Нужна ли налогоплательщику социальная служба?
Профессионалы социальной службы обсуждают участившиеся случаи неправильного использования социальной помощи.
Один из случаев: Некий иммигрант является в течении многих лет постоянным клиентом соц. службы. За это время на скудное соц.пособие он приобрёл себе собственый дом (180.000€ заплатил сам + 30.000€ долг из банка) и купил себе автомобиль (на текущий момент оценочная стоимость 5-летней машинки 10.000€) Добрые работники соц.службы ищут возможность продолжать выплачивать пособие предприимчивому и успешному мигранту. А кое-кто из форумчан заливисто облаивал финскую соц.службу и обвинял её в преднамеренной жестокости по отношению к инносранцам. Неправда, соц. служба Финляндии одна из самых гуманных в мире. Судите сами.:gy: Цитата:
|
Цитата:
У человека было 2 года перерыва,в которые он видимо работал,потому что кредит для покупки жилья социальщикам не дадут...что случилось с рабочим местом -не знаю,но ему не завидую. |
Цитата:
Я не понял сколько из 180+30+10 = 220 000 евро было оплачено из социальных денег? |
Надобно уметь делиться, господа.
Чем в совершенстве овладел роССиянин Абрамович. Потому он жив, здоров и "счастлив". |
Цитата:
я без понятий сколько платит социалка, но из простых вычислений можно предположить пусть 1тонна в месяц с вуокра, 11 лет, ето делает 132тонн, а если еше и не один, то еше больше платят...так что не надо, если люди сидят на социалке, и не хотят идти на работу, значит деньги их устраивают... |
Цитата:
Социальное пособие составляет обычно 350 евро в месяц. Сомневаюсь, что при таком пособии можно жить, нет, можно только существовать. Поэтому практически все безработные хотят найти работу. Я, например, на такие деньги не смог бы прожить, да и вы, думаю, тоже. Не так ли? |
Цитата:
давайте посчитаем еше и вуокрамаксу, вы же если получаете палкка, то платите сами ее и ето ваши менот а их вукрамаксу ето их как бы тулот, так что получаетсяоколо тонны....ето большие деньги с учетом того что они нефикка ничего не делают, все время свободное, делай что хочешь....мои подсчеты верны....все ети деньги что плотит социалка ето как доход, потому что бесплатно.... прожить смогла бы, я ем мало, но одно но я хочу большего.... |
Цитата:
И я не понял, соц.работники похоже тоже не поняли. Пролить свет могли бы работники полиции или супо, но вряд ли будут. Надеюсь факт незаконного получения соц. денег в течении длительного периода поняли? Вопрос не в том сколько он унёс из социала, а в том что человек позволил себе жить успешно и в тоже время использовать социальную помощь. Я конечно же мало что понимаю в менталитете наших мигрантов, но почему то казалось мне, что социал создан для умирающих с голоду аликов и временной помощи оказавшимся в бедственном положении бедолаг. |
Цитата:
Не надо завидовать, ни в коем случае.:umnik: Надо стараться не отставать от товарища по емиграции. Сделаем ещё лучше чем он. Нет пределу тупости социализма и предприимчивости успешных дельцов. А тупорылым социальщикам, ежели попробуют усомниться в чистоте наших помыслов и устремлений, скажем: "у, подлые рассисты и нетолерантные нацики, а ну-ка давайте наши положенные, наши кровные еврики, а не то мы вам геноцид 18 года вспомним, козлы...":gy: |
Я попутал менталитеты когда поднял этот вопрос, увы.
Смысл не в том чтобы на 350€ жить. Люди работают по-чёрному, делают свой бизнес, и при этом сосут социалку. Естесственно он не купил на пособие дом и машину, но он пособие получал в тоже самое время. А социальщикам невозможно зачастую проверить всю подноготную и отказать алчному мигранту, потому что РАССИЗЬМ. |
Цитата:
сделайте меня не видеть это! |
Цитата:
ой какие мы все нежные прям... |
Цитата:
:shum_lol: ииииии.. ээээ.....!!!! Уморили... :shum_lol: Какие же это профессионалы, и кому они жалуются...? Если есть основания платить, значит платят, нет - значит нет. В чём проблемма-то? 2 года назад, получил скажем этот мигрант в наследство от умершего в Ванкувере дедушки наследство... Фсё решил нафик сосалку, займусь бизнесом, и ушёл... Купил квартиру, а с бизнесом не заладилось... через 2 года фсё профукал, работы нет, от тёкари получил отказ, пришёл в сосалку... Ну и что? Почему суписуомалайсет живут в домах полученных в наследство от предков, и спокойненько пользуются сосалкой, а этот незадачливый канадец нет, не может? В чём разница? Он между прочем, 200 тыщ енотов в Финляндию привёз.. и энто + И ешё раз... В конечном итоге ИМ, этим "профессионалам" решать кому дать, кому отказать в помощи (!) Чё жалуются-то, и кому..? И в заключение... "НЕ налогоплатильщиков" не существует! Пора запомнить... Даже купив гамбургер в транзитном поезде, вы внесли свой вклад в казну, не получив такс-фри... ;) |
Цитата:
Получение социальной помощи на самом деле мало подчиняется законам.Всё в основном зависит от красивых глаз и актёрского мастерства...Примеров куча... Бабушке-ингерманландке не оплачивают больничный счёт,предлагая оплачивать его частями...Молодая финка же получает социальное пособие при зарплате мужа 1200€.... |
Цитата:
Ну вот ты и оправдал коллегу своего.:gy: A почему нет? не обманешь - не проживёшь. Маладца, это по-нашему.:xbanan: |
Цитата:
Абалдеть....и на какую же сумму сей счет у бабушки что его надобно "оплачивать частями"?(если не секрет конечно).....а молодую финку может ждать весьма неприятный сюрпрайз о коем она ессесно никому не раскажет (надеюсь это не твоя жена :) ) |
Цитата:
Вот и задаюсь вопросом: а нафига, простите за выражение, нужна такая багадельня, которая по твоему меткому выражению не подчиняется закону, даёт пособие по красивым глазам, цвету кожи, религии...jne Не стоит ли задуматься о пересмотре условий существовании этой организации, стоящей вне закона, чтобы она не вызывала столь мучительной зависти к молодой и красивой финке.:gy: Вот же удивительно, использовать во все дыры идиотскую социальную систему Финляндии считаем делом обычным и правомерным. А если местные нас за это ( да и не только) не любят, тогда рассизьм.:xdisco: Похоже на глас вопиющего в пустыне... |
Цитата:
Счёт равный её месячному пособию.Сейчас молодая ,есессно безработная, финка разводится с малозарабатывающим мужем ,и живёт вдвоём вдвоём с ребёнком в 4-х комнатной квартире,которую ,есессно оплачивает социалка... |
Цитата:
Не только иммигранты используют социалку во все дыры.Этому их научили местные профессиональные попрошайки... |
Цитата:
Какому пособию у бабушки Реиё?Ты о чем?У бабушки имеется пенсия от КЕЛА+вторая пенсия которую тож выплачивает КЕЛА(не помню как называется,для пожилых переселенцев)+право на всевозможные туки(ежели конечно у бабушки все документы ок)...и при этом бабушка была в больнице на операции(ибо откуда большому счету взяться)???? Насчет молодой финки-я что права???Да еще о молодой финке-молодец что законы знает..... |
Цитата:
Ну так финка то с ребёнком. Если у неё будут большие счета по больничному-ситуация будет ещё хуже чем у той бабушки,которой ,тоже,наверняка оплачивают квартиру... |
Цитата:
Я не понял, что за коллега... И не знаю, как это по-вашему... ;) |
Цитата:
Согласен, понимаю, что не нужна и порой даже вредна, т.к. развращает слабых мира сего, но в тоже время попробуй закрутить гайки и вся эта недееспособная сидящая опосредованно на нашей шее братия прийдет в прямом смысле к нам домой... |
Цитата:
Была на операциии - упала сломала бедро,после етого 2 месяца в больнице....не знаю о какой пенсии вы говорите -у бабушки кансаеляке 400е + доплата за квартиру 260(на что она на самом деле питается -аренда равна пособию)....больничный счёт 400 евро...конечно если его разбить на 3-4 части бабушке можно не умереть с голоду....но сам принцип возмущает...у кого-то щи жидкие -у кого-то жемчуг мелкий... |
Цитата:
Цель развода -получать льготы матерей-одиночек.. .....всё это очень мерзко,т.к ребёнок страдает без отца, с кем он был практически всё время в течении первых 5 лет жизни -мать им особо не занималась,страдает без друзей из прежнего детсада....но женщина в Финляндии всегда права -она переехала в сосесдную кунту -там её не знают и можно плести небылицы... Бабушка оплачивает квартиру с пособия-живёт на асумистуки - скромно,но ходить в социалку унижаться не хочет.. |
Цитата:
Посчитайте сами:бабуля была в больнице 2 месяца(счёт 400 е.) ,за это время за неё ухаживали,кормили-примерно эту же сумму она бы потратила на еду,находясь дома. |
Цитата:
А это?Получается,оплачивают.***** же ,тоже ,не всё оплачивают ,а только часть. Цитата:
|
Цитата:
вот кстати о попрошайках, ни я , ни в общем то некоторые особо активные писатели в местные газеты-финны, не понимаем - почему здесь есть такие элементы как бомжи??? ну то есть здесь же социальная система, которая в случае экстренного оказания без крыши над головой предоставляет и даже частично оплачивает жильё, и в то же время достаточно заметное количество лиц без определеного места жительства живут в лесу, в частности в турку есть такое, о чём неединожды писалось в газетах, само собой это в основном алкаши, но сам факт что у них нет жилья меня обескураживает. недавно в очередной раз в местной юбесплатной газетке был возглас жителя "почему БОМЖам не помогают, а иммигрантам всё оплачивают, долой всё, сначала помогать финансово своим суомалайсетам, а потом на оставшееся всем, кому еще хватит" |
Цитата:
Часть от 4-х комнатной совсем не одно и тоже,что часть от 2-х комнатной.... |
Цитата:
Находясь в больнице ей также надо оплачивать аренду квартиры,куда уходит большая часть пособия...+ расходы на перевоз её из Россиии,где она бедро и сломала.....о страховке она узнала лишь после этого.. |
Цитата:
вашей молодой безработной финке с 1 ребёнком никто 4х комнатную квартиру не даст. а то, что ей платили пособие при зп мужа в 1200 е так это положенно так, вы сами попробуйте семьёй из 3х человек прожить на такие деньги. |
Цитата:
да, вы правы, часть от 2х комнатной на 1го выше, чем часть от 4х комнатной на 1+ребёнок , не верите - проверьте сами. фигасе, бабульке дали 2х комнатную квартиру, тут работая и живя один не всегда есть на это финансы ))))) |
Цитата:
Ну естественно-никто же перерасчеты делать не будет ,если человек даже и в больнице,а не дома находится. Мне же тоже счет пришлось оплатить ,260 е. за двух детей ,каждый был по 5 дней под капельницей. А тут - 2 месяца и нечем платить:повторюсь-её же кормили все это время. |
Цитата:
Нифига себе:1 человек-2хкомнатная квартира, 3е-всего лишь-4комнатная(почему тогда не 6-комнатная ,ести у бабули 2комнатная)... Бабульке бы хватило однокомнатной(как моя свекровь в свое время жила)-тогда бы и не пришлось бы платить за излишки площади. |
Цитата:
Дали.Прожиточный минимум в наших,далёких от Турку и Хельсинки краях ,по закону 365 €/чел.Жить можно и на меньшие деньги,сам пробовал...Но..для социалки нет закона... |
Цитата:
я думала медицына тут бесплатная для детей.... |
Цитата:
Где 3-е??Одна с ребёнком=1,5.... Бабушка живёт в социальном доме для престарелых .... |
Цитата:
А ребенок-не целый человек,что ли?Ны ,Вы блин даёте... |
Цитата:
В любом случае не 3... |
Цитата:
у вас там весело, на келавском ласкури асумистуки не платят на избыток жилья. один человек может спокойно нормально питаться месяц на 200 е, только кроме питания есть еще и множество других расходов - вуокра, все счета : за телефон, интернет, электричество, не дай бог стоматолог, тв макса, проездной на автобус, ИМХО, 43 е совсем не дёшево, особенно когда такое несчастье - нет работы, одежда тоже иногда нужна и обувь, и вообще бывают разные непредвиденные расходы. я не знаю как вы жили на 365 е\чел, у нас только необходимые счета занимают больше 1000 е ежемесячно, это без учёта питания, только одни счета, нас двое, когда нас станет 4ро я даже думать не хочу как вырастут счета и питание соответственно. |
Цитата:
Ну в ТК бесплатно,а вот если в больницу(у нас 26 е-день) или к врачу-специалисту ,то платно . У на было даже так,что поехали с подозрением на аппендицит ,времени было 23 30,так они счет за эти полчаса взяли как за целый день+день следующий. |
Цитата:
у вас же есть ребёнок, вы платите счета, вы же знаете что расход на ребёнка не ниже, чем на взрослого, даже выше, особенно учитывая их рост из одежды и обуви :) |
Цитата:
что то я в шоке теперь. тогда я еще больше не понимаю почему тут пишут что медицына бесплатная |
Цитата:
Ну тогда чего возмущаться? 1 чел.-2 комнаты. 2 чел.-4 комнаты и там и там-излишки |
Цитата:
Ну откуда мужику знать-не он же покупает детям одежду и прочее... :) Он же думает,купил комбез на 5 лет или сапожки на пять лет,как взрослому-и хватит. |
Цитата:
Так ,а ты поинтересуйса,сколько то же самое стоило бы тем,кто без КЕЛА-кортти или частным порядком ...Ууу |
Цитата:
Меха, она почти бесплатная, только если ты берёшь страховку ещё до рождения ребёнка. Рекомендую тебе сделать именно так. |
Цитата:
Только и там есть омавасту-всё равно выйдет дороже,чем государственная. |
Цитата:
Ест ребёнок намного меньше - одежду можно и нужно покупать в кирпутори.Увлечения....да ,конечно дорого....но ,с учётом детского пособия в 100 € получается намного меньше... |
Цитата:
А подгузники-тоже в кирппутори,а обувь? Одежда ладно(хотя,и на хождение по кирпушнику тоже время нужно),а вот обувь нужна новая. А той же старушке одежды и обуви хватает на много лет,в отличие от ребенка,которому они могут стать тесными за месяц. |
Цитата:
Если тьфу,тьфу,тьфу какая нибудь аллергия или ещё что то выгоднее, а про енси апу где по несколько часов просидишь с маленьким ребёнком я вообще молчу. Сами сидели по 8 часов ночью пару раз в ГОСУДАРСТВЕННОЙ. Уж лучше к частнику. |
Цитата:
фу как одежду можно покупать в кирпушнике, да еше ребенку.... |
Цитата:
О о о... Это вам не ТАМ... ТУТ, это нормальное явление... Так же как и знакомые и родственники передают одёжку по наследству.. без всякого чванства... А что делать... с детскими в 100 евро, если один комбинзон Рейма стоит 200... ;) |
Цитата:
а причем тут 100, ето в месяц, да и накопить можно, а ведь когда рожали знали на что жить будут, значит деньги должны быть, дите-ето дорогое удоволствие....он не стоит 200 кстати...))) |
Цитата:
почему обязательно Reima? |
Цитата:
Если все будут так думать, то человечество вскоре вымрет :) Разные ситации в жизни бывают, вот вроде сегодя есть работа, а завтра гляшь и нет, да и муж куда-то слился... Вот когда тебе будет под 40, а денег все еще не накопишь и ребенка родить последний шанс останеться, что будешь делать? :) |
Цитата:
ок, тогда зачем реима? ишодя из етого я и сказала.... как ето под 40 и не будет работы, тогда уже и ум есть как надо распоряжатся деньгами...))))) |
Цитата:
А нас тут убеждают ,что -дешёвое,мол у старушек трат больше. :) |
Цитата:
Работа может и будет, а вот денег не будет :) на счет ума - спорный вопрос. Дело не в реме, а в отношении. Никогда бы не сказала. что бу одежда для дете фууу, очень часто детку вырастают из вещи быстрее, чем успевают ее поносить :) |
Цитата:
эээээ, я конечно не знаю как вы тратитесь на уже "большого" ребёнка, мы тут собираем "нужное" на двойню, там кроватки\коляски\матрасы\ванночки\б ельё постельное\столик пеленальный, так по мелочи, притом кроватки\коляски не новьё, и уже в ауте во сколько у нас это вылилось, а это самое начало, потом только выше траты будут. ест ребёнок может и меньше, но затратнее, фрукты\овощи стоят дороже, чем просто какие то спагетти с мясом. а кирпутори это конечно хорошо, но мои родители даже в советское время в неполной семье до такого не опускались, не всем нравится после кого то что то носить, фу мерзость. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:07. |