В Финляндию по испанской визе
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, не будет ли у меня проблем на таможне , если я попробую вьехать в Финляндию с испанской мульт визой?
|
2 года назад были такие правила, может сейчас что-то и изменилось...подождите еще ответов.
Раньше было так: вы должны первую поездку сделать в Испанию(открыть визу), и бОльшее количество дней пробыть по ней именно в Испании. Т.к. прямых границ у России и Испании нет- вы можете ехать туда через Финляндию, но пограничники могут потребовать от вас билет до Испании. А могут и не потребовать. Вобщем на свой страх и риск. Если виза открыта, то без проблем, только больше половины срока нельзя быть, могут быть проблемы с получением след. визы. Но еще раз скажу- может быть правила изменились. |
Финляндии абсолютно фиолетово, по какой Шенгенской визе вы въезжаете на её территорию.
А вот испанцы логично спросят при подаче на следующую визу - зачем вы ставили Испанскую, если в Испанию не ездили. Сможете адекватно объяснить проблем не будет. Не сможете - могут быть. Никаких количеств дней по испанской визе нет. Они ставят сейчас полугодовой мультишенген по умолчанию. Далее первая поездка к ним, а куда и сколько вы дальше будет ездить - их не волнует. |
У меня родители живут в Германии. К ним меня немцы не пустили в прошлом году. В этом году вышел новый закон, и по новому не хватает официальной з п. По немецкой не приедешь. По финской мало, испанцы дали на 3 месяца. И ы общем то я в испанию не собираюсь конечно же. А еду в германию потому как собираюсь поступать там, нужно личное присутствие для открытие счета в банке и вообще должна быть там. Но немцы не пускают из за того что родители там )))) Можно было бы и судиться на крайний случай, но это позже если что. Мне главное выехать.
|
Цитата:
Трудно представить, что вы такое натворили, чтобы Вам не дали визу к родителям. Какой новый закон про официальную зарплату - расскажите - интересно. Где она вообще нужна? Справка о зарплате в свободной форме всех всегда устраивала. Чего вам мало по финской визе? Финская минимум на полгода сейчас выдается - 45 дней на территории Шенгена - Вам этого мало? Никаких справок. Первую поезку в Финляндию на денёк. Вторая - летите в Германию... P.S. Вы не написали откуда Вы, последние два абзаца касаются Северо-Запада. Но не важно - поставьте Чешскую визу, Бельгийскую, Австрийскую - до Германии рукой подать. Предоставили бронь отеля- потом отменили. Тьма вариантов. |
Цитата:
Что вы придумываете. ничего я не творила. Не дали визу и все тут, как многим другим. А сейчас в Германии не просто в свободной форме, а что бы получить приглашение надо собрать справки с работы, о жилье и т д и только после рассмотрения они дают заключение, можно ли приглашать родственника или нет. Посмотрите закон вышел от 5 апреля. А вообще то я не просила меня судить, я спросила по делу. Могу или нет, а остальное моя забота. если бы все было просто то поехала бы по немецкой. А 45 суток мне мало !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
Попробуй получи ка такую визу в посольстве в Москве и ещё бес справок или брони. Не нужно послабления (которые скоро закончатся) Питерского, Петрозаводского или Мурманского консульств распространять на всю Россию. |
Правило первого въезда.
«Правило первого въезда» (ст. 12 п. 2,3 Шенгенской конвенции) - въезд в шенгенскую зону возможен только через страну, в консульстве которой получили визу. Единственная страна, в которой с 20 декабря 2007 не соблюдается правило первого въезда по отношению к любой категории и кратности шенгенских виз, является Франция. Финляндия, Дания, Чехия, Германия, Греция, Испания, Австрия, Италия, Греция Правило первого въезда соблюдается крайне жестко. |
Цитата:
Но ведь Испания не граничит с Россией, неужели нельзя проехать через Финляндию? |
Цитата:
Финляндия пропустит без проблем, как здесь уже отвечали, а вот с Испанией в дальнейшем могут возникнут. Также с Германией. Визы в Германию Если вы собираетесь путешествовать по Германии, то вам просто не обойтись без визы в Германию. Причем попасть в Германию можно не по одному типу виз. Если вы собираетесь пожить некоторое время в Германии, учиться там или устроиться на работу, то национальная виза в Германию – это то, что вам нужно. |
Цитата:
Это бред и ложь. Откуда цитата? В таком "переводе" это правило никогда не существовало. Это правило гласит, что только в случае, когда страну основного пребывания определить не получается - надо получать визу для первой страны. Как очевидно, с прашивающему это не относится. |
Цитата:
Jos matka suuntautuu useisiin Schengen- maihin, tulee viisumia hakea matkan pääkohteen edustustosta. Jos kaikki vierailukohteet ovat samanarvoisia, haetaan viisumia sen maan edustustosta, johon saavutaan ensimmäisenä. |
Именно. И как можно умудриться перевести так, как вы процитировали постом выше - непонятно.
Цитата:
Перевыделено правильно. |
Спасибо вам люди что отвечаете, спасибо большое!
так все же? Может позвонить в консульство Финляндии? А то отправят меня обратно. чего бы не хотелось вообще. |
Цитата:
Как раз я из Питера, даже живу на Чайковского, а это в 10 минут медленным шагом до финского консульства )))) Но к сожалению, мне нужно ехать срочно и не на 15, 30, 45 дней. А насколько я знаю что первый раз они дадут на 15 дней. Хотя я уже была в Европе, ой не знаю ничего. все так запутано. )))) Хочется все и сразу. а главное что бы это было не проблематично. |
Цитата:
А почему тогда не въехать по закону шенгена и не искать каких то другиг путей. Прилететь в Испанию и потом в Германию, затраты на билеты одинаковые, или это в крови , надуть кого ли бо |
Цитата:
Это не перевод а цитата, там даже сноски на какие то пункты или параграфы. |
Цитата:
Мало ли на что ссылки идут. Ладно, давайте по второму кругу. К чему тогда относится совершенно противоположная по смыслу цитата на финском? |
Цитата:
haetaan viisumia sen maan edustustosta, johon saavutaan ensimmäisenä. Здесь досконально понятно, первая страна посешения. Если намереваешся посетить сначала Финляндию то и делай визу в Финконсульстве. |
Цитата:
Только вначале вы цитировали немного другое: "Jos matka suuntautuu useisiin Schengen- maihin, tulee viisumia hakea matkan pääkohteen edustustosta. Jos kaikki vierailukohteet ovat samanarvoisia, haetaan viisumia sen maan edustustosta, johon saavutaan ensimmäisenä." - что это? Неужели ваше предложение действительно, только если "Jos kaikki vierailukohteet ovat samanarvoisia"? Вот точно так же и получаются "цитаты" с "подтверждающими ссылками", на самом деле прямо опровергающими. |
Цитата:
Мне кажется это вы запутываете. Если вам нужно ехать больше, чем на 45 дней, рискну предположить, что и Испания не факт, что поставит вам 90 на полгода. На счет 15 дней - неправильно знаете. Есть срочное получение визы. P.S. Я вот не пойму, что вы хотите узнать? Сначала, вы пишите конкретный вопрос про Испанскую визу, теперь обсуждаете вопрос постановки визы. Разные вопросы в корне. |
Цитата:
Абсолютно верно. Виза ставится по стране основного пребывания, и в случае, если её затруднительно определить - то по стране первого въезда. |
Цитата:
Не нужно выдергивать одну фразу из сообщения. Если вы не прочитали его целиком, то прочитайте, то что я написал в P.S. |
Цитата:
почему вы не можете задать вопрос напрямую в финское консульство по мылу ..они в течении дня отвечают . |
Цитата:
А про кровь, это вы о себе? |
Цитата:
Я получила визу уже. О чем вы вообще. Или у некотрорых в крови поливать грязью спрашивающих? Вас спросили . вы ответьте, а не разглагольствуйте о порядочности аппонента. |
Цитата:
спасибо. попробую так сделать. |
Цитата:
А вы пробовали в 23 года, кататься по испаниям? Или вы такой правильный и самостоятельный? А вот я нет. Мне сложно не имея в Испании знакомых и не зная этой страны. просто так приехать. а потом искать на чем бы поехать в Германию. Все так просто правда? Билет стоит 300 евро ничего? А до Берлина 100. есть разница. Я и мои родители не миллионеры, наверное в отличии от вас. |
Цитата:
Так тогда я вам в первом сообщении всё ответил. Вам испанцы поставили 180 дней на полгода? Я не разглогольствую ни о какой порядочности - просто вы пишите то одно, то другое. Вам не к родителям визу не дали, а получается просто отказали в немецкой визе - разницу чувствуете? И чего тогда вообще про финскую визу говорить - не понимаю? К Финляндии вообще никакого отношения всё что вы пишите не имеет - вы планируете обманывать испанское консульство. |
Цитата:
Ох девушка. Загнали вы сами себя в угол с этой Испанской визой. :(((( Если потом не иметь проблем, то надо все-таки через Испанию пробираться. :)))) Пусть дорого, зато потом локти кусать не придется за сэкономленные 200 евро. Попробуйте рассмотреть авиакомпанию AirBaltic. Смотрите, из Питера до Барселоны можно за 189 евро долететь. Правда с пересадкой через Ригу. Зато время прилета в 13.05. https://tickets.airbaltic.com/app/f...refs&nextday0=3 Вылет Вс, 10 Окт. Санкт-Петербург (Пу́лково) (LED) - Барселона (BCN) 22:20 Санкт-Петербург (Пу́лково) 22:50 Рига (BT445) 10:20 Рига 13:05 Барселона (BT681) Эконом класс: A + A Время полёта: 16:45 Осталось мест: 9 Далее, не знаю какой город в Германии вам нужен, но забив в google Barcelona - Берлин, я увидела рейсы с вылетом в 16 час рассматриваемого на примере дня прилета (11.10). Здесь цена вопроса около 100 евро В общем за 300 евро и долгий и тяжелый маршрут вы будете формально чисты перед Шенгеном. :)))) |
Цитата:
Ryanair летает из Барселоны прямо до Дюссельдорфа, а Easyjet до Берлина, в основном намного дешевле чем за 100 евро если не покупать в последней момент. |
Цитата:
Автор, не впадайте в панику. Во первых испанцы людей не едят, ни в 23, ни в 33. Во вторых очень многие люди пробовали в 23 года и даже в 18 самостоятельно кататься по Испаниям и многим другим странам. Испания для этого довольно хорошее и легкое место с хорошо развитой туристской индустрией. В третьий, искать на чем вы поедете в Германию лучше не после того как вы приехали, а до. |
Цитата:
К чему абстрактные рассуждения? Конечно, можно и за 22 е. у Easyjet но в ноябре. А автор написал "срочно". Хотя, конечно, правильно, что автору подсказали что 100 евро за этот перелет - это если СЕЙЧАС!!!!! |
Цитата:
Зачем вы отвечаете. Я уже все от вас услышала. |
"Это интернет ,крошка, здесь могут послать на ...." (С) :)
Вам дали очень правильную информацию - на финской границе у вас могут спросить билет в Испанию и при отсутсвии оного отправят домой. Так что поскольку вы уже вляпались с этой визой .... по крайней мере билет из Фи в Испанию хорошо бы бы иметь. Но у меня вопрос - а студенческая виза???? Вам в ней что ли отказали? |
[QUOTE=IrinaKo]"Это интернет ,крошка, здесь могут послать на ...." (С) :)
За мной не заржавеет. Умею пользоваться итернетом и так же посылать при надобности. Главное не ставить себя выше и ценнее других. |
Цитата:
Крошка, билеты бывают электронные. |
Цитата:
:)) Ну тогда ноутбук не забудьте - будете его на паспортном контроле открывать :))) |
вообще с такой странной визой вопросы куда еддите .будут стопроцентно
|
Цитата:
Я вас почти игнорирую)))))) Похоже вы явно не равнодушны к моей судьбе. А вообще то я задала вопрос на сайте консульства. Как мне подсказала адекватная девушка. так что все намного проще. можно показать распечатку на заказанный билет. А уж как я буду делать дальше - это уже не ваш вопрос. |
Цитата:
Что вы, как же его можно распечатать-то??? Он же "ЭЛЕКТРОННЫЙ" :)) |
Цитата:
Сказать что в Финляндию, показать бронь финского отеля и всё. Нет никаких оснований не пустить в шенген по действующей визе. А то, что она Испанская и первая поездка в Финляндию - так это не финны будут разбираться. Несмотря на то, что виза шенгенская - эти вопросы каждое дип. представительство само решает. |
Цитата:
Цитата:
А какая разница какие они бывают, если всё равно попросят показать билет или распечатку?). Консульство Финляндии возможно и не ответит Вам однозначно. Да и никто не ответит. Как написано на сайте испанском - "Виза не является гарантией доступа в страны Шенгенского соглашения. Окончательное решение находится в компетенции иммиграционного офицера на границе". "В дополнение к действующему паспорту с визой (кроме привилегированных граждан), каждый иностранец должен иметь возможность предоставить следующие документы иммиграционному офицеру:Для туризма: бронь в отеле, документы из туристического агентства". Тоже самое на финской границе - всегда спрашивают куда едете, адрес или документы по обстоятельствам. Что там покажете и какую историю придумаете - решайте сами). Только подумайте о том, что следующую визу в Шенген уже можете долго не получить, даже если сейчас доберетесь до Германии и там все 90 дней проживете. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:28. |