Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Виза в просроченом паспорте. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61948)

ira119 04-10-2010 20:11

Виза в просроченом паспорте.

Добрый вечер всем. Появился внезапно вопрос. У мамы закончилась годовая виза и она хочет в октябре заказать новую на год. Но выяснилось что паспорт действителен до 4.12.2010. Не получится ли так что ей могут отказать в визе, пока не придёт подавать с новым паспортом(а это довольно таки долго). И во сколько обойдётся перенос визы. Я бы не уморачивалась, но мама блин упёртая, на рождество к нам хочет проехать. всем спасибо.

federajj 04-10-2010 20:15

на сайтах посольств написано "нельзя" , пасспорт должен быть 3 месяца действителен .

Haha 04-10-2010 20:17

Цитата:
Сообщение от ira119
... Но выяснилось что паспорт действителен до 4.12.2010. .. Я бы не уморачивалась, но мама блин упёртая, на рождество к нам хочет проехать. всем спасибо.

Упертая - пусть подает документы на визу. Но их у нее не примут...
:)

ira119 04-10-2010 20:22

Спасибо. А вот новый паспорт можно заказать только строго по истечению срока годности старого ?. Или возможно сделать новый в октябре и в ноябре подать на годовую визу с новым паспортом ? Наверно от паспортной службы зависит ?

Haha 04-10-2010 20:24

Цитата:
Сообщение от ira119
Спасибо. А вот новый паспорт можно заказать только строго по истечению срока годности старого ?. Или возможно сделать новый в октябре и в ноябре подать на годовую визу с новым паспортом ? Наверно от паспортной службы зависит ?

В России раньше было правило, что можно подавать на новый паспорт за три месяца до окончания срока действия старого. Это чтобы взяли безо всяких "упрашиваний" в паспортной службе... Так что можете смело подавать!

ira119 04-10-2010 20:27

Ha-ha
Дело в том, что местное турагенство примет и отправит документы в Петрозаводск. Им пофиг, откажут или нет. Им всё равно, главное за услуги содрать. Мне мама может не поверить, будет потом всякую фигню думать.Типо не хочу приглашать.

ira119 04-10-2010 20:32

Цитата:
Сообщение от Haha
В России раньше было правило, что можно подавать на новый паспорт за три месяца до окончания срока действия старого. Это чтобы взяли безо всяких "упрашиваний" в паспортной службе... Так что можете смело подавать!

Спасибо. я просто так давно не сталкавилась с паспортными службами..Но вот если завтра мама подаст на новый паспорт, к 5.11. она его получит. И тогда сразу старый заберут и новый отдадут? Не надо до 4.12 ждать? О, тогда маман на Рождество попадает.

Haha 04-10-2010 20:53

Цитата:
Сообщение от ira119
....Но вот если завтра мама подаст на новый паспорт, к 5.11. она его получит. И тогда сразу старый заберут и новый отдадут? Не надо до 4.12 ждать? .

Естественно, не надо...
Вроде как, "по закону" за месяц обязаны новый паспорт сделать. Старый где-то забирают, где-то нет (просто номер на первой странице вырезают). На всякий случай, пусть сделает ксерокс страницы со штампами (там, вроде как, в анкете на визу надо (было?) указывать предыдущие поездки в Финляндию) и страницы с нынешней визой (если у нее сейчас на год, то могут след. дать на два года сразу (?)).

gost 04-10-2010 21:22

Наглие МАМИ так и прутся в семю, пуст сидит дома и не мешает молодим:))).

ira119 04-10-2010 21:58

Так наша мама так и делает. То у одной дочери посидит крови попьёт, то у другой. Мне повезло, к нам так просто не вломишся,паспорта, визы...А вот сестра "вешается":)

leijona3 04-10-2010 23:19

Цитата:
Сообщение от ira119
Так наша мама так и делает. То у одной дочери посидит крови попьёт, то у другой. Мне повезло, к нам так просто не вломишся,паспорта, визы...А вот сестра "вешается":)

Мама однако у вас,вампир прям какой-то... :D

leijona3 04-10-2010 23:22

Цитата:
Сообщение от ira119
О, тогда маман на Рождество попадает.

Это восклицание с радостью или грустью? :D

vityla 04-10-2010 23:25

Цитата:
Сообщение от ira119

мне делали 6 недель,сдавал в январе получил в середине марта,плюс визу в декабре делают дольше т.k. рождество и все делают визы!

Ermak79 05-10-2010 14:29

Цитата:
Сообщение от ira119

Внуки вашей мамы вам за маму отомстят. Почувствуете себя футбольным мячом.

bestum 09-10-2010 21:27

Цитата:
Сообщение от Haha
В России раньше было правило, что можно подавать на новый паспорт за три месяца до окончания срока действия старого.
Да не было такого правила никогда, только отдельные, хотя и частые, случаи самодеятельности чиновников на местах.

Haha 09-10-2010 21:32

Цитата:
Сообщение от bestum
Да не было такого правила никогда, только отдельные, хотя и частые, случаи самодеятельности чиновников на местах.

Да-да, я помню.. Вы пропагандируете, что можно выезжать из России в Финляндию без финской визы...

bestum 09-10-2010 23:20

Цитата:
Сообщение от Haha
Да-да, я помню.. Вы пропагандируете, что можно выезжать из России в Финляндию без финской визы...
Разумеется, можно. В последнее время в Торфяновке ее вообще обычно перестали спрашивать :)

Crest 09-10-2010 23:32

Цитата:
Сообщение от Haha

Если есть загранпаспорт то выезд разрешен без визы куда угодно, въезд без визы в другую страну уже проблематичен.
Пересечение границы с двумя паспортами.

ira119 09-10-2010 23:34

Добрый вечер. Мама новый паспорт заказала,будет где-то к 10 .11 готов. и ей как хорошему человеку, за небольшую мзду, сразу его отдадут. Чтоб успела визу к рождеству сделать. я хотела на Рождество в Россию свалить, тихо отсидеться и только Н.Г праздновать. Облом однако...Да они втроём сюда приедут, мама хочет и мою сестру с племянницей сюда захватить. Прощай, моё тихое безмятежное Рождество.

Crest 09-10-2010 23:39

Цитата:
Сообщение от ira119
Добрый вечер. Мама новый паспорт заказала,будет где-то к 10 .11 готов. и ей как хорошему человеку, за небольшую мзду, сразу его отдадут. Чтоб успела визу к рождеству сделать. я хотела на Рождество в Россию свалить, тихо отсидеться и только Н.Г праздновать. Облом однако...Да они втроём сюда приедут, мама хочет и мою сестру с племянницей сюда захватить. Прощай, моё тихое безмятежное Рождество.

Позвоните на финскую границу и скажите что вы их не приглашали, их и развернут обратно. И Новый год отпразднуете припеваюче. :D

Haha 09-10-2010 23:39

Цитата:
Сообщение от ira119
Мама новый паспорт заказала,будет где-то к 10 .11 готов. и ей как хорошему человеку, за небольшую мзду, сразу его отдадут....

В смысле? Сразу отдают всем... не проверяя уровень "хорошести".. И уж тем более - без мзды.

bestum 10-10-2010 00:22

Цитата:
Сообщение от Crest
Если есть загранпаспорт то выезд разрешен без визы куда угодно, въезд без визы в другую страну уже проблематичен.
Это безусловно так. Просто выезд из одной страны и въезд в другую - это два совершенно разных вопроса. Ситуация на практике может быть скорректирована международными соглашениями, но между Россией и Финляндией таких соглашений нет :)

Halfaxel 10-10-2010 00:32

Цитата:
Сообщение от ira119
Добрый вечер всем. Появился внезапно вопрос. У мамы закончилась годовая виза и она хочет в октябре заказать новую на год. Но выяснилось что паспорт действителен до 4.12.2010. Не получится ли так что ей могут отказать в визе, пока не придёт подавать с новым паспортом(а это довольно таки долго). И во сколько обойдётся перенос визы. Я бы не уморачивалась, но мама блин упёртая, на рождество к нам хочет проехать. всем спасибо.

Именно так все и получится. Сначала новый паспорт, потом виза. Переносов никаких нет, стОит и оформляется в точности как новая виза.

beges 10-10-2010 16:59

Цитата:
Сообщение от ira119

Да не переживай ты так,рановато.:) обычно перед Рождеством в консульстве организовываются очереди и не факт что твоя мама успеет.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:45.