Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, образование, учеба (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   отказ от ammattikorkeakoulu и на пособие как? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61781)

nice ice girl 21-09-2010 11:34

отказ от ammattikorkeakoulu и на пособие как?

биржа труда дала добро на учится в ammattikorkeakoulu с сохранением пособия по безработице....Но я не могу пройти один курс (физической подготовки) и думаю не мое это...вообщем не каждая женщина потянет...Теперь вопрос как вежливо отказатся и что бы пособие не потерять?

&Irene& 21-09-2010 11:39

никак :) :) :)

IRJ@ 21-09-2010 13:35

Цитата:
Сообщение от nice ice girl
биржа труда дала добро на учится в ammattikorkeakoulu с сохранением пособия по безработице....Но я не могу пройти один курс (физической подготовки) и думаю не мое это...вообщем не каждая женщина потянет...Теперь вопрос как вежливо отказатся и что бы пособие не потерять?

Подождите, подождите....,это как, учишься на дневном отделении в коркеакоулу и еще получаешь деньги от Кела в полном объеме? Не степендию? А поступали вы как, когда?Т.е я имею ввиду с общим потоком или тоже ТВТ отправляло на учебу на льготных условиях?
А по вопросу..... отказаться не удастся, ТВТ наказывает тех кто хочет вернуться на пособие без КПД.

Agata 21-09-2010 14:09

Цитата:
Сообщение от IRJ@
Подождите, подождите....,это как, учишься на дневном отделении в коркеакоулу и еще получаешь деньги от Кела в полном объеме? Не степендию? .

С 2010 года это возможно

http://mol.fi/mol/fi/99_pdf/fi/06_t...tteet/6032s.pdf

Zelda 21-09-2010 14:48

Цитата:

провалите экзамен и пусть из АМК напишут , что Вы не подходите по физической подготовке.

ПС Вы что в полицейские собрались?

belaja 21-09-2010 22:14

судя по всему на енсихойтайя в турун амк

тока экзаменов вроде еще и не было?

Meha 21-09-2010 22:41

Цитата:
Сообщение от belaja
судя по всему на енсихойтайя в турун амк

тока экзаменов вроде еще и не было?

у них разве есть курс физической подготовки ? ))
не слышала о физкультуре в амк-ах :)

nice ice girl 21-09-2010 23:25

Цитата:
Сообщение от Zelda
провалите экзамен и пусть из АМК напишут , что Вы не подходите по физической подготовке.

ПС Вы что в полицейские собрались?

аха спасибо...попробуем...но они меня за уши тянут...но я не могу прыгнуть с 5 метов в воду и переворачиват платуны резиновые.
нет на капитана корабля.

nice ice girl 21-09-2010 23:28

Цитата:
Сообщение от &Irene&
никак :) :) :)

почему никак? я сама ввязалсь в это дело, сама поступилиа, прошла екзамен. ТВТ уттвердило на собрании, так как у меня уже есть профессия и я еммигрант хехе и учеба каждый день по 6 часов.....за что наказывать то? я же сама туда пошла не по направлению из ТВТ
PS там почти одни парни и мужики...или лесби ...я там себя чувствую как белая ворона

IRJ@ 21-09-2010 23:29

Простите, разрешите уточнить.....алгоритм процедуры?
Если конечно вы еще на этапе экзаменов,конечно проще "провалить" экзамен физподготовки.
А как так получилось, что вы оказались на пути в коркеакоулу, на, скажем так, факультет который Вам не интересен?

More 21-09-2010 23:37

Цитата:
Сообщение от Meha
у них разве есть курс физической подготовки ? ))
не слышала о физкультуре в амк-ах :)

Может вуз физкультурный какой?

Автору: пойдите и скажите о своих опасениях в ТВТ и действуйте с их указаниями, только не забудьте получить БУМАЖКУ с их указаниями. В том направлении и действуйте. Если допустим у вас астма, то нужно от доктора об этом получить справку, что в физруки ( опять же не зная вуза, навскидку) вы не можете готовиться.
Здесь надо предоставлять тодистусы на каждый чих, так что продумайте пути отступления и все организации, с которых нужно бУМАЖКУ поиметь.... и стоит ли оно того...
Хотя странно.. многие бы за благо сочли получить за гос. счет "вышку", да еще на таких лайтовых условиях :)
Вас приняли на весь период обучения под крыло? Или только 2 года?

Meha 21-09-2010 23:43

Цитата:
аха спасибо...попробуем...но они меня за уши тянут...но я не могу прыгнуть с 5 метов в воду и переворачиват платуны резиновые.
нет на капитана корабля.

зачем же вы туда подавали документы? :)

Meha 21-09-2010 23:46

Цитата:
Сообщение от More
Может вуз физкультурный какой?

Автору: пойдите и скажите о своих опасениях в ТВТ и действуйте с их указаниями, только не забудьте получить БУМАЖКУ с их указаниями. В том направлении и действуйте. Если допустим у вас астма, то нужно от доктора об этом получить справку, что в физруки ( опять же не зная вуза, навскидку) вы не можете готовиться.
Здесь надо предоставлять тодистусы на каждый чих, так что продумайте пути отступления и все организации, с которых нужно бУМАЖКУ поиметь.... и стоит ли оно того...
Хотя странно.. многие бы за благо сочли получить за гос. счет "вышку", да еще на таких лайтовых условиях :)
Вас приняли на весь период обучения под крыло? Или только 2 года?

разве это "вышка" :) хотя по последним статьям в газетах на образование выше среднего уже и не стоит учиться, перебор с кадрами
http://www.taloussanomat.fi/tyo-ja-...a/201012987/139

Revolucia 21-09-2010 23:50

[QUOTE=nice ice girl.... учеба каждый день по 6 часов.....за что наказывать то? я же сама туда пошла не по направлению из ТВТ
PS там почти одни парни и мужики...или лесби ...я там себя чувствую как белая ворона[/QUOTE]
что за профессиа скаси - не боjcя

More 21-09-2010 23:55

Цитата:
Сообщение от Meha
разве это "вышка" :) хотя по последним статьям в газетах на образование выше среднего уже и не стоит учиться, перебор с кадрами
http://www.taloussanomat.fi/tyo-ja-...a/201012987/139

Ну все не дома об диван штаны протирать :)
Мое ИМХО по поводу образования: бьют - беги, дают - бери!
Если сама туда доки отнесла, то хотела значит туда! Если подготовку не пройдешь, то хоть в старости будет что вспомнить с такой-то профессией! Вообще РЕСПЕСКТ за выбор!

nice ice girl 22-09-2010 00:01

я же сказала что за профессия : капитан корабля!

Я пошла туда не думала что курс по спасению такой ужасный...как в армии понимаете? я же девушка....мне такие армейские прыжки и удары об воду не подходят...в холодной воде бррр. И потом через месяц будет курс по тушению пожара...так я уже представляю...нееее спасите помагите :hang:
и вообще я не думала что учеба кажды день с 8 до 15.00...офигеть, В универе так не было!

и у меня уже сть вышка....так что..

More 22-09-2010 00:13

Цитата:

Я пошла туда не думала что курс по спасению такой ужасный...как в армии понимаете? я же девушка....мне такие армейские прыжки и удары об воду не подходят...в холодной воде бррр. И потом через месяц будет курс по тушению пожара...так я уже представляю...нееее спасите помагите :hang:
и вообще я не думала что учеба кажды день с 8 до 15.00...офигеть, В универе так не было!

ну тогда упадите в обморок при одном виде однокурсников из мужиков и лесбиянок :))
тогда в холодную воду вас уже никто лезть не заставит!

Meha 22-09-2010 00:14

Цитата:
Сообщение от More
Ну все не дома об диван штаны протирать :)
Мое ИМХО по поводу образования: бьют - беги, дают - бери!
Если сама туда доки отнесла, то хотела значит туда! Если подготовку не пройдешь, то хоть в старости будет что вспомнить с такой-то профессией! Вообще РЕСПЕСКТ за выбор!

не видно что хотела, вон, хочет обратно бросить на безработицу, и мужуку одни ей не нравятся и лезби там :))

merenkapteeni? :) сложная профессия и девушке найти с ней работу будет ой как непросто, даже в феминисткой финляндии. но романтический налёт велик :)

More 22-09-2010 00:30

Цитата:
Сообщение от Meha
не видно что хотела, вон, хочет обратно бросить на безработицу, и мужуку одни ей не нравятся и лезби там :))

merenkapteeni? :) сложная профессия и девушке найти с ней работу будет ой как непросто, даже в феминисткой финляндии. но романтический налёт велик :)

Зато какой драйв!
И потом опять же с моей колокольни... Ну и не устроится на Викингоф батрачить, зато своего Абрамовича словить шанс оййй как повысит ;)
Ну как ни крути, а каннаттава амматти :)

Meha 22-09-2010 00:36

Цитата:

какой то у вас унивет слабый был, у нас в универе было с 8.30 и порой до позднего вечера )))))))

а вас больше всего беспокоит именно короткие курсы по спасению на воде и тушение пожаров, ни изучение навигационного оборудования, механики, гидравлики корабля и прочего сложного, что капитаны изучают все 4,5 года? :)
Цитата:
Mitä opintoihin kuuluu?
Tutkintoon sisältyy mm. seuraavanlaisia opintoja: laivakone-, sähkö- ja automaatiotekniikka, huolto- ja kunnossapitotekniikka, kuljetustekniikka sekä merimiestaito ja merijohtaminen.

Meha 22-09-2010 00:39

Цитата:
Сообщение от More
Зато какой драйв!
И потом опять же с моей колокольни... Ну и не устроится на Викингоф батрачить, зато своего Абрамовича словить шанс оййй как повысит ;)
Ну как ни крути, а каннаттава амматти :)

ыыыы, чёт я со своим судомеханическим дипломом Абрамовича не поймала, хотя и видела чертежи для его яхты :gy:

девушка явно поспешила и явно акцентирует внимание не совсем на том, будет только сложнее когда технические основы начнутся

Meha 22-09-2010 00:42

Цитата:
Сообщение от More
ну тогда упадите в обморок при одном виде однокурсников из мужиков и лесбиянок :))

не поможет ))))))) есть обязательный минимум при обучении, не хочешь - до свидания, не детский сад же :) пусть скажет спасибо что у них сварки нет )))))))

More 22-09-2010 01:10

Цитата:
Сообщение от Meha
ыыыы, чёт я со своим судомеханическим дипломом Абрамовича не поймала, хотя и видела чертежи для его яхты :gy:

девушка явно поспешила и явно акцентирует внимание не совсем на том, будет только сложнее когда технические основы начнутся

О! Да у тебя ж ужо мульен в камане!

nice ice girl 22-09-2010 01:32

Цитата:
Сообщение от More

никто не падает в обморок от лесбиянок :)
Дело в том что я не вписываюс туда с моими моделными параметрами ахахах

Цитата:
Сообщение от Meha
какой то у вас унивет слабый был, у нас в универе было с 8.30 и порой до позднего вечера )))))))

а вас больше всего беспокоит именно короткие курсы по спасению на воде и тушение пожаров, ни изучение навигационного оборудования, механики, гидравлики корабля и прочего сложного, что капитаны изучают все 4,5 года? :)

уже изучали навигацию....сложно не не страшно....а вот на воде с ветром и прыжками...страшно хехе я прыгать не могу а значи не пройду сертификацию по safety i life boat и не могу идти на корабль...поетому продолжат далше не вижу смысла!

Жесть 22-09-2010 09:48

Цитата:

уже изучали навигацию....сложно не не страшно....а вот на воде с ветром и прыжками...страшно хехе я прыгать не могу а значи не пройду сертификацию по сафеты и лифе боат и не могу идти на корабль...поетому продолжат далше не вижу смысла!

молодец какая! Наверняка, был ужасный конкурс! Вот гордость берет за наших женщин! =)

КОнечно, не стоит продолжать учебы. Пособие по безработице может и будут платить, в зависимости от того, есть ли у вас стаж, сколько супруг получает.....

в любом случае, ради пособия учиться глупо, мне так кажется.

Zelda 22-09-2010 09:51

Цитата:

уже изучали навигацию....сложно не не страшно....а вот на воде с ветром и прыжками...страшно хехе я прыгать не могу а значи не пройду сертификацию по safety i life boat и не могу идти на корабль...поетому продолжат далше не вижу смысла!

не в коем случае не говорите ТВТ что вы планируете уйти из АМК.
И сами не уходите! Пусть они Вас сами отчислят или тянут - это уже их проблеммы тогда. Вы говорите , что старались или did your best.

Жесть 22-09-2010 10:05

Цитата:
Сообщение от Zelda
И сами не уходите! Пусть они Вас сами отчислят или тянут - это уже их проблеммы тогда. Вы говорите , что старались или дид ёур бест.

Нехороший совет. А ведь учебное место еше могут дать другому человеку, мечты которого рухнули. Я за честность. Так легче жить.

Zelda 22-09-2010 10:17

Цитата:
Сообщение от Жесть
Нехороший совет. А ведь учебное место еше могут дать другому человеку, мечты которого рухнули. Я за честность. Так легче жить.

Другой человек не сдал вступительный экзамен- пусть попробует подучить математику или вспомнить её и поступить опять- всё равно если по- любому автора отчислят , то никого добирать не будут- в лучшем случае могут до комплектовать группу , если кто то захочет перейти из другого АМК по той же специальности ( например месторасположение в Турку больше устраивает).
Девушка наверное и прошла, потому что нормально с точными науками у неё, так как в рф училась.а дяденьки взрослые точные науки забыли, зато прыгают в воду хорошо :-)
Думаю как раз она работу найдёт.

кто то писал про сварку- ерунда - у нас было.

nice ice girl 22-09-2010 14:47

Цитата:
Сообщение от Zelda
И сами не уходите! Пусть они Вас сами отчислят или тянут - это уже их проблеммы тогда. Вы говорите , что старались или дид ёур бест.

я так и думала, НО после семестра то есть в конце декабря надо в ТВТ отчитаться по учебным кредитам...если я отчитаюсь в конце декабря и у я не училась (не достаточно учебных кредитов-часов) ...у меня заберут денги обратно за 4 месязца (с сент-дек) ..я так думаю.....а деньги мне нужны, у меня нет доходов...поетому вот и не знаю как лучше....что бы ничего не терять...У меня нет мужа, я одна на чужбине ехх

потом другая проблема...если я не прохожу этот неделный курс meriturva то не могу через месяц идти на неделю на корабьль...в общем все повязано...

Zelda 22-09-2010 15:12

Цитата:
я так и думала, НО после семестра то есть в конце декабря надо в ТВТ отчитаться по учебным кредитам...если я отчитаюсь в конце декабря и у я не училась (не достаточно учебных кредитов-часов) ...у меня заберут денги обратно за 4 месязца (с сент-дек) ..я так думаю.....а деньги мне нужны, у меня нет доходов...поетому вот и не знаю как лучше....что бы ничего не терять...У меня нет мужа, я одна на чужбине ехх

потом другая проблема...если я не прохожу этот неделный курс meriturva то не могу через месяц идти на неделю на корабьль...в общем все повязано...

все ваши финансовые вопросы привязаны к вашему виду на жительство.
если кредитов не достаточно, то действительно могут не платить.
на сколько мне известно можно потом до сдать этот экзамен, с другой группой, если вы все другие экзамены сдадите.

Жесть 22-09-2010 19:30

Цитата:

потом другая проблема...если я не прохожу этот неделный курс меритурва то не могу через месяц идти на неделю на корабьль...в общем все повязано...

тогда ситуация совсем другая.......значит, надо питаться учиться, сдавать, что можно, и искать другие решения

nice ice girl 22-09-2010 21:13

Цитата:
Сообщение от Zelda
все ваши финансовые вопросы привязаны к вашему виду на жительство.
если кредитов не достаточно, то действительно могут не платить.
на сколько мне известно можно потом до сдать этот экзамен, с другой группой, если вы все другие экзамены сдадите.

при чем здесь вида на жителство? толко с постоянкой ТВТ платит если идешь учится в аматтикоркеакоулу.

Здесь сейчас решается как лучше будет отказаться и что мне за это будет....соломку подстелить так сказать... может действительно ничего не говорит....а сделать это по позже так как они решение о выплате приняли толко неделю назад а я тут заявлю сразу что мол нате...

Самой идти к консултанту ТВТ уже сейчас и сказать что дескать меритурву не могу пройти так как у меня нет такой храбрости? возвратите на статус безработного....деньги же ведь одни и те же!!! ехехех глупо както вот и прошу совета..

Zelda 22-09-2010 21:19

Цитата:
при чем здесь вида на жителство? толко с постоянкой ТВТ платит если идешь учится в аматтикоркеакоулу.

Здесь сейчас решается как лучше будет отказаться и что мне за это будет....соломку подстелить так сказать... может действительно ничего не говорит....а сделать это по позже так как они решение о выплате приняли толко неделю назад а я тут заявлю сразу что мол нате...

Самой идти к консултанту ТВТ уже сейчас и сказать что дескать меритурву не могу пройти так как у меня нет такой храбрости? возвратите на статус безработного....деньги же ведь одни и те же!!! ехехех глупо както вот и прошу совета..

инциатива должна исходить от АМК , они вас отчислют , а вы сильно расстроены и переживаете и очень старались. только если вы молоды ТВТ от вас не отстанет- а заставит учиться где нибудь в другом месте. так что имеет смысл сразу же что то другое найти, но пока не отчислили сидите в АМК.

Я вам -это уже 2 ой раз пишу разными словами...

Elena. 22-09-2010 22:05

Цитата:

деньги заберут, если ты бросишь учебу
а если ты не выполнишь нужное количество opintopisteet, но продолжишь учиться, то выплату стипендии просто приостановят пока не доберешь нужных opintopisteet

может тебе перевестись на другую программу?

Elena. 22-09-2010 22:07

Цитата:
Сообщение от Zelda
инциатива должна исходить от АМК , они вас отчислют

боюсь ошибиться, но из-за неуспеваемости здесь вроде не отчисляют
если не сдаешь какой-то предмет, то на след год проходишь его заново

nice ice girl 22-09-2010 23:04

Цитата:
Сообщение от Zelda
инциатива должна исходить от АМК , они вас отчислют , а вы сильно расстроены и переживаете и очень старались. только если вы молоды ТВТ от вас не отстанет- а заставит учиться где нибудь в другом месте. так что имеет смысл сразу же что то другое найти, но пока не отчислили сидите в АМК.

Я вам -это уже 2 ой раз пишу разными словами...

Что значит пока не отчислят??? они же спрашивают почему не ходишь!

я больше не посещаю школу так как всеравно у меня недопуск к короблю, я неделю меритурва не сделала, так как я ушла, когда не смогла прыгнуть и перевернут резиновые платуны. Они спрашивают почему не хожу.....

Crest 22-09-2010 23:16

Цитата:
Что значит пока не отчислят??? они же спрашивают почему не ходишь!

я больше не посещаю школу так как всеравно у меня недопуск к короблю, я неделю меритурва не сделала, так как я ушла, когда не смогла прыгнуть и перевернут резиновые платуны. Они спрашивают почему не хожу.....

За непосешение отчислят, и сообщат вТВТ о прогулах. Там назначат карензию на 2 месяца, и будет платить вам социалка но 20% меньше чем обычно. Ничего страшного.

Meha 23-09-2010 01:31

автор, а вы вообще ГДЕ учитесь, а то у вас белиберда какая то получается - только начали учиться, твт то только решение приняло, а вы уже и навигацию прошли и недельный курс меритурва пропустили и на корабль вас уже на неделю отправляют, а еще сентябрь не кончился, вы на курсах что ли каких по повышению для взрослых??? сорри, но я не могу поверитть что это нормальное мерикаптеени полное обучение, либо курсы либо разводите нас.

от непосещения курсов от твт вам просто дадут каренсию на пару месяцев в лучшем случае.

nice ice girl 23-09-2010 17:12

Цитата:
Сообщение от Meha
автор, а вы вообще ГДЕ учитесь, а то у вас белиберда какая то получается - только начали учиться, твт то только решение приняло, а вы уже и навигацию прошли и недельный курс меритурва пропустили и на корабль вас уже на неделю отправляют, а еще сентябрь не кончился, вы на курсах что ли каких по повышению для взрослых??? сорри, но я не могу поверитть что это нормальное мерикаптеени полное обучение, либо курсы либо разводите нас.

от непосещения курсов от твт вам просто дадут каренсию на пару месяцев в лучшем случае.

так как в начале я не знала что возможно получат безработицу, учас, то процесс затянулся, поетому решение было в середине сентября, не в начале, что не понайтно.
Навигация я имела в виду по картам и немного на симуляторе...басиц так сказать. Меритурва ета неделя и я не хожу так как одного дня хватила лол :nee:

Вообщем наверное пойду к своей консултанше и скажу что не тяну....наверное так не дадут каренсию... :fish:

Meha 23-09-2010 17:29

Цитата:
так как в начале я не знала что возможно получат безработицу, учас, то процесс затянулся, поетому решение было в середине сентября, не в начале, что не понайтно.
Навигация я имела в виду по картам и немного на симуляторе...басиц так сказать. Меритурва ета неделя и я не хожу так как одного дня хватила лол :nee:

Вообщем наверное пойду к своей консултанше и скажу что не тяну....наверное так не дадут каренсию... :fish:

то есть вы просто на каких то курсах по повышению квалификации???
вы же всего месяц учитесь :)
* кстати вы в пори или всё же в турку?
на мерикаптеени только в Пори b Раума учат, в SAMK, вы на английском что ли учитесь? :)

nice ice girl 23-09-2010 21:17

Цитата:
Сообщение от Meha
то есть вы просто на каких то курсах по повышению квалификации???
вы же всего месяц учитесь :)
* кстати вы в пори или всё же в турку?
на мерикаптеени только в Пори б Раума учат, в САМК, вы на английском что ли учитесь? :)

да на английском
да месяц и уже достало

Жесть 24-09-2010 15:50

Цитата:
Навигация я имела в виду по картам и немного на симуляторе...басиц так сказать. Меритурва ета неделя и я не хожу так как одного дня хватила лол :нее:

Вообщем наверное пойду к своей консултанше и скажу что не тяну....наверное так не дадут каренсию... :фиш:

это правильно! Если действовать открыто и честно, то прогноз более благоприятный. Посоветуйтесь, что же вам делать, может курсы какие посоветуют или практику. Если работы никак не найти.

Zelda 24-09-2010 16:03

Цитата:
да на английском
да месяц и уже достало

проучитесь год- и поезжайте по обмену в другую более цивилизованную страну на год ( например в Англию)

Meha 24-09-2010 16:14

Цитата:
Сообщение от Zelda
проучитесь год- и поезжайте по обмену в другую более цивилизованную страну на год ( например в Англию)

я не уверена что человек вообще учится в АМК на обычной программе :) если на 2х годах после бакалавриата, то там разве по обмену ездят?

Zelda 24-09-2010 17:23

Цитата:
Сообщение от Meha
я не уверена что человек вообще учится в АМК на обычной программе :) если на 2х годах после бакалавриата, то там разве по обмену ездят?

если это ПТУ ( ammatiopisto ) то нет, а если AMK ( институт ) то да.

Belaa 24-09-2010 20:42

Если на 2 года после бакалавриата, то это Мастерс. Какая учеба по обмену? Дева уже обменяла родину на Финляндию. Важна не география, но финансовые гарантии.

nice ice girl 24-09-2010 21:26

Цитата:
Сообщение от Жесть
это правильно! Если действовать открыто и честно, то прогноз более благоприятный. Посоветуйтесь, что же вам делать, может курсы какие посоветуют или практику. Если работы никак не найти.

тут дело не в открытости....ТВТ первые кто открыто ничего не говорят...все надеятся тебя подловить что бы не платить. Никогда не посоветуют КАК ВЫГОДНО ТЕБЕ, даже не подумают...что ты и так на самом низком пособие, в чужой стране...не мешало бы подсказать...так неее....

Цитата:
Сообщение от Zelda

Да это можно так как по английски это University of applied science.

но будет очень тяжело сделать по многим причинам: я девушка а морские школы берут парней да есче после армии..., финансово тоже не так просто, да и личная жизнь и свободное время мне тоже важна...а там в море на месяц...И потом вся загвоздка как я и сказала, не могу пройти meriturva. Потом у меня есть Мастер и там действително не разрешали ехать на обмен, так ка Я всеравно рассматриваюсь как international student.

Zelda 24-09-2010 21:39

Цитата:
Сообщение от Belaa
Если на 2 года после бакалавриата, то это Мастерс. Какая учеба по обмену? Дева уже обменяла родину на Финляндию. Важна не география, но финансовые гарантии.

в Финляндии если учишься в АМК можно поехать на 1 учебный год максимум по обмену в другую страну ( в основном в ЕУ). При чём тут что она променяла на что?

Meha 24-09-2010 23:03

Цитата:
тут дело не в открытости....ТВТ первые кто открыто ничего не говорят...все надеятся тебя подловить что бы не платить. Никогда не посоветуют КАК ВЫГОДНО ТЕБЕ, даже не подумают...что ты и так на самом низком пособие, в чужой стране...не мешало бы подсказать...так неее....
.

то есть вы хотите что бы государственые чиновники еще вам и подсказали как еще больше на шею государству сесть и лазейки в законе подсказали?

Zolushka 24-09-2010 23:11

Цитата:
.

Вот только не надо.. те, кто поступил до этого года в АМК, получают меньше 300 евро....
Вы просто не хотите учиться, т.к. поняли, какая нагрузка и ответственность перед вами. Сама через такое прошла. Правда, АМК не стала бросать, а взяла академ и родила ребёнка. После чего мозги на место встали и вот, сейчас доучиваюсь. А в начале страшно было.

Belaa 25-09-2010 01:05

Цитата:
Сообщение от Zelda
в Финляндии если учишься в АМК можно поехать на 1 учебный год максимум по обмену в другую страну ( в основном в ЕУ). При чём тут что она променяла на что?

Student exchange для тех, кто учится в АМК на бакалавра или на мастера?
Про обмен: автор темы попала в сытую цивилизованную страну и сомнительно, что она учебой по обмену польстится. Ну разве что за это ей еше приплатят.

nice ice girl 25-09-2010 01:45

Цитата:
Сообщение от Belaa
Студент ехчанге для тех, кто учится в АМК на бакалавра или на мастера?
Про обмен: автор темы попала в сытую цивилизованную страну и сомнительно, что она учебой по обмену польстится. Ну разве что за это ей еше приплатят.

сытую...ахаха кому как и смотря с чем сравнивать! Я все время хочу отсюда уехать но не так просто ломануться в более сытые и цивилизованные страны. Сдесь русской девушки ох как не просто, и язык тяжелуй, климат, бедность и серость везде и rysäviha

nice ice girl 25-09-2010 01:53

Цитата:
Сообщение от Zelda

места ограничены! а желающих много так как сами финны валят из финляндии с удоволствием :) И ни каждый хороший универ на западе возмет студента на обмен из финляндии.
Знаете какие exchange students попадают сюда? я знаю кто не прошел по конкурсу в USA Kанаду, UK , ГЕрманy и тд и последний выбор ваша любимая Финланд.

Naali 25-09-2010 01:55

Цитата:
сытую...ахаха кому как и смотря с чем сравнивать! Я все время хочу отсюда уехать но не так просто ломануться в более сытые и цивилизованные страны. Сдесь русской девушки ох как не просто, и язык тяжелуй, климат, бедность и серость везде и rysäviha

Если не ходить на работу то бедность будет везде.

А что, собственно говоря, мешает уехать?

Belaa 25-09-2010 02:13

Цитата:
места ограничены! а желающих много так как сами финны валят из финляндии с удоволствием :) И ни каждый хороший универ на западе возмет студента на обмен из финляндии.
Знаете какие ехчанге студентс попадают сюда? я знаю кто не прошел по конкурсу в УСА Канаду, УК , ГЕрманы и тд и последний выбор ваша любимая Финланд.

Нужно быть совсем ламером, чтобы не попасть на учебу по обмену.

Belaa 25-09-2010 02:15

Цитата:
сытую...ахаха кому как и смотря с чем сравнивать! Я все время хочу отсюда уехать но не так просто ломануться в более сытые и цивилизованные страны. Сдесь русской девушки ох как не просто, и язык тяжелуй, климат, бедность и серость везде и рысäвиха

Да-да. Бедняжка вынуждена просить подаяние у государства, у чужого. Хоть чему-то родина научила или об этом был первый диплом.

Zelda 25-09-2010 12:28

Цитата:
Сообщение от Belaa
Student exchange для тех, кто учится в АМК на бакалавра или на мастера?

Я же ясно написала ВСЕ кто учиться в АМК имеют право поехать по обмену в другую страну ЕУ уж точно, но это требует дополнительных расходов. К нам ехали из Германии, Франции и Бельгии, но было сразу понятно, что не самые лучшие студенты. Немцы так смешно ходили группой из 4х человек всегда вместе. Бельгийка какая то ничего не смыслящая в своей профессии была. А француз задолбал меня просьбами познакомить с русскими девушками.
И все они очень боялись наших африканских студентов,которые даже приехали сдавать вступительные экзамены из лагерей для беженцев из Дании и Голландии, как потом выяснилось.

nice ice girl 25-09-2010 12:28

Цитата:
Сообщение от Naali
Если не ходить на работу то бедность будет везде.

А что, собственно говоря, мешает уехать?

работы сейчас нет, местные бегуют с языком на шее, а представьте иммигрантка...В Финляндии им вообще нет смысла брать иностранцев когда их можно взять за бесплатно (практика хехе)
это USA берет так как демпингует и платит меньше иммигрантам. в US это целая buisness model как надут и попользоват иммигранта :)
Мешает, то что работы и денег следовательно нет, как платить за жилье? жить с первым попавшимся тоже стресс лол

Naali 25-09-2010 13:34

Цитата:
работы сейчас нет, местные бегуют с языком на шее, а представьте иммигрантка...В Финляндии им вообще нет смысла брать иностранцев когда их можно взять за бесплатно (практика хехе)
это USA берет так как демпингует и платит меньше иммигрантам. в US это целая buisness model как надут и попользоват иммигранта :)
Мешает, то что работы и денег следовательно нет, как платить за жилье? жить с первым попавшимся тоже стресс лол

А кто вы если не секрет по профессии? Ну, кроме как морской капитан. :)

Meha 25-09-2010 14:00

Цитата:
Сообщение от Naali
А кто вы если не секрет по профессии? Ну, кроме как морской капитан. :)

да развлекается кто то :) или это серые глазки )))))

работавший самостоятельный человек такую фигню писать не будет

Часовой пояс GMT +3, время: 20:39.