как заработать в Финляндии денег?
хроническая нехватка денег, постоянный стресс от этого, как изменить ситуацию?
1)работаю 2) учится нет возможности (долги, возраст) |
никак..чем больше вьё..ешь,тем меньше получаешь.маразм однако
п.с.хотя мозно попробивать банк грабануть,но я Вам етого не предлагала:) |
Цитата:
я трусливая, полиции боюсь до обморока))) |
Цитата:
Знаешь Гость! В меня закралась такая же мысль вот уже боле пяти лет назад. Простой получки катострофически недстаточно "на полноценную жизнь". Складывается вопрос, - ради чего работаем? Мы БЕЛЫЕ РАБЫ... Не получая удовольствия от работы... |
Можно пересмотреть расходы...может что-то слишком дорого или совсем стоит отказаться ;)
Работать,и быть в долгах и стрессах-это уж точно никуда не годится :) |
Цитата:
Автор - Дама! А значит помадки,колготки,хотя ето мелочи.. а долги-машина,квартира в кредит...тв лупа(мать её),и т.д. Короче-грабить банк:) |
Цитата:
Ты стараешься модернизировать свою получку под расходы - это свойственно всем финикам. Я работаю с полной выкладкой и естественно хочу восполнить свои силы нормально пищей, пользоваться дорогим парфюмом, удобно одеваться и позагорать на солнышке, я не ПИНГВИН! |
Цитата:
Слышь, Яна! Перестань подстрекать, ё-маё! |
Цитата:
ладушки,не буду.. Но других вариантоффф все равно нема:) |
в СССР экономила, тут ещё хуже, на еду нет, на врача нет, на отпуск нет, на бензин нет, как жить то, с каждым годом всё хуже и хуже
|
Цитата:
Я стараюсь укладываться в те деньги,которые зарабатываю..... Я,конечно же,тоже могу переехать в шикарную квартиру в центре,купить дорогое/модное авто,кушать в ресторане...но тогда,через какое-то время,я тоже начну скулить,что денег не хватает/долги/стресс.... |
тема ничетак, тоже того же
не хватает денег даже очень не хватает его |
Цитата:
Милая Яна! Варианты всегда найдутся. |
Цитата:
я об этом и мечтать не смею, в ресторане тут ни разу н была |
Цитата:
ну ета переборчик...чаи не в ссср живём:) еду где то выдают,доктор почти бесплатно в поликлинике,на отпуск не у всех хорошо работаюших ест ВРЕМЯ,бензин-замените проездным!!! жизнь-прекрасна и удивительна,поверьте:) |
Цитата:
Если ты технарь: Если ты вискарь: Если ты дипломат: Если ты работяга: Соотнесите приоритеты и траты. |
Цитата:
Тоскливый Гость, ресторан стоит посетить, но какой из них? |
Цитата:
Вам-поверю на слово...Милый Гарри.. |
Цитата:
Прекрасная Яна! Видимо тебя плющит возрастной публицист, консервативность тех ещё годов, не буду затрагивать ВАШ возраст. Смею заметить, что заблуждения и рассуждения пресуще времени рождения. Я не прав? |
Цитата:
Страсть ненавижу Американский стиль "ГАРРИ" - я ГЯРРИ, окей? |
Цитата:
ОК. Основные платы: 1.Жильё. 2.Питание. 3.Одежда. А теперь докажи,что дипломату в этих вопросах нужно больше,чем работяге.... |
Цитата:
Стиль жизни. |
Цитата:
ну ту что выдают я и сама могу купить, я о нормальной еде, а не картошке, макаронах доктор узкой специализации, только частник, а тот что в поликлинике, кроме питья, бурана и полтора дня отдыха предложить ничего не может, потому как бесплатно, автобус начинает ходить с 6.00, я тоже работаю с 6.00, да и ходит раз в час, до 16.00, а пешком два часа идти |
Цитата:
Аааа...понимаю...то есть -богема и быдло.... |
Цитата:
Не-е-ет, но согласись, что работяге катострофически не хватает. В каком же политическом настроении наша страна? Основываюсь на блогах форума МТВ3.фи |
Цитата:
Не я это сказала, я даже не подумала. :) |
заблуждения и рассуждения пресуще времени рождения.
Я не прав? Вы конешно правы ГЯРРИ!! в Вас ностальжи кипит?(по сссру) |
Цитата:
А почему не хватает работяге?Странно,ведь фирма,на которую он работает-процветает! :gy: Помнишь мой пример,про 270 евро чистыми фирме,и из них самому работнику(тому,кто эту работу сделал) всего 30 евро :lol: |
Цитата:
Тогда я соглашусь с Миккой,пожалуй! Траты соответсвуют доходам!Ну и как вариант,свалить долой отсель.... |
найди богатого мужа...или любовника....
но это также сложно как и грабануть банк..... :D |
Цитата:
сделать доброе дело, повесить на семью свои долги и свалить, очень умно, я кстате вас не тянула силой на эту тему, если уж так она вас раздражает! я хочу жить НОРМАЛЬНО, а не экономить каждую евру, и иметь на столе фрукты постоянно |
Цитата:
Хотеть не вредно... а что вы умеете делать. В чем ваш талант.... или так ничего не далать и деньги лопатай? или махать шваброй и миллионы в корзину.... вам зачем надо все эти машины и квартиры???? Богато не эили ...и начинать нечего.... |
Цитата:
Какои вопрос-такой ответ... |
Цитата:
если у меня нет таланта, я должна жить в нищете? значит махать шваброй можно и бесплатно? а если я к вам таким талантливым дня три не приду со своей шваброй? все это какие машины, квартиры? у меня одна машина, и одна маленькая квартира, на машине я езжу на работу, работа у меня разъездная, бензина уходит очень много, а жильё это суровая необходимость, жить же надо где то |
а как может буть, что работающему человеку на еду не хватает?
|
Я вижу лишь Вашу зацикленность на "Воспитании финского жителя по ТВ".
Ничего не имею против, желаете жить по течению - ваша доля. Я же думаю головой, а не ушами! |
Цитата:
Можно выиграть в лотто. |
Цитата:
Не на еду, а на икру. |
Цитата:
Не в лотто, а в лото. :) |
Цитата:
ой, ладно, а замуж за миллионера? Вышла - и шлифуй себе ногти на бортике бассейна в шезлонге. Совсем девки нюх порастеряли |
Цитата:
когда долгов много, аренда не по силам, в общем когда траты не адекватны заработку :) иногда бывает так, что начинаешь всё с нуля, то есть с абсолютного нуля, когда даже ложки с вилкой нет, и возникает некоторая необходимость в затратах, таких как залог за квартиру, который у некоторых компаний может быть на уровне почти зп нетто. |
Цитата:
Кстати да, автор, не в нишете конечно, но вас бесталанную не должны оплачивать так же как знаменитых певцов, или там нейрохирургом, архитекторов, адвокатов. И ето спрведливо. Если умеешь тока шваброй махать - то за ето и получишь. Если хочешь денег - имей что предложить. А если предложить можешь тока взмах шваброй, то и не жалуйся. Таких как ты - каждый первый, любой справится. Имя вас легион, и жить вам в серости. А ресторан советую посетить. Хотя бы для обшего развития. |
Цитата:
а что такое стресс? ps. "Самый лучший способ удовлетворить свои потребности - это ограничить их"(с) |
Цитата:
какие у нас добрые люди, особенно в белых халатах! отведи меня Бог от таких врачей! |
Цитата:
Незабываемая J..... смени пластинку. Ты и в маске и без маски все об одном. А мысль о белых халатах для тебя у меня возникала, когда на твою аватару смотрела. Не завидуй и живи по средствам - все наладится. |
реальный путь к изменению ситуации, получить нужную профессию. главное- семья. может только мне так повезло, что от ресторанов воротит, а дома жена таак готовит всякие вкусняшки, что гости каждый день. тот кто развивается в ресторане тебе не указ
|
Цитата:
меня тоже твоя аватарка наводит на мысли о 911, не опоздать бы со звонком, иначе потеряем такую догадливую))))) |
Цитата:
что б что то получить, нужно кредиты выплатить, а когда выплачу, то учится смыла нет, потому как пенсия скоро |
Цитата:
переход на личности означает, что вам по теме сказать больше нечего |
Цитата:
Не, ну даваи опеделимся, если ест долг, значит что-то куплено, автор вроде про квартиру говорил, значит какая аренда? Если совсем плохо, квартиру можно продатъ, отдатъ долг и поити в аренду, которую гос-во будет помогатъ оплачиватъ, если запрплата маленъкая? Не? Или хотм на елку и что без царапин? Да, уточню, ето для тех, кто не по работе сюда приехал, но а если по работе, то нахер нужна такая работа? |
Цитата:
машина, я вас попрошу не фантазируйте пожалуйста, я пишу о том что всю жизнь копейки экономлю, хоть и работаю, и меня это раздражает, хочется жить нормально, питаться хорошо, носить вещи хорошие, и в хотя бы в театр иногда выходить, а летом в отпуск на море, на недельку, но..... что в СССР (там была профессия) что тут одинаково плохо |
Если денег не хватает, у Вас только 2 варианта (ну, третий - вообще "не жить больше" - не рассматривается):
1. Начать больше зарабатывать - Найти новую более высокооплачиваемую или вторую (третью, четвертую) работу. 2. Меньше тратить - Мне, в свое время помогло то, что я завел домашнюю бухгалтерию и стал записывать все расходы. При этом, меньше я тратить не стал, но денег стало как-то больше. (Полагаю, что просто интуитивно пересмотрел все свои траты) P.S.: Есть вариант ещё найти "спонсора", но это можно приравнять к 2 работе ;) В любом случае, удачи Вам и Счастья! |
Цитата:
Ага, а миллионеры прям вдоль дороги колоннами стоят - и просят - выйдите за нас замуж, ну пожалуйста :)))) Особенно финских вы много видели миллионеров ?? :)))) Вообще автор завела темау : Как заработать денег в Финляндии и сама же по сути отошла от неё , т.е. разговор сводиться к тому : Как и где просто взять денег |
Andgolina:
"Особенно финских вы много видели миллионеров ?? )))" Финские миллионеры, как правило, на своей (У, какая) родине не живут. |
Цитата:
Найти в Финляндии работу. :) А сколько вы хотите заработать? На обычной работе миллионером не станешь, народ живет от зарплаты до зарплаты, с той лишь разницей, что может себе позволить более менее беззаботную жизнь. |
Цитата:
Знал я однго товарища и сколько бы он не зарабатывал, но всегда на всем экономил... |
Так же как и везде, надо иметь мозги. Глубокой глотки и тугой задницы хватит только на несколько лет)) Да и то, столько их развелось, что всех тошнит уже)
|
Цитата:
Ну даже и милионера не обязательно. В принципе, найти мужика, который делает хотя бы чтук 5 в месяц (а их полно), и ..... и на фрукты хватит, и на отпуск, и на красивые тряпочки, в умеренных кол-вах, конечно. |
Здесь есть пользователь по имени Люся. То же уборщица , но у нее своя фирма . Мне показалось что она не жалуется .
|
Цитата:
ето помоему самый легкий путь, а воть найти способ удовлетворить потребности , неограничивая их, вот ето сложнее, так почему же надо выбирать лишь легкие пути........ |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:39. |