то я привыкла уже и к Сату итд, не кажутся они чем-то необыкновенным, а вот Пилви тогда удивило:)))) Тем более она была ростом чуть выше среднего и совсем не была пухленькой, наоборот, строиная. И вот ходила она по классу на уроке где шьют, вяжут и смотрела я на неё непонимающи. |
еще в школе придумали с подружками игру.. вставлять Й после каждого слога фамилий одноклассников... когда дошли до фамилии ХУСУ... дальше уже не могли "играть")))))))
|
Цитата:
Предполагаю, что имя тоже было "китайское"....))) |
Цитата:
Вроде недавно мальчиков начали называть Гусами. |
А у нас в классе одновременно были Редькин и Репкин. И ругались они часто и отменно.
|
Цитата:
ну с этим ваще всё плохо:D я , когда переехала и с коляской км наяривала , дык с почтовых ящиков хихикала... Хуянен , например .. |
Цитата:
мне пару недель понадобилось , что запомнить как зовут правильно сестру мужа - то ли она платье индийское , то ли остров :) |
Цитата:
Хуянен это да, нередко здесь встречается ))) У мужа коллега был с такой фамилией :) Для меня апофигей наступил, когда увидела фамилию Хуйсало :gy: Ничего себе так сочетание ))) |
Цитата:
а это откуда? помню коровы резко перестали быть Майками и Зорьками , и стали Изаурами , а быки Хосами :D |
Цитата:
В подростковом возрасте одно время общались тут в Фи с несколькими вьетнамцами. Между собой среди русских отсмеялись, при них пытались говорить их имина серьезно:)))))) Ой, я еще всегда была такой что как ляпну так ляпну(правду всегда говорила, за что и " били":))). Между делом вьетнамцы нам рассказали что в Вьетнаме собак едят, а у меня тогда собака была. Так я им, ну тогда я свою собаку выгуливать не буду когда с вами вместе:( Извинялась конечно потом, а то обиделись. |
Цитата:
Вероятно в честь Гуса Хиддинга, тренера сборной России по футболу :) Автогонщика форумулы 1 Трулли родители назвали Ярно в честь финского мотогонщика |
Цитата:
Это футбольное. По имени импортированного в Россию тренера. |
Цитата:
гыгы :gy: у брата друг Фиалкин , ну что сказать , трезвым я его ни разу не видела :D |
Цитата:
Мда, называют и не задумываются!!! |
Цитата:
Фамилию не выбирают!!! :lol: |
за Гуса я уже догадалась... :)
у мелочи в саду была Маригабриэлла (одним словом) , детке было 3 года и она , ессна , ещё пол-алфавита не выговаривала , всегда улыбалась когда её спрашивали (спецом ..) - а как тебя зовут, девочка? :) |
О! знаю Свободу Павловну:)
ту самую, добрую и веселую даму которая на самой заре существования Шнура с его массовиками затейниками приютила их в молодежном клубе... |
Университетская подруга... была в девичестве по фамилии Счастливая, вышла замуж, стала - Иванова....)))) Хоть замуж не выходи...)))
|
Цитата:
хехе.. Церковная вышла замуж за Дьяконова . Прудникова за Карпова ... у некоторых ходи-не ходи , далеко не уйдёшь :D |
У нас в школе была учитель географии грозная женщина такая по фамилии Нездоймишапка.
на работе есть все перечисленные уже Мери, Сату, Суви, Пилви, ЙП :) А как вам ортопед Vasara ? :) |
Цитата:
Отец рассказывал, что когда-то с ним работал упитанный такой парень с фамилией Пузырь :) Сами понимаете, с такой фамилией и комплекцией и прозвища не надо. Женился он и взял фамилию жены, чтобы отстали - Холодов. Ну ничего не поделаешь - стал Холодным Пузырём :) |
Цитата:
трындец :shum_lol: |
У меня товарищ учился с одногруппником по фамилии Зелепукин. По началу вызывало смех, пото говорит, привыкли.
|
Цитата:
Некоторые как специально фамилию к профессии подбирают или наоборот :) Взять хотя бы известного метеоролога по фамилии Pouta :) |
Цитата:
у них там ваще всё запущенно - Пилвинен и т.д , я всегда улыбаюсь :) в тв программа , там повар- Кок (Cock) я вот думаю , это он -петух или ..? :lamo: |
Цитата:
Страшно :)))))))) |
Цитата:
И такой прикольный всегда улыбается:)))))))))) |
Цитата:
А представь как иностранные туристы улыбаются, когда я им наш фестиваль RockCock рекламирую? :gy: |
Цитата:
Наверное как зарплата к инженеру :D |
Цитата:
ну в прошлом году на В.ниеми висело - "r.COCK rulzzz "хехе... |
А вот как, интересно, реагируют финны на фамилию российской эстрадной дамы Апина? :D
Такая, понимаете, Aljona и уже Apina. :) |
В ХС раньше рубрика такая была - Erikoinen tapaus, оттуда:
Keskusradion ilmoitus Olin töissä vantaalaisessa peruskoulussa. Opettajakuntaan kuuluivat muiden muassa viidennen aan ja viidennen been opettajat Hassinen ja Pilvi. Eräänä päivänä koululle tuli viidensiä luokkia koskeva puhelu. Koulun rehtori kuulutti keskusradiossa: "Opettajainhuoneessa kaivataan Hassista tai Pilveä." |
А у меня дедушку звали Ромуальд Фелицианович. Вот это имя так имя :)
|
Сами наверное потом смеялись над тем что сказали:))))))
В юлäасте еще бы и все ученики дружно веселились над етим:))))) |
Цитата:
гык... кому чего каиватаан , о том и пухутаан :gy: |
Из сети (оригинал http://lenta.ru/news/2010/06/07/bride/):
"Жительница британского графства Саффолк, 26-летняя Остин Кеттл, сменила имя, желая отомстить турфирме Thomas Cook. Теперь Кеттл, которая осталась недовольна обслуживанием клиентов компании, носит имя "Я ненавижу фирму Thomas Cook и ее партнера по бизнесу, компанию Big Shot, притесняющих малышку Гай Ликс", пишет Metro. Решение сменить имя женщина приняла после того, как Thomas Cook потребовала от нее выплаты небольшого штрафа за внесение изменений в документы на бронь путевки. Кеттл забронировала через компанию путевки в Гамбию для себя и своего жениха: они собираются провести в этой стране медовый месяц. Однако уже после того, как Кеттл оформила бронь на двоих на фамилию своего мужа - Ликс, - она поняла, что к дате начала путешествия не успеет получить паспорт с новой фамилией. После этого женщина обратилась в Thomas Cook и попросила сотрудников компании указать в оформленной брони ее девичью фамилию - Кеттл. В турфирме пояснили, что эта процедура обойдется невесте в определенную сумму (точную цифру газета не указывает). Это обстоятельство расстроило будущую миссис Ликс, и она решила отомстить турфирме. По словам Кеттл, изменение имени было спонтанным шагом. "Мой жених думает, что я немного не в себе. Знаете, самое забавное это то, что ему предстоит произнести мое новое полное имя у алтаря", - отметила невеста. Свадьба Кеттл и Ликса запланирована на февраль 2011 года." |
порей, кастрюлька, кук... хехе..
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:56. |