а кто бывал на Канарах?
привет! собираемся на Канары в ноябре. проконсультируйте,есть кто опытный?
|
там наверное все бывали..
в Финляндии трудно найти кто там не был:) если едете на подольше то можно несколько островов посетить. если ненадолго то ... из них любой интересен, особенно в первый раз. Тенериффа северная часть прохладная и зеленая южная часть потеплее. На Гранд Канарии почти везеде одинаково тепло Если с ребенком то лучше Тенерифа и Лоро Парк во время представления в океанариуме, можно на Эл тейде подняться если горы нравятся... есть что посмотреть:) |
на гран-канары был 4 раза-и ещё хочется-2 недели не хватает всё увидеть и отдохнуть----отличный отдых-увидите много всякого и тд и тп--успехов
|
спасибо! а для взрослых что там предусмотрено? клубы,экскурсии?
|
как тут...
Цитата:
для взрослых если люди не в возрасте и физически крепкие то подьем на самую высокую вершину Атлантического океана почти 4км... очень интересно, потухший вулкан, огромный кратер. по спец разрешению можно подняться и на самую верхнюю чашу вулкана диаметром 80 метров. но туда доступ ограничен, желательна небольшая аклиматизация в горах(ночевка) но это на любителя... на 4000метров без кислорода не каждому покажется отдыхом:) мне лично понравилось больше чем пальмы и пляжи. вообще взрослым особо ломать голову не стоит, я всегда беру машину... без машины куртиться в одном городе у гостинницы .... хотя в 1й раз все замечательно достаточно просто посмотреть на океан и природу. в этом смысле Тенериффа красивее ледяной пик, прохладнее в портакрузе много зелени. |
Мы были на Лансароте, в январе. Остров маленький, за две недели объехали вдоль и поперек, масса интересных мест, смысла нет писать - все есть в нете. Больше на Канары не хочу, даже на другие острова - люблю, чтоб водичка была потеплее :)
|
Gran Kanaria
Мы были на Канарах примерно около 3 недель назад. На острове Гран Канариа, город Бахиа Фелиз. Это как бы цепь 4-х отелей. Туда входят 3 маленьких: Трес Видас, Лас Питас и Плая Фелис. И большой отель Орхидея. Так вот я не советую вам туда ездить! По приезду туда многие номера (в том числе и наш) были не убраны, пришлось 2 часа ждать что бы попасть в оппартаменты и хотя бы принять душ с дальней дороги. На следующий день по нашему номеру бегали южные тораканы (3-4 см в длинну). На что в рецепшине было сказано, что гостиница забита и другой номер мы вам предоставить не можем. а то что наши "кукарачи" беспокоят вас, так это наши типо насекомые, ничего поделать не можем! Мы пошлем человека, который попрыскает в номере у вас, чтобы их небыло. Полы были грязные. Носки можно было стирать через каждые 5 минут! И на 3-5 день мы все получили кишечную палочку! так, что диарея у нас закончилась толко в финляндии на 3-ю неделю по приезду! Лежаки тоже были все заняты у бассейнов! Пришел позже 10.00 полежать, позагорать,- с трудом найдешь свободный лежак! Так что туда не советую ездить никому!
|
На канарах была давно лет 10 назад, фанатом их не являюсь, но недовольсв не понимаю но не понимаю :)
0) По цене и качесво :) это про Бахая фелич :) По этой цене там все хокей :) бюджетное место для отдыха с детьми. 1) Граждане - вы на карту смотрите перед тем как ожидать в Атлантике, на этой широте в январе воду как Тайланде???? Будьте счастливы что загарали :) а то иногда там в январе очень и очень холодный ветер, дожди то же случаются. 2)Тараканы в теплыхстранах есть везде :) а не только на Канарских островах - они из парка приползают :) живут они там в траве :) Как с ними прикажите болоться? Все вокруг дихлофосом облить :) 3)Своего номера ждала частенько и даже в очень дорогих отелях и даже по индивидуальному заказу. Так что 2 часа посидеть в баре тем более когда некуда спешить :) - херня. Арендуйте виллу тогда может быть и будет готова к вашему приезду :) но и тут возможны накладки. Скромнее надо быть :) не графья чай :) Там кроме вас такой сплошной поток :) = готовы оплачивать ночную смену уборщиц - вперед и с песней в Шератон и Интерконтинентал :) Хотя и в Шератоне и Интерконтенинтале и в других 5-и звездах ждали мы свои номера и даже в другие отели перезжали :) 4)Когда были в этой самой Бахае где то в октябре - было отлично и лежаки были. Когда едите во время школьных каникул всегда и везде в популярных местах и в бюджетных отелях напряженка с лежаками. Селявуха такая :) См. рекомендации п. 0, и п.3 5)Носки грязные потому что ветер с Сахары - от туда и песок на пляжах Канарских островов :) Та же самая картинка везде по Средеземному морю - как дует ветер от туда весь балкон и все комнаты в песке 6)Там везде ездят рейсовые автобусы :) пустые, часто и по расписанию. Возмите карту и расписание у водителя и будет вам щастье :) Такси то же дешевые. Аренда машины излишняя раскошь :) и напряжение Зато тепло и лететь 12 часов не надо :) И мусульмане с автоматами и бамбами отсутсвуют :) |
[QUOTE=IrinaKo]1) Граждане - вы на карту смотрите перед тем как ожидать в Атлантике, на этой широте в январе воду как Тайланде???? Будьте счастливы что загарали :) а то иногда там в январе очень и очень холодный ветер, дожди то же случаются.
Ирина, я-то как раз заранее все прекрасно представляла, просто именно в то время у мужа случился двухнедельный больничный. И так как финны в основной своей массе (ну по крайней мере, я таких много знаю, я так понимаю, что причина - чистота моря-окияна по сравнению со Средиземноморьем) не представляют себе отдыха в других местах, пришлось лететь туда... От Таиланда/Индии я сама отказалась из-за слишком уж критичного перепада температур здесь и там в январе. Выводы сделаны, и мы сейчас отдыхаем в сентябре/октябре. |
Цитата:
Да все они себе прекрасно представляют . И даже не чистота моря. Просто традиционое , надежное, бюджетное место. Мягкий климат и лететь не далеко. По улице можно гулять хоть в шортах хоть в купальнике (в отличие от Дубая), нищие не впаривают свои бананы, дети могут споконо играть в песке .... Одним словов "дешево и сердито" привычные места :) А в январе все же приятно увидеть хоть немножко солнца и хоть чуть чуть тепла .... :) Уровень притензий российских туристов иногда .... умиляет. Поэтому так отреагировала :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:20. |