Вайниккала-Лапперанта Аэропорт
На одном из финских нашел расписание от станции Вайникала до центра Лапперанты или центрального парка города, без стоимости проезда. А как от Лапперанты добраться до аэропорта. Судя по карте, он не далеко. Но пешком все равно не пойдешь. Если ходят автобусы, то как узнать от куда, т.е. с какого места в городе и как часто. Или только надо брать такси. И где можно посмотреть стоимость билетов на эти автобусы (Ваниккала-Лапперанта и Лапперанта-Аэропорт) или такси от центра до аэропорта. Пытаюсь понять, если такая поездка, в общей сложности, будет стоить больше 25 евро на человека, то не проще ли за эти деньги уехать на такси из Выборга? Тем более, что и билет на поезд до Выборга стоит дешевле, чем до Вайниккалы. Если все посчитать, то есть ли смысл заморачиваться с финскими автобусами и такси. Очень интересуюсь, потому как хочу просчитать стоимость передвижения по маршруту Москва-Лапперанта аэропорт. Спасибо за помощь.
|
Цитата:
А не проще ли вам будет просто доехать до Питера, там сесть на русскую маршрутку, которая вас довезёт прям до аеропорта. Я в апреле провожала родственников в Лаппенранту, так этих маршруток несколько было, гид и при регистрации даже помогает. А так у вас такой нелёгкий маршрут получается, что просто страшно за вас |
стоимость автобуса можно примерно посчитать по км
30 км это точно меньше 8 еу |
От Вайниккалы до Лаппеенранты идет микроавтобус, цена билета пару лет назад была около 6 евро. До аэропорта идет автобус номер 4, идет 1-2 раза в час, цена около 3 евро. Считайте сами, все зависит от количества путешествующих.
|
Большое спасибо, Jenni. Теперь я имею все информацию. Если можете, подскажите, пожалуйста, автобус в аэропорт из города отходит с того же места куда приходит маршрутка из Вайниккала или надо переходит в другое место? Я приезжал на поезде из Хельсинки в Тампере на ж/д станцию и там же пересаживался в автобус до аэропорта. В Лапперанта есть такой же транспортный узел от которого можно добраться в любое место. Спасибо.
|
Цитата:
Из Питера можно ехать тоже я согласен. Но очень трудно подгодать поезд из Москвы к отправлению маршрутки из Питера. 2 недели назад ехал так до аэропорта в Тампере. Пять часов гулял по Невскому. Потом еще 1,5 часа собирали попутчиков по Питеру. Для жителей СПб это хороший вариант. Из Москвы, как мне кажется удобней выспаться в поезде, встать утром собраться и в 9 утра по российскому времени выйти в Лапперанта и за 10 евро доехать до аэропорта. А трестись полночи в маршрутке, и потом с 6-7 утра до вылета в 13, тусить в аэропорту не совсем хорошо, как мне кажется. А вариант поездки с ребенком по такому маршруту отпадает совершенно. |
Цитата:
Есть специальный автобус: Санкт-Петербург (метро "Московская") - Лаппеенранта (аэропорт) с остановками у гостиницы "Октябрьская" (у Московского вокзала), ул. Савушкина, г. Сестрорецк, г. Выборг (вокзал). В таком же порядке автобус следует обратно. Расписание согласовано с расписанием рейсов компании "Ryanair". Стоимость проезда в одну сторону - 15 EUR, туда и обратно - 25 EUR. Скидки от трёх человек. Справки: т.(812) 777 4540 www.artvyborg.ru |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:03. |