Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Не о чем поговорить с любимым (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62373)

klever 07-11-2010 04:07

Не о чем поговорить с любимым

Девушки и молодые люди - взываю к вашим советам!
Уже почти год встречаюсь с финном, сожительствуем вместе четвёртый месяц. Мне 23 года, ему 29 лет. Проблема в том, что помимо разницы в менталитете, у нас абсолютно разные интересы.
Его интересы ограничиваются спортом и его собакой. Говорить о каких-то других вещах более духовных, обсуждать будущее, строить какие-то планы, предлагать какие-либо идеи насчет того как можно проводить досуг он не привык. Я люблю разговаривать обо всём на свете, так как я человек разносторонний и могу рассуждать как о машинах, так и политике, бизнесе, Боге и обо всём остальном, кроме как о спорте.
По началу в отношениях, я говорила 80% и в ответ обычно получала либо односложные "Да", либо просто молчание. В связи с чем заметила, что за тот год который мы вместе я стала менее общительным человеком в целом. Если раньше я обожала общение, то теперь я стала более закрытой в себе. У нас были такие моменты в самом начале общения, когда он мне звонил, и если я рассказывала ему что-то и не слышала ответной реакции на свои слова, то начинала молчать, то он тоже молчал и полное молчание могло длиться 10-15 секунд и он даже не предлагал никаких тем для разговора!! Я чувствовала себя неловко, поскольку у меня такого ни с кем и никогда не было раньше.
Дело в том, что по началу у меня к нему были очень сильные чувства. Он очень заботливый, ласковый, умный, любящий человек - именно такой, которого я всегда искала. Но у нас с ним абсолютно разное мировоззрение. Например, я веду здоровый образ жизни, люблю задумываться о жизни, философствовать, узнавать что-то новое, путешествовать, общаться.
Он же предпочитает смотреть футбол\хоккей, играть в компьютер, смотреть тв-шоу и сидеть дома.
У него больше нет никаких интересов в жизни, хотя он очень начитанный и умный человек. Он не любит куда-то ходить, он не строит никаких планов. Когда я спрашиваю о чем он мечтает, каким он себя видит в будущем, ради чего он живет - он ничего не говорит. Просто человек живет бесцельно, существует просто так.

Он очень хороший сам по себе, как человек, у него хорошее воспитание, он не курит и почти не пьёт, ничего для меня не жалеет, доверяет, не ревнует, убирается дома и готовит иногда. Но я чувствую, что мне с ним не о чем поговорить, он не понимает мой внутренний мир, не разделяет мои мечты, хотя во всём меня поддерживает.
Доходит до того, что я чувствую себя неловко дома, наедине с ним потому что нам нечего делать вместе. Наше домашнее времяпровождение ограничивается смотрением телевизора и игрой в компьютерные игры. Он никогда ничего не предлагает, куда-то сходить, чем-то новым заняться... О сюрпризах я вообще молчу. Вообщем человеку доставляет удовольствие проводить всю жизнь на диване.
Я понимаю, что большинство мужчин любит сидеть дома и ничего не делать, но обычно всё же люди о чём то мечтают, чего то хотят, ради чего то живут....

Я была до недавнего уверена, что это идеальный мужчина, и что недостаток тем для разговора не повод рушить хорошие отношения. Но дело доходит уже до того, что я не хочу с ним идти в кафе\ресторан, потому что я знаю, что мы будем сидеть и смотреть друг на друга. Будет эта неловкость и натянутось и будет не о чем говорить.

Хотела узнать ваше мнение, есть ли будущее в таких отношениях или мне надо переделать себя? Ведь вообще все финские мужчины немногословны.

Но переделывая себя, я как будто совершаю преступление в отношении себя отказываясь от своих интерсов, мечт, целей... Ведь так тяжело когда рядом человек любящий тебя, но не способный тебя понять. И как здорово, когда рядом находится родственная душа...
Но во всём остальном он идеальный молодой человек, муж, и будущий отец... Я эгоистка или идеалистка? Пройдёт ли любовь? Или уже прошла?

Vesi 07-11-2010 05:00

Какие там общие темы. Придётся выбирать: надёжное болото, или жаркое общение...

"Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!
...

Да, так любить, как любит наша кровь,
Никто из вас давно не любит!
Забыли вы, что в мире есть любовь,
Которая и жжет, и губит!

Мы любим все - и жар холодных числ,
И дар божественных видений,
Нам внятно всё - и острый галльский смысл,
И сумрачный германский гений...

Мы помним всё - парижских улиц ад,
И венецьянские прохлады,
Лимонных рощ далекий аромат,
И Кельна дымные громады...

Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет,
И душный, смертный плоти запах...
Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет
В тяжелых, нежных наших лапах?"
...

ну и так далее, лучше то не сказать, а выбор за вами.

Alla_2 07-11-2010 09:39

Автор:), с мужчиной Вам повезло, Вы сами его характеризуете как идеального человека, мужа, будущего отца) Просто кризис в отношениях.. Все врроде дает, но надо обязательно проблему найти)))..
Просто возьмите паузу с ним. Ему необязательно говорить об этой паузе. Например, съездите одна в отпуск на месяц без него куда-нибудь)) Пропадите, исчезните, поживите отдельно, но его, конечно, предупредите.. Потом столько тем у Вас будет общих ))
А так Вы описываете мужчину-сказку))) Да и ничего ужасного ет в том, что у Вас разные хобби и интересы.. Отдыхать друг от друга бывает полезно))) А потом обсудить хобби каждого, кто и как время провел..
Проявите, кстати, интерес к его увлечениям. Расспрашивайте. узнавайте все в деталях.. Увидите, как ему понравится, что его делами интересуются))

Teffi 07-11-2010 10:51

может молчел молчит потому что вы слишком много говорите о возвышенном...?? я сама предпочитаю например послушать...особенно в ресторане...сижу и слушаю...кайф...А вот интересы разные это по-моему тоже здорово...Всегда не понимала в кунтозали он и она тащатся...он занимается, а она рядом стоит...типа поддержка.Как долго мужчине не надоест интересно. На мои хобби например мои друзья не ходили, даже когда напарника не было...искала на стороне..

Teffi 07-11-2010 10:56

Цитата:
Сообщение от klever

У него больше нет никаких интересов в жизни, хотя он очень начитанный и умный человек. Он не любит куда-то ходить, он не строит никаких планов. Когда я спрашиваю о чем он мечтает, каким он себя видит в будущем, ради чего он живет - он ничего не говорит. Просто человек живет бесцельно, существует просто так.

Да это трудно понять что человек просто живет....Нужна какая-нибудь цель...

federajj 07-11-2010 11:01

Цитата:
Сообщение от Teffi
Да это трудно понять что человек просто живет....Нужна какая-нибудь цель...

а может ему просто до коликов надоело её (автора) бесконечное жужжание?

2Автор - а Вы вобще чего хотите , чтобы он бесконечно поддерживал Вашу беседу?
А о нём Вы подумали? может ему помолчать охота и тупо порезаться в какой-нибудь "lord of the war" или посмотреть хоккей.

Teffi 07-11-2010 11:07

Цитата:
Сообщение от federajj
а может ему просто до коликов надоело её (автора) бесконечное жужжание?

2Автор - а Вы вобще чего хотите , чтобы он бесконечно поддерживал Вашу беседу?
А о нём Вы подумали? может ему помолчать охота и тупо порезаться в какой-нибудь "lord of the war" или посмотреть хоккей.

скорее всего так и есть...он и так старается показать, что настроен серьезно ..помогает, готовит...и ваще...а она его.."нет уж садись и слушай цитаты из Ницше и ваще почему не хочешь быть космонавтом".........мама дорогая мне уже страшно! :eek: :smoke:

federajj 07-11-2010 11:10

Цитата:
Сообщение от Teffi
скорее всего так и есть...он и так старается показать, что настроен серьезно ..помогает, готовит...и ваще...а она его.."нет уж садись и слушай цитаты из Ницше и ваще почему не хочешь быть космонавтом".........мама дорогая мне уже страшно! :еек: :смоке:

хехе... там же написано , что в начале отношений она говорила 80% времени , да ему памятник надо воздвигнуть :D

irsi 07-11-2010 11:15

Девочки, не насмешничайте...)))
На мой взгляд - это безнадежная ситуация. Что общего между ними.. ?
Разные менталитеты, разные интересы...
Также, не ясно, из чего девушка взяла, что ее избранник - "умный и начитанный" (с), если все, что ему интересно - это "смотреть футбол\хоккей, играть в компьютер, смотреть тв-шоу и сидеть дома"(с) ? :confused:

Cugura Upura 07-11-2010 11:17

Вот выйдете за него замуж...Будет трудно, конечно,первые 20 лет ,а потом привыкните...

Brat-Kvadrat 07-11-2010 11:22

Цитата:
Сообщение от irsi
Также, не ясно, из чего девушка взяла, что ее избранник - "умный и начитанный" (с), если все, что ему интересно - это "смотреть футбол\хоккей, играть в компьютер, смотреть тв-шоу и сидеть дома"(с) ? :confused:

У девочки самой ветер в голове, через чур много ветра, ни в себе не разбирается, ни в людях.

finnik 07-11-2010 11:23

Цитата:
Сообщение от Cugura Upura
Вот выйдете за него замуж...Будет трудно, конечно,первые 20 лет ,а потом привыкните...

Как в детской песенке:

Если вы потоните,
И ко дну прилипните
Раз потонешь, два потонешь,
А потом привыкните...

Чипуха, чипуха, чистая чипуха
Чипу-чипу, ах-ха-ха
Чистая чипуха... ;)

Короче, "да об чём говорить..", коль не об чем поговорить...

federajj 07-11-2010 11:23

Цитата:
Сообщение от irsi
Девочки, не насмешничайте...)))
На мой взгляд - это безнадежная ситуация. Что общего между ними.. ?
Разные менталитеты, разные интересы...
Также, не ясно, из чего девушка взяла, что ее избранник - "умный и начитанный" (с), если все, что ему интересно - это "смотреть футбол\хоккей, играть в компьютер, смотреть тв-шоу и сидеть дома"(с) ? :цонфусед:

ну почему сразу не насмешничайте?)))
никто ж не написал (между прочим!) - чего ж Вы , автор , с ним "сожительствовать" начали , если вам поговорить не о чем?
не написал , а мог бы)))

Cugura Upura 07-11-2010 11:27

Вот я,например,добрая тётя.Говорю о том ,что сама знаю. 26 лет замужем.Было примерно то же самое.Родили троих детей и пока менять ни чего не хочу.А ето всё по молодости,все эти разговоры о высоком.Потом поймёшь ,что в жизни главнее...

irsi 07-11-2010 11:31

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
У девочки самой ветер в голове, через чур много ветра, ни в себе не разбирается, ни в людях.

Девочке только 23 года только, заматерелый вы наш "милый друг"))))... Что-то ненормальное есть в том, что ей интересно постигать мир ?
А вот молчел в 29 лет, играющий в на диване "игрушки" и смотрящий тв-шоу ( уж не "Большой брат" ли ?), не имеющий или не сообщающий ей о своих планах, как-то не тянет на "глубокую натуру".....
Когда с человеком не о чем поговорить - это быстро загубит всю пока (4 месяца)имеющуюся нежность и новизну отношений...

finnik 07-11-2010 11:34

А исходя из финской социальной точки зрения, совместное харчевание подразумевает, что девушка уже четвёртый месяц замужем...
Поздравляю Клевер, это ваш первый брак.

Cugura Upura 07-11-2010 11:35

Финник,ты конечно,ещё тот фрукт,но осмелюсь спросить,как долго ты женат??(Если вообще женат..)

Teffi 07-11-2010 11:43

Цитата:
Сообщение от irsi
Девочке только 23 года только, заматерелый вы наш "милый друг"))))... Что-то ненормальное есть в том, что ей интересно постигать мир ?
А вот молчел в 29 лет, играющий в на диване "игрушки" и смотрящий тв-шоу ( уж не "Большой брат" ли ?), не имеющий или не сообщающий ей о своих планах, как-то не тянет на "глубокую натуру".....
Когда с человеком не о чем поговорить - это быстро загубит всю пока (4 месяца)имеющуюся нежность и новизну отношений...

вот я думаю выделенное должно немного озадачить..ну меня по крайне мере озадачило бы...так ощущения целостности семьи немного непонятно..
хотя вот вчера читала "Крестный отец" так вот там коротко и ясно описано..желание завлдеть женщиной и держать ее у себя дома это основной инстинкт мужчины...потом рождение и воспитание детей...вот об этом и говорят наверное

nezaika 07-11-2010 11:48

Автор, а заходите на форум почаще, грузите НАС своими интересами, всяко поддержим. И Вам будет с кем посудачить о высоком, и молчел отдохнет спокойно у телека/компа. :crazy:

gorodok 07-11-2010 11:51

Цитата:
Сообщение от nezaika
Автор, а заходите на форум почаще, грузите НАС своими интересами, всяко поддержим. И Вам будет с кем посудачить о высоком, и молчел отдохнет спокойно у телека/компа. :crazy:

Ага. а потом автор начнет жаловаться на форумозависимость, пить таблетки от депрессии и просить бана. :gy:

Brat-Kvadrat 07-11-2010 11:53

Цитата:
Сообщение от nezaika
Автор, а заходите на форум почаще, грузите НАС своими интересами, всяко поддержим. :crazy:

а вдруг выяснится, что интересы все пустые и поверхностные, пи-пи-пи пустое и порхание с одного цветка на другой.

irsi 07-11-2010 11:54

Цитата:
Сообщение от Teffi
вот я думаю выделенное должно немного озадачить..ну меня по крайне мере озадачило бы...так ощущения целостности семьи немного непонятно..
хотя вот вчера читала "Крестный отец" так вот там коротко и ясно описано..желание завлдеть женщиной и держать ее у себя дома это основной инстинкт мужчины...потом рождение и воспитание детей...вот об этом и говорят наверное

Чувства собственности у мужчин еще никто не отменял...)))
Тут еще пока семьи-то и нет, в сущности, молодые люди реально только 4 месяца реально живут бок-о-бок, и начинается узнавание, сказать четче, прозрение...
Больше чем сама девушка, никто не может разобраться...Но того, что она сообщила, достаточно было бы для того, чтобы присмотреться - то ли это, что мне нужно...Уж очень много всяких потивоположностей...Даже не понятно, но чем основываются ее отзывы о нем как о " очень заботливом, ласковом, умном, любящем человеке" ??? Люди молчат, нет общих планов, нет планов вообще, им не о чем говорить между собой...

federajj 07-11-2010 11:54

Цитата:
а вдруг выяснится, что интересы все пустые и поверхностные, пи-пи-пи пустое и порхание с одного цветка на другой.

для этих целей у нас тут целая рать имеется , о Кафке там , о бадминтоне , окультуривать будем :D

nezaika 07-11-2010 11:57

Цитата:

А это будет твоей прерогативой поставить диагноз.

Я всяко трескотню о высоком не поддержу, ибо интеллектом недоросла. :xdeg:

irsi 07-11-2010 11:58

Цитата:

Наш Геометрический Брат, одно только заявление автора о приверженстве здоровому образу жизни в твоих глазах должно свидетельствовать о серьезности ее натуры... :D

ju-ju 07-11-2010 11:59

Цитата:
Сообщение от klever
Девушки и молодые люди - взываю к вашим советам!
Уже почти год встречаюсь с финном, сожительствуем вместе четвёртый месяц. Мне 23 года, ему 29 лет. Проблема в том, что помимо разницы в менталитете, у нас абсолютно разные интересы.
Его интересы ограничиваются спортом и его собакой. Говорить о каких-то других вещах более духовных, обсуждать будущее, строить какие-то планы, предлагать какие-либо идеи насчет того как можно проводить досуг он не привык. Я люблю разговаривать обо всём на свете, так как я человек разносторонний и могу рассуждать как о машинах, так и политике, бизнесе, Боге и обо всём остальном, кроме как о спорте.
По началу в отношениях, я говорила 80% и в ответ обычно получала либо односложные "Да", либо просто молчание. В связи с чем заметила, что за тот год который мы вместе я стала менее общительным человеком в целом. Если раньше я обожала общение, то теперь я стала более закрытой в себе. У нас были такие моменты в самом начале общения, когда он мне звонил, и если я рассказывала ему что-то и не слышала ответной реакции на свои слова, то начинала молчать, то он тоже молчал и полное молчание могло длиться 10-15 секунд и он даже не предлагал никаких тем для разговора!! Я чувствовала себя неловко, поскольку у меня такого ни с кем и никогда не было раньше.
Дело в том, что по началу у меня к нему были очень сильные чувства. Он очень заботливый, ласковый, умный, любящий человек - именно такой, которого я всегда искала. Но у нас с ним абсолютно разное мировоззрение. Например, я веду здоровый образ жизни, люблю задумываться о жизни, философствовать, узнавать что-то новое, путешествовать, общаться.
Он же предпочитает смотреть футбол\хоккей, играть в компьютер, смотреть тв-шоу и сидеть дома.

Он очень хороший сам по себе, как человек, у него хорошее воспитание, он не курит и почти не пьёт, ничего для меня не жалеет, доверяет, не ревнует, убирается дома и готовит иногда. Но я чувствую, что мне с ним не о чем поговорить, он не понимает мой внутренний мир, не разделяет мои мечты, хотя во всём меня поддерживает.
Доходит до того, что я чувствую себя неловко дома, наедине с ним потому что нам нечего делать вместе. Наше домашнее времяпровождение ограничивается смотрением телевизора и игрой в компьютерные игры. Он никогда ничего не предлагает, куда-то сходить, чем-то новым заняться... О сюрпризах я вообще молчу. Вообщем человеку доставляет удовольствие проводить всю жизнь на диване.
Я понимаю, что большинство мужчин любит сидеть дома и ничего не делать, но обычно всё же люди о чём то мечтают, чего то хотят, ради чего то живут....

Я была до недавнего уверена, что это идеальный мужчина, и что недостаток тем для разговора не повод рушить хорошие отношения. Но дело доходит уже до того, что я не хочу с ним идти в кафе\ресторан, потому что я знаю, что мы будем сидеть и смотреть друг на друга. Будет эта неловкость и натянутось и будет не о чем говорить.

Хотела узнать ваше мнение, есть ли будущее в таких отношениях или мне надо переделать себя? Ведь вообще все финские мужчины немногословны.

Но переделывая себя, я как будто совершаю преступление в отношении себя отказываясь от своих интерсов, мечт, целей... Ведь так тяжело когда рядом человек любящий тебя, но не способный тебя понять. И как здорово, когда рядом находится родственная душа...
Но во всём остальном он идеальный молодой человек, муж, и будущий отец... Я эгоистка или идеалистка? Пройдёт ли любовь? Или уже прошла?

Ну и зачем Вам все это? Любит? Ну и пусть любит дальше. Молча.

Teffi 07-11-2010 12:01

Цитата:
Сообщение от irsi
Чувства собственности у мужчин еще никто не отменял...)))
Тут еще пока семьи-то и нет, в сущности, молодые люди реально только 4 месяца реально живут бок-о-бок, и начинается узнавание, сказать четче, прозрение...
Больше чем сама девушка, никто не может разобраться...Но того, что она сообщила, достаточно было бы для того, чтобы присмотреться - то ли это, что мне нужно...Уж очень много всяких потивоположностей...Даже не понятно, но чем основываются ее отзывы о нем как о " очень заботливом, ласковом, умном, любящем человеке" ??? Люди молчат, нет общих планов, нет планов вообще, им не о чем говорить между собой...

прямая дорога в объятия любовника...или второй вариант жить как бы в семье и все равно как бы одна..

nezaika 07-11-2010 12:05

Цитата:
Сообщение от Teffi
прямая дорога в объятия любовника...и...

Да погоди с любовником то, молчит же, а в этом деле лучше иногда помалкивать.

Микка К. 07-11-2010 12:05

Цитата:
Сообщение от Teffi
прямая дорога в объятия любовника.....

Ага...и вместе с ним весело обсуждать как наставили рога нежному/любящему/заботливому мужу ))))

ПС.Убиваете все желание жениться.....

irsi 07-11-2010 12:05

Цитата:
Сообщение от Teffi
прямая дорога в объятия любовника...или второй вариант жить как бы в семье и все равно как бы одна..

Полагаю, если автор ничего не поведала об этой стороне жизни с молчелом, там-то как раз все ОК.
А что, существует разновидность любовника "для поговорить ? " )))) Так не лучше ли и организовть семью с таким "любовником" ? )))

onno 07-11-2010 12:08

Цитата:
Сообщение от irsi
Наш Геометрический Брат, одно только заявление автора о приверженстве здоровому образу жизни в твоих глазах должно свидетельствовать о серьезности ее натуры... :D

Тему комментировать не хотела, но увидев посты irsi не могла не поставить +1 :)))

Девушка в 23 размышляет не как "бабочка" ( по словам БК), а как "пчёлка", которая хочет построить уютный дом и сладкие отношения.)))

Teffi 07-11-2010 12:08

Цитата:
Сообщение от irsi
Полагаю, если автор ничего не поведала об этой стороне жизни с молчелом, там-то как раз все ОК.
А что, существует разновидность любовника "для поговорить ? " )))) Так не лучше ли и организовть семью с таким "любовником" ? )))

подозреваю что после отсутствия сюрприза, похода куда-нить и тупого сидения около телевизора у автора возникнет обида....обида вызовет желание отомстить...отомстить как ?? ну конечно отказать в сексе))) хе хе...элементарно Ватсон

Teffi 07-11-2010 12:09

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ага...и вместе с ним весело обсуждать как наставили рога нежному/любящему/заботливому мужу ))))

ПС.Убиваете все желание жениться.....

не притворяйся что слово любовник услышал впервые)))

Lundqvist 07-11-2010 12:11

Поговорите с ним про секс,плавно переходя от слов к делу.Если уж и на эту тему будет молчать,то тогда ищите русского.

Brat-Kvadrat 07-11-2010 12:16

Цитата:
Сообщение от nezaika
А это будет твоей прерогативой поставить диагноз.

Жду не дождусь. Если что, 13-й подсобит. ))

irsi 07-11-2010 12:18

Цитата:
Сообщение от Teffi
подозреваю что после отсутствия сюрприза, похода куда-нить и тупого сидения около телевизора у автора возникнет обида....обида вызовет желание отомстить...отомстить как ?? ну конечно отказать в сексе))) хе хе...элементарно Ватсон

Теффи, я тя умоляю... Это еще не семья в полном ее понимании...Зачем и кому мстить ? Просто ситуация, когда встретились два АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ ЧЕЛОВЕКА, которые после краткого периода проживания только начинают сознавать, что они - разные...

Teffi 07-11-2010 12:19

Цитата:
Сообщение от irsi
Теффи, я тя умоляю... Это еще не семья в полном ее понимании...Зачем и кому мстить ? Просто ситуация, когда встретились два АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ ЧЕЛОВЕКА, которые после краткого периода проживания только начинают сознавать, что они - разные...

у них семья уже 4 месяца, так как они живут вместе...ну это мое понимание..

irsi 07-11-2010 12:20

Цитата:
Сообщение от onno
Тему комментировать не хотела, но увидев посты irsi не могла не поставить +1 :)))

Девушка в 23 размышляет не как "бабочка" ( по словам БК), а как "пчёлка", которая хочет построить уютный дом и сладкие отношения.)))

Спасибо, дорогая ))), но все-таки отношусь критически и к своему собственному мнению тоже...
Девушка, конечно, еще молоденькая, ей простительно быть "в исканиях", но того, что она УЖЕ видит и чувствует, достаточно для того, чтобы поставить вопрос "А оно мне надо ?"

irsi 07-11-2010 12:23

Цитата:
Сообщение от Teffi

Ну, ты мыслишь финскими официальными категориями, а я - чисто собственными-реальными....)))
Семья - это в первую очередь, когда есть общие планы (бог с ним с общими интересами...), а их-то как раз и не просматривается...

Brat-Kvadrat 07-11-2010 12:24

Цитата:
Сообщение от Teffi

Точно, а развратничают и того больше - целый год.

Хотел бы я посмотреть, что выйдет, когда одна бабочка встретит другую. :gy:
Ирси, что скажете, подойдет автору идентично ей похожий молчел? ;)

irsi 07-11-2010 12:29

Цитата:
Точно, а развратничают и того больше - целый год.

Хотел бы я посмотреть, что выйдет, когда одна бабочка встретит другую. :gy:
Ирси, что скажете, подойдет автору идентично ей похожий молчел? ;)

Брат, не ставьте вопрос, основанный на крайностях.... ;)
Если по жизни, то имею из знакомых пару, где достаточно "активная" девушка не смогла ужиться с "педантичным" партнером, а, поменяв его на более "раскованного", имеет более устраивающую ее жизнь...Их обоих устаивает жизнь без регламентов...
Из чего Вы вообще заключили, что девушка - бабочка ?

Teffi 07-11-2010 12:34

Цитата:
Сообщение от irsi
Ну, ты мыслишь финскими официальными категориями, а я - чисто собственными-реальными....)))
Семья - это в первую очередь, когда есть общие планы (бог с ним с общими интересами...), а их-то как раз и не просматривается...

когда нет планов то семье трындец...ну это тоже ИМХО...

Кстати первые звоночки уже были ..вот к примеру

У нас были такие моменты в самом начале общения, когда он мне звонил, и если я рассказывала ему что-то и не слышала ответной реакции на свои слова, то начинала молчать, то он тоже молчал и полное молчание могло длиться 10-15 секунд и он даже не предлагал никаких тем для разговора!! Я чувствовала себя неловко, поскольку у меня такого ни с кем и никогда не было раньше.

ну и нафига нужно было обманывать себя и заводить с ним семью...

Brat-Kvadrat 07-11-2010 12:35

Цитата:
Сообщение от irsi

Из чего Вы вообще заключили, что девушка - бабочка ?

Общее впечатление от написанного текста. ))

federajj 07-11-2010 12:36

Цитата:
Сообщение от Teffi

Кстати первые звоночки уже были ..вот к примеру

.........

тэкс! я уже сказала , что этого никто говорить не будет )))

finnik 07-11-2010 12:40

Цитата:
Сообщение от Cugura Upura
Финник,ты конечно,ещё тот фрукт,но осмелюсь спросить,как долго ты женат??(Если вообще женат..)

Ну зачем же с таким предисловием... Я всем открыт, и жажду общения... не надо храбрости набираться... ;)
Женат, 2 раза по 7 годофф.., а што..?
и и фсё наговариться неможем... с утра как проснёмся, и до "спокойной ночи зайка", с перерывом на работу...

Teffi 07-11-2010 12:40

Цитата:
Сообщение от federajj
тэкс! я уже сказала , что этого никто говорить не будет )))

да мне и не надо этого говорить..я итак знаю. Пусть автор сама себе лучше ответит на этот вопрос... :smoke:

irsi 07-11-2010 12:42

Цитата:
Сообщение от Teffi

Ничего катастрофичного, поживут еще, разберутся, падходят ли друг другу, и могут ли ужиться в таком варианте, ну и примут решение...если не будут слепо хвататься за "несклеиваемое"...
Кстати, мы таки не знаем точку зрения молчела, а принимаем ее опосредованно...

irsi 07-11-2010 12:44

Цитата:
Общее впечатление от написанного текста. ))

Нормальный текст...Не придирайся....))))

federajj 07-11-2010 12:47

Цитата:
Сообщение от irsi
Ничего катастрофичного, поживут еще, разберутся, падходят ли друг другу, и могут ли ужиться в таком варианте, ну и примут решение...если не будут слепо хвататься за "несклеиваемое"...
Кстати, мы таки не знаем точку зрения молчела, а принимаем ее опосредованно...

хочешь сказать - это у них момент притирки происходит?
возможно.
Но она ведь уже сейчас "несчастлива" , вот в чём дело)

irsi 07-11-2010 12:53

Цитата:
Сообщение от federajj
хочешь сказать - это у них момент притирки происходит?
возможно.
Но она ведь уже сейчас "несчастлива" , вот в чём дело)

Не, это не притирка....
Притирка - это когда они все-таки узнали друг друга и пытаются ( при наличии чувства) совместить себя друг с другом...
А тут ИМХО процесс "открытия глаз реальному положению вещей"...
Либо девушка и дальше будет строить отношения на этом фундаменте ( дай бог ей терпения), либо радикально изменит ситуацию...

Malaxov.dao+ 07-11-2010 13:00

Цитата:
Сообщение от irsi
Девушка, конечно, еще молоденькая, ей простительно быть "в исканиях", но того, что она УЖЕ видит и чувствует, достаточно для того, чтобы поставить вопрос "А оно мне надо ?"

Да,проницательна она.Только что будет,если у неё слух и зрение улучшаться в два раза? :)

Да проще здесь всё.
Молода она ещё,а друг старше и опытней.Она для него ребёнок ещё.
Ей пацан прыщавый нужен,лучще несколько пусть поменяет штук 20.
А потом пусть едит (ну например) в Италию учить язык и кушать спагети и пить вино.
Потом пущай едит в Индию,в какой нибудь ашрам.

А апосля на Бали! :)

irsi 07-11-2010 13:07

Цитата:
Сообщение от Malaxov.dao+
Да,проницательна она.Только что будет,если у неё слух и зрение улучшаться в два раза? :)

Да проще здесь всё.
Молода она ещё,а друг старше и опытней.Она для него ребёнок ещё.
Ей пацан прыщавый нужен,лучще несколько пусть поменяет штук 20.
А потом пусть едит (ну например) в Италию учить язык и кушать спагети и пить вино.
Потом пущай едит в Индию,в какой нибудь ашрам.

А апосля на Бали! :)

А что, только "прыщавым пацанам" присуща любознательность и желание узнавать новое, а дядьки постарше только и годны для созерцания на диване матчей местных хоккейных матчей ? В чем их опытность заключается ?

Teffi 07-11-2010 13:08

Цитата:
Сообщение от irsi
Не, это не притирка....
Притирка - это когда они все-таки узнали друг друга и пытаются ( при наличии чувства) совместить себя друг с другом...
Либо девушка и дальше будет строить отношения на этом фундаменте ( дай бог ей терпения), либо радикально изменит ситуацию...

а зачем надо было съезжаться вместе, чтоб узнать друг друга...Узнавать можно на расстоянии ...просто встречаясь..

federajj 07-11-2010 13:10

Цитата:
Сообщение от irsi
Не, это не притирка....

ну тогда вобще "странно" получается .
не проще ли было глаза открыть до того , как начать жить вместе.

Malaxov.dao+ 07-11-2010 13:21

Цитата:
Сообщение от irsi
А что, только "прыщавым пацанам" присуща любознательность и желание узнавать новое, а дядьки постарше только и годны для созерцания на диване матчей местных хоккейных матчей ? В чем их опытность заключается ?

Конешно молодым присуща такая любознательность.Ну есть и старые тела,которые хотят всё знать.
Немолодые же поняли,что все знания уже внутри себя.Надо просто сидеть в тишине молча,на диване,включив тв(чтоб любопытные и стервозные не мешали)
Она не понимает его внутрeнний мир,а не он.
Ей надо найти того,кто близок ей ,,душой,,:agree:

P.S. Но правда в том,что это от неё не зависит(раз она пишит такие рассказы на форум)Там уже всё сказанно и расписанно ,,между буков,, :smoke:

irsi 07-11-2010 13:26

Цитата:
Сообщение от Malaxov.dao+
Конешно молодым присуща такая любознательность.Ну есть и старые тела,которые хотят всё знать.
Немолодые же поняли,что все знания уже внутри себя.Надо просто сидеть в тишине молча,на диване,включив тв(чтоб любопытные и стервозные не мешали)
Она не понимает его внутрженний мир,а не он.
Ей надо найти того,кто близок ей ,,душой,,:agree:

P.S. Но правад в том,что это от неё не зависит(раз она пишит такие рассказы на форум)Там уже всё сказанно и расписанно ,,между буков,, :smoke:

Не создавайте загадок на ровном месте....
Что это за глубокий и богатый внутренний мир, который видимо проявляет себя интересом только к низкопробным тв-шоу, лежанию на диване и компьютерным игрушкам в 29 лет ?
Как еще достучаться до человека, который молчит ? Первое объяснение - ему нечего сказать по причине ограниченности
Второе объяснение - не хочет. Тогда зачем живет с девчонкой и мучает ее ?

leijona3 07-11-2010 13:44

Цитата:
Сообщение от klever

И как здорово, когда рядом находится родственная душа...

У Вас временный кризис,учитывая то ,что лично у Вас слишком много свободного времени,Вам его некуда девать.
У многих пар у супругов разные интересы,однако,ничего,разные интересы не мешают для долгой совместной жизни-всё равно находятся общие точки соприкосновения,например,дети.
Появление детей в семье ,как правило , укрепляет отношение между супругами,особенно тогда ,когда отец любит детей и участвует по уходу за ними.Но это только в перспективе у вас.
На счёт немногословности финских мужчин-стереотип.На самом деле немало их есть болтунов(скажу по секрету,меня радражают мужчины со словестным поносом :) ).

Alla_2 07-11-2010 13:51

Цитата:
Сообщение от leijona3
У Вас временный кризис,учитывая то ,что лично у Вас слишком много свободного времени,Вам его некуда девать.
У многих пар у супругов разные интересы,однако,ничего,разные интересы не мешают для долгой совместной жизни-всё равно находятся общие точки соприкосновения,например,дети.
Появление детей в семье ,как правило , укрепляет отношение между супругами,особенно тогда ,когда отец любит детей и участвует по уходу за ними.Но это только в перспективе у вас.
На счёт немногословности финских мужчин-стереотип.На самом деле немало их есть болтунов(скажу по секрету,меня радражают мужчины со словестным поносом :) ).

Да уж))
Я тоже предпочитаю, чтобы делал, а не болтал))
Вот пусть уходит от своего прекрасного будущего мужа и отца к какому-нибудь раздолбаю и болтуну))) Пусть сравнит, только потом пусть не плачет)))
Поболтать можно и с подружками.. )) А мужчина не для болтовни создан.. Тем более он все муж функции вроде как выполянет))
Да и вообще пока он играет в комп и телек смотрит, у женщины есть время собой заняться - в бассейн сбегать, пошопиться, педикюр-маникюр и т.п.))) Представьте себе, что он ее время на себя займет нытьем "Ну, почему ты собой занимаешься??? А поговорить?? А мне духовного общения не хватает.. "

onno 07-11-2010 14:01

Цитата:
Сообщение от nezaika

+1))) знайке - незайке.

Девушка, действительно пишет противоречиво от " умного, заботливого" до "ничем не интересуется" Делая правильный вывод для себя "Я эгоиста или идеалистка ?" И то и другое в наличии присутствует у вас и в каждом из нас.)))

Я когда стала встречаться с молчаливым, но серьёзным парнем, пришла пожаловаться своей старшей подруге и услышала совет: " Ты не понимаешь своего счастья! Ты можешь с подружками и в компаниях выговориться сколько захочешь, а домой приходишь, а там тихо...как же это здорово!" и добавила с улыбкой : "А если ещё и в сексе хорош, то может быть даже молчаливым крокодилом" :)

Teffi 07-11-2010 14:07

Цитата:
Сообщение от onno
+1))) знайке - незайке.

Девушка, действительно пишет противоречиво от " умного, заботливого" до "ничем не интересуется" Делая правильный вывод для себя "Я эгоиста или идеалистка ?" И то и другое в наличии присутствует у вас и в каждом из нас.)))

Я когда стала встречаться с молчаливым, но серьёзным парнем, пришла пожаловаться своей старшей подруге и услышала совет: " Ты не понимаешь своего счастья! Ты можешь с подружками и в компаниях выговориться сколько захочешь, а домой приходишь, а там тихо...как же это здорово!" и добавила с улыбкой : "А если ещё и в сексе хорош, то может быть даже молчаливым крокодилом" :)

чего и сексом тоже молча заниматься?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:05.