Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Дaмcкий клyб (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   сезон осень-зима 2004! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=6283)

Vol4itsa 13-10-2004 14:24

сезон осень-зима 2004!

на носу уже зима, да и сейчас не тепло ...
что нам преподнесут магазины в этом сезоне ?!
и чего бы ты хотела видеть на витринах магазинов??
в чём ходить удобно и что красиво и элегантно смотриться???

vilkas 13-10-2004 14:34

Магазины уже всё преподнесли.. убила бы всех закупщиков обуви в фи. Я про женскую обувь. Некачественно,раз
некрасиво(ну это моё субьективное),два.
мне большинство обуви на прилавках напоминает дешёвыи китаискии рынок.Беда.На каждыи день либо предлагается,то в чём полчаса не проидёшь без мозолеи и из кожезаменителя,либо еще хуже.
Всё остальное вполне,можно выбрать по вкусу и деньгам.Прикупила чудныи кашемировыи шарфик.

Katja 13-10-2004 14:37

Осенние вещи уже в распродаже. И зимних много. Уже действительно ничего нового не будет. А после рождества (не так уж и долго до него осталось) все это уже расспродадут.

Katja 13-10-2004 14:45

Да, кто-нибудь знает где можно в pääkaupunkiseutu купить дубленку(не исскуственную)? Сколько лет тут живу, все не могу купить себе на зиму ничего теплого. На данный момент хотелось бы дубленку с капюшоном, что бы не до пяток была а покороче. И чтобы красивенькая была. В магазинах раньше видела дубленки напоминающие мешок. Длинные, прямые, действительно как будто мешок. Или же видела коротенькие, с вырезом на груди, а я и так всегда зимой в таких пальто ходила. Теперь тепленького хочется. Подскажите, если кто-нибудь знает насчет магазинов.

Vol4itsa 13-10-2004 14:49

Цитата:
некрасиво(ну это моё субьективное),

я думаю многие с этим согласяться !!!

Vol4itsa 13-10-2004 14:51

Цитата:
Сколько лет тут живу, все не могу купить себе на зиму ничего теплого. На данный момент хотелось бы дубленку с капюшоном, что бы не до пяток была а покороче. И чтобы красивенькая была. В магазинах раньше видела дубленки напоминающие мешок. Длинные, прямые, действительно как будто мешок. Или же видела коротенькие, с вырезом на груди, а я и так всегда зимой в таких пальто ходила.

думаю надо ехать в Россию и там всё покупать !
по крайней мере я так буду делать !!!:)

Chuhna 13-10-2004 15:20

Цитата:
думаю надо ехать в Россию и там всё покупать !
по крайней мере я так буду делать !!!

Уверен, мы вас узнаем сразу при встрече.

Benny_Benassi 13-10-2004 15:27

хахаха

Цитата:
Первоначальное сообщение от Chuhna
Уверен, мщщы вас узнаем сразу при встрече.

vilkas 13-10-2004 15:40

насчёт дублёнки.деиствительно здесь трудно наити что-либо элегантное.В два свои коротеньких визита в Питер заскакивала случаино в магазин на Московском пр.-обалдела от выбора: красиво и недорого(ну по-моим меркам).Дублёнку не хочу,но курточки там очень даже,следующии раз куплю что-нить.

Katja 13-10-2004 16:19

vilkas
У меня вообще проблема купить на зиму тут в Финляндии что-нибудь. Все покупала именно по тому, что нужнo. Но ничего по настоящему не нравилось:( Есть например красивые пальто итд. но в них зимой так холодно. А когда у знакомых спрашиваю где они купили куртку, дубленку итд. то все говорят в России.

Vol4itsa 13-10-2004 16:25

Цитата:
Уверен, мы вас узнаем сразу при встрече.

при какой встрече??

Vol4itsa 13-10-2004 16:26

Katja
а почему сама не поедешь в Россию и там не купишь??!!

Chuhna 13-10-2004 16:30

Цитата:
Первоначальное сообщение от Vol4itsa
при какой встрече??

Честное слово, я старался не смеяться.

Katja 13-10-2004 16:32

Vol4itsa
Я там так давно не была. Хм. я не знаю какие там сейчас магазины, но я в дубленках не разбираюсь, так что мне там что угодно могут продать. А тут я не одна пойду покупать, да и тут я продaвцам доверяю:) Я хочу качественную купить, что бы потом долго ее носить.

Katja 13-10-2004 16:33

Chuhna
А посоветовать тут в Финляндии магазин не можете?:) Или вы не из pääkaupunkiseutu?

Chuhna 13-10-2004 16:43

Цитата:
Первоначальное сообщение от Katja
Chuhna
А посоветовать тут в Финляндии магазин не можете?:) Или вы не из pääkaupunkiseutu?

К счастью нет. Могу посоветовать неплохой магазинчик в Цюрихе, но боюсь на меня обидятся и обвинят в снобизме.

Katja 13-10-2004 16:52

Chuhna
:) У меня нет возможности туда за дубленкой ехать.

Chuhna 13-10-2004 16:57

Тогда откройте справочник "желтые страницы" и найдите там
в разделе Turkisliikkeitä необходимые магазины. Позвонив туда вы можете узнать о наличии в их ассортименте дубленок.

Vol4itsa 14-10-2004 11:31

Цитата:
Я там так давно не была. Хм. я не знаю какие там сейчас магазины, но я в дубленках не разбираюсь, так что мне там что угодно могут продать

а ты возьми опытную подругу и в бой !!!:)

ПАУТИНА 15-10-2004 14:53

два года назад в питере попала на выставку-продажу,купила дубленку и себе и маме.очень довольна и не видела таких же здесь в финляндии.

Анастасик 15-10-2004 19:45

Цитата:
Я про женскую обувь. Некачественно,раз
некрасиво(ну это моё субьективное),два.

Цитата:
я думаю многие с этим согласяться !!!

вы так думаете, потому-что в Финляндии, по крайней мере в хельсинки, больше магазинов для молодёжи....и одежда вся молодёжная, поэтому вам она и не нравится

Вера 18-10-2004 13:32

Katja
Я часто покупаю одежду в Iso Omena (Espoo) в магазине Dozzi. Там продаются марки Burberry, Malboro Classic, Lacoste, Peak... Ну и конечно в Стокман и Бенеттон стоит заглянуть!

vilkas 18-10-2004 13:43

Цитата:
Первоначальное сообщение от Анастасик
вы так думаете, потому-что в Финляндии, по крайней мере в хельсинки, больше магазинов для молодёжи....и одежда вся молодёжная, поэтому вам она и не нравится

Не просто смеялась.а неприлично громко и долго смеялась.
вкусы мои не меняются лет так с шестнадцати. Что есть молодёжная мода? Не понимаю

Chuhna 18-10-2004 14:25

Цитата:
вкусы мои не меняются лет так с шестнадцат

Тяжелый случай. Сочувствую.

vilkas 18-10-2004 14:54

Цитата:
Тяжелый случай. Сочувствую.

Не смогла понять смысл этого высказывания.Стоит ли сочувствовать,что я определилась давным давно,что ,например,фолк или панк направления не соответствуют моим пристрастиям в моде.То есть ,если мне нравятся классические англииские костюмы,добротные пальто из джерси и я не одену юбку на резинке длинною в пол и кокошник--мне можно сочувствовать? Интэрэсная точка зрения.
Я больше склонна была бы сочувствовать людям,которые сами не знают чего хотят,свято верят ,что этикетка раскрученного бренда имеет право добавлять к стоимости вещи 60%..

Chuhna 18-10-2004 16:14

Цитата:
То есть ,если мне нравятся классические англииские костюмы,добротные пальто из джерси и я не одену юбку на резинке длинною в пол и кокошник--мне можно сочувствовать?

Сочувствую людям, раз и навсегда в 16 лет залезшим в добротный английский костюм и не подвластным возрасту, увлечениям, фантазиям, настроению.... Желаниям похулиганить, например. Скучнааааа.
И вообще, вкусы должны меняться, потому как мы живем, меняемся, взрослеем.... Одним словом случнА, барышни.

vilkas 18-10-2004 16:44

Цитата:
Сочувствую людям, раз и навсегда в 16 лет залезшим в добротный английский костюм и не подвластным возрасту, увлечениям, фантазиям, настроению.... Желаниям похулиганить, например. Скучнааааа.

Ну,тогда это не ко мне, у меня одежды мноого хорошеи и разнои,на Харлеи Девидсон правда прикида нет,так пока и не приглашали прокатиться.
про вкусы тоже,чего уж так буквально то понимать

"Да,мне нравилась девушка в белом,но теперь я люблю в голубом"
Есенин....

Часовой пояс GMT +3, время: 10:08.