Горные лыжи как отдых
Есть желание зимний отпуск провести во французских Альпах, катаясь на горных лыжах, желательно с компанией :)
Был там в Трёх Долинах, в местечке Сэн-Мортэн, всё понравилось, вполне мог бы отправиться туда же снова. По французским Альпам, в принципе, выбор достаточно широк, но всё таки я бы рекомендовал именно три долины, как самый крупный европейский горнолыжный курорт. В тех же долинах расположены такие известные курорты как Мерибель, Куршевель и тд. Подъёмники всех долин доступны по одному ски-пассу. Поиск жилья осуществляю на сайте http://www.ski-france.com, в поиске задаю 3 Valees, дату заезда и количество проживающих. Вот один из вариантов, например: http://www.ski-france.com/accomodat...6__3.html?weId= Коттеджи как правило имеют несколько спальных комнат, гостиную, оборудованную кухню, душевую и туалет (иногда несколько). Даты заезда предлагаю 19.03, 26.03, или 02.04. в это время и цены пониже, и солнышка побольше. Срок заезда, одна неделя, в субботу прилёт, в субботу отлёт. Маршрут проезда такой - долететь до Женевы, оттуда трансфер автобусом до места, обратно так же. Авиаперелёт, по данным сайта www.skyscanner.com, на сегодня, если лететь 2.04 и назад 9.07, туда-обратно, с пересадкой в риге, стоит около 170 евро (http://www.skyscanner.fi/flights/he...html?si=1&flt=1). трансфер из аэропорта туда-обратно стоит около 120 евро за человека, нужно искать и уточнять. провоз лыж с собой ничего дополнительно не стоит, и входит в цену, как на самолёте, так и на автобусе, транспорт оборудован специальными боксами для перевозки лыж. Стоимость поездки состоит из дороги (перелёт + трансфер ~ 290 евро), отеля (~ 130 евро), подъёмников (235 евро на все три долины, только на одну долину около 170 евро), питания (думаю порядка 170 евро на человека, продукты покупаются в местных магазинах, готовим сами). итого на сегодняшний день бюджет поездки около 800 евро/чел. кому нужно, плюс аренда лыж. Предлагаю желающим поехать пообсуждать эту тему, и хотелось бы уже к концу сентября произвести резервирование коттеджа. по трём долинам (three valleys, trois valees) много информации в интернете, роликов на ютюбе, и тд. |
да, я поеду 2.04
|
Сухов а с ребенком получится?
|
Цитата:
конечно получится. если мой сможет, то я с ребёнком поеду, моему 12 лет тогда будет. |
Цитата:
предварительно могу сказать что предложение интересное. Точно могу сказать только на следующей неделе. А на ребенка какие скидки? и лыжи если брать там напрокат, они нормальные или лучше купить свои7 |
Цитата:
на ребёнка скидки могут быть на авиабилет, на ски пасс (125 долина, 177 3 долины), и возможно на аренду лыж. напрокат лыжи точно нормальные. насчёт купить или взять напрокат, думаю что ребёнку лучше напрокат взять, но решайте сами :) я буду своему брать напрокат, примерные цены как узнаю сюда сообщу. |
Цитата:
спасибо...я определюсь к концу недели..числа в принципе мне не особо важны, но может в апреле потеплее) |
Попробуйте Avoriaz. Встегнулся прямо у крыльца дома и погнал. Возвращаешься тоже прямо к дому, если после вин шо силы есть:)
|
вот ссылка на карту подъёмников http://www.mylatania.co.uk/Portals/...hreeValleys.JPG
|
Срочно карту уменьши, вся тема разьехалась, неудобно читать, плз!
|
Цитата:
оставил линк вместо карты. |
ЗЫ: А в Куршавель когда олигархи заезжают?
Ну чтоб нам цены не сбивали...:) |
Интересное предложение...
если передумаете с датами, а нам бы конец февраля-начало марта, то мы присоединимся... |
Цитата:
а кто их знает, когда они там. кстати, в куршевеле на начало апреля тоже есть пока свободные места, и цены вполне доступные. но мне этой помпы даром не надо, намного приятнее в каком нибудь уютном шале пить местное вино и кушать местный же вонючий сыр и колбаску, в компании друзей, а не гнуть пальцы в куршевеле перед кем то там. вот трассы мне куршевельские понравились, наверное потому что не такие крутые, и очень широкие и длинные. |
Сухов у Вас сын хорошо на горных лыжах катается?
|
Цитата:
катается более менее, над техникой ещё следует потрудиться, но уверенность и основные навыки есть. меня легко обходит и уходит, а в этом году появилась у него тяга к экстриму, ко всяким трамплинам и прочая. катаемся с ним в основном по красным трассам. |
Цитата:
меня впечатлило...)) вы наверное начинали на финских склонах? и как может чувствовать себя там ребенок 9 лет, ну не обладающий техникой? |
Цитата:
От ребенка зависит. Наша в первый раз попробовала в 10 лет-полчаса обучения ,а потом-самостоятельный спуск(правда,с не высокой горы).Другие дети не решились сразу. Бедовая девчонка... :) |
Цитата:
это понятно... я думаю стоит ли ехать в Альпы чайникам, если там такие профи собираются)) Или остаться здесь в финских лесах)))))) |
Цитата:
Ааа, я просто как раз и не хотел-бы в Куршавель, с нашими копейками там делать нефиг! А когда платить собираешься, уже сейчас надо? Особенно меня Женева заинтересовала, знакомых повидать. |
Цитата:
для чайников там выбор не хуже чем для профи. синих, лёгких спусков, там намного больше чем красных, сложных. но смотрите сами, лучше конечно почитать отзывы по конкретному месту в долинах (например Saint-Mortin, Meribel, Mottater, Moutie, и тд. смотрите карту склонов, на которую я положил ссылку), чтобы знать к чему быть готовым :) |
Цитата:
В 9 нормально, за пару дней научится лучше тебя кататься, у них врождённое чуство равновесия, это мы уже "деревянные"...;) |
Цитата:
в течение сентября пообсуждаем, будет понятно сколько людей едет, в зависимости от этого будет ясно какоё жильё брать. чтобы его зарезервировать, нужно будет скинуться поровну на стоимость апартаментов, я думаю в пределах 50-150 евро с человека. трансфер тоже лучше оплатить сразу. подъёмники, как я понимаю, можно оплачивать когда угодно, но это я уточню ещё, билеты на самолёт каждый покупает сам. Эдик, так если тебе в Женеву, то зачем с лыжниками то? мы ж там будем совсем немного. вышли из самолёта, получили багаж, сели в автобус, и поехали в горы :) не, ну ты конечно можешь прилететь со всеми, потусоваться в женеве, потом приехать в горы к лыжникам, и тусоваться там неделю :) тоже вариант, будешь загорать ходить, горным воздухом дышать, просто развлекаться :) винишком :) |
Цитата:
спасибо...... |
Цитата:
нет уж я в деревянные себя пока записывать не собираюсь ....спасибо. на тренировках в нашей группе самая гибкая из женщин))) |
Цитата:
Неа, встретиться это по обстоятельствам, мне главное покаться с длинных горок, а не как тут, пукнуть не успеешь и уже внизу... Не понял, зачем трансфер так заранее оплачивать, важнее чтоб все кучей вместе прилетели? И что-то дорого с носа, дешевле тогда напрокат пакетник взять! Ну два. |
Цитата:
ну да, он вне фи ещё не катался нигде. да не, для обучения там возможностей предостаточно. возраст не при чём, важнее время практики. для чайника эффект от катания в альпах или в кукуевке, со 100 метровой горки, одинаковый. альпы имеют значение для тех, кто свободно катается - именно разнообразием трасс, их шириной, ухоженностью, протяжённостью, роскошью видов. для них удовольствие от катания напрямую зависит именно от этих параметров. |
Цитата:
Ну я утрировано так! Знала-бы ты во сколько я встал в первый раз и без всяких тренеров... |
Цитата:
этот вопрос ещё требует проработки. опять же, после того как будет понятно с количеством. дорога туда непростая, серпантины и прочая. лучше чтобы за рулём был профи. |
Цитата:
ну скажи будь добр.... |
Цитата:
я в данном случае просто хочу попутешествовать......ну и горы посмотреть.. |
Цитата:
почему бы и нет, многие так ездят, за компанию :) наверняка можно составить для себя развлекательную программу - куда поехать, что посмотреть, опять же ориентируясь на чей то уже опыт. |
Я поехать не смогу....все решилось не в мою пользу...Жаль конечно((( А так хотелось....
|
Буду в Трёх Долинах со 2 по 9 апреля 2011, уже забронировал. Контактируйте, если что :)
|
я не еду, вернее еду но не туда, т.е. изменились обстоятельства
но на след. год хотелось бы присоединиться |
ПОШЛИ НА ЛЫЖНУЮ ВЫСТАВКУ СЕГОДНЯ!!!:)
|
Хотим снять коттедж в Руки. То, что сейчас предлагают - не очень хорошие варианты. Нас 1 человек + собака.
|
Сухов, а как там обстоят дела с лавиноопасностью в это время года?
|
Цитата:
не слышал ничего о подобных проблемах в трех долинах, видимо их как то решают, а может они там не актуальны, не буду врать. |
Заманчиво, Сухов, как заманчиво :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:35. |