Бабушки
Вот, наконец то, и решилась история с бабушкой, а сколько было криков, сколько нашистов и пр. ерусланов-богатырей кричало, даже клоуна привозили из России, а ларчик совсем просто открылся (что и надо было сделать раньше, о чем я и писал):
ЕСПЧ запретил Финляндии высылать 82-летнюю россиянку Европейский суд по правам человека в Страсбурге удовлетворил запрос 82-летней россиянки Ирины Антоновой, запретив Финляндии высылать ее в Москву, сообщил представитель пресс-службы ЕСПЧ. «Суд указал правительству Финляндии, что истец не должна быть выслана в Россию до последующих указаний суда», – сообщил источник. Вызвавшую широкий общественный резонанс депортацию тяжелобольной женщины власти Финляндии переносили несколько раз. Намеченную на 16 июня высылку в город Выборг Ленинградской области отложили из-за болезни Антоновой, которую 15 июня доставили в одну из клиник Хельсинки. РИА «Новости» http://www.gazeta.ru/news/lastnews/...n_1508293.shtml это дает российская газета, а на сайте суда еще интересней написано. Вот что значит - орудовать с селигером и по другому решать вопрос, совершенно цивилизованно и без митингов матросских на броневике. Кстати, теперь родственники могут смело обратиться в КЕЛА с требованием о финансировании проживания бабушки, дай ее Бог здоровья, а так пойдет - еще финский паспорт получит. |
Теперь будем ждать наплыв слезных тем: "Моей маме (бабушке/дедушке) отказали в визе. За что?! Почему?!".
|
Я рада, что все так разрешилось)))
Хотя, если честно, ожидала другого исхода.. Но все хорошо))) |
Цитата:
И правда, за что и почему?:)))) На каком основании возможен отказ для гостевой визы бабушке?:)) |
Цитата:
А вы знаете, как в сша... "есть основания подозревать, что собирается остаться на нелегальном положении"... |
Цитата:
Ой, так про любого можно сказать, кто туристом едет)))) Или к друзьям-подругам, которые замуж вышли за финнов))) |
Цитата:
Если решать вопрос по селигерски, по нашенски, то тогда да, исход был бы иной, а если по закону, то он восторжествовал. P.S. Думаю, завтра египетская "партизанка" выйдет из лесу. И тоже будет все нормально. |
Цитата:
Так, я не поняла, чисто юридически финны сделали ошибку, когда посчитали маму не родственником или чего??? Все-таки можно перевозить к себе мам или нет? Я не особо слежу за новостями и деталями событий.. |
Цитата:
А зря семетесь. Именно так оно и будет. Причем, отказ в визе обьяснять не обязательно. |
Цитата:
Они не обязаны отвечать. Алла, будь хозяйственной женщиной, представь, что ты премьер министр Финляндии, денег нет, долги государства растут, последняя надежда Никия рухнула и умерла... а бабушки все едут и едут. |
Цитата:
Никакой ошибки не было, просто по Шенгенскому договору (не путать с визами) есть такое право, а в ФИ закон был неисправлен, теперь усе хорошо будет... |
[QUOTE=duche]Вот, наконец то, и решилась история с бабушкой, а сколько было криков, сколько нашистов и пр. ерусланов-богатырей кричало, даже клоуна привозили из России, а ларчик совсем просто открылся (что и надо было сделать раньше, о чем я и писал):
ЕСПЧ запретил Финляндии высылать 82-летнюю россиянку Европейский суд по правам человека в Страсбурге удовлетворил запрос 82-летней россиянки Ирины Антоновой, запретив Финляндии высылать ее в Москву, сообщил представитель пресс-службы ЕСПЧ. «Суд указал правительству Финляндии, что истец не должна быть выслана в Россию до последующих указаний суда», – сообщил источник. Вызвавшую широкий общественный резонанс депортацию тяжелобольной женщины власти Финляндии переносили несколько раз. Намеченную на 16 июня высылку в город Выборг Ленинградской области отложили из-за болезни Антоновой, которую 15 июня доставили в одну из клиник Хельсинки. РИА «Новости» http://www.gazeta.ru/news/lastnews/...n_1508293.shtml .................... Если я правильно поняла, то решение это только промежуточное. Поэтому делать выводы рано, и обсуждать что-то, тоже рано. |
Цитата:
Супер)))) То есть теперь дочери не смогут сказать своим мамам: "Прости, я не смогу тебя к себе забрать, закон не позволяет"...? Так?:))) |
Цитата:
По-моему, сейчас какое-то изменение есть, можно запросить причину отказа.. Я как хозяйственная тебе скажу, что ужесточить давно надо всю эту лафу по переездам для халявщиков и жестче надо быть, типа начальный отсев))) А потом уже если люди нормальные живут в стране, то можно и разрешить маме переехать к детям.. |
Цитата:
Именно, но при условии, что мать живет одна и в пожилом возрасте + дочь - финская гражданка |
Цитата:
Ну да, мг34 уже писал, беженцы на временную основу, работяги до окончания контракта, жены на 10 лет до пюсюва. )) |
Цитата:
Оюшки, то есть с папой надо разводить.. А потом их опять воссоединять?:)))) Боюсь, папа не согласится на столько действий))))) |
Цитата:
Ну и правильно))) |
Цитата:
Ну это дело семейное.... |
Цитата:
Да я пошутила))) |
Цитата:
С 5 апр 2010 уже обязаны указать письменно причину отказа в визе. http://www.bbc.co.uk/russian/intern...visa_code.shtml |
Цитата:
Ну вот, все для людей. )) |
Цитата:
Почему в одном сообщении указаны три разных места "высылки"? :) |
А в HS пишут что не запретил а приостановил.
Venäläisisoäiti Irina Antonovan omaiset iloitsivat keskiviikkona Euroopan ihmisoikeustuomioistuimen (EIT) päätöksestä keskeyttää tämän käännytys Suomesta. Kyseessä on väliaikaismääräys. |
Цитата:
Нет, как раз и можно делать выводы, это решение не промежуточное, а принципиальное и поверьте, в самом скором времени закон финский будет адаптирован к Шенгену, ну а если и совсем откровенно, то бабушка теперь может спать совершенно спокойно, чему я - искренне рад за нее и ее семью, |
Цитата:
Хрень редьки не слаще - приостановил, это означает запретил до рассмотрения жалобы по существу, а по существу - через 3-4 года |
а эта бабушка разве не уехала уже?
|
Цитата:
финляндию скорее разорят финские алкоголики. :) |
А кто обратился в ЕСПЧ? Вроде Бекман. Сами-то не сподобились бы. Так что есть от него толк..
|
Цитата:
По не зависимой(от нее ничего не зависит) радиостанции Спутник передали что приостановили на 2 недели пока не выпишут из больницы и не будет предпринета новая попытка депортации. Если всеже не вышлют то насчитали 300000е на лечение которое будут оплачивать родственники. Бякман также по этому поводу подал в суд на министра внутренних дел Финляндии и главу миграционной службы. |
Цитата:
Бекман может тока митинги собирать, а более не способен |
Цитата:
Ну, а если серьезно, то мне кажется ужесточения сильного не будет, ибо есть всякие там права людей и прочее, и высшие инстанции, которые могут оспорить решение того или иного государства, которое отказало кому-либо.. Мир же открытым должен быть. Визовые вопросы - это всего лишь способ помочь людям легально находится на какой-то территории, а не наоборот - палки в колеса вставлять.. Если уж совсем в тягость будет финнам, то поднимут налоги или новые сборы придумают))) |
Цитата:
О, это действительно заслуживающий источник - Ирина Кузьмина и ентот, как его .. вообщем, тоже под псевдонимом... А Бэкман, маладца, ему бы еще в басманный суд обратится, толк был точно. P.S. Граждане хотевшие погреть ручки - не получилось у вас, закон восторжествовал, |
Цитата:
а вот это - спорный вопрос. |
Цитата:
а кто и что хотел погреть? я не понял... |
Цитата:
Ага....)) - В полиции не принимают доки на новую визу. И окончательного решения Европейского суда еще не было.Не известно что решат, возможно дадут лишь подлечить - кто их знает какой ветер подует в момент принятия решения.... Yksikön päällikkö Arto Kosonen ulkoministeriöstä ei osaa arvioida, kuinka pian EIT:stä tulee lopullinen päätös. http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2010/...html?origin=rss Интересно при пересмотре пунктов в законе об иностранцах по вопросу членов семьи , вспомнят ли мнение Европейского суда хотя бы по данному случаю.... . |
Цитата:
Ну, я не корректно выразилась) Фильтр должен быть, конечно) Визы - это формальность. Да, есть требования, они должны соблюдаться. Просто людям надо понимать, что консульства и посольства работают для людей, а именно для того, чтобы их права на чужой территории были юридически закреплены. Вот, о чем я. |
Цитата:
Селигерцам и пр. красноармейцам-буденовцам было бы выгодно, чтобы (а) бабушку выслали (кстати, Вы бы первый открыли огонь, если ее бы выслали) (б) Европейский суд бы отказал в приостановлении высылки и рассмотрении жалобы - тогда не так было больно объяснить будущее решение по Ходорковскому (а там около 100 млрд долларов). А тут не получилось... и обратите внимание на комментарии - тока наши форумские селигеры стали сомневаться, мол, временно, радио Спутник (тоже, бл... радиостанция) сообщила (хотят сравнить с Voice of America), и все такое прочее. Воощем, не получилось, у вас, граждане коммунисты-вырожденцы, провокации, не сумели как в 39 с орудий стрельнуть, и - Астахова чего то не видно. |
Цитата:
Сообщение от duche Кстати, теперь родственники могут смело обратиться в КЕЛА с требованием о финансировании проживания бабушки, дай ее Бог здоровья, а так пойдет - еще финский паспорт получит. После того как предоставит справки о российской пенсии |
Цитата:
А где доблестная российская медецина с мчс, что не могут бабушку спасти, гражданку России. |
Цитата:
Вобла, нагородили. Я вообще в "бабушкиной" теме (прежней) не дискутировал. Тока сказал, чтобы визу длительную давали бабушкам, если у детей есть деньги (на время контракта). Экий Вы специалист по клевете и наветам... Закон, говорите? Там бабушке 300ооо теперь корячит. А на спутник - забейте. |
Цитата:
Это правило давно существует. . |
Цитата:
в заявление на визу маааленькими буковками накалякано ,что получая визу данного гос-ва , ты обязуешься принимать и соблюдать "правила и законы" посещяемой страны. ну т.е , если ты в Саудовской Арабии , то ты знаешь , что бухать низзя . почему "бабушки" - это нарушение прав человека? мож я алкоголик - больной человек , мне выпить надо.. утрированно конечно , но где-то так. |
Цитата:
По всем Вашим высказываниям можно сделать вывод что Вы - пробирочно выращенный. Столько цинизма и расчета.... атассс.... И на возрастное вроде не похоже... Так что же это? - Ненависть ко всему, что еще движется??? )) . |
Цитата:
Как раз закон и должен оставаться законом. Если кто-то пытается здесь остаться нахаляву, надо депортировать и никого не стесняться. Другое дело, когда к вам едут в гости, а им отказывают в визе, потому что боятся, как бы они (старики) здесь не остались.. |
Цитата:
Продажа алкоголя в любой стране самое прибыльное дело. Себестоимость мизерная а доход большой. |
Цитата:
Это с прибором, читайте, ЕС директиву по пенсиям |
Цитата:
Тут говорить надо острожно, еще не освоено бабло по прокладке трубы, можно закричать и трубу закроют, поэтому МЧС и пр. действует на юге |
Цитата:
я ЗА получения виз "по моим запросам" , и я как раз не могу понять вот это "стесняться".. чего спрашивается? когда бабушка сюда ехала , она же ехала туристом.. или я чего-то путаю? если "не путаю" , значит они заведомо "обманули" консульство и гос-во , когда везли её сюда с надеждой на авось. ЗЫ. написаное - ИМХО! |
Цитата:
Это, Хитрухину поясните, жалко, что он тут руку не приложил, обошлись Бекманом.. |
Цитата:
Однако Россия не в ЕС |
Цитата:
А Вам, лучше бы в Россию, там надо, чтобы закон оставался законом... |
Цитата:
А причем тут Россия? Дело в ФИ и причем тут Россия? |
Цитата:
Во загнул..)))))))) Совсем запутал - то рад за семью и прочие радости, то..... Так рад или нет? )))))))))))))) . |
Цитата:
бабушка российская и пенсия тоже. оставить в ФИ еще не обязывает дать вид на жительство со всеми вытекающими... могут дать гостевую визу до конца и без необходимости выезда. не зря же 300тысяч упоминали. |
Цитата:
Он что, Ваш заклятый враг что Вы постоянно его вспоминаете и мне приписываете? ))))))))) . |
Цитата:
Просто смешно, что Вы постоянно пишите - "с благодарностью И. Хитрухину", вроде как второй Бекман .... |
Цитата:
Тут уже разница - она оставлена по суду, и значит - кто должен ее содержать? Ау.... |
Цитата:
Я тожеть началчитать, и ух..л, какие наисты каие силигеровцы, ккие клоуны... Ты Дуче, извращенец какой-то... Это ж надо ж так искарячиться, чтобы укусить себя за хвост..(!) :golova::shum_lol: |
Цитата:
Да кто же кроме него рассказывает для русскоязычных в информационных издания о финском законодательстве? Вы что ли? Вот и благодарю. ) Если бы Вы поучаствовали в даче законной инфы. и Вас бы благодарила.)) . |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:21. |