![]() |
Божественный напиток
Я вот обожаю чай. Черный, зеленый, белый, красный, любой! Особенно люблю заваривать его в чайничке или чашке, это создает особое ощущение праздника! А если еще вкусночти к чаю - так вообще душа поет. А вы что любите пить и в каких ситуациях? и как это на вас влияет?;)
|
Я тож чай лублу... Зеленый и фруктовый... ммм... обожаю! :)
|
Люблю и много пью зелёного чая.С утра кофе с имбирём тоже неплохо.Из алкоголя-коньяк и текила,нравится лимоном закусывать
|
Кофе, чёрный кофе, много чёрного кофе...
|
Ноу коммент!
|
Кофе- коньяк, коньяк-кофе, зеленый с жасмином, на отходняк!
|
Утром - кофе, после сауны - пиво, в вечер выходного - коньяк, в барах - сухой шерри, за обедом или ужином - вино, в дальних странствиях - виски. Остальное по настроению. В будни за ланчем - молочко FATFREE.
|
Черный, густои, крепкии кофе, сваренный из хорошего сорта в маленькой кофеварочке....утром ...люблю.
А ве4ером зеленый чай с мятой- расслабиться и спать. A вот если о винах...., то самый томный сорт для меня- это "наш" грузинский Кинзмараули- сказка. Такой букет...., он тебя обнимет, приласкает, согреет и отпустит..., ненадолго:), до следующей встре4и. |
Что самое страшное в грузинских винах - это соотношение цена/качество. Безусловно, грузинское вино очень оригинально и бывает очень хорошим. Но регулярно покупать бутылку за 20-30 € для простого смертного нереально, вина же ценой 5-8 € за бутылку через одно - сплошной суррогат. Насладиться таким можно лишь после пива. Уж лучше я потрачу деньги на каберне или тампаранийо.
P.S. Никого не агитирую, просто высказал своё мнение старого любителя этого благородного напитка. |
Не люблю коньяк. Джим бим ординарный со льдом.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
разговор о чае ... |
Vol4itsa
К вопросу о внимательности. Цитирую зачинателя темы: "А вы что любите пить и в каких ситуациях? и как это на вас влияет? ". |
Re: Божественный напиток
Цитата:
Цитата:
И такая ерунда постоянно здесь творится,увидит человечек,то что ему хочется видеть и искренне считает,что так оно и есть... |
:)
Это у Вас наверное игра такая, пятнашки..Т.е. кто кого запятнает:) И вот еще 4то, о винах, мы говорили о предпочтениях, а не о цене:( Или это влияние ?! Кто следующий? |
А я о чае:) Даже не знаю сколько чашек за день выпиваю. Сейчас купила коробочку зеленого чая с лимоном. Вкусно:) Кофе вообще не пью.
|
lytik
Влияние. Тлетворного Запада. Каюсь, уже был вызываем на ковер по обвинению в нелюбви к грузинским, молдавским, краснодарским и прочим солнцедарам. Но это я один такой урод. Остальные имеют полное право наслаждаться их букетом. На здоровье! (это тост, чтобы не подумали чего). |
Цитата:
Цены в некоторых случаях влияют на предпочтения.Вернее на ограничения себя в предпочтениях. |
Предпочтения по-моему они и есть предпочтения, и это совсем другая тема.....(oграни4ения и другие методы воздержания тоже).
Это все-равно 4то сказать: я люблю ескимо, но из економических соображении покупаю пломбир. |
Позволю себе не согласиться. Предпочтения как раз и определяются тем, что вы используете.
Мне, например, нравится Феррари, но по экономическим причинам предпочитаю Ситроен. Мне нравится Шиенёф Де Пап 56 года, а предпочитаю Монтес 97-го. Улавливаете разницу? Я рад за вас, если вы предпочитаете киндзмараули и имеете возможность хотя бы раз в неделю покупать его хороший образчик. Если же это порошковый суррогат подмосковного разлива за 150 руб, то глубоко сочувствую вашим вкусовым окончаниям. |
Цитата:
Грузины говорят, что Киндзмараули и Хванчкара днем с огнем в Грузии не сыскать. Зато Россия и Америка этот напиток пользуют гекталитрами. Парадокс.:) |
Wisper
Насколько я знаю ситуацию в грузинском виноделии так и есть. Настоящего вина, особенно саперави и хванчкара, делается ужасно мало и стоит оно прилично. Большая часть же еще не пройдя весь цикл брожения выпаривается и в виде порошка гонится на разливочные фабрики в Россию, где разбавляется водой и разливается. Это конечно не значит, что настоящее вино не делается, но его кол-во (а часто и цена) явно не способно удовлетворить спрос. Так что советую всем любителям грузинских вин внимательно отнестись к выбору. Лучше брать редко, но дорогое и в хорошем магазине, тогда меньше шансов нарваться на "напиток виноградный". |
Люблю, все, что нальют, кроме молока и тому подобного(кефир, простокваша). Из алкогольных почему-то нравится портвейн.
|
пьем чифир, кофе не могу - на сердце влияет :)
|
lytik
Как красиво сказано....:) |
lytik
Chuhna А я вот посоветовала бы венгерские вина попробовать. Bika ver, Muskat Ottonel, Kek frankos... |
Vol4itsa
Chuhna vilkas Действительно, первоначально разговор был о чае...И мне очень интересно узнать, кто его любит и в каких видах:) И с чем, ням;) Насчет других напитков - тоже welcome, естественно...Кто что любит, интересно... К тому же, божественный напиток у каждого свой :cool: А вот о влиянии пока мало кто что говорит;) Хотя дискуссия развернулась интересная! |
Цитата:
И никакого парадокса здесь нет! Вот когда экономика в Грузии будет как например в Германии,тогда они не будут большую часть своего вина на экспорт поставлять.(я так думаю) ЗЫ. Так что пейте пока есть!!! :beer: :beer: :beer: |
_ДеН_
Цитата:
Так в том-то и дело, что нету. А то что есть-не Хванчкара и не Киндзмараули, а полное Г.... А как мне друзья говорили(из Грузии), что его в таких количествах просто не производят. Парадокс:производят меньше, чем потребляют.:) |
Ну, чай то на меня никак не влияет. А вот хороший коньячек или шотландский виски с лимоном и со льдом- даааа !
Нальешь себе..., чашка крепкого кофе, хорошая сигара и на балкончик в кресло (не очень здоровый образ жизни) :) Главное, что б никто не мешал. Можно спокойно подумать, что сделано и что предстоит. Новые идеи не раз приходили на ум, которые затем, после некоторой корректировки успешно воплощались. |
Цитата:
Насчет вин, с Chuhna полностью согласен. Приходится с собой в Россию брать французские, испанские и чилийские вина, что б сразу по приезде, друзья не угостили по доброте душевной виноградным напитком, с разными названиями и ценами, разлитого из одного жбана, даже если это куплено в магазине "седьмой континент". А эта тема, что то вроде оды чаю?:) Простите не понял сразу.:smoke: |
Цитата:
Ну раз только о чае, то удаляюсь. Я его почти не пью, а если иногда и бывает, то предпочитаю earl grey. |
люблю кофе...Латте и сигаретку в придачу)
а так, чай с лимоном......) |
Oб одном чае говорить скучно. Я предпочитаю английский крупнолистовой. На первом месте у меня Ahmad, такой английский чай, который продается в специализированных магазинах в основном.
Пыльцу в пакетиках, пью в основном с лимоном, от простуды или при отходняке с будуна. Виски стараюсь не пить. Слишком тяжелое похмелье от этого напитка, даже после малых доз. Если уж пить, то ирландский: у него хоть вкус хороший. |
merenneito
Спасибо
|
Цитата:
И я предпочитаю :) С этим... c бегемотом :D или с васильками. Из необычных чаев, в "Чайных Домах" покупаю кактусовый чай (очень освежающий, летом пью холодным со льдом ) и чай "Африка". Кофе "Эфиопия" самый любимый, только дорогой очень. :( Утром черный, днем со сливками и сахаром Хм, если из перечисленного ничего нет, то сойдет и чай из пакетика и растворимый кофе... (тяжело вздыхая) тяжелая штука - жизнь :( |
XtreamCat
Цитата:
Вот что значит на вкус и цвет.... А я бурбон обожаю:) И на счет похмелья, ты по моему погорячился.:) |
Кофе? И много сливок и много сахара.
|
Цитата:
|
Цитата:
A прикинь ка, один литр бурбона в одно дупло? А на утро каково??? А от водки-ничаво! Во! |
XtreamCat
Цитата:
Прощай разум!!!!!:) |
Люблю зеленый чай и Ахмад, кстати тоже люблю, особенно с бергамотом:) XtreamCat И продается он не только в специализированных магазинах:)
|
AnnaV
Ой, а подскажи, пожалуйста, в каких именно Чайных домах? Я бы тоже с удовльствием наведалась и поистратилась.....;) |
Чай с бергамотом Earl Grey рулит :)
|
Цитата:
|
XtreamCat
Цитата:
О чем это таком ты меня спрашиваешь? Ладно, каков вопрос, таков и ответ: посмотри в гугле... |
Merenneito
Смотри ПС |
AnnaV
;) спасибки! |
Насчет чая с бергамотом - поддерживаю! Еще я в последнее время запала на Lipton Green Orient Tea - он с анисом! Кто знает - поделитесь мнениями:)
|
Хм... походу дела, чай уже никого не интересует...а речь о лакричном чае. Эх, вы!:) В Финляндии грех не попробовать:))
|
Сестра из поездки по Японии привезла мне сувенир-самый дорогой и популярный в Японии чай.По-английски на упаковке написано было "plum tea",как сейчас помню.Ну так вот заварив пакетик этого плaма,мы пришли в ужас-цвет детской неожиданности+запах и вкус микста из куриного и рыбного бульонов вместе!Причем переводчики-японцы утверждали,что это самый лучший чай!?
Вроде сестра зла японцам не делала,чтобы так ей мстить.:) |
Lilu
Ничего удивительного...:) У них и у нас разные вкусовые восприятия. Вот например, рисовые шарики - очень популярный десерт, а мне они по вкусу напоминают хлопковую ткань! Фасолевую пастилу пока попробовать не решилась... Зато мне очень понравился японский чай, настоенный на жареном рисе!:) |
Merenneito
ДА, лакричный чай пробавамс, что-то не очень, может потому, что и лакрицу не жалую. |
MixaM
А я вот лакрицу лублу:)) и даже салмиякки иногда за компанию...душевно:) Душевная черная гадость....;) |
Я лакрицу и анис(это одно и то же?)не перевариваю с тех пор,как перепила в Греции узо-как же мне плохо было!!!:(
|
Цитата:
Хмм... ликёрочный лучше. :) |
А как насчет смешать чай с чем-нибудь покрепче? Практикуете? ;)
:cat: |
Чай это хорошо. Особенно зелёный. Но это вечерком. С утреца кофе. В выходные вечерком хорошо накатить коньячку или бренди французского. Водки попито по молодости.Надоела. К вискарю вообще душа не лежит. Бывает чисто пивное настроение. С банькой или без. Бывает просто винца хотся лёгонького. Да много чего бывает. Особенно с хорошей кампанией. Абсолютистов трезвенников не понимаю.
|
Зелёный чай с утра - бодрость на целый день =)
|
Таксь... преступим :)
Утром чай, зелёный желательно с джасмином :) завариваю в спецальном чайничке :) Чтоб с друзями отдохнуть... водочка, тэкилла... иногда можно и абсента :) пЫво непю вообще, а за ужином можно винца, сухого или полусухого :) иногда и полусладкое ничего. А сангрию ктонибуть пил? Это такой Испанский слабо алкагольный напиток :) очень вкусный, и по этому опасный :) |
Цитата:
Да, это божественно;) Да и вина легкие пьются как сок, и поэтому надо быть осторожными;) А кстати, народ, кто-нибудь пробовал рижский чай? |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:56. |