Nokia E72
Купила Нокиа Е 72 после долгих раздумий-передумий. Все нравится, хотя даже толком еше не разобралась. Не нравится (ну просто ужасно), что никак не могу сделать, чтоб определялось имя звоняшего. То есть номер вижу, а чей номер - не пишет. Хотя все номера у меня в записной книжке и скопированы также на сим-карту. Кто-нибудь сможет подсказать, как быть и что сделать, чтоб сразу определялось имя из записной книжки?
|
Цитата:
-"номер точно есть в контактах, но при звонке с него пишется не как записаннй контакт, а как просто номер" -один и тот же номер записан не один а несколько раз (два и более) в разных контактах, проверьте внимательно в памяти телефона и в контактах на сим карте http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=53456 |
а если он и в телефоне и в сим-карте под одним именем записан? у меня когда открываешь справочник так и идут : маша маша оля оля лена лена. то есть один на сим-карте, другой в памяти телефона. ето тоже как разные контакты считается?
|
Цитата:
это я вам ответ с форума прислал, если я правильно понял то тут пишут чтоб один номер не был записан дважды может,выбрать одну память (или тлф или сим) и все будет ок? |
Цитата:
а для сравнения с входящим берутся из внутренней памяти и к тому же номер в памяти должен быть в международном формате, т.е. например +358 40 123456 Маша, а не 040 123456 Маша. :) |
Если в настройках установлены память телефона и сим, и если абонет записан и в памяти телефона и на сим под одним номером, то при входящем звонке будет показывать только его номер, без имени.
Выход какой? В настройках телефона оставить одну память, например, симки. (Но при этом нельзя будет поставить фото на звонящего). Расширенные настройки с фото можно поставить если выберете память телефона в настройках. |
Ок, спасибо. Попробую завтра с утра.
|
Цитата:
Это не важно, телефон умный, он проверят последнюю часть номера, какой префикс у него без разницы. |
Цитата:
|
Цитата:
Значит надо его выкинуть. У меня не было таких проблем. Скорее всего номер дважды записан просто. Или вот так: Номера записаны и на сим-карте и в памяти телефона. Тогда не будет опредиляться имя звонящего. Я давно уже на сим-карте номера не храню, это прошлый век. |
Цитата:
Например то, что на ссылке ниже. :) |
Все, перепробовала по-разному - не получается!! Установила, что телефон принимает только свою памят, стерла вообше мужнин номер с симки - не определяется. Потом вообше стерла из телефона его номер и записала по-новой. И опять ничего!! Есть еше идеи? Может у кого было похожее?
|
Все, наладила!!!! Перебрала все номера в тел.книжке. Ну естественно, ребенок назаписывал мужнин номер 100 раз как ниметöн, а я на те записульки и внимания не обрашала, думала ето какая-то строка для резерва. Удалила все ниметöн, теперь все работает :))
|
Цитата:
Нифига, у меня большинство просто на 0 начинаются, да ещё и орёт кто звонит!:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:40. |