Финляндия-Германия
Финляндия-Германия-как удобнее добратса на авто?
Вар.1 На пароме в Швецию,а там через Данию в Германию Вар.2 На пароме в Таллин,а там через Латвию,Литву,Полшу |
Цитата:
а на пароме в Германию напрямик...? не удобнее??? :D |
Vikta,конечно удобнее!
Но баснословно дорого(для меня),почти 500 евро в один конец. |
Цитата:
ок, тогда надо смотреть билеты на паромы на конкретные даты - будет легче сориентироваться, но на мой взгляд Литва, Латвия, Польша - не самые удобные страны для авто-транзита... |
Если хочешь сэкономить и время для тебя не вопрос, то, наверное, лучше ехать через прибалтику и польшу. Паром до Таллинна стоит дешевле, чем до Стокгольма. Плюс к этому в Дании придется проезжать по платным мостам. Бензин в Прибалтике стоит чуть больше 1 евро за литр. Из минусов - плохие дороги в Польше. В смысле, покрытие относительно хорошее, а вот автобвны в стране практически отсутствуют. Дороги идут через населенные пункты, во многих местах - пробки. Так что если ехать, то Польшу лучше всего проезжать ночью. На мой взгляд, самые лучше дороги в Прибалтике - в Литве.
|
Цитата:
Не забудьте, что при проезде через пару длиннющих мостов (один между Швецией и Данией) вам придётся заплатить дважды примерно по 32-35 евро. Но с них открывается очень красивый вид :-) Но скорость не менее 100 в час, и любоваться видом долго не получится. В разгар извержения исландского вулкана билет на паром из Стокгольма в Х-ки стоил 100-119 евро и каюта на 4-х 44 евро. Каюту мы брали прямо на пароме.А билет на машину оформляли через бронирование, поэтому заплатили за оформление билета в кассе. Знакомый,который гоняет машины из Германии в РФ, советовал нам не покупать билеты через интернет, если это не так называемый HIGH SEASON, так как в кассе в Травемюнде в 2 раза дешевле. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:03. |