как уйти в отпуск
здравствуйте вот такой вопрос,из положений тарифного соглашения торговой отрасли получается, что отпуск считается 2,5 будних дня за каждый полный месяц периода расчета отпуска (1.4.-31.3),то что я его не могу отгулять весь сразу это понятно, отпуск будет поделен,имею ли я право попросить(потребовать) чтобы часть отпуска я отгулял тогда когда мне удобно(когда я захочу),а не так чтобы весь отпуск был разбит на части и назначен так чтобы это было удобно только работодателю,и какая положена компенсация если я не отгулял ни дня отпуска в прошлом году?
|
Цитата:
"накопительных" отпускных - нет , Ваш отпуск подгоняется под удобное ВСЕМ расписание . в году обычно 6 недель отпуска , их разбивают на 3 части , компенсаций нет. удачи :) |
Цитата:
Насчет компенсации не знаю, насчет будет поделен неочевидно, многие берут целиком. По закону у вас 5 недель отпуска, из которых 4 должны предоставить летом, с 1.5. до 30.9., если сами не попросите в другое время. Отпуск работодатель по закону даёт когда ему удобно, но можно просить когда вам удобно, а работодатель послушает вашу просьбу и решит исполнить ли её. Работодатель должен вам дать по крайней мере 2 недели подряд, если сами не попросите иначе. Если с работодателем договорились об отпуске, то после этого он ничего изменить не может без вашего согласия. 1-3 недели отпуска можно перенести на следующий год. Вообще-то в обязанности работодателя входит вовремя спрашивать вас когда вы хотите отпуск и что вы хотите делать с неиспользованным. http://www.finlex.fi/fi/laki/ajanta...D=vuosilomalaki |
Цитата:
какие 6 недель? 4 летом и 1 зимой |
Цитата:
27,5 рабочих дней выходит по закону , я не знаю , как вы считаете , а по мне - почти 6 недель :) не буду спорить , ибо не совсем уверенна... |
Цитата:
По закону выходит 30 дней (12*2.5, в отпуск тоже зарабатываешь отпускные дни), но по закону суббота является рабочим днем в исчислении отпуска, то есть на одну неделю отпуска уходит не 5, а 6 отпускных дней. |
Цитата:
Считается суббота или нет в отпуск зависит от туоехтосопимуса по которому работает фирма или предприятие. Например в госучреждениях соц.сферы суббота не считается. Так что надо читать туоехтосопимус и договариваться с работадателем. |
Цитата:
Топикстартер работает в грилле. Договориться скорее всего невозможно. :) |
У нас с прошлого года субботы не считаются рабочими (госсектор). То есть на тридцать отпускных получается 6 недель. При стаже более 15 лет отпускных целых 38 дней.
|
Цитата:
Договариваться...я имела ввиду, когда брать отпуск. |
Цитата:
госсектор и частный сектор это как небо и змеля )) |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:08. |