Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   как не терять концентрацию за рулем? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60938)

jjuli4ka 23-07-2010 20:30

как не терять концентрацию за рулем?

завтра рано утром выдвигаемся по маршруту Москва-Лахти.
порядка 1100 км.
водитель практически один - я. ну, на самый-самый крайний случай меня сменит муж
так далеко я еще ни разу не ездила, нервничаю, конечно.
вот что я думаю, стоит делать, чтоб не терять концентрацию, и не дай бог, не заснуть за рулем:
1. останавливаться каждые 2 часа на 10-15 мин, размяться.
2. взять с собой много холодной воды - для питья и умывания
3. взять пульверизатор, обрызгивать лицо, освежаться.
больше мне ничего в голову не приходит...
энергетки пить не хочу, кофе - тоже не вариант, действует на меня как алкоголь.

может быть, есть еще какие-нибудь хитрости для дальней дороги?

Aelita 23-07-2010 20:34

Сосите какие-нибудь конфетки - глюкоза бодрит и с конфетой во рту, по-моему, труднее уснуть. Однажды я ехала и совсем глаза стали слипаться, начала петь песни, чтобы не уснуть.

duche 23-07-2010 20:34

Цитата:
Сообщение от jjuli4ka
порядка 1100 км.
водитель практически один - я. ну, на самый-самый крайний случай меня сменит муж
так далеко я еще ни разу не ездила, нервничаю, конечно.
вот что я думаю, стоит делать, чтоб не терять концентрацию, и не дай бог, не заснуть за рулем:
1. останавливаться каждые 2 часа на 10-15 мин, размяться.
2. взять с собой много холодной воды - для питья и умывания
3. взять пульверизатор, обрызгивать лицо, освежаться.
больше мне ничего в голову не приходит...
энергетки пить не хочу, кофе - тоже не вариант, действует на меня как алкоголь.

будете смеяться - жев. резинка, пение (подпевание), через 10 часов - сон минут 10-15, потом умыться холодной водой, и все приехали... столица

jjuli4ka 23-07-2010 20:41

Цитата:
Сообщение от duche
будете смеяться - жев. резинка, пение (подпевание), через 10 часов - сон минут 10-15, потом умыться холодной водой, и все приехали... столица

записываю: жвачка ))))
а вот как заставить себя быренько заснуть на 1о-15 мин?

Laska 23-07-2010 21:46

Без тренировки довольно сложно, и энергетики не помогут. Зависит от организма, а заснуть можно и с открытыми глазами, просто сознание уплывет не заметите, лучше поспать пару часиков по дороге)

federajj 23-07-2010 22:02

Цитата:
Сообщение от Aelita
Сосите какие-нибудь конфетки - глюкоза бодрит и с конфетой во рту, по-моему, труднее уснуть. Однажды я ехала и совсем глаза стали слипаться, начала петь песни, чтобы не уснуть.

ещё семечки , но тогда придёцца рулить одной рукой...

а так - остановились , прошлись ..

ЗЫ. таки да заснуть можно и с открытыми глазами , но надеюсь Вам это не грозит...

Haha 23-07-2010 22:11

Цитата:
Сообщение от jjuli4ka
порядка 1100 км.
водитель практически один - я. ...

Переночевать в Питере...
:)

susan 23-07-2010 22:15

Цитата:
Сообщение от Aelita

вот песни да еше заводные под которые хочется танцевать, ето самое то, я когда езжу у меня музон всегда на всю катушка и голос на весь оррр...

olden 23-07-2010 22:15

имхо,для девушки это слишком большое расстояние для поездки без ночевки. это как мин. 13-15часов зарулем

olden 23-07-2010 22:16

Цитата:
Сообщение от Haha
Переночевать в Питере...

верный совет

eetu 23-07-2010 22:20

Не заострять внимание только на дороге, поглядывать,по мере возможности,по сторонам. Открыть окошко и вытянуть" личико" проветриться. Лучше ехать 4 часа и потом поспать побольше , чем 10-15 минут!

len4ik 23-07-2010 22:34

поездом...и спать можно больше чем 15 мин, правда жестковато.... :lol:

susan 23-07-2010 22:39

Цитата:
Сообщение от len4ik
поездом...и спать можно больше чем 15 мин, правда жестковато.... :лол:

зато какие интерессные люди бывают, да и поезд хорошии
а вооще самолетом и быстро

Elena. 23-07-2010 23:01

Цитата:
Сообщение от Haha
Переночевать в Питере...

браво!

читаю и тоже самое хотела написать - сделать остановку на ночь

жевачка, конфеты и прочая еда за рулем снижает концентрацию, внимательность и тыды

Utelias 23-07-2010 23:38

Кока кола или пепси хорошо взбадривают

PASTUH 23-07-2010 23:38

У ВАС не муз, а баласт,поменяите!!!

Musja 23-07-2010 23:45

Цитата:
Сообщение от Haha
Переночевать в Питере...

Да ну, лучше на одной волне доехать!

Но-но, опасность, после напряжёнки на родных дорохах, таможни и погранцов, можно на территории Фи до Хамины конкретно отрубиться!
А муж точно, наелся груш? Или как?

PASTUH 23-07-2010 23:55

Цитата:
Сообщение от Musja
Да ну, лучше на одной волне доехать!

Но-но, опасность, после напряжёнки на родных дорохах, таможни и погранцов, можно на территории Фи до Хамины конкретно отрубиться!
А муж точно, наелся груш? Или как?
ВО- во,у меня бабы(зена,тесся) после гранитсы всегда вырубаются.Один раз приехал в 4.00 а на работу в 6.00.Тепер стараюс на сутки ранше до дому.Ну а после баранки у меня ритуал,3 стопки и литр пива и в люлю,так как нотсю всегда.

-sie- 24-07-2010 00:17

как поступают дальнобойщики.. берут с собой лимон.. можно два ))) когда понимаешь, что уже устаёшь, разрезать лимон на 2 половинки и и выпить сок..сока половинки лимона должно хватить на долго.. примечание:поначалу нужно просто облизывать сердцевину лимона.

tosik 24-07-2010 00:23

Цитата:
Сообщение от PASTUH
ВО- во,у меня бабы(зена,тесся) после гранитсы всегда вырубаются.Один раз приехал в 4.00 а на работу в 6.00.Тепер стараюс на сутки ранше до дому.Ну а после баранки у меня ритуал,3 стопки и литр пива и в люлю,так как нотсю всегда.

А ведь и правда помогает ..

finnik 24-07-2010 00:28

Цитата:
Сообщение от olden
имхо,для девушки это слишком большое расстояние для поездки без ночевки. это как мин. 13-15часов зарулем

Гаразо дольше...
От Турку до Владимира (1500 км), проезжал за 23 часа... с учётом таможни, и деревушек на трассе Питер-Москва,(60 км/ч), с радарами за избами...

tosik 24-07-2010 00:32

Тьфу на вас .... прочитал название темы "как не потерять концептративы за рулем"....))))

finnik 24-07-2010 00:32

Цитата:
Сообщение от jjuli4ka
записываю: жвачка ))))

нечего и заставлять... очн легко отключаешся, только припаркуешь... Не знаю как у кого, но и будильник в голове срабатывает.. задумал - сплю 10-20 мин., и всё, просыпаешся уже бодренький, и дальше в путь... обычная практика...

jjuli4ka 24-07-2010 05:29

спасибо всем за советы...
лимоны купим, в питере ночевать не будем, надеюсь))))
в том году ездили с ночевкой, сложилось ощущение, что можно без нее обойтись.
в общем, в путь ....

Haha 24-07-2010 14:28

Цитата:
Сообщение от finnik
нечего и заставлять... очн легко отключаешся, только припаркуешь... Не знаю как у кого, но и будильник в голове срабатывает.. задумал - сплю 10-20 мин., и всё, просыпаешся уже бодренький, и дальше в путь... обычная практика...

."..Десять минут назад Штирлиц остановил машину. Но ровно через двадцать минут он проснется. Проснется и поедет в Берлин..." (с)

PiterZ 25-07-2010 03:36

Цитата:
Сообщение от jjuli4ka
спасибо всем за советы...
лимоны купим, в питере ночевать не будем, надеюсь))))
в том году ездили с ночевкой, сложилось ощущение, что можно без нее обойтись.
в общем, в путь ....

Странно, зачем искать приключения на собственную з-цу? Почему не сделать остановку? Цена вопроса может быть жизнь, и не только ваша.

leijona3 25-07-2010 10:19

Цитата:
Сообщение от PiterZ
Странно, зачем искать приключения на собственную з-цу? Почему не сделать остановку? Цена вопроса может быть жизнь, и не только ваша.

Согласна.
Тем более,за рулем будет слабая женщина,которой такие нагрузки на оганизм тяжелей переносить чем мужчине.
А вообще-автор уже в дороге...
Надеюсь ,всё пройдёт благополучно.

Optimisti 25-07-2010 14:51

Цитата:
Сообщение от jjuli4ka

Если действительно организм потребует отдыха, то заставлять себя не придётся. Но "отключка" будет неглубокой, короткой по времени, но достаточной для продолжения
поездки.

Мне помогает энергичная джазовая музыка в салоне, а вот спокойная мелодия может сыграть дурную службу...

В зоне действия радиостанции "Маяк" слушаю её передачи. Интерес к получаемой информации также препятствует переходу в сонливое состояние.

jjuli4ka 28-07-2010 19:58

я сделала это!!!!
17 часов в дороге, и мы на месте )))).
сразу после границы заехали в "лапландию", у меня как раз было время отключиться. как и писали знающие люди - заставлять себя не пришлось.
а вообще, очень повезло с погодой, и идея с пульверизатором тоже была очень здравой, спасала сохнущие от кондея глаза.
на будущее - такой переезд возможен, как крайний вариант., и только для дороги в финляндию, а не обратно.

Crest 28-07-2010 21:37

Что бы не уснуть очень хорошо помогает записаная на флешку аудиокнига, если интересная то сутки можно ехать и не спать. Если в магнитоле есть место для флешки.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:54.