Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Квартирный вопрос (недвижимость) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Переезд: Пакетник в аренду без кредитной карты - где взять? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61186)

tassa 10-08-2010 19:37

Переезд: Пакетник в аренду без кредитной карты - где взять?

Собственно, сабж
Есть только виза электрон, которую ни одна известная мне прокатная контора (авис, баджет, херц, еуропкар) не принимает как гарант.

Где бы еще посмотреть пакетник в аренду, чтобы не требовали кредитку?

ЗЫ: кредитку сделать не успеваем по времени.
ЗЫЫ: связываться с частниками - не очень хочу.

Haha 10-08-2010 19:47

Цитата:
Сообщение от tassa
Собственно, сабж
Есть только виза электрон, которую ни одна известная мне прокатная контора (авис, баджет, херц, еуропкар) не принимает как гарант.

Где бы еще посмотреть пакетник в аренду, чтобы не требовали кредитку?.

А наличными заплатить?
:)
*или я не поняла суть проблемы... -?

Aelita 10-08-2010 20:13

В Хельсинки есть вот такая фирма:
www.muuttolaatikko.fi
Мы там брали напрокат ящики для переезда, но у них также можно машину напрокат взять. Они проверяют кредитную историю, оплата или наличными, или банковской картой.

tassa 10-08-2010 20:17

Цитата:
Сообщение от Haha
А наличными заплатить?
*или я не поняла суть проблемы... -?

Не , дело не в оплате.
Они объяснили, что когда только берешь авто, они должны заблокировать 500 евро на вредитной карте на случай непредвиденных.
Если возвращаешь ОК, то сумма разблокируется. Если проблемы- то начинаются разборы.

Сделать такое можно только на кредитной карте, виза-электрон не подходит, наличные тоже.
:(

tassa 10-08-2010 20:19

Цитата:
Сообщение от Aelita
В Хельсинки есть вот такая фирма:
www.muuttolaatikko.fi
Мы там брали напрокат ящики для переезда, но у них также можно машину напрокат взять. Они проверяют кредитную историю, оплата или наличными, или банковской картой.

эх, я не в хельсинке, ближайший - хямеенлинна ну или тампере, смотря в какую сторону

Haha 10-08-2010 20:22

Цитата:
Сообщение от tassa
Они объяснили, что когда только берешь авто, они должны заблокировать 500 евро на вредитной карте на случай непредвиденных.
Если возвращаешь ОК, то сумма разблокируется. Если проблемы- то начинаются разборы.

Хм... Поищите контору попроще... Нам просто, непосредственно когда уже брали машину и заплатили наличными, выдали бумагу об аренде (сроком на два дня), где было записано, что "собственная ответственность" - 500 евро... И все...

federajj 10-08-2010 20:23

Цитата:
Сообщение от tassa
эх, я не в хельсинке, ближайший - хямеенлинна ну или тампере, смотря в какую сторону

не поал , а под "ласку"? ну если у вас нет "нарушения истории" , то дадут ласку , если есть - залог налом , а потом взад.

Haha 10-08-2010 20:24

Цитата:
Сообщение от tassa
---, ближайший - --- тампере, ...

Вот тут смотрите: http://www.alerent.fi/

Tulilintu 10-08-2010 20:24

Месяц назад мне пришлось на 2 недели взять машину. Оплатила наличными, электрон тоже принимается. Это маленькая фирма в Риихимяки под маркой Скандик рент. Не самая дорогая, пакетники вроде тоже есть.

Autovuokraamo Jore Oy
Puhelin
019-8302000

federajj 10-08-2010 20:25

Цитата:
Сообщение от Haha
Хм... Поищите контору попроще... Нам просто, непосредственно когда уже брали машину и заплатили наличными, выдали бумагу об аренде (сроком на два дня), где было записано, что "собственная ответственность" - 500 евро... И все...

угу..
или вобще - идите в автосалон , берите "на пробу" микбус , вернёте в понедельник ...

tassa 10-08-2010 20:29

Цитата:
Сообщение от federajj
угу..
или вобще - идите в автосалон , берите "на пробу" микбус , вернёте в понедельник ...

:) типа тестировали грузоподъемность :)

спасибо, буду звонить по ссылкам тре и риимяки

federajj 10-08-2010 20:32

Цитата:
Сообщение от tassa
:) типа тестировали грузоподъемность :)

спасибо, буду звонить по ссылкам тре и риимяки

зацем это? нет.
вы ж имеете полное право налево , в смысле - 3-5 дней "пробы" , а чего вы там возите на пробе, это не их дело .
...если не поймают с диваном на полдороги , ессна :D

Haha 10-08-2010 20:33

Цитата:
Сообщение от federajj
вы ж имеете полное право налево , в смысле - 3-5 дней "пробы" ...

Да лааадно - ??? Они же там в залог на "покататься" что-то забирают... (права, что ли?)

federajj 10-08-2010 20:48

Цитата:
Сообщение от Haha
Да лааадно - ??? Они же там в залог на "покататься" что-то забирают... (права, что ли?)

неа ;) .........

Haha 10-08-2010 20:50

Цитата:
Сообщение от federajj
неа ;) .........

Да.... никакой фантазии... Страна вечнозеленых помидоров...

federajj 10-08-2010 20:55

Цитата:
Сообщение от Haha
Да.... никакой фантазии... Страна вечнозеленых помидоров...

это - не самое страшное. они это всё ещё и с полным баком отдают.
главно спрашивать "вито" или"хи аце" , одно - самое НЕпродаваемое , другое - самое да..

Часовой пояс GMT +3, время: 19:56.