Кадровое агентство для IT
У кого-нибудь есть положительный опыт работы с barona.fi? Подскажите еще какое-нибудь хорошее кадровое агентство для IT-специалиста.
|
вы имеете в виду для почти самостоятельной работы контрактором (без образованию лиц лишних) - или обычный поиск работы?
и чтобы тема не померла - как думаете, имеет смысл перейти на "прямой консалтинг"? |
Опыт недавний и отрицательный: девочки и мальчики, тупо сравнивающие буковки названий технологий в заявке работодателя и в резюме; упрямые попытки предложить мелкую зарплату, временную работу, работу через посредника и прочий неадекват.
|
А то. что они предлагают работать у работодателя, а зарплату получать у них - это так положено для кадровых агенств?
|
Цитата:
Это тогда называется "арендованная рабочая сила" и да, это довольно часто встречающийся вариант и не только в ИТ. |
Цитата:
|
Цитата:
Это не совсем нормально, так должны делать простые аутсорсеры. :) Но распространяется такое быстро. :( |
Цитата:
Ну, не знаю. У когда я с ними разговаривал, мне предлагали приблизительно тоже самое, что и любой другой работорговец. |
Цитата:
спасибо! :) |
Цитата:
Мне тоже. Вообще весь мой опыт с такими агенствами примерно таков: предлагают все то же самое что и остальные, но медленнее. :) |
Цитата:
Я не уверен, что правильно понял ваш вопрос. От агентства я жду помощи в поиске работы и консультации по переезду. Интересует только "прямой" контракт (иначе проще оставаться во фрилансерах). Вариант с "кадровым зонтиком" интересен исключительно работодателю. Например, Microsoft сейчас набирает людей в виде "арендованной рабочей силы". Они и не скрывают, что так проще будет расстаться с человеком, когда потребуется. Пока складывается впечатление, что надежнее и быстрее - выходить на работодателя самостоятельно. Парадокс. |
Цитата:
Спасибо! У меня осталось примерно такое же впечатление от этого агентства ( Почему-то от "финской" компании ожидал большего. |
Цитата:
А что вы имеете в виду? Вы откуда планируете переезжать? В Финляндии в связи с существованием Нокии - прямые контракты вообще-то редкость. Цитата:
Не всегда так. Если заниматься именно контракторством - можно получать гораздо больше денег. Раза эдак в 2 грязными. Цитата:
Назовите какого-нибудь "прямого" работодателя. В 90% случаев он вас продаст Нокии. Причем весьма вероятно, что если всех его работников собрать вместе, то даже сидеть в офисе (офисах) - не получится. |
Кстати, у левых конторок другой TES.
for the Personnel Services Sector, а не IT. а там "программисту" минималка 1920, а не больше, как у IT ERTO (как он там называется). P.S. hpl.fi, кажется |
Цитата:
Сейчас живу между Питером и Бельгией, но проект скоро заканчивается. Следующий год хочу поработать в Финляндии. От агентства рассчитывал получить консультации по оформлению документов и т.п. Цитата:
Контрактор - это фрилансер или сотрудник "кадрового зонтика"? Во втором случае получаешь ту же зарплату, что и на конечном работодателе, но без бонусов (премии, карьерный рост). Фрилансер зарабатывает раза в два больше, но полная занятость бывает редко. Сложно строить долгосрочные планы. Цитата:
Я работаю в области ERP и с Nokia не пересекаюсь :) Меня интересуют такие компании как OpusCapita, Logica, Mepco, Aditro и т.п. |
Цитата:
Спасибо! любопытно |
Цитата:
Если серьезно, то кажется именно сейчас - из области ERP в Нокию попасть проще, чем откуда-нибудь еще. Например вот вчерашняя вакансия: "We expect you to have in-depth understanding and practical experience in configuration management of following SAP Business Information Warehouse products, solutions and development tools". Цитата:
migri.fi, но в любом случае - из-за границы с оформлением, гораздо проще будет попасть напрямую. Так что они это могут просто и не знать. И явно понимать, что вы не их хлеб. :) Вот был бы у вас уже ВНЖ... :) Контрактор != фрилансер. Вернее, контракт на полгода с гарантированной занятостью минимум 37.5 часов в месяц - это разве плохо? У меня с постоянным контрактом и то такой уверенности в будущем нет. |
Цитата:
Пока помню - также это значит, что планируемое повышение у программистов на 1% в ноябре - их не коснется. |
Цитата:
А что это за повышение? В честь чего? |
Цитата:
В честь коллективного договора от профсоюза. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:50. |