моль завелась
Завелась в доме моль - та которая ест шубы, свитера и еще что угодно :(
Вопрос 1. Как эта мерзкая бабочка будет по-фински? Вопрос 2. Как с этой мерзкой бабочкой бороться по-фински? (Имеется ввиду в какие магазины идти и что против нее покупать) Спасибо. |
Koiperhonen.
|
Я покупала против моли такие кружочки из специального дерева. Разложила по шкафам и у меня она (была одна) пропала...
|
Цитата:
В крупных универмагах там, где вещества против паразитов. |
Цитата:
Постарайтесь найти источник их питания-это может быть шерстяная одежда,шубы(ну сами знаете). Сейчас морозы и одежду можно вынести на мороз ,чтобы личинки погибли.Ну и средства химии применить. У нас в РФ прямо беда была с этой гадостью-никак не могли понять где моль гнездится. Оказалось ,вина была в линолиуме,нижний слой которого был сделан ,видимо на основе войлока,которым этот вредитель и питался. |
А я думала здесь этой гадости нет.За 10 лет ниразу не видела.
|
Это ужасная трудновыводимая гадость. На морозе личинки не дохнут. Но можно избавиться, если все шерст. и меховые вещи, в т.ч. валенки и меховые сапоги проветрить и вытрясти, одежду - свитера, носки, шарфы - перестирать - и все это в пределах= неск. дней. Еще в Ситимаркете продается реально ядовитая аэрозоль - тут надо самим не задохнуться, но самые злачные места стоит ею обработать (изнанку шуб и проч)
|
Как то по ТВ говорили , что ест она (моль) и личинки , только ту одежду что носили... все отдать в хим чистку и перестирать.. ну и бытовые химические средства использовать , их полно в маркетах... на вешалки с одеждой и на сами полки положить повесить...если есть лаванда разложите о полкам...
можно и нафталин , они его не переносят... ( правда его по моему нигде нет сейчас) |
моль заводится только у накопителей, у тех кто крупы и муку закупает,что бы было..и лежит в шкафах годами, у тех,кто одежду копит годами и складывает ее штабелями...:) на всякий случай, а вдруг пригодится.
минималистами надо быть..:))) |
Цитата:
Это не та моль... Цитата:
Минимализм не поможет-достаточно одной вещи из шерсти,чтобы моль завелась. А можно иметь полный шкаф одежды(но без присутствия шерсти и шёлка),а проблем с молью- нет. Вообще-то шерстяные вещи надо хранить в плотно закрытых целофановых пакетах,чтобы моль не добралась. О моли ,кстати,шла речь в теме о любителях шуб и почему финны не носят их поголовно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:58. |