Хочу переехать в финляндию но незнаю с какой стороны подойти
Доброго времени суток!
Я живу в Эстонии! в следующем году собираюсь заканчивать школу... после школы собираюсь переезжать в финку ! там найти работу за 2-4 тыс euro :) и + небольшим бизнесом заняться ! деньги на всё это имеются но вот языка я не знаю. думаю что запишусь на курсы после школы буду ходить учить финский :) собственно вопросы... Реально ли всё это? вот я приезжаю в Финляндию куда идти? что говорить? мол я вот такой секой ничерта не умею возьмите меня на работу :D или лучше пойти на курсы какие нибудь в Эстонии или лучше в Финляндии например того же самого повара? посоветуйте |
и я хочу, но у меня ситуация посложнее, чем Ваша.
А вообще мне кажется, что Вам тут никто не ответит , а направят искать похожие темы, так как на эту тему уже тут говорено-перегововорено. |
До изобретения нанотехнологий делали так, заканчиваешь школу и после этого учатся на профессию...можно в Эстонии можно в Финляндии. Просто, за красивые глазки, зарплату не платят))
Но тут где то в темах Алла какая то крутиться, вся из себя состоявшяяся и самодостаточная)) Так ты у неё спроси сколько она зарабатывает и каким местом, может поможет) |
Цитата:
Самое реальное - найти работу на 4 тыс. евро после школы без знания локального языка....))) А уж возможностей для бизнеса - пруд пруди...))) Дети, дети...))) |
Цитата:
не ломай мечту.. :) афтар, попробуйте подойти с левой стороны. если не получится- с правой.. если и так не получится- забудьте о своей мечте и зп в 4 т ыс евро ))) * кстати это брутто или нетто?* |
Цитата:
Ребенок, сделай так, если уж думаешь, что тут маслом намазано и работы ( которая на глазах тает как снег весной) пруд пруди и молодого человека ждут и мечтают, когда он приедет и заберет у них последнее рабочее место. План: 1!) учишь язык в Эстонии 2 года( но не так как русский - много ошибок! Тебе здесь надо быть в 2 раза прогрессивнее в финском, чем самим финнам - они тоже иногда пишут неграмотно), 2) получаешь одновременно профессию на родине ( здесь не придется переучиваться. Очень нужная - медицина, причем во всех областях, подтверждать диплом не надо - ты в зоне. Как раз за 2 г. справишься, водители автобусов...) 3)могу прислать координатора в личку, который предоставит на первых порах работу "любую" в мед учтреждении, там эстонцев очень много, молодые ребята, но - как ты будешь общаться - нужно говорить по-фински. Значит возвращаемся к п.1). Идеально - прежде чем ехать в любую страну надо знать либо родной язык как-нибудь (для коммуникации, иначе - депрессия, а здесь легко этот диагноз ставят: и кому ты потом нужет будешь, если получишь его? Ты тут не первый ...) или хотя бы английский в совершенстве - тогда спавишься тут... И , конечно, не следует ехать прежде, чем получишь приглашение на собеседование и жилье от работы на первое время... Ты ведь не можешь жить на улице... Будут вопросы - спарашивай, но помни - здесь не все так просто и легко, как кажется из окон собственного дома и своей страны...А работа как правило предлагается иностранцам трудная физически и не всегда приятная эстетически)...Сам понимаешь - если профессии нет, язык отсутствует -ь никому не нужен дополнительный нахлебник, а планы на счет личныого бизнеса...Это пока что стоит притормозить здесь, нет образование, а под личное дело нужны деньги и не малые и бизнес план...Знаю точно, что это не просто, но пробовать можно, только так, если уверен на 1000%, что деньги не уйдут в трубу напрасно... Налоги большие здесь и по черному работать не безопасно... Да и про 2-4 тыс евро...Мечта, конечно, - это хорошо.Но надо быть реалистом! -без диплома об образовании - грустно, ребята из эстонии рассказывали мне, что они счастливы получать грязными 1700 евро делаю ту самут неэстетиную и тяжеловатую работу... С дмпломом мед брата БЕЗ ОПЫТА РАБОТЫ работы например платят 2 250 е... плюс вечерние и выходные - порядка 3 тыс получается.. А руки - минус проценты - около 2 тыс...Водительавтобуса - 2.5 тыс плюс доп., но очень высокий налог высчитывают с плюса...Опять зарплата около 2 тыс...Дворник получает полядка 1.300 в месяц...и т.п. А на что ты претендуешь без образования? Если и с образованием и опытьм люди не знают куда пристроиться...на приличную зарплату ( т.е хотя бы 2.5 получать)... Мечтать - ОЧЕНЬ ХОРОШО!!! Но мечты не всегда претворяются в жизнь, к сожалению. Короче - успехов в изучении языка!!!! |
Цитата:
Тебе нужно больше думать о том,куда/на что все свои прибыли тратить,а не забивать себе голову мыслями об обучении никому ненужного финского языка... |
Цитата:
Учит финский на Родине. Потом поступить на финское отделение в финский вуз (туда, где преподавание на финском), закончить его успешно и найти хорошую работу. |
Цитата:
Кстати! про изучение этого языка! Мой коллега и врач сказал тут недавно мудрую мысль: если бы раньше думал, прежде чем приехал в эту страну - то не стал бы учить "мертвый" язык. Лучше бы все силы бросил на изучение шведского, он все-таки ближе к европейским языкам... Я согласилась... Но, финский не помеха к самообразованию, время только прошло и много сил отдано на изучение его... |
Цитата:
1) почему именно в Финляндию? так понимаю - гражданство ЕС у вас есть, так что лучше цельтесь в Германию/Великобританию, например. Там можете о зарплате в 4-6 тысяч говорить (естественно, точно так же абстрактно). 2) это в Эстонии все так думают, что в Финляндии рай и каждому, сходящему с парома, предлагают зарплату в 2-4 тысячи евро? Тогда лучше там, где это говорят, и узнайте - где именно найти такой паром. Скорее всего все ваши деньги на билет на этот паром и уйдут. |
Во-первых, ты заканчиваешь школу/гимназию или собираешься только? Я не понял этого.
Если заканчиваешь 12 классов и есть знание английского языка, то следует поступить в финский вуз. Я часто матаюсь в финку и общаюсь только на английском языке. Все, без исключений!, его знают, что не удивительно. Во-вторых, без образования даже в Эстонии хрен ты найдёшь работу нормальную. О каких ты говоришь 2-4 тыс без образования? Да ещё и бизнес. Lähtudes sellest, enne Sina pead elukutse saama, siis bisnesilt mõtelda. |
Цитата:
Вот это замашки, 2-4 тыс euro!!! Говорят, мечтать не вредно!!! |
Цитата:
средняя зарплата 2700)) что в этом особо необычного? |
Всем привет!Ребята подскажите с таким вот вопросом,если можно в этой теме конечно.Ситуация:мы живём в России,муж работает в Финляндии более 5 лет,виза рабочая,статус А.Ему предложили другую работу,но уже по самой Финляндии,то есть ему нужно будет там жить.Вопрос:сможет ли он перетащить в Финляндию меня и сына?
|
Цитата:
Он это уже мог сделать и 5 лет назад..... |
Цитата:
да может, пусть подает доки и на вас в *****. на residence permit |
Это что там так легко что ли?И ещё вопрос такой,не в тему конечно,у нас сын с ДЦП,там есть что нибудь для таких детей?Собственно ,только из за него и переехать хотим.
|
Цитата:
У вашего мужа должна быть зарплата, позволяющая ему обеспечить здесь проживание вашего и ребенка. Поищите в поиске, тут про это часто спрашивают и отвечают, с конкретными цифрами и пр. Что-то порядка 2 тысяч с чем-то "чистыми", что ли - ??? :) |
Большое всем спасибо !
|
Цитата:
http://www.uusisuomi.fi/raha/93766-...-surkein-palkka Jatkuvasti tulee tapauksia, että palkka jää 300–400 euroon kuukaudessa, vaikka työtä tehdään täysipäiväisesti. Lain mukaan minimipalkka on nykyisin 1023 euroa kuussa. |
Цитата:
Ну можешь хоть за бесплатно идти г. лопатить в какую нибудь паскалавку)) твоё дело) |
Цитата:
Вам могут отказать, потому что затраты на лечение и уход вам придется выкладывать из своего кармана. Вы не сможете претендовать на социальную помощь, а это исчисляется огромной! суммой и ваш муж ,даже работая, не сможет обеспечить даже годового обслуживания. А вот если ваш муж получит гражданство и вы приедете на воссоединение к семье - тогда вопрос будет решаться впокойно и шансы будут велики. Советовала бы немножко подождать, пока у мужа будут основания получить гражданство. Удачи вам! |
Большое спасибо!
|
Цитата:
а откуда власти узнают при подаче на визу, что у ребенка проблема? |
Цитата:
Если бы вы знали, что такое у ребенка ДЦП - вы бы не задали этот вопрос. А маме - желаю набраться огромных сил и не терять надежду. Время вам в помошь!!!! |
направление верное.
Цитата:
радует, что молодежь осознает,что с тех мест лучьше уехать. вот только с зарплатой в Финляндии не так все благополучно как вы думаете. вот пример нехороших зарплат ксожаление таких зарплат подавляющее большинство. надо прокоментировать еще эти цифры... из них еще платится налог и очень большая квртплата большой налог на автомобиль, т.е на прапитание с такой зарплаты останется 300...150евро в месяц. учитывая что вы молодой и сильный думаю усилия лучьше прилажить для отьезда в дуругую страну. более приличные зарплаты в норвегии или англии. неплохо можно устроиться и в России. хотя и Финляндия будет получьше чем эстония. Может лучьше учиться сперва на какую нибудь толковую специальность? полистай биржи посмотри подумай кто требуется как это оплачивается... но вобщем то направление верное. |
Цитата:
Я читал... Попробую еще раз задать вопрос: если ребенок не идет в консульство при подаче визы (родители несут док-ты), то как станет известно о проблеме? Если должен идти - вопросов нет, сотрудник увидит. |
Сударь, не с той стороны заход.
Ну пусть умолчат, ребенок визу получит. Но здесь то расходы все равно падут на родителей. Вид на жительство - это не все. Ведь жить надо будет как то. На авось ехать, имея ребенка с ДЦП, могут только не очень ответственные родители. |
Я думаю если есть желание у человека пусть его это желание его стимулирует и даёт энергию для поиска себя самого. Главное чтоб желание стремиться к чемут большему имело место в его голове и сопутствовал успех!!!
|
Маленький вопрос, а сколько "сторон" у Фи?
Она-же круглая!!;) Как и глобус! |
Цитата:
ЗЫ: Интересно почему сегодня самый популярный вопрос на поиске "сударь тупой"??;) |
Цитата:
Наверное имеется ввиду спереди иль сзади= две стороны тогда |
скажите пожалуйста - насколько в Финляндии популярен английский язык, среди народа. понимают ли его люди и могут ли на нем объясниться.
|
Почти все здесь говорят на хорошем английском. Уборщицы, продавцы, парикмахеры, менеджеры и тем более программисты.
Хотя, однажды я видел программиста не говорящего на английском. Это шок :) |
но с таким акцентом примерно мяйкль дзееексоон
|
Цитата:
Да ладно. Это было 10 лет назад. Сейчас все гораздо лучше. |
Цитата:
Ага. Джексон - ёк. :) |
Цитата:
мне показалось, что говорят все |
Действительно нужно более реально на вещи смотреть и надеяться на худшее, так легче будет, жизнь уже научила. Вот я сидя здесь же в Эстонии учу финский, учу усердно уже пол года почти, даётся не очень сложно, но собираюсь учить еще где-то столько же, дабы чувствовать себя более уверенно по приезду... зп меня бы устроила 1400-1500 вполне, зачем падать с небес.
|
Цитата:
среди НАРОДА меньше, чем среди работников сферы обслуживания, но и эти данные уменьшаются пропорционально удалению от Хельсинки... |
Цитата:
Здес´ ето в Хел´синки што ли? На перифирии народ попроше |
sorry for translit:)
|
Цитата:
ещё 10 лет назад, путешествуя по Финляндии без знания финского языка, общались с местными на английском. Имею ввиду восток и север Финляндии, говорили по-английски и в магазинах, в кафешках и местные фермеры (спрашивали у них дорогу, т.к. плохо ориентировались по карте).... |
Цитата:
Поступать учиться или пойти на курсы вФинляндии например повара. |
Люди! я хотела бы попросить у вас совета! Дело в том, что я мечтаю переехатьв Финляндию. Зовут Дарья,мне скоро 22,я заканчиваю университет (факультет иностранных языков),в совершенстве владею английским. Я рассматривала вариант продолжения повышения квалификации в финском ВУЗе, но катируются ли у них русские дипломы? говорят и да и нет. Потом, слышала о существовании некого оффиса, которое якобы дает консультации о том, какими способами можно перебраться в Ф. Это правда? Что за оффис? И если я владею анг.яз. и начала учить финский,есть ли у меня шансы как-нибудь закрепиться в Ф.? Как переехать? Спасибо большое! Дарья.
|
Цитата:
А твои дипломы,университеты,английские-французские языки здесь никому не нужны.Пойдёшь на курсы здесь,будешь учить финский язык,потом,если повезёт может устроишься куда-ниб уборщицей или на практику "за спасибо". |
Цитата:
)))))))а потом ведь терпеть надо будет еше 5 лет, или побегут в турвакоти? |
Цитата:
Почему ваш выбор именно Финляндия, а не другая англоговорящая страна ? |
Цитата:
Зависит от того, чего вам больше хочется. Если хотите поступить учиться на магистра или доктора английский филологии, то это возможно. Если хотите после этого ещё и остаться в стране работать, то шансы не очень хорошие, я в этой жизни знало много ребят с английской филологии, и очень немногие из них стали английскими филологами. Если хотите просто здесь жить, и есть деньги на то чтобы учиться долго, то проще всего поступить учиться и потом пойти учиться чему-нибудь более востребованному. Но иногда и филологи находят работу, чем черт не шутит. |
атака ботов? :)
|
Lundqvist , это может быть "за спасибо" вы работаете, и С "вашими" дипломами и университетами - мне вас жаль...
|
Улун по личным причинам)
|
Здравствуйте Дарья. В Ярославле достроили храм на Стрелке?
|
Если какой добрый чел найдется чтобы такой небольшой страниц на 200 КМБ сочинил для желающих переехать.
Инструкция по выживанию. Люди были бы благодарны. |
Цитата:
С вашими амбициями, я бы не стала даже задумываться о переезде сюда. Поверьте, люди не только с дипломами, но и с большим опытом работы в России сначала занимаются непонятно чем, пока не получат как минимум пюсювя, а это 4 года минимум. Тех, кто устраивается по специальности- единицы, слишком мало наших дипломов подходит здесь. С вашим английским в совершенстве вам мало вероятно попасть даже в уборщицы. Либо замуж, либо ищите корни, будете адаптироваться 3 года, бесплатно работая на практиках, а потом пойдете все той же уборщицей, если повезет- помощником воспитателя. |
Цитата:
А что более востребовано будет завтра? Черт его знает. Пять-семь лет назад в нашем регионе все были буйно помешаны на всем, что связано с кораблями. Учились, учились, учились, все поголовно, а теперь судоверфь закрыта, корабли не строят. Все в печали. Nokia судя по всему тоже народ не набирает (мягко сказать) и подбивает капитализацию, на свои торжественные похороны на китайской земле. А специалистов море. Nordea (к примеру) с европейским кризисом тоже, как бы не отошла в мир иной. По 400 человек сокращают. И т.д и т.п. В общем перспектив много. Только приезжай и выбирай. Мишка — врач, он вдруг затих: В Израиле бездна их, Ведь гинекологов одних — Как собак нерезаных; И нет зубным врачам пути — Слишком много просятся. А где на всех зубов найти? Значит — безработица! (В. Высоцкий ) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:54. |