Чистка серебра
Где купить спец средство для чистки серебра? Как оно называется? Подскажите пожалуйста. :girl: :girl: :girl: :girl:
|
в ювелирных магазинчиках предполагаю, а пока до него дойдешь, попробуй содой-:)
|
тебе прям для серебра? тогда точна надо у ювелиров узнавать.
хорошо получается советским зубным порошком, но не думаю, что он у тебя есть. |
Цитата:
Тем что в Фи продается самым простым тоже хорошо, лично пробывала и на серебре тоже (ложки серебрянные чистила). |
В ювелирных магазинах. Названия не помню, но коробочка чёрная с надписью по-английски. Спросите у продавца. Маленькая баночка стоит евро 5-7, хорошее средство и не царапает серебро.
|
Зубным порошком советским и простой зубной пастой хорошо все очищается.
Намазать- подержать- потереть - смыть. А спец средства в ювелирных и в простых магазах около фейри и др моющих средств на полках стоит. |
могу посоветовать HopeaKiilto фирмы Johnson. отлично очищает серебро, продается практически во всех крупных маркетах
|
СПАСИБО большущее!!!
|
Цитата:
если для посуды то я бы посоветовала очищающую жидкость SILVER QUICK тоже этой фирмы,правда запах едкий но зато с пастой возиться не нужно и быстрее отчищает. Продаётся практически в любом маркете |
а мы тут попробовали спец. тряпочку многоразовую для чистки серебра - супер вещь.. рекомендую ))
http://www.kaisankello.fi/hagerty_s...na_pr_6551.html |
Цитата:
я с Карамелькой согласен |
Цитата:
Вот ведь пока вы сомной не согласились я и не заметила что написала о порошке а хотела о пасте. |
самый быстрый и элементарный способ почистить серебро в дом.условиях - вскипятить воды, добавить пару столовых ложек соды (если чистить надо много чего), и кусок пищевой фольги. Держать изделие в кипящем растворе не более минуты-двух.
На днях так цепочку чистила. Блеск :) |
Цитата:
Я тоже согласная. Выдавить зубную пасту на руку, ладошку, пальцы:) и почистить всяческое серебро. Никаких других средств не нужно. Золотую цепочку с брильянтами или колечко тоже просто чистить, - оставляем на два часа в растворе Файра/Фейри/. Проверено.:) |
Посуды серебряной у меня нет. А вот потемневших изделий-украшений очень много.
|
Цитата:
С украшениями посложнее, там всякие загогулинки и финифть. Наверное, лучше содой. Имхо, все волшебные средства делают на её основе. |
Цитата:
та жидкость которой я написала вам тогда и подойдёт,она в пластиковой баночке,можете в ней все свои побрякушки прополоскать |
SILVER QUICK фирмы Johnson мне очень нравится. Чищу столовое серебро и подсвечники.
|
чистка серебра
Цитата:
Несколько капель нашатырного спирта и хозяйственное мыло смешать в тёплой воде.Положить серебро на 1 час.Можно потереть самый проблемные части. Блеск! |
Да в любом магазине в хоз. отделе ест порошок для серебра в пластмассовои баночке.
|
содой или зубной пастой пркрасно чистится.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:50. |