Парламент для иммигрантов
Спешу поделиться забавной новостью с уважаемым форумом.
На плодородной ниве обирательства государства решили попытать счастья новые Киса и Ося.:shum_lol: Работники Мяча и Орала решили создать парламент для иммигрантов. Создателями сего органа выступают такие знатные комсомольцы как: Гусатинская, Гоулд, Коурос, Умаюя Абуханна и другие прославленные в иммигрантском сообществе специалисты ручного доения налогоплательщиков страны. Прошу любить и жаловать!:gy: http://suomenkuvalehti.fi/kuvat/201...arlamentin-info |
Цитата:
Первым делом кликнут клич всем чукчам мира "Везите своих бабушек и дедушек сюда, их тут очень любят и будут с большим удовольствием содержать"))) |
Цитата:
Золотые слова. Но для начала они денег у общества потребуют, несколько миллионов, чисто для начала. :shum_lol: Для чего же ещё затевалось дело? :umnik: |
Пусть лучше они наши права защищают, чем НИКТО.
|
Парламент для переселенцев??
Краем уха по новостям услышала про то, что собираются создавать какой-то свой парламент для переселенцев. Хочется собснна спросить: what da f.....??
Кто-то из особых активистов себе придумал очередное "занятие" )) Я в шоке. |
Вы имеете ввиду для беженцев или репатриантов? Перманент - это Постоянный статус ( visa P)?
|
Цитата:
Парламент, не перманент :))) Это, видимо, для тех, кто больше ничем не может себя занять, но очень хочется почувствовать свою важность, а давайте будем голосовать между переселенцами )) Ааа, я в шоке, может всё-таки кто-то, имеющий отношение к этому, потрудится объяснить? :) |
|
Цитата:
Гемолайский, уж не думала, что вам это напишу: РЕСПЕКТ ))) Описано прямо в точку )) В мемориз! |
Цитата:
Веоника, вот тот самый случай, когда я нахожусь в одном с вами ... состоянии..... :) *пропал Колобухинский дом... чес-слово! А такой домик был миленький!!! |
Посмотрел очередные вечерние новости и должен сказать, что я в шоке! Зачем? На что НАМ парламент переселенцев? Очередной проект?
Чем конкретно это будет нам помогать? Ладно бред, но это - это хуже! Должен выразить респект тому, кто "продал" эту идею государству, это гениально! |
Цитата:
Когда твои налоги медленно и плавно плывут в сливной бачок у тебя на глазах, да еще утверждают, что жто для меня же и делается (переселенца) - это объединяет многих :) Я бы еще поняла, если бы они прямо говорили: Люди, мы не умеем заработать каким-то нормальным делом, мы умеем только так. Это было бы честно и понятн и я не имею ничего против. Но это.... Люди, ну тут уже просто невозможно оставаться спокойным, мне кажется, надо что-то делать :) Только что? |
Цитата:
Создавать анти-пaрламент, группу "Несогласные" :ha: |
Цитата:
Если не в этот бачок, то в другой... Все равно уплывут. Как в Грецию потекут :) Так может иммигрантам какая-то польза будет? Пусть хоть эти люди зарплату получат. И налогом часть обратно в госбюджет :) А с чем не согласные? |
Цитата:
Со всем. Греции выдали помощь не просто так, от чистого сердца, а для того, чтобы мы тут все из-за Греции не обанкротились, чтобы цена моей квартиры не упала вдвое и чтобы на свою зарплату я могла обеспечить себе хороший уровень жизни. На это я готова отдавать свои налоги. Но на всё совершенно не нужное я не готова их отдавать категорически, будь то парламент иммигрантов или кружок "Самовар", для меня это одно и то же. Я считаю, что деньги нужно зарабатывать делом, а не "ну пусть им перепадёт, жалко чтоли" |
Цитата:
Несогласные где-то уже есть. Давайте лучше партию "обиженных и оскорбленных" создадим. :) |
Цитата:
А спонсоры на примете уже имеются ? * Готов представлять диаспору древнегреков. |
Цитата:
А я в как-раз за то, чтобы упали цены, в двое, в трое... чем больше, тем лучше...(!) И банкротсво Греции, не знаю, плохо ли..? Раньше разоряться - раньше очередной Союз развалется... Мне как-то в суверенной, с FIM-ами, больше нравилось... Вот вишь какие могут быть разные взгляды... ;) |
Цитата:
какое прелестное имя. Умаюя Абуханна. это всё,что мне понравилось в этой теме. Умаюя. |
Цитата:
Умайя Абу-Ханна - писатель, журналист, госслужащий музея "Атенеум", израильтянка из Палестины, христианка. |
Цитата:
Палестинка, а не израильтянка, или откуда она? |
Цитата:
Гражданка Израиля, но палестинка. Судя по книге Nurin kurin, родилась в Хайфе. Там же учиалсь в католической школе. |
Цитата:
В данном случае согласен насчет очередных детей лейтенанта шмидта и доения казны. |
Цитата:
|
Цитата:
а чего,кризис продолжается? Назвался груздем-полезай в бочку. всегда наидутся те,кто будет тебя отождествлять с общей массой и бороться за твои интересы,как бы ты об этом ни не просил. |
Цитата:
С удовольствием :) Особенно если с чьей-то поддержкой )) Ну какие-то же границы должны быть! Сначала все кричат про kotouttaminen , а потом бах - свой парламент иммигрантам! Я до сих пор не могу в это поверить, хоть уже и следующее утро )) |
А Вам не кажется, чо финны сделали это не для того, чтобы поддержку интеграционную оказать, а наоборот: для усиления котроля над переселенцами под видом "Все для вас"?
Финны просто так ничего не делают. ИМХО. Переселенцы начинают кокретно "доставать" финнов. Что обычно делают люди, чтобы быть в курсе дел врага (неправильно, конечно, выражаюсь, не знаю, как точно слово заменить "враг")? Держаться поближе))) Обычная тактика конкурента)) Ну, вот у меня какие-то такие мысли возникли. |
Цитата:
Так это вроде ж не финны сделали... Не понимаю этой всей возни, чесслово, ассимиляция путем выделения иммигрантов как отдельной группы. Что-то практика показывает, что удачнее всех ассимилировалсь те, кто ни в каких группах по поддержке не участвовал. Слеующий шаг будет - выделить иммирантам свой кусок земли и сделать автономную республику :))) Шоб им там хорошо жилось |
Нельзя останавливаться на достигнутом, раз есть парламент нужно и правительство и вооружённые силы самообороны)) Вождя только хорошего привезти, коренастого мужичка с хитрым прищуром добреньких глаз...и чтоб кепочкой красиво махал. "Глабь-наглабленное"))
|
Аха, и почтовые марки свои выпустить, что совсем автономно все было.
|
Цитата:
Ой, я спросонья запуталась:)))) Ну, с одной стороны, по-моему, такой орган действительно нужен. Но мне, например, тоже не понятно, что он будет делать и какие полномочия. Если бы действительно занимался защитой переселенцев, то это одно, а если вся работа будет состоять в какой-нибудь мифической интеграции и т.п., то по-моему, люди и без этого справляются с интеграциями-адаптациями.. Но, с другой стороны, мне боязно, что это может превратиться в контрольный орган над переселенцами, что-то типа посредника между финской властью и переселенцами в худшем его варианте (по типу "плохой переводчик"), а именно: контроль над течениями всякими, чтобы переселенцы не превратились в стихию в Финляндии.. Такое тоже возможно. Переселенцев все больше и больше, недовольства, скандалов всех этих, нужен тот, кто будет отвечать за них и держать в узде.. Даже если инициатива создания этого органа не у финнов, то финнам это тоже на руку может быть.. Но я , конечно, надеюсь, что все это во благо делается.. И я просто с утра параною устраиваю)))) |
Цитата:
Ай да Алла, ай да молодца. +стопятьсот :rrose: |
Цитата:
Алла, все не так серьезно )) Парламент действительно (судя по том, что пишут) будет выполнять функцию испорченного телефона. Ну будут тетеньки сидеть там и потом передавать настоящему парламенту, что нужно переселенцам. Типа, их голос будет более слышен. Непонятно только одно: мы что, больные какие-то, или еще какая-то особенная в какомто роде группа, что нам прямо аж свой защитный орган надо создавать? По мен так это даже в какой-то мере унизительно. Ну, а если посмотреть на это дело как оно есть, то просто придумали такую идею и продали ее "наверх", не более. |
Цитата:
Вот именно. Получили грант на очередной "проект". |
ИМХО - "парламент" просто добавляет еще один слой абстракции в общении государства с переселенцами. Очередная своего рода "зонтичная" организация.
Представим, что может быть: Государствто общается с "парламентом", все в одной бочке | "парламент" делит общие задачи на категории переселенцев, например за русскоязычных отвечает ФАРО. | "парламент" передает задачи ФАРО | ФАРО передает задачи русскоязычным организациям итд. Каждый из этих слоев надо кормить. На сегодняшний день уже известно, что деятельност русскоязычных организаций в Финляндии практичеки не видна, даже с нынешней моделью работы (без слоя парламента). В конце концов работу с переселенцами будут вести все-равно те же рус организации. Сидящие в "парламенте" не будут вести конкретной работы. И для чего тогда этот новый слой? |
Начало обещает быть интересным, судя по всему там пара тёток верховодит и будут "предъявлять претензии" как мужьям...)
-"Если ты меня любишь то сделаешь как я хочу")) С какой кстати финны должны эту говорильню финансировать, если не имеют даже права в этом участвовать? Противоречит основным принципам демократии..."без представительства не может быть и налогов") |
Цитата:
Живу здесь 24 года. Ты, к сожалению, прав :( Ничем не помогли. Обращалась когда-то в Спектр за поддержкой, материалы возила. Не меня лично вопрос касался, а всего русскоговорящего населения. Все принимали... и ни звука. Боятся, что им денег больше не дадут, если защищать нас будут. Защищала я и свои интересы , и интересы русскоговорящих всегда сама. А вот палестинская девушка, если правильно помню, была в финском парламенте, очень активная. |
Цитата:
Польщён вниманием, спасибо. |
Цитата:
http://www.kansanuutiset.fi/uutiset...laisparlamentti |
Цитата:
Вконтакте или здесь? |
Цитата:
Да хоть где, главно в какой-нить газете отметиться. Ну и грант на это дело получить, че уж там скрывать-то. |
Цитата:
Хорошая идея! Провозгласить зоной оффшор и деньги к нам сами потекут! Разбогатеем!;) Правда с неграми что-то делиться не хочется... |
|
Цитата:
Мдя, пёрлы ещё те... Цитата:
|
Цитата:
Уже есть, vähemmistövaltuutettu. Согласна полностью. |
а как выбирались представители в парламент?
|
Цитата:
Не в скором будующем но когда-нибудь всё будет идти к тому что активные (сомалийцы итд) попадут в настоящий парламетн. И будет дикий ужас если их будет большинство а финов меньшинство. На ето наверное очень много лет надо, но если до такого доидет, то будут и тут новые законы, женщин заматают. И причем во всей Европе такое может произоити:( У меня нет личной никокой неприязни, каждый верит или нет в то что хочет, делает что хочет, главное чтобы ето против нынешних законов не было и мне лично ничего что не хочу не навязывалось. |
Не знаю кому етот орган:))) нужен, но можно Спектр открыть посмотреть сколько там всего. И у других иностранцев всего хватает, и международный центр есть? Раньше точно был. Куда еще? Ето как с Бякманом, они придумают, скажут что за всех иностранцев говорят, а потом иди обьясни людям что ты тут не причем и вообще с ними ничего общего не имеешь. Предлагаю финскими властями любимый hajasijoittaminen для етого парламента в Utsjoki.
|
Цитата:
Профессор, архитектор, врач, писатель-исследователь - это разве не специалисты? Или только инженер по-твоему специалист? А давайте Мусю туда выберем. Федю... RSW... |
Цитата:
А ты уже нацелилась? :))))))) |
Цитата:
а то))))) а ты? |
Цитата:
Мы их на север, на север... Давно же идею вынашиваю, по интеграции путем практики на северных просторах. Ну ты уже в курсе. |
Цитата:
Я - пас. Если только моральную поддержку окажу. Но ежели ты туда полезешь, то буду категорически против этой организации :)))) |
Цитата:
Белая - один из немногих людей которых я здесь знаю, кто был бы там очень кстати :) я бы за нее голосовала |
Цитата:
Tы же была против ,,новых халявщиков,,Уж мнение изменилось. :) Белая(зная из суоми.ру)профилируется по детям.Ей будет трудно сидеть на 2-х стульях.Да и деньги надо делить ,,честно,,Белой пусть Ray платит,а парламенту от народа уж пусть с твоих налогов оплатят . |
Цитата:
Халявщики - те, кто это все затеял. Ну а раз уже зателяли, то ведь надо ж голосовать за кого-то нормального |
Цитата:
Выборы впереди, инициативная группа выступила с идеей подготовить и провести демократические выборы с тем, чтобы не чиновники решали, что нужно переселенцам, а представители иммигрантов сами озвучивали свою коллективно выработанную позицию. Эйлина Гусатинская |
Цитата:
То есть, иными словами, не финское государство должно решать, что дать иммигрантам, а иммигранты должны решать, что взять у финского государства? И, естественно, все это должно оплатить финское государство. |
Цитата:
И я их туда предложила. Но ты знаешь в какую компанию мы попали, Гемалаиский то тоже иностранцев на север предлагал расселять:))))) Ну чтобы обустоить, тема еще такая есть:))))))) |
Цитата:
Мне их политические склоки читать лениво. :D |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:30. |