Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и социальное обеспечение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Вы принимаете рыбий жир? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62575)

gost 21-11-2010 13:21

Вы принимаете рыбий жир?

В, темное время года, то биш с ноября месяца наш организм нуждается в дополнителном количестве ВИТ.Д, ето рибии жир. Ест рибии жир в разних видах- жидкии натуралнии, жидкии с лимоном и множество капсулних форм под названием Омега-3, 6, и прочие.Какои принимаете? Многие жалуются на отрижку после употребления жидкого риб.жира и поетому капсули подходят лучше.

gost 21-11-2010 13:23

Рибии жир улучшает памят, сосредоточенност, делает сосуди еластичними и хорошо влияет на кожу!

susan 21-11-2010 13:49

onko tä mainos?

gost 21-11-2010 13:51

ето не маинос, а опрос:))) вот ти какои рибии жир принимаеш для мозгов:)))?

susan 21-11-2010 14:17

Цитата:
Сообщение от gost
ето не маинос, а опрос:))) вот ти какои рибии жир принимаеш для мозгов:)))?

что купила то иногда и глотаю, сразу две капсулы, тока когда вспомню, отрыжек нет,.....

Cugura Upura 21-11-2010 15:25

Были с дочкой недавно у врача.Что меня удивило она нам прочитала, бесплатную лекцию о пользе рыбьего жира.
Было это совсем не в тему.Может так (не)навязчиво заботятся о нашем здоровье??

federajj 21-11-2010 15:27

Цитата:
Сообщение от Cugura Upura
Были с дочкой недавно у врача.Что меня удивило она нам прочитала, бесплатную лекцию о пользе рыбьего жира.
Было это совсем не в тему.Может так (не)навязчиво заботятся о нашем здоровье??

о доходах фармокомпаний они заботятся :)))

gost 21-11-2010 15:54

Когда ми росли и жили в СССРе, :)) всем детям давали рибии жир, они не хотели принимат, противнии на вкус, НО ПОЛЗА БОЛШАЯ!!! памят у детеи и сосредоточенност била великолепная, сосуди гол. мозга били елластичние и МЕНШЕ БИЛО ПСИХ: ЗАБОЛЕВАНИИ!!!

gost 21-11-2010 15:57

Финские врачи поражаются русскои неграмотностю в отношении своего здоровя!!! Ми, живем на Севере, климат тяжелии и поетому по стране и препарати, ето не лекарства, ето природние витамини! их рекламироват не надо! ветеренари назначают собакам и кошкам рибии жит, а ми люди не принимаем, ето глупо!

Cyrus 21-11-2010 15:58

Цитата:
Сообщение от gost
Когда ми росли и жили в СССРе, :)) всем детям давали рибии жир, они не хотели принимат, противнии на вкус, НО ПОЛЗА БОЛШАЯ!!! памят у детеи и сосредоточенност била великолепная, сосуди гол. мозга били елластичние и МЕНШЕ БИЛО ПСИХ: ЗАБОЛЕВАНИИ!!!

Так точно, принимаю, сейчас в капсулах, раньше чайными ложками пил.

Cyrus 21-11-2010 16:12

Еще молоко пью, говорят с возрастом надо завязывать, но мой желудок нормально принимает. Главное с мясом не смешивать. :)

susan 21-11-2010 16:13

Цитата:
Сообщение от Cyrus
Еще молоко пью, говорят с возрастом надо завязывать, но мой желудок нормально принимает. Главное с мясом не смешивать. :)

мой желудок не воспринимает просто воду, еше другую воду, молоко и витамины......

cha 21-11-2010 21:54

Цитата:
Сообщение от federajj
о доходах фармокомпаний они заботятся :)))

+100!
недавно слушала передачу про этот жир.. там подробно все обьясняли как и что и от куда...короче , рыбий жир -это миф о счастливой и здорой жизни .

len4ik 21-11-2010 21:57

Цитата:
Сообщение от cha
+100!
недавно слушала передачу про этот жир.. там подробно все обьясняли как и что и от куда...короче , рыбий жир -это миф о счастливой и здорой жизни .

мне доктор сказал - лучше рыбку съеш, или апельсинчик схомяч......чем меньше химии тем лучше.....

Cyrus 21-11-2010 21:57

Цитата:
Сообщение от cha
+100!

Я бы не был так категоричен, конечно, это не панацея.

Cyrus 21-11-2010 21:58

Цитата:
Сообщение от len4ik
мне доктор сказал - лучше рыбку съеш, или апельсинчик схомяч......чем меньше химии тем лучше.....

А вы видели, как медведь ест рыбу?

len4ik 21-11-2010 22:06

Цитата:
Сообщение от Cyrus
А вы видели, как медведь ест рыбу?

к чему мне это?
видела в мире животных и...

Cyrus 21-11-2010 22:31

Цитата:
Сообщение от len4ik
к чему мне это?
видела в мире животных и...

Обычно он ест "шкуру", а не мясо...

Naali 22-11-2010 01:28

Цитата:
Сообщение от gost
В, темное время года, то биш с ноября месяца наш организм нуждается в дополнителном количестве ВИТ.Д, ето рибии жир. Ест рибии жир в разних видах- жидкии натуралнии, жидкии с лимоном и множество капсулних форм под названием Омега-3, 6, и прочие.Какои принимаете?

Тот который в лососе и скумбрии. Иногда также и в селедке. Еще и в эсколаре, но его не могу порекомендовать людям, он далеко не всем на пользу.

leoart 22-11-2010 13:25

Cегодня в аптеке давали капсулы "Möller tupla" по тарёусу, будем принимать

olga_raumantie 22-11-2010 14:35

Муж у меня относится "никак" ко всем таким витаминам, говорит, что лучше свежие ягоды и соки домашние лучше употреблять. А лично я стабильно "кушаю" и КАРДИОМЕГУ (это тоже капсулы), и ягоды, и соки. P.S С ужасом вспомнила, как в детстве, в дет.саду нам насильно наливали этот рыб. жир в столовую ложку, типа выпеи сначала эту "гадость", а потом приступаи к супу, деваться было некуда, кто не мог осилить ... выливали в суп... :(

antonyt 23-11-2010 09:11

Цитата:
Сообщение от susan
мой желудок не воспринимает просто воду, еше другую воду, молоко и витамины......

другую воду это про что? огненную :)

мне в детстве никогда рыбий жир не давали ни в дс ни в школе ни дома, правда и рыбу я ел и ловил в любых количествах.

молоко отдельная тема. не даром в Фи везде в меню подписано про лактозу. как ни странно это генетические различия...

Сантери 23-11-2010 18:50

Я принимаю рыбий жир и им доволен. А еще Д-витаминищу (25 микрограмм). Д-витамиини - естесссно синтетика, а вот рыбий жир, думается, натуральный. Если только без добавления витаминов. У меня, кстати, от омега тупла голова болит. Нахимичат, понимаешь...

gost 23-11-2010 19:33

кому давали рибии жир в детстве и здоровэ у тех покрепче!!! а, вот все что ми едим, все хорошо, НО НЕ ВСЕ УСВАИВАЕТСЯ В ЖЕЛУДОЧНО _КИШЕЧНОМ ТРАКТЕ И ПОЕТОМУ НЕ ПОПАДАЕТ НУЖНОЕ КОЛ:ВО В КРОВ, хот тонну сэште!!!и поетому добавки нужни!!! пеите сами и даваите детям!!! БУДТЕ ЗДОРОВИ!!!:)))

gost 23-11-2010 19:35

В Советском Союзе все било ПРАВИЛНО, и рибии жир давали и рибние дни везде били и ни укого не било ХОЛЕСТЕРИНА ПОВИШЕННОГО!!!

Сантери 26-11-2010 16:58

Цитата:
Сообщение от gost
В Советском Союзе все било ПРАВИЛНО, и рибии жир давали и рибние дни везде били и ни укого не било ХОЛЕСТЕРИНА ПОВИШЕННОГО!!!

угу, патамушта никто и не знал о его существовании.

27-03-2012 17:30

После приема столовой ложки рыбьего жыра, нужно сразу запивать. Можно чаем или соком, компотом и тд. Для того чтобы незатошнило.

prizivnik 27-03-2012 17:55

Цитата:
Сообщение от cha
+100!

не совсем конечно миф, в передаче говорили,а мягко сказать значение преувеличено.я собаке своей даю,например. вот сегодня о вреде мяса,в очередной раз передача была.ешьте рыбу и курицу сказали,а мясо лишь раз в неделю ,немного,с ладонь, не вредно.

Илона К. 27-03-2012 18:37

А у меня организм эту Омегу категорически не принимает, пришлось выбирать или совсем ничего либо жир с Но-шпа

Kri 27-03-2012 19:34

в этом жире содержится вещество, подобное аспирину и людям с проблемами сворачиваемости крови, вовсе не подходит. Так у меня, например, синяки на ногах стали появлятся без причины, когда капсулы принимала. Потом все врач обьяснил.

*1* 27-03-2012 19:42

Я ем. Покупаю дешевые капсулы в Лидле. Зачем не знаю, говорят полезно :)

raznica 28-03-2012 02:54

Цитата:
Сообщение от Илона К.
А у меня организм эту Омегу категорически не принимает, пришлось выбирать или совсем ничего либо жир с Но-шпа

Судороги што ль появляются?

Marisa Bell 28-03-2012 10:38

Принимаю Пикасол в капсулах, чувствую себя превосходно :)

Илона К. 28-03-2012 15:16

Цитата:
Сообщение от raznica
Судороги што ль появляются?

спазмы в желудке,и этот дряной жир не гасит ни Ренни ни рвота,мучения невыносимые.

Милостивый государь 28-03-2012 16:35

Цитата:
Сообщение от Илона К.
спазмы в желудке,и этот дряной жир не гасит ни Ренни ни рвота,мучения невыносимые.

а есть ещё тюлений, там тоже все омеги... может этот прокатит? видел недавно где-то...

Милостивый государь 28-03-2012 16:36

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я ем. Покупаю дешевые капсулы в Лидле.

я так не рискую...

Милостивый государь 28-03-2012 16:52

Цитата:
Сообщение от lagun
я тоже пью омегу 3, то биш рыбий жир. Всё жду когда стану неописуемой красоты...

я - уже. А ещё по утрам что-то с руками: беру и не могу согнуть... :gy: Может дело не в рыб. жире? :rolleyes:

gordom 24-05-2012 21:24

Пришла ль пора прекратить принимать рыбий жир?

Cugura Upura 24-05-2012 23:01

Нет.Его ещё в магазинах и аптеках много!Да и на складах полно.
А если серьёзно ,то летом можно не пить,солнышко и так греет хорошо.
Цитата:
Сообщение от gordom
Пришла ль пора прекратить принимать рыбий жир?

lehti 28-12-2012 11:51

Есть ли сведения, заменяет ли регулярное питание рыбой рыбий жир в капсулах?

avanta 28-12-2012 12:10

Цитата:
Сообщение от lehti

Где-то читала в финских источниках, что надо рыбу есть 3 раза в неделю.

vappu 28-12-2012 12:24

Цитата:
Сообщение от lehti

Рыбий жир - это витамин Д. Все прочие витамины и микроэлементы, имеющиеся в рыбе, в нем отсутствуют.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:21.