как не терять концентрацию за рулем?
завтра рано утром выдвигаемся по маршруту Москва-Лахти.
порядка 1100 км. водитель практически один - я. ну, на самый-самый крайний случай меня сменит муж так далеко я еще ни разу не ездила, нервничаю, конечно. вот что я думаю, стоит делать, чтоб не терять концентрацию, и не дай бог, не заснуть за рулем: 1. останавливаться каждые 2 часа на 10-15 мин, размяться. 2. взять с собой много холодной воды - для питья и умывания 3. взять пульверизатор, обрызгивать лицо, освежаться. больше мне ничего в голову не приходит... энергетки пить не хочу, кофе - тоже не вариант, действует на меня как алкоголь. может быть, есть еще какие-нибудь хитрости для дальней дороги? |
Сосите какие-нибудь конфетки - глюкоза бодрит и с конфетой во рту, по-моему, труднее уснуть. Однажды я ехала и совсем глаза стали слипаться, начала петь песни, чтобы не уснуть.
|
Цитата:
будете смеяться - жев. резинка, пение (подпевание), через 10 часов - сон минут 10-15, потом умыться холодной водой, и все приехали... столица |
Цитата:
записываю: жвачка )))) а вот как заставить себя быренько заснуть на 1о-15 мин? |
Без тренировки довольно сложно, и энергетики не помогут. Зависит от организма, а заснуть можно и с открытыми глазами, просто сознание уплывет не заметите, лучше поспать пару часиков по дороге)
|
Цитата:
ещё семечки , но тогда придёцца рулить одной рукой... а так - остановились , прошлись .. ЗЫ. таки да заснуть можно и с открытыми глазами , но надеюсь Вам это не грозит... |
Цитата:
Переночевать в Питере... :) |
Цитата:
вот песни да еше заводные под которые хочется танцевать, ето самое то, я когда езжу у меня музон всегда на всю катушка и голос на весь оррр... |
имхо,для девушки это слишком большое расстояние для поездки без ночевки. это как мин. 13-15часов зарулем
|
Цитата:
верный совет |
Не заострять внимание только на дороге, поглядывать,по мере возможности,по сторонам. Открыть окошко и вытянуть" личико" проветриться. Лучше ехать 4 часа и потом поспать побольше , чем 10-15 минут!
|
поездом...и спать можно больше чем 15 мин, правда жестковато.... :lol:
|
Цитата:
зато какие интерессные люди бывают, да и поезд хорошии а вооще самолетом и быстро |
Цитата:
браво! читаю и тоже самое хотела написать - сделать остановку на ночь жевачка, конфеты и прочая еда за рулем снижает концентрацию, внимательность и тыды |
Кока кола или пепси хорошо взбадривают
|
У ВАС не муз, а баласт,поменяите!!!
|
Цитата:
Да ну, лучше на одной волне доехать! Но-но, опасность, после напряжёнки на родных дорохах, таможни и погранцов, можно на территории Фи до Хамины конкретно отрубиться! А муж точно, наелся груш? Или как? |
Цитата:
|
как поступают дальнобойщики.. берут с собой лимон.. можно два ))) когда понимаешь, что уже устаёшь, разрезать лимон на 2 половинки и и выпить сок..сока половинки лимона должно хватить на долго.. примечание:поначалу нужно просто облизывать сердцевину лимона.
|
Цитата:
А ведь и правда помогает .. |
Цитата:
Гаразо дольше... От Турку до Владимира (1500 км), проезжал за 23 часа... с учётом таможни, и деревушек на трассе Питер-Москва,(60 км/ч), с радарами за избами... |
Тьфу на вас .... прочитал название темы "как не потерять концептративы за рулем"....))))
|
Цитата:
нечего и заставлять... очн легко отключаешся, только припаркуешь... Не знаю как у кого, но и будильник в голове срабатывает.. задумал - сплю 10-20 мин., и всё, просыпаешся уже бодренький, и дальше в путь... обычная практика... |
спасибо всем за советы...
лимоны купим, в питере ночевать не будем, надеюсь)))) в том году ездили с ночевкой, сложилось ощущение, что можно без нее обойтись. в общем, в путь .... |
Цитата:
."..Десять минут назад Штирлиц остановил машину. Но ровно через двадцать минут он проснется. Проснется и поедет в Берлин..." (с) :) |
Цитата:
Странно, зачем искать приключения на собственную з-цу? Почему не сделать остановку? Цена вопроса может быть жизнь, и не только ваша. |
Цитата:
Согласна. Тем более,за рулем будет слабая женщина,которой такие нагрузки на оганизм тяжелей переносить чем мужчине. А вообще-автор уже в дороге... Надеюсь ,всё пройдёт благополучно. |
Цитата:
Если действительно организм потребует отдыха, то заставлять себя не придётся. Но "отключка" будет неглубокой, короткой по времени, но достаточной для продолжения поездки. Мне помогает энергичная джазовая музыка в салоне, а вот спокойная мелодия может сыграть дурную службу... В зоне действия радиостанции "Маяк" слушаю её передачи. Интерес к получаемой информации также препятствует переходу в сонливое состояние. |
я сделала это!!!!
17 часов в дороге, и мы на месте )))). сразу после границы заехали в "лапландию", у меня как раз было время отключиться. как и писали знающие люди - заставлять себя не пришлось. а вообще, очень повезло с погодой, и идея с пульверизатором тоже была очень здравой, спасала сохнущие от кондея глаза. на будущее - такой переезд возможен, как крайний вариант., и только для дороги в финляндию, а не обратно. |
Что бы не уснуть очень хорошо помогает записаная на флешку аудиокнига, если интересная то сутки можно ехать и не спать. Если в магнитоле есть место для флешки.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:54. |